Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1. Ты когда сдавала анализы, принимала какие нибудь лекарства? Кровь тут непричем. А анализ мочи какой сдавала общий или по Ничепоренко?

2.
ele4ka писал(а):

Мазок хороший, не смотря на молочницу

Это что-то из области фантастики! Мазок не показал, что есть молочница, хотя она есть?

3.
ele4ka писал(а):

продолжать пить фурагин с фитолизином

Те на момент сдачи анализов ты принимала эти препараты?
Цитата:

Подготовка к исследованию: накануне лучше не употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи, не принимать диуретики. Перед сбором мочи надо произвести гигиенический туалет половых органов. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации. На исследование берется средняя порция утренней мочи: для этого первое количество выделенной мочи (15-20 миллилитров) пропускают, а среднюю порцию утренней мочи помещают в подготовленную чистую посуду (специальный контейнер выдадут в процедурном кабинете).

Пробу нужно доставить в заборный пункт утром того же дня. Длительное хранение мочи ведет к изменению ее физических свойств, размножению бактерий и к разрушению элементов осадка.

Цитата:

Нельзя собирать мочу во время менструации и в течение 5-7 дней после цистоскопии.

Не следует собирать мочу во время приема лекарственных препаратов. Если в другое
время это сделать невозможно, обязательно сообщите о приеме лекарств лечащему врачу.

http://www.fermento.ru/urine-tests/nechiporenko/

добавлено спустя 2 минуты:

LiAnchik
Вообще надо к урологу, но к гинекологу тоже надо. Все связано. Но причина может быть как по гинекологии, так и банально застудилась. Поэтому надо ко всем. И хорошо обследоваться. Нужно искать причину и лечит ее, чтобы не перешел в хронический.
Конопелька, почему кровь не при чем? Это один из основных показателей состояния организма. Когда идет воспалительный процесс, в крови СОЭ и лейкоциты повышаются.
Сдавала общий анализ мочи, практически за сутки до сдачи специально не принимала фурамаг. Правда фитолизин выпила вечером, не выдержала, но он же не антибиотик. А так о всех правилах я в курсе. Наверное всеравно лекарства как-то повлияли на анализ. Хотя врач была в курсе, что я лечусь. И когда смотрела анализ, сказала, что моча "практически" хорошая.
Как утишение предлагают сделать цистоскопию. Знаю, что это неприятная и болезненная процедура. в нашем городе еще и поискать надо где эту экзекуцию делают.

Конопелька, спасибо большое!!!!! Даже как-то легче, когда тебе пытаются помочь и неравнодушны к твоей проблеме. Это прибавляет сил спасибо спасибо. Вот бы еще и все врачи такими отзывчивыми были! ((((
я на вашем форуме недавно, поэтому пока все как-то не умело делаю )))) чет засмущалась я
еще такая просьба, наверняка здесь обсуждалась тема цистоскопии, может кинешь ссылочку? я тут не причем
ele4ka писал(а):

Конопелька, почему кровь не при чем? Это один из основных показателей состояния организма. Когда идет воспалительный процесс, в крови СОЭ и лейкоциты повышаются.

Кровь не причем в том смысле, что на причину она не укажет. У меня тоже в момент очень сильного обострения анализ крови был хороший, а по Ничепоренко зашкаливал. Я, кстати, посмотрела в интернете на эту тему информацию, так у многих во время обострения цистита анализ крови хороший. Вот у меня эта фигня началась, когда я в ноябре в дождливую и очень холодную погоду вымочила ноги. То бишь застудилась.
И все-таки насчет гинекологических анализов вы не сказали, молочница есть, а анализ не показал? Я правильно поняла?
Еще про узи. Тут еще очень многое зависит от специалиста, который его дел. Как сказал один узист: Это дело тонкое, без полбутылки шампанского не разберешься))
Насчет фурамага не знаю, мог ли он повлиять. Смотря сколько вы его принимали. Если один день, то может и не мог. А если больше - то наверно и отмена его за день тут ничего не даст. Фитолизин точно вряд ли как-то повлиял.
Да, вобщем-то, не за что, главное был бы результат от помощи. Будет немного времени я попробую порыться в недрах интернета и собрать более глубокую информацию. Может быть найдем что-нибудь полезное.

