Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
АЛЛЛА, как мне объяснил доктор по кол-ву лейкоцитов в моче (по этому анализу) можно сказать, есть ли восполение в мочевом пузыре. У меня лейкоциты были в пределах нормы, поэтому доктор сказал, что цистита у меня нет.
Сдается средняя порция мочи с утра.

А вообще как-нибудь обезболить можно цистоскопию? Если уколом, то куда его колят?
АЛЛЛА

Цитата:

Анализ мочи по Нечипоренко – это лабораторное исследование мочи, с помощью которого врач может оценить состояние, функции почек и мочевыводящих путей.

Для чего выполняется анализ мочи по Нечипаренко?

Анализ мочи Нечипоренко обычно назначается после общего анализ мочи, если в клиническом анализе были выявлены отклонения от нормы показателей. Анализ мочи по Ничипоренко позволят более подробно изучить эти нарушения для правильной постановки диагноза.

Возможно, сдавать анализ мочи по Ничепоренко Вам придется несколько раз, поскольку с помощью этого метода диагностики врач может контролировать эффективность проводимого лечения.

Как выполняется анализ мочи Ничипоренко?

Для проведения анализа мочи Ничепоренко врачи используют 1 миллилитр из сданной пациентом порции мочи и подсчитывают количество компонентов мочи (на 1 миллилитр): эритроцитов, лейкоцитов и цилиндров с помощью специальной счетной камеры.

Нормы анализа мочи Нечипоренко:

Эритроциты – не более 1000 на 1 мл мочи.

Лейкоциты – не более 2000 на 1 мл мочи.

Цилиндры – не более 20 на 1 мл мочи.

Повышение тех или иных форменных элементов мочи может подтвердить или опровергнуть результаты общего анализа мочи. Проведенные исследования обеспечивают максимальную точность поставленного диагноза.

Как сдавать анализ мочи по Нечипоренко?

После тщательного туалета половых органов, собирают среднюю порцию мочи: для этого первое количество выделенной мочи (15-20 миллилитров) пропускают, а среднюю порцию утренней мочи помещают в подготовленную чистую посуду.

Материал для исследования: средняя порция утренней мочи.

Хотя сама я тоже не сдавала чет засмущалась я
ну, что, Дорогули!! как вы тут?
LittleAnn как мне сказали можно несколько дней пропить нош-пу, а вообще желательно снять восполение(хотябы болевые ощущения). Делайте, если сильно настаивают в вашем случае, может у вас не все так сложно?
А у меня опять двадцать пять, побежала я к врачу с циститом. сдала анализы на инфекции из влагалища и уретры, ввели катетер для сбора мочи (ужасно неприятно). В итоге- моча хорошая, но обнаружили хламидии, уреа и микоплазму. Еще и шейка плохенькая. Год назад все это пролечили вместе с трихомонадами, благославили на планирование, потом 3 месяца назад сдавала все анализы - все чистенько. А тут опять. Я просто в шоке. Девочки сил нету, но продолжаю бороться.
Абу
грущу дорогая -понимаю! Удачного и последнего лечения! внимание
рыдаю я тоже не знаю как от него избавится. Давно не было, а вчера опять о себе напомнил. Канефрон меня спасает 50 капель, ноги в тепло и еще вечером можна тоже канефрончика, и живу спокойно. Хотя и антибиотиками лечиласи и спринцеванием, никак. Читала что если есть то это навсегда, можна залечить но не вылечить, не хочется в это верить................
Нинель, спасибки за поддержку чет засмущалась я
yellek, а я 3р в день Канефрон
2р в день КренМакс
1р в день в/м колю траумель+лимфомиозот+кантарис
ну и мочегонный сбор пью
АЛЛЛА писал(а):

LittleAnn как мне сказали можно несколько дней пропить нош-пу, а вообще желательно снять восполение(хотябы болевые ощущения). Делайте, если сильно настаивают в вашем случае, может у вас не все так сложно?

