Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здесь однозначно не посоветуешь, нужен контроль снимка, может можно перелечить, нужно посмотреть линию отлома, может получится сделать вкладку и покрыть коронкой.
Так что советую обратиться к врачу по месту жительства.
Не торопитесь удалять зубы, после удаления одного, можно испортить себе все грущу
Спасибо огромное, я уже и правда меньше волнуюсь. Про адреналин я знаю.
Ждать 36 недель наверное не буду, я и так второй месяц пытаюсь жить с этой болью.

Вы говорите, что удалять не стоит торопиться.. А если от зуба уже остались одни темные корни? Кажется, спасать там нечего. Может врач в таком случае обойтись без снимка? Ведь рентген - нежелательная процедура во время Б.
Девочки, лечите зубки, не бойтесь, лучше во втором треместре (можно использовать обезбаливающие). В любом случае на консультацию сходите обязательно. В дорогих центрах есть современное оборудование, например, вместо рентгена, контроль компьтером каким-то можно сделать (я раньше этого не знала).
Я терпела боль сильную 2,5 суток в третьем триместре от незнания, а потом в дорогом центре залечила, правда без обезбаливающего, контроль в моем случае был необязательным.
Omra, терпеть не надо, боль может усилиться. Может удаление будет не обязательным. В твой срок лучше сейчас зубом заняться.
Небо
Talochka Девочки, огромное спасибо, вылечу герпИс прям выскочил в уголке рта будь он неладен и, пойду к зубному, а то мне даже рот не открыть, а зуб предпоследний сзади....

добавлено спустя 1 минуту:

Talochka
глупый может вопрос, но задам, уж простите улыбаюсь Почему так , если удалить один, можно потерять и другие? чет засмущалась я
Omra
Разные бывают ситуации, просто после удаления одного зуба необходимо протезирование на которое бывает нет денег, желания и времени. В итоге момент постановки моста или импланта (у кого позволяют финансы) может быть отсрочен на неопределенный срок.
Так сложилось, что природа не терпит пустоты и начинает перераспределять нагрузку на оставшиеся зубки, тем самым пытаясь заполнить дефект, который образовался искуственно,так зубки начинают разъезжаться, в итоге начинает застревать пища уже между другими зубками, а там где осталась пища будет кариес.
Это один вариант течения проблемы, второй вариант, человек зная, что нет зуба, начинает есть преимущественно на ту сторону, которая полноценная. В этом случае он еще больше усугубляет ситуацию,т.к. во время полноценного пережевывания зубки самоочищаются, при отсутствии нагрузки на зубах скапливается налет, который превращается в камень и рвет десну, начинаются проблемы со стороны десны и пародонта.

Это проблемы, которые возникают при отсутствии протезирования, но, к сожалению, не факт, что протезирование будет удачным. Не знаю, как у кого, но хороших специалистов ортопедов нужно еще найти, т.к. их работа ну ОЧЕНЬ зависит от техников. В итоге потом неизвестно кому претензии выставлять.

Поэтому мораль одна...ЛЕЧИТЕ ЗУБКИ ВО ВРЕМЯ, НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ЛЕЧЕНИЕ. ЕСЛИ ЗУБ ЗАБОЛЕЛ НА ЭТО ЕСТЬ ПРИЧИНЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСТРАНИТЬ.

Ну это в кратце, а так...просто поверьте.

БЕРЕГИТЕ ЗУБЫ!
Talochka
спасибо огромное за хорошее объяснение очень счастлива
Omra
Не за что, обращайтесь...буду рада помочь!
Talochka помоги пожалуйста советом! у меня проблема с зубиком! года 2 назад он откололся от пломбы (у меня никогда не выпадывает пломба, только зубы от пломб отламываются подмигиваю ), прям почти половинка!я пришла к доктору, он мне удалил эту часть зуба (она не отпала)! линия разлома конечно же уходит под десну, но не особо сильно! короче он сказал, чтобы зуб заживал недельки 2, а потом к нему, будем смотреть, что можно сделать! ну, как ты уже поняла, я туда больше не попала!во время Б у меня еще кусочек отломился! постоянно в образовавшееся отверстие (оно теперь между плохим зубом и соседним подмигиваю ) постоянно забивается пища! короче, надо принимать меры! востановить его наверное будет сложно! а если его удалить, то как быть потом! это последний зуб! вроде сказал мне кто-то, что если удалить его, то зуб мудрости (которого у меня там пока нет, он один из 4-х еще не вылез) сдвинется на его место и не надо будет ставить имплантант! а если он не вырастет?у моего отца (ему 45) так с этой стороны зуб мудрости и не вылез, хотя другие 3 есть! а если я сейчас зуб вырву все-таки, то как скоро нужно ставить имплантант? можно ли его ставить во время Б? извини, что беспокою, но у нас такие специалисты здесь! подмигиваю так что я хочу для начала выяснить чего можно ожидать, и потом ехать в обл.центр к нормальным докторам!
L0LA
L0LA писал(а):

