Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня такой врач, что за всю беременность ни одного препарата не назначал пить, а потом как-то невзначай сказал, что мол можете витамины какие-нибудь попить улыбаюсь
так что с него такой советчик....
я пью кальций Д3 с самого начала и считаю, что он ничем навредить не может внимание
а если зубы беспокоят, то на любом сроке надо идти и лечить, только рентген нельзя делать!
Xenia
Если не назначил то тоже очень хорошо!!!!! Было бы лучше если бы как у меня - назначили тебе бы антибиотики и другие препараты в которых ты не уверенна? Я не знаю решать тебе!
Цитата:

Девочки, только мой вам совет - ВСЕ препараты кальция прекратить принимать за месяц-полтора до родов, и творог тоже. Это нужно для того, чтобы у ребёнка не закостенела головка и вам легче было его родить. В противном случае будет много разрывов.

гм, а как же будет ребенок формироваться, за счет чего? по поводу кальция должен врач назначат, ну а что против творога ????
Малинка
Он уже сформирован будет к концу беременности. Я про это тоже слышала. К 30 неделям ребенок сформирован и начинает набирать массу только. А творог - это же кальций!
Светик123
я с тобой согласна, что если не назначил кучу всякой фигни, то это хорошо. просто врач у меня такой, что ему паралельно пью я что нибудь или нет грущу
А я сходила вот недавно к стоматологу, и обрадовали меня там.. Оказалось надо лечить очень много зубов - причем у меня ничего не болело и не беспокоило - я знала о наличии 2-х кариесов и 2-х пломб, которые хорошо бы обновить. А тут нашли кучу всяких "мелочей"! Хотя в период беременности, а потом и кормления, любая мелочь может вылиться в большую зубную неприятность.. Поэтому решила все вылечить.. Вот отдала уже 6 штук рублей, и еще предстоит идти.. ((

И еще - я уже две недели пью Кальций-Д3 - правда врача не спрашивала, но я пью не 2, а 1 таблетку в день, потому что в витаминах (Сана-Сол) тоже есть, хоть и немного.. Думаю ничего вредного в этом не будет, тем более на моем сроке, когда Масяка как раз в рост пошла..
Xenia

у меня тоже такой врач что выпытывать все нада. Сам никогда ничего не говорит. Спарашиваю сегодня витамины пить нада? Он:"ну да...купи спроси че там для беремнных". Все что он умеет посылать меня на анализы (деньги сшибать)...а я в одной из дорогих клиник "Консилиум" в Киеве. И ушла бы....а уже ж там все анализы...спросила за кальций Д3...он сказал можна пить. Зубы сказал можно лечить на любом сроке если угрозы нет, потому что лечить зубы это всегда маленький стресс...при угрозе стрессы - это не хорошо.

Так что потопаю я к стоматологу, и буду с пузиком выдерживать муки чет засмущалась я
я уже привыкла зубы лечить, даж и не переживаю по этому поводу, у меня во рту одни сплошные пломбы улыбаюсь)) через лет 10 вообще без зубов буду улыбаюсь)))
18 марта вывалился нарощеный зуб, а сегодня мне наростили новый, и десну припекали и всякое такое улыбаюсь, а до этого с временной пломбой была. Стоматолог мне все подробненько рассказывала, как она десну будет припекать и что это не больно - боялась что б роды не принимать всем зубным отделением улыбаюсь))))))))
но ниче, все выдержала и теперь я с новым зубиком и можно опять жевать ЖваЧкИ
Xenia
а мне тоже десну прижигали, терпимо, но из ощущений помню только кисленький привкус во рту от какого-то жидкого средства. А затем нарастили ползуба, к сожалению продержался он не долго, десна всетаки помешала. Пришлось ставить коронку.
А ты не хочешь штатиф сделать или попозже?
solnyshkoN
штифт, а не штатив ржу нимагу
solnyshkoN
ну мне на штифт и наращивали улыбаюсь иначе там нельзя было.
Luchistaya
ой чет засмущалась я очень счастлива да, штифт правильно улыбаюсь
Xenia
странно, штифт есть, а десну прижигали, зачем? И почему бы тогда коронку на штифт не одеть, раз уж он есть. Или слепить зубик дешевле и надежнее?
Xenia
Если уж ставили штифт, я бы коронку делала я тут не причем нарощенные зубы довольно быстро ломаются (ну относительно, конечно, но кронка будет однозначно дольше стоять)
solnyshkoN
ну дак наростить на штифт -это лучше, а коронку всгда успеют поставить. коронка - это уже последний вариант.
а зубик мне и слепили, только лепили его вокруг штифта (штифт по центру зуба зацементировали, а потом вокруг налепили зуб) улыбаюсь
Xenia писал(а):

solnyshkoN
ну дак наростить на штифт -это лучше, а коронку всгда успеют поставить. коронка - это уже последний вариант.
а зубик мне и слепили, только лепили его вокруг штифта (штифт по центру зуба зацементировали, а потом вокруг налепили зуб) улыбаюсь

Не совсем правильно понимаете проблему. Наращивание на штифт это "медвежья услуга". После того, как удалили нерв из зуба, со временем он становиться хрупкий, не покрыв его коронкой, Вы рискуете его расколоть. Если повезет, он может расколоться над десной, а нет....удаление,т.к. качественное протезирование уже трудно будет сделать. Штифты уже давно стараються не делать...очень много осложнений. Есть другие методики, но если после удаления нерва осталось мало стенок, лучше всего делать ортопедическую вкладку (металлическая пломба, которая уже входит в каналы) и покрывать коронкой на свое усмотрение.
Talochka
у меня после удаления нерва, остался сбоку малюсенький огрызочек от зуба, такой, что если он отколется, а это в ближайшем будущем неизбежно, то ничего не останется. нечего там раскалывать уже и так улыбаюсь)) а стоматолог мне штифт насоветовал и наростил на штифт.

