Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Была у зубного на осмотре, сказали на одном зубе маленький кариес, в марте последний зуб пролечила, кариеса ещё не было. Поскольку пока 12 неделек и до конца беременности ещё далеко посоветовали пролечить, правда я до безумия боюсь зубных, до весны не была у них 8 лет и лечить пришлось всего 2 зуба, без анестезии точно не рискну... Вот и возник вопрос, вообще целесообразно сейчас мой кариес лечить или лучше на потом оставить?
А я вот незнаю что и делать,зубы болят страшно,вовремя непролечила а теперь ноют! А если без анастезии можна раньше чем на 16 нед лечить?
Ashka писал(а):

Lolita
Меня врачи и спрашивают: вам можно или нельзя? А откуд я знаю... У меня уже глаза как у краба, на стенку лезу... пытаюсь ответ найти. Вдруг уже нельзя на этом сроке... Напугали они мен... УУУУУУУ... рыдаю

Ответ на "можно или нельзя" имеет право давать только Ваш врач гинеколог, который наблюдает Вашу беременность. И никто другой. У беремешек разные показания на разных сроках, кому-то нельзя, а кому-то и можно. Единственное - врач должен быть толковым.
А стоматолог не может знать реальной картины Вашей беременности, и посему обязан перестраховаться. Мнения специалистов склоняются к тому, что 1 триместр - срок опасный и ранимый, но вот остальные 2 - исключительно по показаниям!

Ой девочки... Я ЭТО СДЕЛАЛА! Я сходила к стоматологу!!! чет засмущалась я Какая же я была глупая, столько зря боялась, мучилась, и ребеночка мучила! Спасибо большое всем, кто здесь поддержал меня и помог постепенно избавиться от своих страхов и ужасов.
Когда закончилась моя отдельная эпопея становления на учет п беременнсоти, меня уложили в дневной стационар немного подкормить плаценту.
Прихожу я с 1 день - после 2 суток мучений от зуба не иду, а ползу, давление зашкаливает. Какое блин лечение, какие капельницы, убейте меня кто-нибудь. Тогда я и забыла о своих страхах. Заведующая послушала, посмотрела, выпроводила меня лечить зубки, предварительно ещё тыкнув носом в стафилококк - вот мол смотри, чем твои зубы ещё тебе аукнулись. И сказала - стандартный набор препаратов для беремешек - позволен, так стоматологу и передашь!
Теперь я у доктора каждую субботу, пережила два удаления (спасать было нечего, а врач просто ужаснулась от того, ЧТО ей пришлось вытягивать из моих бедных десен. там даже костные стенки растворились). Теперь уже хожу лечить и очень жалею, что не сделала этот шаг раньше.
Обезбаливали лично мне ультракаином - препарат нового поколения.у кольчик сам по себе неприятный, зато потом - хоть трава не расти. Ребенок ни разу не беспокоил ни во время сеанса, ни после. Огромное спасибо доктору Швец Инне Петровне из клиники "Веста" - за отношение и лечение!

Так что идите и не бойтесь, если подойти к вопросу разумно - вы и ваш малыш только выиграете!
А еще не забывайте, что в обходном листе для обменки тоже есть стоматолог, и лучше прити к нему с вылеченными зубками, чем с 20 грн. взятки и униженным видом.
Девочки, я вот дотянула до последнего.... сегодня вырвала себе три зуба (вернее то,что от них осталось) и два вылечила.Ужас,но вырывать еще три придеться.Тут главное дело в специалисте.У меня такой дядя был веселый,сделал мне три укола и когда вырывал зубы рассказывал мне смешные истории так что я смеялась как моглаулыбаюсь))) Хотя у стоматолога не была уже лет 10 грущу(( Боялась до ужаса...
Срок сейчас 21 неделя.ТАК что не бойтесь!!!!Трубы и то больнее проверять было,чем зубы вырыватьулыбаюсь)))
Iria писал(а):

Была у зубного на осмотре, сказали на одном зубе маленький кариес, в марте последний зуб пролечила, кариеса ещё не было. Поскольку пока 12 неделек и до конца беременности ещё далеко посоветовали пролечить, правда я до безумия боюсь зубных, до весны не была у них 8 лет и лечить пришлось всего 2 зуба, без анестезии точно не рискну... Вот и возник вопрос, вообще целесообразно сейчас мой кариес лечить или лучше на потом оставить?