добавлено спустя 51 секунду:

Да,кстати, а почему по Ничепоренко не сдали анализ? Его делают как раз во время цистита.
Я сама в недоумении, но всегда только ОБЩИЙ анализ мочи назначают. Иногда, что во время рецидивов в анализе бывают лейкоциты сплошь и моча мутная.
А анализ по Нечипаренко - это средняя порция утренней мочи?
Фурамаг до сдачи анализа принимала 2 дня.
Насчет УЗИ совершенно согласна! Хороших специалистов достаточно трудно найти, многие лишь общие понятия дают, контуры, да размеры органов. Я склонна думать, что все таки у меня так периодически выходит песочек, есть наследственная предрасположенность к моче-каменной болезни. Да и раньше УЗИ почек показывало наличие песка.
При осмотре гинеколог сказала, что у меня очень обильные выделения и молочница, а результат мазка пришел хороший. Хотя с чего она решила, что молочница? нифига себе Не выделения, ни зуд меня не беспокоили!
У вас такой большой форум, есть практически все, но я здесь пока плохо ориентируюсь, поэтому если будет возможность помочь в ориентации здесь, буду только рада чет засмущалась я
Вот и я пополнила ваш ряд. У меня такое в первый раз. Это просто жуть . Вчера записалась к урологу , а сегодня боли как рукой сняло. Девочки , а анализы нужно Сдавать когда всё болит, или это не важно . Если есть болячка , то они и так найдут . И вопросик ещё такой, а к кому с начало, к урологу или к гинекологу ? Заранье благодарна
Ждала помощи от вас,ну да ладно! Может сама кому теперь помогу.!!!! Ждать уже не было ни сил,ни терпения.Боль одолела меня. Я уже подумала,что камни в почках,Т,К стали ещё и почки болеть. Поехала к урологу,сделала узи. Поставили диагноз- сильное воспаление мочевого .
Лечение такое:
Манурал-единократно
цифран(1000) -1 таб. в день-10 дней
ношпа-1т -3 раза в день-3 дня
кетонал-1т -3 раза в день-3 дня
фитотерапия+ обильное питье !!!!
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!!!!!!
Не успела я ответить.)
Монурал и обильное теплое питье(хорошо чай с лимоном).
Такое лечение можно даже при беременности.

pill-Благодарю вас за ответ )))
А я мучаюсь с 9 класса. Простудилась сидя на подоконнике и усё. Воспаляется каждый раз при переохлаждениях, спасаюсь фурадонином.
а я последний раз лечилась (правда больше от пиелонефрита чем от цистита, но они вместе)
монурал
норбактин 400 2р/д
палин 2р/д
канефрон 2р/д
почечный сбор 3р/д
+йогурт в капсулах
еще папа мне заваривал шиповник, много, очень много я тут не причем
Фухх с зимы не знаю что такое!А до этого за по-моему 7 мес 6 раз был, жизнь не мила была.Ходила на УЗИ, мочевой в полном порядке.Пошла к гинекологу, сказали все в норме и анализы сдавала, все нормально, во время беременности была уреаплазма, думала может из-за нее.В общем не знала я что уже делать, потом на форуме. в теме тех, кто страдает этой гадостью женщина сказала, что ей врач посоветовал пить фурадонин по 1 табл в течении месяца.Вот и я пила, больше не беспокоит.ТТТ
Девочки, я все же не поняла к какому врачу надо идти???к гинекологу или все-таки к урологу???
Сутки назад меня скрючило так, что с унитаза не слазила со слезами, а теперь остался зуд немного. Думаю что это цистит, потому что симптомы сходны с теми, что нашла на интернете. Не хочется запустить и мы планируем ребеночка, поэтому хочу все проверить, вылечить если необходимо.
Подскажите, пожалуйста к кому пойти???? Заранее благодарна.
Polin_TX
можна еще к нефрологу, у него более узкая специализация я тут не причем
а начать думаю нужно с уролога и общего анализа мочи и крови
Милена_Либертин писал(а):

Polin_TX
можна еще к нефрологу, у него более узкая специализация я тут не причем
а начать думаю нужно с уролога и общего анализа мочи и крови

Была у гинеколога (вернее поговорила по телефону), прописали мне антибиотики (пить 7 дней) и все. Никаких анализов даже делать не стали. Остается надеяться, что они помогут.
Если нет, то пойду к другому врачу, вот только боюсь время потеряю пипец или вообще запущу из-за этих таблеток.
Polin_TX, зачем к гинекологу? Ясное дело, что мочеполовая система, и все взаимосвязано, и половые инфекции могут вызывать цистит, но в первую очередь, конечно, надо обратиться к урологу!
И, конечно, цистит лучше пролечить до беременности,даже если придется немного отложить планирование, чтоб потом не мучиться, так как эта зараза на фоне Б обостряется чаще.
irkin писал(а):