Насчет "ортопедическую вкладку (металлическая пломба, которая уже входит в каналы) и покрывать коронкой на свое усмотрение." надо будет уточнить на будущее, а то я понимаю, что эта конструкция на штифте не долговечна. уже раз штифт у меня полетел и этот тож полетит когда-то улыбаюсь
спасиб тебе за совет!

а вообще я думала, что коронку ставят уже в том случае, когда наростить зубик уже невозможно.......
Xenia писал(а):

Talochka

а вообще я думала, что коронку ставят уже в том случае, когда наростить зубик уже невозможно.......

Коронка ставится на что-то, хорошо, если штифт сделан по всем парвилам, а то может только пакостью быть. удачи!
Девочки, всем приветик! HELP!!Пож-та подмигиваю
Моя тетя врач ушла в отпуск-а у меня повредился зубик-надо ремонтировать. Можно мне делать АНАСТЕЗИЮ? .. или ЧТО? чет засмущалась я
Посоветуйте кто что знает -я на 09.07 записалась уже. ПЛИЗЗЗЗЗ! я тут не причем
Изюмчик

Тебе стоматолог все объяснит, недель в 20 пломбировала зубки без анастезии..(у меня угроза была на 7 недельке). Врач спросил и сказал, что анастезия мне не положена..
Изюмчик
Мне моя врач говорила, что как раз самое благоприятное время для лечения зубок - это с 3 по 6 месяц Б.
Изюмчик
мне говорили, что 2-ой триместр самый подходящий для лечения...
анестезия должна быть без адреналина...хотя стоматолог сам скажет. какую можно....я вот неделю назад лечила..без проблем....
SunshineGirl писал(а):

Изюмчик
Мне моя врач говорила, что как раз самое благоприятное время для лечения зубок - это с 3 по 6 месяц Б.

Спасибки ржу нимагу Ну и хорошо, что сейчас самое подходящее время! А то я все думку-думала ходить-не ходить.
я тут не причем подмигиваю
Девочки всем СПАСИБО, что не бросили-поддержали советом!
А вот еще вопрос: а если болячку на пальчике лазером прижигать-там анастезию можно делать? я тут не причем
(Вот пристала ко всем с глупостями)...
Изюмчик
Если откровенно говорить, то на пальчик идет другая анестезия, там колят лидокаин и новокаин,т.е. те анестетики, которые обладают большим риском аллергии, вот здесь и может крыться беременность, как противопоказание. Будьте осторожнее!

а лечить зубки не бойтесь, я Вам, как стоматолог говорю улыбаюсь
Talochka

а у меня вот дырка в зубе....но я ужастно боюсь идти к стоматологу...ну что я могу поделать если звук бор машины...меня кидает в пот....

правда меня беспокоит ...что когда предстоит время рожать....то не могут ли меня из-за этого зубика.....положить в патологическое отделение (а не физиологическое)???все таки этото зубик как мленький очаг инфекции...

что делать?
Talochka
Вот уж кто успокоил-так успокол ржу нимагу
приятно слышать от профи-теперь- "я уколов не боюсь, если надо-уколюсь". Да и врач у меня оч хороший (зубной) ттт очень счастлива
Изюмчик
Осталось только сходить и полечить зубки. Только покушайте перед походом
Все же может кто-то назвать, что можно колоть, а что нельзя?
Мне вот подруга все уши прожужжала про препарат нового поколения - ультракаин. Мол для беремешек самое оно..
Я очень переживаю, что после стоматолога в роддом повезут сразу рыдаю
Лечила на 36 недельке, вкололи обычный препарат, еще 2 рентгена сделали... В клинике где наблюдаюсь, сказала, что для малыша уже ничего не опасно
Уля
Очень бы хотелось, чтобы Вы не переживали, в роддом из-за зубов Вас никто не повезет. Опасность укола была раньше, когда анестетики были очень аллергенны. В случае наступления аллергической реакции Вам бы нельзя было ничего колоть. В современной стоматологии уже давно анестетики другого поколения. Единственное, что бы я Вам рекомендовала попросить укол без адреналина, чтобы даже сердечный ритм не напрягать...и так волноваться будете.
Ультракаин очень хорошее обезболивающее, но оно и самое дорогое, если у вас не стоит вопрос финансовый...вперед.

добавлено спустя 2 минуты:

А вообще находила где-то в интеренете, что оптимальны в лечении 16,26 и 36 недели беременности. Не нашла связи, но откуда-то эти данные были взяты.
Девчонки...все будет хорошо, главное....во время лечите зубы...целее будут
а вырвать зуб можно? У меня чуть простыну начинает ныть зуб, до беременности не было такого, но вот за последние месяца 4 уже раз третьй ноет, аж кушать больно. Зуб был сломан наполовину, сделали(года 4 назад), но как-то сразу нехорошее чувство было когда кусала, потом прошло, а вот сейчас началось такое, что ноет...Поноет, поноет, а потом перестаёт, как будто ни в чем не бывало...Что елать? Потерпеть , а после родов дёрнуть или так и ходить?
Часовой пояс: GMT + 3