Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже временами бывают приступы. Гинеколог, услышав что я выпила Фурадонин и НОК-5 - ужаснулась, грит их уже давно запретили использовать, т.к. есть противопоказаний куча...
а на вопрос о больничном листе - только усмехнулась... не дают больничных, представляете, а я тут на стенку лезу от боли... рыдаю рыдаю рыдаю

P.S.: сейчас поищу название, то что доктор прописал...

добавлено спустя 27 минут:

Заноцин ОД (обязательно читать инструкцию, а еще посоветоваться все-таки с врачём, т.к. препарат - очччень сильный). 1 раз в 3/7/10 дней... я пила 1 раз в 10 дней.
И Канефрон - как сопровождающий - для почек и печени, чтоб не загнулись.
Да, канефрон помагает, меня таки попустило.
А еще врач прописал толокнянку (чередовать с
канефроном) (др.названия - мучница, медвежьи ушки)
- но еще не собралась духом пить это: сказали,
что не вкусно и на упаковке противопоказания Б я тут не причем
И, скажите, девочки, обязательно цистит сопровождается
болью или возможно лишь каждое 5-ти минутное беганье
в туалет и отсутсвие удовлетворение пустого мочевого?

добавлено спустя 2 минуты:

А, еще клюкву покупала, но ела и выбросила, решила,
что испорчена, как потом выяснила она вот такая вонючая чет засмущалась я
Приветик, девчонки! грущу Полежала в горячей ванне и опять начался цистит. рыдаю Ну неужели это пожизненное наказание.....? Начала пить фурагин, т.к. очень сильно захлестнуло...Еще пью толокнянку, гадость редкая... я тут не причем , зато почку отпустило сразу.
Скажите пожалуйста, это что мне на море купаться нельзя будет? Как только полежу в воде, он сразу начинается. у меня ПМС .

добавлено спустя 3 минуты:

myrka83 писал(а):

И, скажите, девочки, обязательно цистит сопровождается
болью или возможно лишь каждое 5-ти минутное беганье
в туалет и отсутсвие удовлетворение пустого мочевого?

У меня когда не сильный цистит, то просто в туалет бегаю, жжет и зудит в том месте (я по началу вообще раньше думала, что это молочница, а оказывается это бактерии из уретры с ума сходят...). А когда сильное воспаление тогда болит животик пронизывающей болью. Но ношпа мне в таких случаях не помогает. опаньки ...
Девочки, читала на сайте, но сейчас найти не могу, вот рецепт при цистите помогает суппер!Лучше канефрона, вот только сейчас нашла что его курсом пить надо. Гадость, но попускает сразу
Промыть пшено (мыть крупу до тех пор, пока вода не будет светлой и прозрачной), ложкой взболтать воду с крупой до белесого состояния и пить по половине стакана 3-4 раза в день две недели. Пить воду до еды или после еды — значения не имеет.
Здоровья всем
Кстати, не забывайте, что каждая физиологическая болезнь напрямую связана с психикой!!!
Если брать, такую болезнь, как цистит отбратите внимание на то, что у Вас слишком много желаний (целей), которые нереализованы, а также, возможно, у Вас существует в чем-то или в ком-то разочарование.. Это очень важно, всё идёт из головы..., и необязательно сразу примимать таблетки, задумайтесь о своей жизни!!! очень счастлива Это научно обосновано!
У меня с детства больные почки, потому обострения цистита допускать нельзя. Использую простой метод, который мне всегда помогает. Боль, жжение и другие неприятности, которые у меня иногда возникают после переохлаждения или горячей ванны, пропадают сразу после "сеанса".
Беру пластиковую бутылку, наполняю горячей водой, и ставлю между ног, через одежку, чтоб нигде не пекло. Так сижу не менее часа. Я умом понимаю,что инфекцию таким способом вряд ли убьеш, но сухое тепло у меня всегда устраняло боль и обострение.
Leeloo писал(а):

Так сижу не менее часа. Я умом понимаю,что инфекцию таким способом вряд ли убьеш, но сухое тепло у меня всегда устраняло боль и обострение.