Polin_TX, зачем к гинекологу? Ясное дело, что мочеполовая система, и все взаимосвязано, и половые инфекции могут вызывать цистит, но в первую очередь, конечно, надо обратиться к урологу!
И, конечно, цистит лучше пролечить до беременности,даже если придется немного отложить планирование, чтоб потом не мучиться, так как эта зараза на фоне Б обостряется чаще.

Если честно, то у меня сил больше не было терпеть эти боли рыдаю . А уролога надо было сначала найти, записаться на прием и т.д. Ушло бы дней пять на все провсе. Поэтому я позвонила своему гинекологу, с которой недавно консультировалась.
Вот если антибиотики не помогут, тогда уже пойду к крологу, только сомневаюсь, что он мне другое лечение назначит. Наверняка пропишет каке-нить другие таблетки. грущу
Polin_TX писал(а):

Если честно, то у меня сил больше не было терпеть эти боли Crying or Very sad . А уролога надо было сначала найти, записаться на прием и т.д. Ушло бы дней пять на все провсе. Поэтому я позвонила своему гинекологу, с которой недавно консультировалась.
Вот если антибиотики не помогут, тогда уже пойду к крологу, только сомневаюсь, что он мне другое лечение назначит. Наверняка пропишет каке-нить другие таблетки. Sad

опаньки ... полностью согласна... урологи больше на мужских болячках специализируются!!! но и к гинекологу тоже не правильно.. большинство выписывают а/б от кишечной палочки, но ведь не факт, что именно она возбудитель!!! у меня ПМС
Polin_TX
попейте чайки мочегонные, мне уролог сказал, что хорошие желтые такие, в пакетиках, если заинтересует, посмотрю как точно называется
Милена_Либертинб

Спасибо за совет. Про чаи мочегонные я не подумала, надо поискать.
не за что!) уролесан или канефрон еще можно пропить, это гомеапатия я тут не причем

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:38), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

это самые обычные комбинированные препараты

это гомеопатические комбинированные препараты.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:38), всего редактировалось 1 раз
Polin_TX
Это очень плохо, что анализы не сдали. Неужели нигде нельзя сдать анализ мочи общий и по Ничепоренко? Не пейте пока антибиотики, сдайте анализ завтра и потом можно выпить пакетик Монурала, он тоже антибиотик, но снимет симптомы сразу. А еще нужно сделать УЗИ почек, причина цистита ведь не ясна. Это может быть и песок. Вы могли где-нибудь застудиться? Если ни первое, ни второе не подтверждается, то нужно и по гинекологии провериться. А антибиотиками вы заглушите симптомы, а причину так и не выясните. Это тоже самое что рыбу не ловить, а глушить ее гранатами.

Цитата:

Показания к применению

Острый бактериальный цистит, острые приступы рецидивирующего бактериального цистита;
бактериальный неспецифический уретрит;
бессимптомная массивная бактериурия у беременных;
профилактика инфекции мочевыводяших путей при хирургическом вмешательстве и трансуретральных диагностических исследованиях.
Противопоказания
Индивидуальная повышенная чувствительность к фосфомицина трометамолу, тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина <10 мл/мин), дети младше 5 лет.

Применение при беременности и лактации
Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только в том случае, если ожидаемая от лечения польза превосходит потенциальный риск развития тератогенного действия.

Способ применения и дозы
Монурал применяют один раз в сутки - 1 пакет 3 г перорально натощак за 2 часа до или после еды, предпочтительно перед сном, предварительно опорожнив мочевой пузырь.
Детям старше 5 лет назначают 2 г (Монурал педиатрический) только 1 раз.
Курс лечения составляет 1 день.
В более тяжелых случаях (пожилые пациенты, рецидивирующие инфекции) принимают еще 1 пакет через 24 часа.
С целью профилактики инфицирования мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве, трансуретральных диагностических процедурах принимают 1 пакет за 3 часа до вмешательства и второй пакет через 24 часа после первого приема.
При почечной недостаточности уменьшают дозу и удлиняют интервалы между введениями.
Гранулы растворяют в 1/3 стакана воды.

