Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я лечила зубы с анастезией уже где-то с 9-10 недели.. и на 10 вырывала.. и все у меня хорошо.. хотя конечно не рекомендуют до 2-го триместра.. но сейчас такая анастезия.. практически безвредная.. и быстро выветривается.. к тому же лучше лечить с анастезией, чем кариес.. который еще вреднее для малыша.. А без я никак не могла.. т.к. были передние зубы.. и ждать тоже не очень хотелось..
У меня кусочек зуба отвалился блин... чет засмущалась я
Совсем крохотный, но всеравно неприятно... Че делать? Идти сейчас к стоматологу, чтоб заделал быстренько... или уже после родов? опаньки ...
Малышк@
Лучше,сейчас, а то потом может не к чему будет цеплять ржу нимагу.Просто много наслышена,что зубы полетели после родов. На твоем сроке уже мона делать))
Мне врач хотел лечить зуб на 14-ой неделе, но я без анастезии не решилась, тогда она сказала приходить мне после 16-ой...теперь вот жду..как то страшновато..
PUPSENA
Да все нормально будет)))Я сама ненавижу стоматологов и боюсь их с детства. Но моя стоматолог настолько все делала безболезненно(удаляля нерв без анестезии и пломбировала).Да а еще я вырвала один зуб недавно страшно боялась и пошла с мужем,но ничего жива осталась))) ржу нимагу Просто лучше сейчас полечить зубки,чтобы малыш чувствовал себя комфортно.Да еще мне врач сказала,что дырка(большая,такая у меня была) в зубе может привести к стафилококку во рту,следственно в желудок,а потом и к малышу. я тут не причем
Я во время беременности все зубки подлечила ))
Jynka2007 писал(а):

PUPSENA
Да все нормально будет)))Я сама ненавижу стоматологов и боюсь их с детства. Но моя стоматолог настолько все делала безболезненно(удаляля нерв без анестезии и пломбировала).Да а еще я вырвала один зуб недавно страшно боялась и пошла с мужем,но ничего жива осталась))) ржу нимагу Просто лучше сейчас полечить зубки,чтобы малыш чувствовал себя комфортно.Да еще мне врач сказала,что дырка(большая,такая у меня была) в зубе может привести к стафилококку во рту,следственно в желудок,а потом и к малышу. я тут не причем

Большое спасибо!!! очень счастлива )))...вроде как легче стало))..да, все же зубки надо полечить.. ржу нимагу нифига себе внимание
я залечила зубик за неделю до родовнеожиданно выпала пломба...врач посверлила маленько и быстренько поставила пломбочку,до сих пор стоит Т.Т.Т. очень счастлива
у меня отвалился кусочек зуба еще весной, и как обычнотя все тянула... записалась месяц назад к стоматологу (такая там запись!!!) на 22 августа, а 18 августа узнала что беременна...
получается надо все это отложить на пару месяцев... опаньки ...
А стоит ли идти к стоматологу, если перед беременностью там была и все вылечила? Вот все думаю идти или нет. Просто провериться хочу, т.к. зубы стали чувствительными в последнее время. В 19-20 недель можно с наркозом лечить? Я, конечно, надеюсь что новых дырок у меня нет, но все же....
А я вылечила недавно 3 зуба. Ещё от одного кусочек отвалился, мне его отшлифовали. Решила делать анестезию, если будет невтерпёж... но на самом деле всё вытерпеть можно улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Allenka писал(а):

А стоит ли идти к стоматологу, если перед беременностью там была и все вылечила?

Я была у стоматолога, когда вставала на учёт (в январе), всё было более-менее, сказали летом подойти. И вот в июле я вылечила 4 зуба, так что делай выводы, стоит идти или нет подмигиваю
лечила до Б, но 2 последних зуба, в 4 недели.
До отпуска стоматолога не успели все залечить)
аккуратно и нежно лечила без наркоза, сказав, что будет делать укол только в крайнем случае, потому что все обезболивания проходят в плаценту)
Как-то так знаете выдержала)Не возникло желания укольчик попросить.
B_u_s_y_a лучше полечи, стоматологу скажи о своем интересном теперь положении - пусть нежнее работает)когда кормить будешь зуб без анестезии уже не вылечишь - разрушится сильно, а нельзя будет точно, останешься без зуба
А это ж наше все) Мне все залечили, бондиком замазали чувтствительные участки. НО! Я все равно начала чувствовать, что эмаль портится - чувствительная...А всего-то 8 недель

добавлено спустя 2 минуты:

Allenka
как с чувствительностью борешься?) удивительно, но лучше всяких ополаскивателей мне помогают Ессентуки-17))стоит бутылка без газа в ванной)полоскаю несколько раз за день
А я 27 иду к стоматологу. К меня в двух зубах шейки оголились, надо пломбировать. Спросила можно ли мне анастезию на моем сроке ( я без нее не могу),врач сказал, что у них такая анастезия ,что на любом сроке можно.
Блин...боюсь стоматологов с детства пипец
мне вот тож нада бы к стоматологу....
То что будет все безболезненно я не сомневаюсь... НО...зуб проблемный был....и мне, когда его делали прошлый раз пришлось делать 2 раза ренген, до и после. Да, ни фартук одевают на тебя, но все же...излучение есть излучения грущу а без рентгена там нечего делать т.к пролема внутри
primaverra писал(а):

без рентгена там нечего делать т.к пролема внутри

По-моему, рентген при беременности не делают. Наверное, сделают то, что возможно, без него.

