Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

котЮленька
ага, на травках...фармацевт посоветовал. я еще пью хвощ полевой, и канефрон..и фурадонин - но только 2 таблеточки выпила..не хо много его пить..думаю, может одни травки спасут.. я тут не причем

Боюсь, что только травки не помогут. У меня когдато, где-то года 2-3 назад был цистит, пролечили антибиотиками, потом опять появился, опять и опять. Теперь имею хроническую форму.
Каждый раз как только чувствую рези сразу принимаю Фуразолидон и мочегонные. Также можно принимать ванны с морской солью, но без запаха, добавок. Симптомы сразу снимает как рукой и надолго.
Tatunia
Правду написала ты, одни травки не спасли.. опаньки ... за 2 месяца раза 3 обострение было..и что самое интересное, это после приема антибиотиков..(лечила уреаплазму).. я тут не причем
я цистит лечила уколами гентамицина и таблетками бисептола.прошел через неделю,а симптомы самого цистита исчезли уже на второй день
На собственном опыте убедилась, что прежде чем лечить, необходимо установить причину. Антибиотики, помогающие одним, не всегда подходят другим. Мне Бисептол не подошел. Да, помог убрать симптомы, но уже через месяц все повторилось опять. Длилось это много лет, пока я по своей собственной инициативе не сдала бакпосев мочи, и оказалось, что все антибиотики, которыми я травила свой организм, абсолютно по-боку той заразе, которая поселилась у меня в мочевом - фекальный энтероккок. 5 дней необходимых антибиотиков, конкретно к которым чувствительна эта бактерия, и вот уже больше полугода, как я забыла, что такое цистит ТТТ.
А врачи что? Сдавай общий анализ мочи, лейкоциты повышены - на тебе таблеточки, есть воспаление, а конкретно по какой причине никто выяснять не собираеться. пипец
у меня цистит начался из-за свечей противозачаточных...а какая конкретно зараза была вызвана свечами, не проверяли
Олеся83 писал(а):

у меня цистит начался из-за свечей противозачаточных...а какая конкретно зараза была вызвана свечами, не проверяли

нифига себе
Ты хочешь сказать, что в свечах зараза?
Скорей всего цистит был вызван попаданием флоры влагалища в мочевой канал при введении свечи, переохлаждением, несоблюдением гигиены после ПА.... что-то из этого.
Где логика, что противозачаточные свечи вызывают цистит? Бред какой-то...
Meilee писал(а):

Олеся83 писал(а):

нифига себе
Ты хочешь сказать, что в свечах зараза?
Бред какой-то...

зачем так агрессивно..в чем бред-то..я ж написала,что какая конкретно зараза была ВЫЗВАНА, не проверяла...одно из побочных действий противозачаточных свечей-цистит
Олеся83
Ты что, не восрпинимай так, я совсем не агресивно. Просто шокировало меня немного выпьем сладкой водички
Олеся83 писал(а):

одно из побочных действий противозачаточных свечей-цистит

Это в инструкции написано?
инструкцию уже не вспомню,т.к. дело давнишнее (около 5 лет назад), но врач мне именно так сказал и читала я в инете,что часто цистит вызывается свечами, т.к. констистенция - жидкая, в течение дня вытекает и может попасть в мочеиспускательный канал, чем вызвать воспаление.
мне от цистита оч помог АртЛайфоский "Ренсепт" я без антибиотиков его вылечила ... ттт уже год как нету ... )))
Олеся83 писал(а):

т.к. констистенция - жидкая, в течение дня вытекает и может попасть в мочеиспускательный канал, чем вызвать воспаление.

Так это не от самих свечей, а вот как раз от того, что вместе с вытекающей свечей в мочевой канал попадает флора из влагалища.
Meilee писал(а):

Олеся83 писал(а):

т.к. констистенция - жидкая, в течение дня вытекает и может попасть в мочеиспускательный канал, чем вызвать воспаление.

Так это не от самих свечей, а вот как раз от того, что вместе с вытекающей свечей в мочевой канал попадает флора из влагалища.