Побочное действие
Возможны расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, изжога, понос), кожная сыпь, аллергические реакции.

Передозировка
Риск передозировки минимален, так как Монурал выпускается в упаковке по 1 или 2 пакета. В случае передозировки рекомендуется увеличить диурез пероральным приемом жидкости.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами
Следует избегать одновременного приема с метоклопрамидом, так как это может привести к снижению концентрации Монурала в сыворотке и в моче.

Особые указания
Одновременный прием пищи замедляет всасывание Монурала - необходимо применять препарат за 2 часа до или после еды.
Больным сахарным диабетом следует учитывать, что в 1 пакете Монурала 2,0 г содержится 2,100 г сахарозы, а в пакете Монурала 3,0 г содержится 2,213 г сахарозы.

http://medi.ru/doc/g5612.htm

Еще была такая штука, мне врач назначал, жуууутко противная, но тоже вкупе - помогла. В тюбике такая зеленая паста, гадость редкостная. Ее надо в воде разводить и пить. Вспомнила - Фитолизин.
Конопелька
Про то,что антибиотики заглушают симптомы, мне известно не по наслышке. Да и про то, что цистит может быть вызван инфекцией, что могут быть камни и т.д. я тоже читала и знаю об этом. Но когда болит и из туалета не выходишь, а ведь надо еще и на работу идти, то тут уж не до рассуждений. Звонишь врачу и просишь о помощи. Антибиотики я уже пропила. Теперь пойду к семейному врачу на полное годовое обследование, сдам анализы, посмотрим что скажут.
Здесь - в США лечение другое. Все лечится таблетками. Мне это конечно не нравится, вот и сижу на форумах, стараясь найти что-то другое, помимо таблеток - какие-то травки, настои, отвары. Большой минус, что лекарств без доктора здесь тоже не купить, короче говоря, все иначе и аптеки русской нет грущу . По правде сказать, я еще не искала чет засмущалась я никогда не болела, а тут такое со мной приключилося...
Девочки я и не знаю , что и добавить, у кого-то были такие симптомы, что при уреалаплазме и хламидии болел мочевой? не то что болел, а так болит что сил просто нету. Сдала общий анализ мочи, УЗИ все супер, мазок тоже, единственное ПЦР показало эту заразу. Я уже столько антибиотиков выпила, болит мочевой, мочится было больно, потом перестало, теперь постоянные спазмы на мочеиспускании, я без обеспечивающих уже не могу как два месяца. Неужели так уреалаплазма и хламидии влияют на мочевой? думаю если бы это было только и-за этого, то давно бы попистила боль, а так она не прекращается, особенно обостряется когда пью антибиотик с доксоциклином, это просто ужас, боли мочевого такие что на стены вылажу, запор, вздутие живота, рези, тошнота, я пропила его уже две недели а свечи , и ничего не помогает, ещё осталось пол пакеты выпить таблеток, но уже боюсь что ничего не поможет грущу вот я идиотка
При цестите мне врач советовала урологический сбор попить (у нас продается в каждой аптеке)-меня спасало это .а до этого пила отвар семян укропа-тоже помогает хороше .в течении часа (1,5), все симптомы проходили (но этот отвар пить нужно несколько дней )конечно это не лечение самой проблемы ,но когда нужно завтро на работу а результаты анализов только через несколько дней ...?
в конце августа лежала в больнице с пиелонефритом...
недавно было переохлаждение
сегодня начались частые болезненные мочеиспускания, уже даже с кровью...
низ живота побаливает
это цистит?

при пиелонефрите тоже такое было, но началось с того что бок болел
сейчас такого нету

помогите пожалуйста, что делать...скорую вызывать??
ужасно больно в туалет ходить
Я когда переохлаждалась (боль при мочеиспускании и т.д) набирала бутылочку теплой-горячей воды и между ног, сидела так пару деньков (прогревалась), все проходило. По крайней мере боль уходила.
Evka
спасибо большое, мама тоже так посоветовала, а между ног именно или на низ живота?
а то что кровь выделяется это не должно сильно пугать?
Монмартра, бежать к своему врачу в больницу или в поликлинику. Это может оказаться и тем, и другим. В любом случае, хорошего мало.

Усиленная водная нагрузка, можно бруснику и "свой " уросептик (назначали наверное, фурагин, фурамаг, фурадонин - что-то из этой оперы).
Часовой пояс: GMT + 3