Последний раз редактировалось: Ms Peace (20.08.2008 23:26), всего редактировалось 1 раз
Ms Peace
та в том то и дело!!!
primaverra писал(а):

Ms Peace
та в том то и дело!!!

Не переживай, всё будет хорошо. Я вот тоже представить не могла, что зуб мудрости можно без анестезии вылечить! Тем более, что кариес в нём был с такой стороны, что врач и не заметил, пока я не сказала.
Ms Peace
дело в том что я за пару мес до беремнности все лечила...
и вот этот один проблемный....разломался полностью и мы его восстонавливали...т.е считай все что делалось это внутри а сверху только типа коронки, но не коронку наращивали ( склероз не помню названий)

Ms Peace писал(а):

зуб мудрости можно без анестезии вылечить

какой ужас..........
мне беременной пломбировали 4 зуба. два без проблем, а два без анестезии кошмар просто, так больно рыдаю
Мне месяц назад вылечили 3 зуба...2 просто просверлили и запломбировали (с анестезией), и зуб мудрости вырвали..(с анестезией), потому что уж оч плох был.
Анестезию делают беременным Ультракаин (он без адреналина), действует быстро и быстро отпускает.
LANVIN22
мне врач все-равно посоветовала потерпеть так, хоть есть и без адреналина анестезия
Ms Peace писал(а):

primaverra писал(а):

По-моему, рентген при беременности не делают. Наверное, сделают то, что возможно, без него.

делают, мне два раза делали, причём уже на порядочном сроке-хотела просто пломбу поменять , а когда открыли зуб оказалось на много хуже-пришлось анастезию делать, нервный канал чистить, два раза снимки делали, ощущение ужасное рот обезболили. а вот мой живот ходил ходуном- я так и не поняла скорее всего малыш в утробе чувствовал что-то ужасное, он так куралесил-как никогда....хотя в это время дня живот всегда спокойным был я тут не причем

Всем кто идёт на приём желаю только хорошего, но на моём случае малыш обвился пуповиной , перевернулся вверх головкой и так и не лёг правильно, просто не было возможности...
Volpaccia писал(а):

как с чувствительностью борешься?) удивительно, но лучше всяких ополаскивателей мне помогают Ессентуки-17))стоит бутылка без газа в ванной)полоскаю несколько раз за день

Я пока только купила более мягкую щетку Орал-б и пасту сенситив (когда-то стоматолог давно советовала, у меня тогда после лечения чувствительность была). Еще советовали ромашкой полоскать, но еще не полоскала. Думаю всетаки схожу к своему врачу... только попозже, а то сейчас никак не получается я тут не причем
Ессентуки попробовала бы, только не видела ее у нас нигде.
Я вот только вчера была у стоматолога. Очень жалею, что не смогла попасть раньше. Но все делали без анастезии и просто супер! Я очень довольна! Малыш вел себя хорошо, ну шубуршался, конечно же но вот после приема дал маме джазу улыбаюсь
Я осталась очень довольна - расслабилась полностью, т.к доверяю врачу. И очень довольна.
Осталось еще несколько проблемных мест - там пломбочку поменять и маленький кариес. Так что думаю, что до 30 неделек успею еще сходить к ней на прием и завершить все вопросы улыбаюсь
Allenka писал(а):

Volpaccia писал(а):

Ессентуки попробовала бы, только не видела ее у нас нигде.

В Киеве в Ашане покупали.
я ходила на 13 недельке лечить зубики, анестезии не делали, рентген тоже побоялась делать, чтоб не навредить малышу.
в конце сентября, когда вернется врач з отпуска пойду и долечу зубики!
врач говорила, что можно лечить с 14 недельке по 7 месяц! но от других девочек слышала совсем другие сроки! так что настаивать на правоте не буду улыбаюсь
желаю всем здоровеньких зубиков!
А спецом вылечила все зубы перед, чтобы ни одной дырочки не было!!! а все-таки загремела к стоматологу пипец да и еще причем пришлось вырвать зуб и это на 14 недели Б внимание вариантов других не было, но ничего пришлось потерпеть!!!
primaverra писал(а):

Ms Peace писал(а):

зуб мудрости можно без анестезии вылечить

какой ужас..........

Я тоже ужасно боялась, но оказалось, что ничего страшного. Больно, конечно, но ведь эта боль длится не вечно, а несколько секунд....

добавлено спустя 14 минут:

Викторина писал(а):

Ms Peace писал(а):

primaverra писал(а):

делают, мне два раза делали, причём уже на порядочном сроке

Может, поэтому и делали: после 15 недель не так страшно вмешательство.
кто нибудь из беремешек ходит с брекетами?
есть какие-то противопоказания?
я думаю, что не должно быть проблем, ведь никакой анестезии
и уколов при этом не надо делать...
но сомневаюсь
missisbond
с брекетами никакую анастезию не делают, там в принципе все, что у врача в кабинете происходит - достаточно безболезненно!
больно становится, когда зубки двигаются по местам))
Часовой пояс: GMT + 3