Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тьфу-тьфу-тьфу,но проблем ни с зубами,ни с деснами нет.Все дырки лечились еще в детстве и с того времени ни одной не появлялось....Надеюсь,что не возникнет и сейчас я тут не причем
Залечила все дырочки где-то в 5 месяцев. А вот пару дней назад отвалился кусочек запломбированного зуба. Теперь уж только после родов к стоматологу пойду. А вот можно-ли лечить зубы во время кормления?
Да, сегодння заметила впервые что кровоточат десна, когда утром зубки чистила.
Во-во я так и не купила, они все жесткие!
Да, мне врач тоже сказала генгивит=).Кстати она мне посоветовала тут две пасты и мне помагает
Лечебно-профилактическая паста President "Актив"
Лечебно-профилактическая паста для десен с корой дуба и хлоргексидином (тоже фирмы President )
P.S. Может кому-то поможет) мне помогает подмигиваю [/color]

http://www.provisor.com.ua/archive/2003/N21/art_22.htm?PHPSESSID=103213b9121a4d028d78a7a61cf6f4df
Девочки, милые, помогите советом. Очень сильно болит зуб, в зубе нет дырок. Только недавно все зубы пролечила. Моя врач работает завтра во 2 смену, к дургому врачу я не могу пойти, а зуб очень болит. Чем можно снять боль, если учесть, что ничего нельзя? Кто знает какие-то рецепты или лекарства, которые можно выпить при беременности, чтобы боль сняло и на маляву не повлияло? Помогите, плиз!!!! Жду ваших советов. Спасибо!
Подойдет любой детский гель с обезбаливающим-замораживающим эффектом (тот что деткам десна мажут когда зубы режуться -мне оччччень помог, что бы до утреннего преима "дожить" в 26 нед), еще можно наверное детский панадол приянть от боли. Еще слышала деткам при зубкам нурофен дают обезбаливающий. Я думаю что если младенцам дают, то и Б тоже можно. Терпеть сильную боль хуже, чем одна таблетка панадола!
Нужно прикласть кусочек свежего сала, оно в большинстве случаев снимает боль.
И еще к запястью привязывают чеснок, но только вот можна ли это делать Б я незнаю.

добавлено спустя 2 минуты:

вот нашла как это правильно делать
Цитата:

Натереть чесноком запястье на внутренней стороне руки и затем туго прибинтовать мелко нарезанный чеснок к запястью, на область пульса, прикрыв предварительно кожу тряпочкой, чтобы избежать ожога. Если болит зуб справа, нужно завязать левую руку, и наоборот. Если зуб болит слева, то на правый большой палец около ногтя нужно наложить разрезанную луковицу, дольку чеснока или кашицу из чеснока в тряпочке и крепко примотать. Если зуб болит справа, то повязку наложить на левую руку.

Дашенька из Киева писал(а):

еще можно наверное детский панадол приянть от боли. Еще слышала деткам при зубкам нурофен дают обезбаливающий

Вы что??? Парацетамол и ибупрофен (панадол и нурофен) категорически противопоказаны беременным.

angelina201

купите гель или спрей с анестезином и помажте в районе зуба. Это все, что я могу придумать в такой ситауции.
Нашла у себя гель- Метрогiл Дента называется, малому моему выписывали. Можно его?
angelina201

Можно, только он от воспалительных процессов десен, и не обладает сильним анестезирующим действием.
angelina201
Мне кажется, что это малыш у тебя кальций из зубов "тянет", больше налегай на молочные продукты. Как именно в данный момент помочь от боли, к сожалению, не знаю опаньки ...
Спасибо, девчонки. Держу рот открытым- умора. Делаю все, что могу. Завтра утром буду звонить врачу. Но знаю, что придеться подождать, у нее все распланировано. Так что , если кто вспомнит что-нибудь про лечение и обезбаливание, то не забудьте обо мне. Жду ваших советов.
Когда у меня зуб болел, сало не помогло. Помогло - держала "за щекой" водку, не полоскала, а просто держала, потом выплевывала. Сначала пекло, потом привыкаешь, зато боль отпускает.
angelina201
у меня тож недавно оч болели зубы!(
я спасалась полосканием почти леденым отваром коры дуба....незнаю почему но проходило чет засмущалась я
К месту, где болит, за щеку насыппать соли - мне помогало не раз, а боль была просто адской, я иногда даже на пол падала, не могла и слова сказать, муж в шоке бегал вокруг! Сыпь не много (по рецепту - чайную ложку, я брала половинку), потому что начинает жечь, держать - сколько потерпишь, потом выплюнь, прополощи и заново. Снимает боль быстро, но соли скушаешь улыбаюсь
angelina201
Пополоскай теплой водичкой с солью (лучше морской) и содой... боль снимает хорошо подмигиваю
Dashenka=) писал(а):

Вы что??? Парацетамол и ибупрофен (панадол и нурофен) категорически противопоказаны беременным.