Talochka помоги пожалуйста советом! у меня проблема с зубиком! года 2 назад он откололся от пломбы (у меня никогда не выпадывает пломба, только зубы от пломб отламываются ), прям почти половинка!я пришла к доктору, он мне удалил эту часть зуба (она не отпала)! линия разлома конечно же уходит под десну, но не особо сильно! короче он сказал, чтобы зуб заживал недельки 2, а потом к нему, будем смотреть, что можно сделать! ну, как ты уже поняла, я туда больше не попала!во время Б у меня еще кусочек отломился! постоянно в образовавшееся отверстие (оно теперь между плохим зубом и соседним ) постоянно забивается пища!

Это не очень хорошо,т.к. пища всегда создает условия для кариеса. Займитесь максимальной гигиеной и чтобы всегда под рукой была зубная нить (флосс)
L0LA писал(а):

короче, надо принимать меры! востановить его наверное будет сложно!

Лечение скорее всего не получится, но ортопеды могут сделать вкладку (металл.пломба, которая входит в корневые каналы, тем самым распределяет нагрузку), но, к сожалению, это решение примет уже врач после осмотра. Иногда нужно будет походить по нескольким врачам,т.к. не все хотят с этим возиться.

L0LA писал(а):

а если его удалить, то как быть потом! это последний зуб! вроде сказал мне кто-то, что если удалить его, то зуб мудрости (которого у меня там пока нет, он один из 4-х еще не вылез) сдвинется на его место и не надо будет ставить имплантант!

Для начало, нужно сделать снимок. Во-первых, Вы проверите состояние Вашего последнего зуба, а во-вторых Вы узнаете есть ли вообще зачаток этого зуба мудрости. ЕГО МОЖЕТ НЕ БЫТЬ.

L0LA писал(а):

а если он не вырастет?у моего отца (ему 45) так с этой стороны зуб мудрости и не вылез, хотя другие 3 есть! а если я сейчас зуб вырву все-таки, то как скоро нужно ставить имплантант? можно ли его ставить во время Б?

О быстроте трудно сказать, нужно знать ситуацию у Вас во рту, но год погоду Вам не испортит. Имплант во время беременности Вам никто ставить не будет,т.к. очень часто при данной манипуляции назначается сильное обезболивающее и противовоспалительные средства, которые, как правило, противопоказаны при беременности. Здесь главное, чтобы точно было принято решение, что зуб восстановлению не подлежит, тогда его удалят и через год можете ставить имплант (если нет зуба мудрости), но уже в Ваших интересах не забыть об этом.
Сразу могу предупредить, что Вам могут сказать, что не страшно, что теряете этот зуб, восстановление не обязательное...это не совсем так.
Если отложить восстановление целостности зубного ряда, то природа начнет брать свое, что я имею ввиду? Любой зуб должен нести нагрузку, т.е. соприкасаться с противоположным зубом...они не просто так стоят один над другим. Если же один уходит, второй начинает искать упор и начинает выдвигаться либо вверх, либо вниз, это смотря какая челюсть. Из этого следует, что на противоположной стороне у вас теряется контакт между зубками и тогда пища начнет застревать уже там, а дальше кариес и все такое.

L0LA писал(а):

извини, что беспокою, но у нас такие специалисты здесь! так что я хочу для начала выяснить чего можно ожидать, и потом ехать в обл.центр к нормальным докторам!

Вроде бы постаралась доступно обяснить, а то мысли бегт впереди пальцев на клавиатуре, если что-то не понятно. задавай вопросы, с удовольствием отвечу
ой, спасибо огромное! я прям не ожидала, что ответ будет таким подробным и таким быстрым! все, после зарплаты сразу к врачу поеду!
L0LA
надеюсь, что все будет хорошо.
И если что, не стесняйтесь получить консультацию у другого специалиста.
Удачи!
А можно и мои пять копеек? Все зубки вылечила до, а сегодня отвалился малюсенький кусочек зуба. И там похоже кариес внутри... Как срочно надо бежать сдаваться, а то у меня стоматолог капризный, запись за 2 недели...
sonka
Вот и запишитесь через 2 недели, как раз, как советуют на 16 недели.
Дело в том, что беременность не так рушит зуб, как кариес во время беременности. За этовремя с Вашими зубками ничего не случится, но и рискованный период переживете.
Девочки, СОС!!! Кто знает до какого срока можно обезболивать при беременности? Очень надо!!! Сил нет терпть, а они меня спрашивают вам можно или нельзя...
Я прошу прощения у модераторов, за столь странную темку... грущу
Ashka
зубной врач наверно должен это знать я тут не причем
А вообще сейчас такие препараты которыми и в беременность можно обезбаливать подмигиваю Ну это наверно смотря в какой клинике делать опаньки ...
Lolita
Меня врачи и спрашивают: вам можно или нельзя? А откуд я знаю... У меня уже глаза как у краба, на стенку лезу... пытаюсь ответ найти. Вдруг уже нельзя на этом сроке... Напугали они мен... УУУУУУУ... рыдаю
Ashka