Нда, ношпа еще то обезболивание. Она мне даже приступ не снимает. я тут не причем
А на врачей я уже не надеюсь. Их мое здоровье не сильно беспокоит. подмигиваю У меня такое ощущение, что за мою денюшку доктора продают мне кое-какие советы, а цели меня выличить ни у кого не наблюдала улыбаюсь Так что самой приходится читать, искать причину.
LittleAnn у меня такая же история- на анализы скоро сама напрашиваться буду. А но-шпа мне вообще ни при каких болях не помогает, даже спазмалгин уже не действует- наверное перепила.
Привет всем! Меня тревожит, что когда я еще не сделала тест на беременность и не знала об этом прекрасном состоянии, у меня участилось мочеиспускание и я расценила это как надвигающийся цистит и приняла таблетку, по-моему, Фурагин или Фуродонин, а недавно прочитала в аннотации в этому лекарству: противопоказания - беременность чет засмущалась я и УЖОООСнулась...на УЗИ еще не ходила...как вы считаете: стоит ли опасаться и чего?
Думаю, не стоит волноваться А на узи пора бы уже сходить
От одной таблетки вреда не будет. Не очень хорошо, если прием систематический.
А Vitaminka права, уже желательно на узи идти, или стать на учет и проконсультироваться по этому поводу у своего гинеколога.

А вообще, не стоит пить таблетки по всякому поводу и без повода, как только что-то не так в организме. Тем более самостоятельно ставить диагноз и лечить цистит.
СПАСИБО ВСЕМ!!!Я успокоилась насчет таблетки и даже уже побывала на УЗИ очень счастлива поставили 11 недель и сказали, что плацента низко расположена и есть угроза прерывания, завтра пойду к гинекологу нифига себе
Дорогая Нори,есть рецепт народного средства от цистита:
На стакан горячей воды(не крутой кипяток,чтоб не заворилось) две столовые ложки пшенной крупы (пшено),насчтоять 30 минут и пить. Поиогает просто супер. Выздоравливай! очень счастлива
У меня тоже временами бывают приступы. Гинеколог, услышав что я выпила Фурадонин и НОК-5 - ужаснулась, грит их уже давно запретили использовать, т.к. есть противопоказаний куча...
а на вопрос о больничном листе - только усмехнулась... не дают больничных, представляете, а я тут на стенку лезу от боли... рыдаю рыдаю рыдаю

P.S.: сейчас поищу название, то что доктор прописал...

добавлено спустя 27 минут:

Заноцин ОД (обязательно читать инструкцию, а еще посоветоваться все-таки с врачём, т.к. препарат - очччень сильный). 1 раз в 3/7/10 дней... я пила 1 раз в 10 дней.
И Канефрон - как сопровождающий - для почек и печени, чтоб не загнулись.
Да, канефрон помагает, меня таки попустило.
А еще врач прописал толокнянку (чередовать с
канефроном) (др.названия - мучница, медвежьи ушки)
- но еще не собралась духом пить это: сказали,
что не вкусно и на упаковке противопоказания Б я тут не причем
И, скажите, девочки, обязательно цистит сопровождается
болью или возможно лишь каждое 5-ти минутное беганье
в туалет и отсутсвие удовлетворение пустого мочевого?

добавлено спустя 2 минуты:

А, еще клюкву покупала, но ела и выбросила, решила,
что испорчена, как потом выяснила она вот такая вонючая чет засмущалась я
Приветик, девчонки! грущу Полежала в горячей ванне и опять начался цистит. рыдаю Ну неужели это пожизненное наказание.....? Начала пить фурагин, т.к. очень сильно захлестнуло...Еще пью толокнянку, гадость редкая... я тут не причем , зато почку отпустило сразу.
Скажите пожалуйста, это что мне на море купаться нельзя будет? Как только полежу в воде, он сразу начинается. у меня ПМС .

добавлено спустя 3 минуты:

myrka83 писал(а):

И, скажите, девочки, обязательно цистит сопровождается
болью или возможно лишь каждое 5-ти минутное беганье
в туалет и отсутсвие удовлетворение пустого мочевого?

