Lolita
Меня врачи и спрашивают: вам можно или нельзя? А откуд я знаю... У меня уже глаза как у краба, на стенку лезу... пытаюсь ответ найти. Вдруг уже нельзя на этом сроке... Напугали они мен... УУУУУУУ... 
Ответ на "можно или нельзя" имеет право давать только Ваш врач гинеколог, который наблюдает Вашу беременность. И никто другой. У беремешек разные показания на разных сроках, кому-то нельзя, а кому-то и можно. Единственное - врач должен быть толковым.
А стоматолог не может знать реальной картины Вашей беременности, и посему обязан перестраховаться. Мнения специалистов склоняются к тому, что 1 триместр - срок опасный и ранимый, но вот остальные 2 - исключительно по показаниям!
Ой девочки... Я ЭТО СДЕЛАЛА! Я сходила к стоматологу!!!

Какая же я была глупая, столько зря боялась, мучилась, и ребеночка мучила! Спасибо большое всем, кто здесь поддержал меня и помог постепенно избавиться от своих страхов и ужасов.
Когда закончилась моя отдельная эпопея становления на учет п беременнсоти, меня уложили в дневной стационар немного подкормить плаценту.
Прихожу я с 1 день - после 2 суток мучений от зуба не иду, а ползу, давление зашкаливает. Какое блин лечение, какие капельницы, убейте меня кто-нибудь. Тогда я и забыла о своих страхах. Заведующая послушала, посмотрела, выпроводила меня лечить зубки, предварительно ещё тыкнув носом в стафилококк - вот мол смотри, чем твои зубы ещё тебе аукнулись. И сказала - стандартный набор препаратов для беремешек - позволен, так стоматологу и передашь!
Теперь я у доктора каждую субботу, пережила два удаления (спасать было нечего, а врач просто ужаснулась от того, ЧТО ей пришлось вытягивать из моих бедных десен. там даже костные стенки растворились). Теперь уже хожу лечить и очень жалею, что не сделала этот шаг раньше.
Обезбаливали лично мне ультракаином - препарат нового поколения.у кольчик сам по себе неприятный, зато потом - хоть трава не расти. Ребенок ни разу не беспокоил ни во время сеанса, ни после. Огромное спасибо доктору Швец Инне Петровне из клиники "Веста" - за отношение и лечение!
Так что идите и не бойтесь, если подойти к вопросу разумно - вы и ваш малыш только выиграете!
А еще не забывайте, что в обходном листе для обменки тоже есть стоматолог, и лучше прити к нему с вылеченными зубками, чем с 20 грн. взятки и униженным видом.