Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Klubni4ka врач уролог занимается мочеполовой системой и почками. Гинеколог нашими женскими делами, это разные врачи)) гинеколог тебя должен был все равно к нему направить)

чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу пасиба!

добавлено спустя 2 минуты:

Nadjuha писал(а):

Klubni4ka в основном случае ничего не смотрит, просто спросит как часто бегаешь в туалет, есть ли рези при мочеиспускании и пропишет лекарство улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

Klubni4ka У меня раньше тоже часто случался цистит, (тогда еще не была беременна), уролог прописал фурадонин( или фурагин немножко сильнее) маленькие желтые таблеточки, по 2 таблетки 3 раза в день, рези и боль проходит уже после первого раза приема. и еще чаще всего это говорят от переохлаждения, так в народе говорят на "холодном посидела", вот тебе народное средство: набери теплую ванну и полежи погрейся - проверено становиться легче. йоу

вув!!

а само пройти не может?
у мя толи месяцные начались, толи это цистит с кровью выделения. но не болит уже так сильно, тока как при М. и туалет уже 2,5 часа не бегала. а М.по графику через 2 дня. может это они и есть? я тут не причем чет засмущалась я
Klubni4ka
У меня последние 3 месяца обострение начиналось прям за день-два до М. Но у меня хроника. Если у тебя первый раз, обязательно к врачу, вылечить надо и не затягивать

добавлено спустя 5 минут:

Лучше сухое тепло. Грелку между ног. Я пользуюсь электрогрелкой.
Пока не была у врача, лучше антибиотики не пить. Выпей спазмолетик, типа Сеган, Спазмалгон, или капельки Уролесан, Цистенал. Сначала выявить причину, а потом уж пить антибиотики
irkin писал(а):

Klubni4ka
У меня последние 3 месяца обострение начиналось прям за день-два до М. Но у меня хроника. Если у тебя первый раз, обязательно к врачу, вылечить надо и не затягивать

добавлено спустя 5 минут:

Лучше сухое тепло. Грелку между ног. Я пользуюсь электрогрелкой.
Пока не была у врача, лучше антибиотики не пить. Выпей спазмолетик, типа Сеган, Спазмалгон, или капельки Уролесан, Цистенал. Сначала выявить причину, а потом уж пить антибиотики

пасиба большое!просто болело дико утром, а щас походила-чайку попила и вроде прошлы боли, тока кровь немного идет, и я не понимаю М. это или мега воспаления.. чет засмущалась я я тут не причем
Klubni4ka , месячные у тебя ме-сяч-ны-е не парься, если бы "как ты говоришь мега воспаление" ты бы сейчас жила в туалете и выла от боли. А к врачу сходи обязательно, не запускай - хронический цистит хуже не бывает.... только замерзла - жди гостя...вот так, а ощущения сама знаешь не из приятных. улыбаюсь
Klubni4ka
Если кровит, значит М. При цистите, только с мочой капелька. Все равно к врачу
Nadjuha писал(а):

Klubni4ka , месячные у тебя ме-сяч-ны-е не парься, если бы "как ты говоришь мега воспаление" ты бы сейчас жила в туалете и выла от боли. А к врачу сходи обязательно, не запускай - хронический цистит хуже не бывает.... только замерзла - жди гостя...вот так, а ощущения сама знаешь не из приятных. улыбаюсь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
пасиба большое за поддержку!сегодня с утра ниче у мя не болит уже и тупо М. так блин, к врачу-то идти теперь?или уже после М.?и че я скажу?что у мя были подозрения на цистит 4 дня назад??глупо как-то получиться.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

irkin писал(а):

Klubni4ka
Если кровит, значит М. При цистите, только с мочой капелька. Все равно к врачу

пасиба за поодерку!
а какие анализы лучше сдать до похода к врачу?чтоб неск. раз с работы не отпрашиваться?общий мочи?или еше что-то?
Actias Luna писал(а):

и пол года мучаюсь циститом, я не могу в только одной позе , мне врач сказала, что все устаканится года через 2, сейчас спасаюсь бадами, посоветуйте еще что нибудь