Я в 9 неделек залечила маленький кариес без анестезии. Даже и не знала, что вообще есть такие темки про можно или нельзя личить, пока не зашла на этот сайт, даже страшно стало, что это могло как то навредить ребеночку. У меня все нормально прошло. Мне кажется, что о плохом не надо думать и все будет ОК. А с анестезией или нет это безразници, т.к. она действует только на определенное место (десну) и не как не влияет на ребенка, это мое личное мнение. Но лучше решай сама, как сердце подскажет подмигиваю
tanek писал(а):

А с анестезией или нет это безразници, т.к. она действует только на определенное место (десну) и не как не влияет на ребенка, это мое личное мнение. Но лучше решай сама, как сердце подскажет подмигиваю

По-мойму ты не права, анестезия хоть и действует только на десну но вкалывается и попадает в кровь, и может быть токсична на некот. сроках для плода внимание
девочки мне надо 2 зуба залечить и камень убрать никто не знает на каких неделях лучьше я вроде читала что в какие то определенные недели не так больно
С 12 недель по 36. ТОлько не "НЕ ТАК БОЛЬНО", а не так опасно для беременности, как на ранних или поздних сроках. А больно/не больно зависит исключительно от врача-стоматолога и от анестезии. очень счастлива
В любом случае без энтуазизьма, сообщите наблюдающему вас гинекологу, чтобы узнать, каике препараты для обезбаливания вам подходят по состоянию беременности. Если еще не стоите на учете в ЖК - сообщите об этом стоматологу.
На прошлой неделе как раз этим занималась, лечила один зуб с удалением нерва и снимала камни и налет. Было очень больно даже под уколом, почему-то укол не брал, пришлось положить мышьяк и прийти на следующий день, второй раз было уже не больно.
Врача сразу предупредила что в положении, чтоб выбирала разрешенную анестезию и не делали рентген.
Bosonozhka писал(а):

На прошлой неделе как раз этим занималась, лечила один зуб с удалением нерва и снимала камни и налет. Было очень больно даже под уколом, почему-то укол не брал, пришлось положить мышьяк и прийти на следующий день, второй раз было уже не больно.
Врача сразу предупредила что в положении, чтоб выбирала разрешенную анестезию и не делали рентген.

нифига себе у меня ПМС А что сказал горе-доктор в ответ на "больно"? И мышьяк - это же каменный век!!! Не ходите больше туда никогда!
У нормального современного доктора (нормальный не значит супердорогостоящий) иной подход: больно быть не должно, а уж беременной - тем более. На новый обезбаливающий препарат делается проба на ручке на предмет индивидуальной переносимости. Если всё отлично - врач делает 1-3 укола. Обезбаливание верхней и нижней челюсти происходит по-разному. Верхняя - колют вокруг зубика и в нёбо, а нижняя - вокруг зубика, под язык и меж челюстями, там где нижняя челюсть крепится. Бывает малоприятно, а бывает - даже не жмуришься. Нижняя челюсть обезбаливается дольше и сложнее. С воспалительными процессом тоже обезбаливается сложнее.
Потом, минут через 15-20, доктор начинает лечить. Если больно - сразу сообщаете, не терпите ни в коем случае! И врач должен ДОколоть и ещё подождать!!
Мне , трусихе, делали 2 удаления ооочень запущенных зубов с кучей корней (а они оказывается здоровенные нифига себе ) и еще потом 1 зубик лечили с удалением нерва, закрытием каналов и пломбированием. Так что я знаю, что говорю. Сидела и дремала! С моими то страхами 13-летними!!!
Удаления нервов тоже не почувствовала! Единственный малоприятный момент - это когда пломбировали каналы перед тем, как пломбу ставить. Не больно, просто чувствительно противно. Но это делалось БЕЗ наркоза вообще.

Таких врачей бы да под суд. Лично я считаю, что если укол не подействовал (мало ли, индивидуально), нужно было назначить другое время и попробовать другой препарат.

Мне кололи ультракаин - препарат нового поколения.
Зря ты так...на самом деле врач очень хороший и я всегда лечиласьу неё. и она все делала как раз как ты написала и докалывала наркоз и ждали а боль всеравно была. все онемело уже во рту а нерв всеравно оставался чувствительный. возможно это какой то особый случай когда бывает не все как всегда. Может мышьяк это и прошлый век. но приходить в другой раз чтоб попробовать возьмет ли наркоз - это явно не в моем случае. зуб так болел что ждать я уже не могла. зато на следующий день пришла и все долечили и уже не капельуки не больно
Bosonozhka писал(а):

Зря ты так...на самом деле врач очень хороший и я всегда лечиласьу неё. и она все делала как раз как ты написала и докалывала наркоз и ждали а боль всеравно была. все онемело уже во рту а нерв всеравно оставался чувствительный. возможно это какой то особый случай когда бывает не все как всегда. Может мышьяк это и прошлый век. но приходить в другой раз чтоб попробовать возьмет ли наркоз - это явно не в моем случае. зуб так болел что ждать я уже не могла. зато на следующий день пришла и все долечили и уже не капельуки не больно

У меня при пульпите наркоз, точнее анестезия тоже не брала. Пришлось также положить мышьяк.