Я тоже так делаю. Но что делать, когда забеременеешь? Ведь греть уже нельзя будет... опаньки ... нифига себе И что тогда делать? Это же неизбежно...
девчонки, нужен совет! прочитала всю темку, по нашей ситуации только приблизительный ответ. может, кто более конкретно скажет. подружка лечила цистит ( в течении недели фурагин 2 раза в день и канефрон 3 раза в день). прошло 2 недели. тесты показывают // что может быть с малышом? к врачу ей только в понедельник. а хочется хоть не много успокоиться
KaT-rIn
главное, не паниковать!!! подмигиваю Канефрон девочки пьют и при беременности, это ничего страшного! у меня подружки всю беременность на нем просидели.. опаньки ... его беременным прописывают..такс, а по поводу фурагина...здесь я конечно не супер советчик.. йоу НО, знаю точно, что МНОГИЕ не подозревая о беременности пьют АНТИБИОТИКИ ( намного сложнее препараты, чем фурагин!!!), спиртное, курят...вообщем, живут себе привычной жизнью...переживать не стоит, ведь все проблемы от нервов!!!!!успокойте свою подругу. подмигиваю ржу нимагу а какой срок приблизительно?
Машенька

по срокам сложно сказать. она говорит, что не больше месяца. а там кто знает. к врачу то пока не ходила, только собирается. спасибо, что просветили. сейчас звякну, успокою улыбаюсь
KaT-rIn
ну и правильно! подмигиваю с масиком там все впорядке! подмигиваю йоу
несколько раз был цистит...ух жуть....Лечила фурадонином.При чем после первой же таблетки легче ходить пи-пи...
Девочки, кто-то пил ФИТОЛИТ от цистита? помогает? я тут не причем
Машенька писал(а):

Девочки, кто-то пил ФИТОЛИТ от цистита? помогает? я тут не причем

Я так поняла, что это на травках (фито-)? Попробуй Фитолизин, мне помогает улыбаюсь
котЮленька
ага, на травках...фармацевт посоветовал. я еще пью хвощ полевой, и канефрон..и фурадонин - но только 2 таблеточки выпила..не хо много его пить..думаю, может одни травки спасут.. я тут не причем
Машенька писал(а):

котЮленька
ага, на травках...фармацевт посоветовал. я еще пью хвощ полевой, и канефрон..и фурадонин - но только 2 таблеточки выпила..не хо много его пить..думаю, может одни травки спасут.. я тут не причем

Боюсь, что только травки не помогут. У меня когдато, где-то года 2-3 назад был цистит, пролечили антибиотиками, потом опять появился, опять и опять. Теперь имею хроническую форму.
Каждый раз как только чувствую рези сразу принимаю Фуразолидон и мочегонные. Также можно принимать ванны с морской солью, но без запаха, добавок. Симптомы сразу снимает как рукой и надолго.
Tatunia
Правду написала ты, одни травки не спасли.. опаньки ... за 2 месяца раза 3 обострение было..и что самое интересное, это после приема антибиотиков..(лечила уреаплазму).. я тут не причем
я цистит лечила уколами гентамицина и таблетками бисептола.прошел через неделю,а симптомы самого цистита исчезли уже на второй день
На собственном опыте убедилась, что прежде чем лечить, необходимо установить причину. Антибиотики, помогающие одним, не всегда подходят другим. Мне Бисептол не подошел. Да, помог убрать симптомы, но уже через месяц все повторилось опять. Длилось это много лет, пока я по своей собственной инициативе не сдала бакпосев мочи, и оказалось, что все антибиотики, которыми я травила свой организм, абсолютно по-боку той заразе, которая поселилась у меня в мочевом - фекальный энтероккок. 5 дней необходимых антибиотиков, конкретно к которым чувствительна эта бактерия, и вот уже больше полугода, как я забыла, что такое цистит ТТТ.
А врачи что? Сдавай общий анализ мочи, лейкоциты повышены - на тебе таблеточки, есть воспаление, а конкретно по какой причине никто выяснять не собираеться. пипец
у меня цистит начался из-за свечей противозачаточных...а какая конкретно зараза была вызвана свечами, не проверяли
Олеся83 писал(а):

