elen_75 сильно помогает трава или чай медвежьи ушки(очень неприятные на вкус) 2 раза в день- вымывают всю заразу с мочевого пузыря и параллельно канефрон его даже беременным можно, но не меньше месяца. Еще советуют азон в уретру, но я не пробовала.
Я мучаюсь цеститами или вернее уретритами около 10 лет

в год по 5 раз, причем иногда от переохлаждения, а в основном от передержания мочи. 10 лет назад первый цистит от переохлаждения, мне по больному сделали цистоскопию(думала умру в больнице, шла домой потеряла сознание от боли), снова в больницу идти боялась и целый год лечила сама, он начал повторяться через каждые 2-3 недели- у меня были истерики на унитазе( до сих пор не могу переносить эту боль

) Через год решилась сделать промывания через катетор- промучилась 10 раз( каждый раз просто насиловала себя идти на процедуру), надеялась пролечусь и забуду, ночерез 2 мес. все как и не лечили.
добавлено спустя 11 минут:
Нашла другого доктора (дружим до сих пор, даже на моей свадьбе была) в уретре обнаружили хламидии, а во
влагалище не было- пролечили все вроде наладилось. Но скаждым годом количество рецедивов увеличивалось и сейчас доходит до 5-7 раз в год. В феврале опять начала заниматься лечением, сдала мочу на бакпосев- обнаружили кишечные палочки 10 в 8 степени- пропила юнидокс (антибиотик) 2 недели. Через 2 недели после приема лекарств сдала повтор.анализ --- такой же ответ

Доктор в шоке! Подружка, которая лечила меня посоветовала травку
медвежьи ушки пропила- попустило. Пошла в другую лабораторию, сдала- ничего не обнаружили, но сказали если начнет болеть сразу сдать бакпосев, т.к. сейчас может быть стадия ремиссии.
так что стаж у меня большой, даже врагу не пожелаешь