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки скажите может кто знает если болит десна чем можно ее успокоить. У врача была, думали зуб болит , вскрыли пломбу поменяли , а не помогло. Кариес в зубе глубокий был, десна ноет. Зуб чувствителен. Может у кого-то так было?
К@тюшка
есть такая мазь то ли холисал то ли холасал....стоит недорого, мазать десна, должно помочь, а ещё когда у меня десна болели полоскала зубы и десна "хлоргекседином" - врач выписывал
я с 16 по 17 неделю лечила зуб, делала два раза анастезию , все ОК взяло моментально

сейчас вроде себя хорошо чувствуем, толкаемся, мы даже в кресле толкались улыбаюсь
Девочки вот седня вдруг ни стого ни сего разнылся зуб, причем непонятно какой -все зубы залечены, ни одной явной дырки, наверное где-то под пломбой. Назавтра записалась к врачу. Надеюсь врач сможет определить какой же зуб именно блит, а то я даже не могу сказать сверху или снизу - слева все зубы кажется болят... Короче отправила мужа в аптеку -до завтра еще ж дожить надо! за какими нить таблетками -понимаю что при Б воще ниче нельзя, ну может хоть чтонит щадящее порекомендуют. Короче принес мне типа гель для бейбиков у которых прорезываются зубки, такое местнообезбаливающее с вишневым вкусом - решили, что если уж малышам можно мазать, то думаю и маме не сильно повредит. Намазала десны - действительно помагает!!!! Конечно не полностью снимает боль, но уже можно терпеть и даже возникли мысли, а не поужинать ли...
В общем кому там нужно до врача дотерпеть - гель называется "Дентол бейби". подмигиваю
Дашенька из Киева
Ну что там тебе врач сказал? А то у меня что-то похожее. Хотя я думаю на зубі мудрости. Может это они мучают меня. Лезут как раз со всех сторон. Неделю назад ходила заделывала дырочки. Страшно то как было!!! Ужас!!! А оказывается и бояться то нечего было. Все не так больно, как я думала.
Болят зубы йоу , ну сама виновата...А идти боюсь чет засмущалась я , хотя НАДО
Я на прошлой недельке залечила 2 зубика , убрала кариес и наростила стенку на одном из зубиков, хотела с анестезией, стоматолог сказала, если можно обойтись без анастезии, лучше не ставить, во время Б может возникнуть какойнибудь побочный эффект, кот. до Б не бывает.ороче если не исльно болно, то лучше потерпеть.... подмигиваю
Olga78111
врач хороший попался! (оказывается мой любимый врач из той клиники уволился, но новый мне тоже понравился). Правда пришлось сделать рентген, я конечно беспокюсь немножко, но во первых меня хорошо накрыли свинцовым фартуком, во вторых, ну этоже точечно только на зуб, а не флюрография например, и в третьих все равно делать было нечего я даже прмиерно не могла сказать где болит - болели сверху и снизу все зубы с левой стороны. А еще пережить ТАКУЮ бесснонную ночь - брррр...
Короче выяснилось что у меня препоследнем зубе где лет пять назад поудаляли нервы и запломбировали каналы воспалился корешок канала. Решили сверлить без анастезии -так вот доктор два часа по милимитрику сверлил, что б не больно было. И так повезло, так повезло с первого раза выбрал тот канал из трех который воспалился. Короче как только он его открыл и убрал оттуда всякуя гадость боль просто как рукой сняло. Даже не верилось, что вот так зуб без нервов может болеть!
В общем до птяницы зуб полощу что воспаление снять, потом мне поставят на 4 месяца временную пломбу (пломбировать без рентгена каналы он не может с гарантией, а я ессно не хочу рентген) и потом когда детка уже родиться, то спокойно запломбируюи с рентгеном.
Воть такие пироги...
Про зуб мудрости мне кажется он не так болит - тут у меня болели ВСЕ зубы с той стороны где воспалился канал, а зуб мудрости болит больше в десне вокруг. А нерв болит тоже более локально.
Дашенька из Киева
Ой! У меня сегодня и зуб болит (мудрости), и десна, и щека... грущу В зеркало смотрю, а десна красная такая, воспалилась
Я вот тоже боюсь идти.... Боюсь и боюсь, а идти надо грущу
А недавно прочитала, что если у мамы есть кариес - это может передаться малышу нифига себе
Теперь меня совесть замучила окончательно, пойду завтра записываться... и надеяться, что у меня все пломбочки целы и я отделаюсь "легким испугом" я тут не причем
Оляша
та нееее предаться малышу кариес не может. Но вот то что зубы с кариесом это источник постоянной инфекции в организме это да! И ессно это совсем ен полезно малышу...
Olga78111 писал(а):