Почему? в книжке по фармакологии противопоказания Б есть к анальгину, а про парацетамол (ессно по показаниям) противопоказаний нет...
Dashenka=) писал(а):

Дашенька из Киева писал(а):

еще можно наверное детский панадол приянть от боли. Еще слышала деткам при зубкам нурофен дают обезбаливающий

парацетамол можно при беременности. Главное не злоупотреблять.

http://www.natur-produkt.ru/paracetamol/print/
Беременность и лактация
Назначают с осторожностью, но известно, что в терапевтических дозах парацетамол не представляет риска при беременности и лактации.

http://www.provisor.com.ua/archive/1998/N18/kramarev.htm
Учитывая сказанное, а также рекомендации литературы, можно заключить, что во время беременности следует исключить прием таких НПВС (таблица 1) как АСК, анальгин, индометацин, ибупрофен, мефенамовая кислота. Безопасным препаратом выбора во время беременности является высокоочищенный парацетамол , содержащийся в препарате ПанадолТ. Использование его коротким курсом в терапевтических дозах не представляет серьезной опасности для плода и новорожденного.

http://www.sex-health.com.ua/health/lekarstva_i_beremennost/comments
Если при беременности необходим анальгетик, то лекарством выбора является парацетамол.
Cvetochek-Анна

Если парацетамол является средством выбра, это вовсе не значит, что его можно советовать налево и направо. И его во время беременности может назначить только врач и дозу может назначить только врач, котрый знает все подробности о том, как беременность протекает. И не каждой беременной его можно. Так что советовать его просто так на форуме не просто глупо, а опасно.

p.s может парацетамол и не противопоказан категоричски, это я могла просто перепутать, за что прошу прощения, но ибупрофен, уж извините - противопоказан.
Девочки!!! Подскажите пожалуйста, может кто знает...
У Б подруги вылетела пломба, хочет поставить фотополимер, но боиться - там же тоже ее как-то облучают специально, чтоб она сливалась с зубом. Опасно ли такое излучение при Б? Кто-нибудь ставил фотополимеры при Б?
я ставила. на 10 неделе. Без анестезии. А теперь вот жду где-то 13-14 неделю - надо зуб вырывать. А у меня брат - стоматолог. Сказал, чтобы он меня не видел до 12 неделе - ведь будет применяться анестезия....
Anilka писал(а):

Сказал, чтобы он меня не видел до 12 неделе - ведь будет применяться анестезия....

А после 12-й недели уже можно анастезию?
Сказал, что можно во втором триместре, но когда были острые случаи и делали что-то в третьем триместре - никто у них в кресле пока не родил )))) так что золотое правило - только не в первом триместре.
А анестезия сейчас такая, что не проникает через плаценту....
Я когда пришла к стоматологу ставить пломбу и вырывать зуб,то она сразу спросила какой срок внимание Она лечит зубы только после 4 месяца).А когда вырывали зуб,то кололи специальную анестезию для беременных. Я ходила на 16- 17 неделе
я лечила зубы по неоходимости..сними делать нежелательн,ясное дело...
по-поводу зуба...его удаления,мне надо было мудрости зуб удалить..моя врач сказала,что лучше подождать,когда рожу...т.е. если уже будет необходимость..острая,то удалит,конечно,но так,лучше подождать и удалить после родов... анастезию можно..потому что там основа..ой не помню название..ну типа что от головной боли принимают..
А мне сказали, что если после родов кормить грудью, то нельзя вырывать зуб из-за анестезии. Я своему брату верю )))
Anilka а с какой лучше недели идти лечить зубки ,если пломбы к примеру ставить без наркоза?(может брат чего подскажет чет засмущалась я )
Я думаю, что тебе можно. Я же говорю - я ставила пломбу без анестезии на 10 неделе. а у тебя уже второй триместр начался, думаю, можно и с анестезией.
Я вот никак смелости не наберусь зуб мудрости вырвать, страшно....
Привет бремульки. Прочла все мнения о лечении зубиков,сходила на осмотр в стомат клинику и пишу Вам отчет. 1.лечить зубы при без нужно. Так как запущеные проблемки после бер и родов только усугубятся иногда вплоть до потери. Не запускайте. 2. Делать это нужно со 2ого триместра,когда закладка органов произошла. Для ребенка это никак не опасно.3.кто боиться угрозы вык,приймите валерьянки,такое бывает редко,наряду с другими переживаниями. Итак ,валерьянка,спокойствие и доктор кот. Вы доверяете. Навредить может только Ваш стресс. 4.анастезия имеется и безвредная,кот нам можно. Нет смысла терпеть. Ну вот и все. Желаю всем здоровья! Целую в пузики. Амели.
Часовой пояс: GMT + 3