ну да...но именно свечи противозачаточные спровоцировали цистит.я от них тогда сразу отказалась и ттт о цистите не вспоминаю до сих пор
Девочки подскажу вам хорошее средство, очень помогает,на себе уже не один раз испытала-называется "Цистан" из Зеленой аптеки.Это капельки такие.Помагают очень хорошо.А еще нужно подмываться теплой водой с добавлением соды или настоя ромашки.Можно даже посидеть немного в такой ванночке.Когдато я не знала обо всем этом и спасалась от цистита таким способом: берете миску или тазик, но такой чтоб не плавился, ставите на пол, и льете в него немного водки или спирта, а потом поджигаете и нужно стать прям над ним( конечно раздетой)---- что бы тепло от огня шло прямо в нужное отверстие.ТОЛЬКО НУЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНОЙ- И ПРОГРЕТЬ КАК СЛЕДУЕТ И НЕ ОБЖЕЧЬ , и квартиру не поджечь ржу нимагу Удачи.
Улыбка
нифига себе Я бы побоялась...

Из-за пиелонефрита цистит иногда случается. Мне помогает фуродонин по 2 табл./3 раза в день, но говорят, что он очень вредный.
Еще хороши напитки с клюквой и брусникой (морсы, кисели и т.д.).
Ванны, душ потеплее, бутылки с горячей водой - это народные средства.
Еще надо носки теплые одеть!
У меня с применением всех этих средств цистит проходит за 1 день.
oili писал(а):

Еще хороши напитки с клюквой и брусникой (морсы, кисели и т.д.).

+ шиповник
Олеся83 писал(а):

инструкцию уже не вспомню,т.к. дело давнишнее (около 5 лет назад), но врач мне именно так сказал и читала я в инете,что часто цистит вызывается свечами, т.к. констистенция - жидкая, в течение дня вытекает и может попасть в мочеиспускательный канал, чем вызвать воспаление.

Ага, а у меня вообще от любых свечей начинается цистит.
ДЕВОЧКИ!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! Не знаю, что мне делать. У меня обострение хр.цистита, уже третий день, опиваюсь клюквой, вчера муж купил мне канефрон, днем чувствую себя нормально, болит не очень, но ночью и вечером!!!! У меня сегодня 11 ДПО, в этом цикле была ИИ, результата естественно, еще не знаю, но очень хотелось бы верить, что Б. У меня вопрос, если все таки Б есть, можно мне сейчас выпить "Монурал"? Он мне всегда помогал, терпеть уже сил нет, но и принимать его боюсь, прочитала кучу инфы в инете про это, все врачи говорят по разному. Может у кого был подобный случай, девочки, откликнитесь, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!! рыдаю
Аннабель - есть травки, которые можно при Б пить, но лучше проконсультироваться у врача, или в аптеке - там грамотные фармацевты, они могут посоветовать,что лучше и безопаснее. Удачи и выздоравливай, желаю //

добавлено спустя 7 минут:

Норис - по поводу народных средств, не знаю как у Вас, но у нас в Сибири аптеки завалены урологическими и почечными сборами с разными травами. От острого цистита классно помогает Монурал, выпиваешь и буквально через пару часов облегчение, на вкус приятный, а профилактика - сборы, клюква, брусника, и медвежьи ушки (если я правильно помню название травки чет засмущалась я ) - это все рекомендуют минимум 2 раза в год
Светик2!
Спасибо! Я тоже надеюсь на // полосочки. чет засмущалась я А травы я пить не могу, у меня на них аллергия рыдаю , выпила вчера этот Канефрон он тоже на травках и у меня через 10 минут на руке покраснело, потом правда прошло, решила пить сколько смогу. А до врача дойти пока нет возможности, сама понимаешь при цистите, далеко от дома не уйдешь рыдаю Что же делать????
травки, которыми лечить можно: листья толокнянки, ромашка, а ещё сборы бруснивер и фитонефрол. всё это можно в аптеке купить как чай в пакетиках. заваривать и пить... всем желаю быть здоровыми!