у меня цистит начался из-за свечей противозачаточных...а какая конкретно зараза была вызвана свечами, не проверяли

нифига себе
Ты хочешь сказать, что в свечах зараза?
Скорей всего цистит был вызван попаданием флоры влагалища в мочевой канал при введении свечи, переохлаждением, несоблюдением гигиены после ПА.... что-то из этого.
Где логика, что противозачаточные свечи вызывают цистит? Бред какой-то...
Meilee писал(а):

Олеся83 писал(а):

нифига себе
Ты хочешь сказать, что в свечах зараза?
Бред какой-то...

зачем так агрессивно..в чем бред-то..я ж написала,что какая конкретно зараза была ВЫЗВАНА, не проверяла...одно из побочных действий противозачаточных свечей-цистит
Олеся83
Ты что, не восрпинимай так, я совсем не агресивно. Просто шокировало меня немного выпьем сладкой водички
Олеся83 писал(а):

одно из побочных действий противозачаточных свечей-цистит

Это в инструкции написано?
инструкцию уже не вспомню,т.к. дело давнишнее (около 5 лет назад), но врач мне именно так сказал и читала я в инете,что часто цистит вызывается свечами, т.к. констистенция - жидкая, в течение дня вытекает и может попасть в мочеиспускательный канал, чем вызвать воспаление.
мне от цистита оч помог АртЛайфоский "Ренсепт" я без антибиотиков его вылечила ... ттт уже год как нету ... )))
Олеся83 писал(а):

т.к. констистенция - жидкая, в течение дня вытекает и может попасть в мочеиспускательный канал, чем вызвать воспаление.

Так это не от самих свечей, а вот как раз от того, что вместе с вытекающей свечей в мочевой канал попадает флора из влагалища.
Meilee писал(а):

Олеся83 писал(а):

т.к. констистенция - жидкая, в течение дня вытекает и может попасть в мочеиспускательный канал, чем вызвать воспаление.

Так это не от самих свечей, а вот как раз от того, что вместе с вытекающей свечей в мочевой канал попадает флора из влагалища.

ну да...но именно свечи противозачаточные спровоцировали цистит.я от них тогда сразу отказалась и ттт о цистите не вспоминаю до сих пор
Девочки подскажу вам хорошее средство, очень помогает,на себе уже не один раз испытала-называется "Цистан" из Зеленой аптеки.Это капельки такие.Помагают очень хорошо.А еще нужно подмываться теплой водой с добавлением соды или настоя ромашки.Можно даже посидеть немного в такой ванночке.Когдато я не знала обо всем этом и спасалась от цистита таким способом: берете миску или тазик, но такой чтоб не плавился, ставите на пол, и льете в него немного водки или спирта, а потом поджигаете и нужно стать прям над ним( конечно раздетой)---- что бы тепло от огня шло прямо в нужное отверстие.ТОЛЬКО НУЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНОЙ- И ПРОГРЕТЬ КАК СЛЕДУЕТ И НЕ ОБЖЕЧЬ , и квартиру не поджечь ржу нимагу Удачи.
Улыбка
нифига себе Я бы побоялась...

Из-за пиелонефрита цистит иногда случается. Мне помогает фуродонин по 2 табл./3 раза в день, но говорят, что он очень вредный.
Еще хороши напитки с клюквой и брусникой (морсы, кисели и т.д.).
Ванны, душ потеплее, бутылки с горячей водой - это народные средства.
Еще надо носки теплые одеть!
У меня с применением всех этих средств цистит проходит за 1 день.
oili писал(а):

Еще хороши напитки с клюквой и брусникой (морсы, кисели и т.д.).

+ шиповник
Часовой пояс: GMT + 3