У меня когда не сильный цистит, то просто в туалет бегаю, жжет и зудит в том месте (я по началу вообще раньше думала, что это молочница, а оказывается это бактерии из уретры с ума сходят...). А когда сильное воспаление тогда болит животик пронизывающей болью. Но ношпа мне в таких случаях не помогает. опаньки ...
Девочки, читала на сайте, но сейчас найти не могу, вот рецепт при цистите помогает суппер!Лучше канефрона, вот только сейчас нашла что его курсом пить надо. Гадость, но попускает сразу
Промыть пшено (мыть крупу до тех пор, пока вода не будет светлой и прозрачной), ложкой взболтать воду с крупой до белесого состояния и пить по половине стакана 3-4 раза в день две недели. Пить воду до еды или после еды — значения не имеет.
Здоровья всем
Кстати, не забывайте, что каждая физиологическая болезнь напрямую связана с психикой!!!
Если брать, такую болезнь, как цистит отбратите внимание на то, что у Вас слишком много желаний (целей), которые нереализованы, а также, возможно, у Вас существует в чем-то или в ком-то разочарование.. Это очень важно, всё идёт из головы..., и необязательно сразу примимать таблетки, задумайтесь о своей жизни!!! очень счастлива Это научно обосновано!
У меня с детства больные почки, потому обострения цистита допускать нельзя. Использую простой метод, который мне всегда помогает. Боль, жжение и другие неприятности, которые у меня иногда возникают после переохлаждения или горячей ванны, пропадают сразу после "сеанса".
Беру пластиковую бутылку, наполняю горячей водой, и ставлю между ног, через одежку, чтоб нигде не пекло. Так сижу не менее часа. Я умом понимаю,что инфекцию таким способом вряд ли убьеш, но сухое тепло у меня всегда устраняло боль и обострение.
Leeloo писал(а):

Так сижу не менее часа. Я умом понимаю,что инфекцию таким способом вряд ли убьеш, но сухое тепло у меня всегда устраняло боль и обострение.

Я тоже так делаю. Но что делать, когда забеременеешь? Ведь греть уже нельзя будет... опаньки ... нифига себе И что тогда делать? Это же неизбежно...
девчонки, нужен совет! прочитала всю темку, по нашей ситуации только приблизительный ответ. может, кто более конкретно скажет. подружка лечила цистит ( в течении недели фурагин 2 раза в день и канефрон 3 раза в день). прошло 2 недели. тесты показывают // что может быть с малышом? к врачу ей только в понедельник. а хочется хоть не много успокоиться
KaT-rIn
главное, не паниковать!!! подмигиваю Канефрон девочки пьют и при беременности, это ничего страшного! у меня подружки всю беременность на нем просидели.. опаньки ... его беременным прописывают..такс, а по поводу фурагина...здесь я конечно не супер советчик.. йоу НО, знаю точно, что МНОГИЕ не подозревая о беременности пьют АНТИБИОТИКИ ( намного сложнее препараты, чем фурагин!!!), спиртное, курят...вообщем, живут себе привычной жизнью...переживать не стоит, ведь все проблемы от нервов!!!!!успокойте свою подругу. подмигиваю ржу нимагу а какой срок приблизительно?
Машенька

по срокам сложно сказать. она говорит, что не больше месяца. а там кто знает. к врачу то пока не ходила, только собирается. спасибо, что просветили. сейчас звякну, успокою улыбаюсь
KaT-rIn
ну и правильно! подмигиваю с масиком там все впорядке! подмигиваю йоу
несколько раз был цистит...ух жуть....Лечила фурадонином.При чем после первой же таблетки легче ходить пи-пи...
Девочки, кто-то пил ФИТОЛИТ от цистита? помогает? я тут не причем
Машенька писал(а):

Девочки, кто-то пил ФИТОЛИТ от цистита? помогает? я тут не причем

Я так поняла, что это на травках (фито-)? Попробуй Фитолизин, мне помогает улыбаюсь
котЮленька
ага, на травках...фармацевт посоветовал. я еще пью хвощ полевой, и канефрон..и фурадонин - но только 2 таблеточки выпила..не хо много его пить..думаю, может одни травки спасут.. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3