PS: а сейчас вот с девчонками разговаривала, посоветовали ещё фурамаг в таблетках и фитолизин-пасту.

PPS: утром началось всё с частых позывов, к обеду стало уже сильно больно, а последние два раза уже даже с кровью.... с такой динамикой к ночи скопытиться можно........

PPPS: иногда у меня в голову закрадывается мысль о том, что меня кто-то очень сильно ненавидит. то молочница, то цистит... жить я чтоли кому-то мешаю.....
Пью сейчас фитолизин-пасту... Ну и вонючка нифига себе
Вечером всегда обостряется рыдаю Жаль, планирование пропускаем... грущу
Траву спорыша (может не так по-русски называется, не могу вспомнить...), пол-палу ( индийскую) пить по очереди по 7 дней, ну а если сильные боли, то думаю без антибиотиков не обойтись, мне вписывали норсульфазол (норфлоксацин? склероз... ты шо того??? ). Но самолечением заниматься не советую, сналача к врачу, а потом все наши советы - к сведенью
Элли писал(а):

...если сильные боли, то думаю без антибиотиков не обойтись... Но самолечением заниматься не советую, сналача к врачу, а потом все наши советы - к сведенью

Без антибиотиков отпустило улыбаюсь Фитолизин и травки.
Про врачей... Когда в прошлый раз со мной впервые случился цистит, я пошла по страховке в платную поликлинику. Все мило улыбаются и бла-бла-бла... Только вот лекарства выписывали по книжке пальчиком водя. А когда я потом другому доктору сказала, что мне выписали, он сказал, что это всё "прошлый век": жутко вредное и давно уже нигде не назначается. Вот и не занимайся после этого самолечением. Я в этот раз прочитала про все побочные эффекты в разных лекарствах, прежде чем в аптеку пойти.
У меня уже раз пятый за 2-ой месяц цистит...Такое ощущение, что он у меня "ВЕЧНЫй" спутник......так бесит пипец и одеваюсь тепло, на холодном не сижу! лечусь травками + фитолизин..вроде помогло.......
Но бесит так,что нет сил!!!!!!!!это постоянное чувство жжения между ног и частые позывы в туалет доведут меня..... грущу
Машенька писал(а):

одеваюсь тепло, на холодном не сижу!

если есть какая-то инфекция, то это не поможет. Анализы сдавала?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 15:03), всего редактировалось 1 раз
еще клюква хорошо помогает, стакан клюквенного сока натощак хорошая профилактика, еще мне врач сказала что надо постараться до и после ПА сходить в туалет. Не знаю мне помогает как профилактика.
Сама только не давно через это прошла. Доктор посоветовала Нолицин 400 мг по 1 таблетке 2 раза в день, пить отвар из травки Медвижьи ушки. Также необходимо соблюдать диету:ограничить соленое, острое и жареное. После курса антибиотиков (10 дней) все пришло в норму! внимание внимание
irkin
У меня была уреаплазма. Вот после того, как ее пролечила антибиотиками и начались эти все неприятности с циститом... у меня ПМС
На повторный анализ иду на след.неделе.
Нинушка писал(а):

еще клюква хорошо помогает, стакан клюквенного сока натощак хорошая профилактика, еще мне врач сказала что надо постараться до и после ПА сходить в туалет. Не знаю мне помогает как профилактика.

Подтверждаю, клюква хорошее очень средство.

"В народной медицине разных стран клюкву применяют как мочегонное и антисептическое средство, эффективное в профилактике и лечении заболеваний почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря. С этим определенным образом соглашаются и врачи, считая ее хорошим вспомогательным средством от этих заболеваний.
Своим положительным влиянием клюква обязана веществам, которые не дают бактериям закрепиться на стенке мочевого пузыря."

добавлено спустя 1 минуту:

На себе пробовала, помогло.
Часовой пояс: GMT + 3