Я вот неделюназад удолила зуб с обезболиванием. Врач в жк ничего не сказала, что это плохо.

Как она мне говорила нельзя до 16 недель, а после и операции на сердце делают. Не дай бог.
позвонила свовоему стоматологу она сказала что лучше до 32 недель, но если очень болит то можно и позже. Но только лечить, а выдерать нельзя. И только анастезия без адреналина и при условии хорошего давления и самочувствия. Если дергать то не один врач почти не согласиться- опасно. Мне делали сканданест, но она очень быстро проходила т.к. там нет адреналина, но помогло. Нерв удалили.
Алла если надо напиши я дам тебе телефон своего врача, правда это около моего дома на Бухарестской
катека
Спасибо, тогда с чистой совестью поеду удалять...
я лечила на сроке 36 недель у нашей Талочки с форума, она где то в темка про зубы отвечала, а почему бы и нет? вот нам уже 39 и все у нас отлично -))
а мне в четверг вскрывали десну, гной образовался, говорят застудила где-то, делали с обезболивающим, доктор сказала, что это лекарство можно, но что кололи не знаю, но было уж очень больно, дышала с доктором носом глубоко, она мне говорила, дыши, дыши глубже, этот укол болючий.... училась дышать... чет засмущалась я
Девочки, сейчас промываю полость рта фурацилином, но он такой горький, аж до рвоты.... Им можно вообще промывать беременным?(в аптеке сказали можно, но меня потом подташнивает слегка) опаньки ...
Фурацилином можно, просто едиснтвенный мягкий антисептик.
Talochka
спасибо я тут не причем , вот думаю, а что бы мы делали, если бы тебя не было, ты так помогаешь нам, СПАСИБО....Здоровья вам)
Omra
Спасибо большое, просто я очень люблю свою работу. И уже неделю без нее скучаю((
Talochka
ну вряд ли мы тебе тут дадим скучать по работе я тут не причем
Omra
Я на это очень надеюсь)))
Talochka, подскажи и мне тогда плиз. У меня отвалилася у 8ки стенка между зубиком и э как бы объяснить, и челюстью, ну как например между 7 и 8 токо с дрю стороны. И кариес есть тоже.

В целом посчитала где-то 3 зубов нужно лечить, и 2 передних нужно пломбы менять ( не успела до Б.) А я жуть как после пульпита боюсь лечить зубы без анестезии, и не знаю что и делать, так как до этого мне вкалывали какую-то импортную и я вообще ничего не ощущала.

Что можно мне счас колоть из анестезии? И еще что можно сделать с моей 8 кой?
К@тюшка
Я бы посоветовала подождать 16 неделю и потом начать лечиться. Пломбы во фронтальном участке поменять нужно обязательно. А вот, что касается восьмого зуба, то нужно посмотреть есть ли у вас антагонист этому зубу (зуб, который находится на противоположной челюсти). Если нет вообще, тогда нет смысла его лечить,т.к. зуб не несет жевательной нагрузки, если же есть, то тогда его нужно будет пролечить. Это все при условии наличии всех остальных зубов.
Укол можете делать смело(если нет никаких противопоказаний), просто попросите, чтобы без адреналина был
Я сегодня была на осмотре и стоматолог сказала, что желательно только во втором триместре лечить зубки.
Talochka писал(а):

К@тюшка
Я бы посоветовала подождать 16 неделю и потом начать лечиться. Пломбы во фронтальном участке поменять нужно обязательно. А вот, что касается восьмого зуба, то нужно посмотреть есть ли у вас антагонист этому зубу (зуб, который находится на противоположной челюсти). Если нет вообще, тогда нет смысла его лечить,т.к. зуб не несет жевательной нагрузки, если же есть, то тогда его нужно будет пролечить. Это все при условии наличии всех остальных зубов.
Укол можете делать смело(если нет никаких противопоказаний), просто попросите, чтобы без адреналина был

Спасибо за совет!!! Тогда еще чуток подожду ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3