Ой! У меня сегодня и зуб болит (мудрости), и десна, и щека... В зеркало смотрю, а десна красная такая, воспалилась

Содовый раствор-проверенное средство подмигиваю
Оляша писал(а):

А недавно прочитала, что если у мамы есть кариес - это может передаться малышу

Ерундистика какая то... я тут не причем
Оляша писал(а):
Цитата:

А недавно прочитала, что если у мамы есть кариес - это может передаться малышу

Ну, отчасти доля правды в этом есть - если у мамы плохие зубы, то и ребёнка закладка может быть по наследству плохая. У нас в роду по женской линии у всех не очень хорошие зубы, вотн и мне похвастаться нечем... грущу
Olga78111 писал(а):
Цитата:

Ой! У меня сегодня и зуб болит (мудрости), и десна, и щека... В зеркало смотрю, а десна красная такая, воспалилась

Олесечка
Цитата:

Содовый раствор-проверенное средство

Если нарывает зуб или десна, не рекоммендуется полоскать содовым раствором, можно так сказать "запарить", надо полоскать соляным раствором, фурацилином, а лучше пойти к врачу, потому что нарыв может внутрь уйти, и что угодно может быть. А содовум раствором хорошо полоскать, когда вам уже провели какую то процедуру, например вырвали зуб, почистили десну и т. д.
vikysja писал(а):

Если нарывает зуб или десна, не рекоммендуется полоскать содовым раствором, можно так сказать "запарить", надо полоскать соляным раствором, фурацилином, а лучше пойти к врачу, потому что нарыв может внутрь уйти, и что угодно может быть. А содовум раствором хорошо полоскать, когда вам уже провели какую то процедуру, например вырвали зуб, почистили десну и т. д.

я тут не причем Штранно....
Хочу сразу сказать что за своими зубками слежу очень тчательно, т.к. очень много пломб и появляются периодически новые, ходила к стоматологу примерно раз в полгода.
И вот позавчера на осмотре стомотолога, врач обнаружила около 5 дырочек ,которые со временем нужно лечить, пломбировать.
Говорит что на ребенка лечение не повлияет и можно уже прямо сейчас его начинать.
Девочки у кого как было при беременности с зубками?
Да, еще врач сказал что так много дырочек из-за того что ребеночек потянул кальций от мамы.
Модераторы просьба если подобная тема была, перенесите туда мою тему я ничего подобного не нашла).
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:42), всего редактировалось 1 раз
Только вчера пошла и вырвала зуб=)Но его уже давно надо было вырвать я тут не причем Сегодня еще иду пломбу ставить. С беременностью как по мне всё недолеченное обязательно обострится.
А с деснами тоже проблема.Очень сильно стали кровоточить и воспаляться.Но врач сказала,что это норма для беременных, пройдет после родов=)

Кстати по словам моего врача зубы лечат с 4 месяца я тут не причем .Да и стоматолог мой прежде чем лечить спросил какой срок, мол если меньше 4,то не взяла бы ржу нимагу А еще прикалывается,что она меня больше боится, чем я ее и инструменты ржу нимагу
С зубами все хорошо, хотя они у меня слабенькие, как ни странно все хорошо было, а вот десна сильно пострадали, долго лечила
Цитата:

Да, почему-то дёсны начинают кровоточить, когда зубы чистишь - так называемый генгивит беременных. Только вот после родов это у меня не прошло. Может быть пройдёт, когда закончу кормить А щас единственный выход - супер-мягкая щетка и полоскания.

Ага, у меня и после кормления не прошло....лечила всякой гадостью, а насчет счетки сказали наоборот электрическую, чтоб массировать десна
Часовой пояс: GMT + 3