я циститом мучалась 10 (!!!) лет. Перепила все что только можно. Обострение снимает, но не вылечивает. От секса это не зависело - я больше года ни с кем не общалась интимно и все равно цистит вылезал с завидной регулярностью. Сдавала анализы - все норм. Пока я не попала в хирургию с аппендицитом. Там мне прокололи цефтриаксон для профилактики раневой инфекции. И о чудо!!! цистит меня покинул!! Я даже не думала что такое может быть!!!! И вот и заБ, выносила, родила и все хорошо! (правджа после родов немножко пекло - но этоя сама дурочка прокладки использовала - а там все прело. Я перепугалась ужасно - думала цистит вернулся... потом убрала проклаждки и все хорошо)
Потом у меня полтора года назад сестра циститом заболела. Я ей тода сразу сказала проколи 5 дней цефтриаксон и забудешь про эту бяку. Но она тоже пробовала народные методы, уролесан, "калину-малину" и прочее... Тоже самое - обострение снимает. Вроде все ниче а потом опять. Потом она даже попала в больницу - так плохо ей стало. Там ей прокололи цефазалин. Вроде сняло. Пришла домой - через несколько дней опять. Пока я на нее не насела и не уговорила попробовать цефтриаксон. Проколола - и забыла о цистите!!!
Воть может мой совет тем кто уже все "калины-малины"! народные перепробовал поможет...
Мне буквально сегодня подруга рассказала, как она своей знакомой помогла в лечении цистита, принеся ей кирпич! нифига себе
Как-то там хитро кладется разогретый кирпич на дно ведра, на него капается какое-то лекарство, женщина приседает над этим ведром и прогревается паром, который поднимается от этого кирпича. Знакомой очччень помогло буквально за одну процедуру.
Если нужны детали - узнаю у нее поподробнее и напишу, ОК?
Дашенька из Киева
Все равно надо выяснить какая бяка вызывает частые обострения. Она может быть и не чувствительна к цефтриаксону. А зря антибиотики колоть неохота.
myShka
любая поза, когда партнер сзади ))))
Девочки а у меня такая ситуация была.
25 февраля в понедельник, я поздно встала, перетерпела и побежа в туалет. И пришел цистит. Стала бегать как бешенная туда, чуть было больно при мочеиспускании. А кое как перетерпела и побежала в аптеку, купила траву пол-пала. Заварила и стала пить. 26.02 с утра он вроде спал, а к вечеру все сначало. Тока с такими болями нифига себе и кровью. До М, еще 3 было. 27 среда, с утра тоже самое, боль и кровь. А днем все прошло само сабой. нифига себе Я даже не успела сходить в аптеку, и он сбежал. Сегодня, как будто его и не было. Думаю к врачу надо топать по любому, но наверное только получится после М. И еще я ни где не застывала. я тут не причем
Ой, девочки, а у меня вот так.
За свои 32 года циститом болела два раза, но и то года 3 назад. А вот два месяца назад начал проявляться (так часто в туалет ходила...). А на прошлой неделе сильно перемерзла, домой пришла аж губы синие. Муж сильно ругался, только на следующий день я не могла встать из постели - так болела поясница. Подумала, что это почки, хотя до этого никогда их не чувствовала и пропила почечный чай. А на этой неделе со вчерашнего дня чувствую себя как-то хуже, в туалет хожу не часто, но при этом боли... и дискомфорт.
Что можете мне посоветовать. А то когда я тогда три года назад лечилась - таблетки, я названия не помню. Но хотелось бы лучше - травки...
Буду всем вам весьма благодарна.
elen_75
Лучше постарайся выбраться к врачу, сдать анализ мочи. Самолечение при цистите опасно. Пока до врача не добралась, можно попить клюквенный морс, много чая зеленого и покой - не бегать, не прыгать. Я болела несколько раз, последний раз прошлым летом, мне помогают только антибиотики
marina_l писал(а):

elen_75
Лучше постарайся выбраться к врачу, сдать анализ мочи. Самолечение при цистите опасно. Пока до врача не добралась, можно попить клюквенный морс, много чая зеленого и покой - не бегать, не прыгать. Я болела несколько раз, последний раз прошлым летом, мне помогают только антибиотики

Спасибо за совет, но зеленый чай я пью каждый день утром вот уже 16 месяцев!!! Это связано с тем, что уже 16 месяцев я не пью кофе. очень счастлива
А кто-то сможет что-то конкретное сказать за такое лекартсво как "фурадонин".
elen_75

Цитата:

Показания:
Бактериальные инфекции мочевыводящих путей (пиелит, пиелонефрит, цистит, уретрит), профилактика инфекций при урологических операциях или обследовании (цистоскопия, катетеризация и т.п.).

Лично меня от него мутило, просто жуть! Заменяла его Фуразолидоном. Но самолечением стараюсь не заниматься.
irkin!
Спасибо, все поняла. А если травки попить?
elen_75
Завариваю корень петрушки, кукурузные рыльца.
irkin
Спасибо!!!
Девочки, меня цистит тоже не обошел стороной-за 1,5 года болела 5-6 раз. Все анализы в норме, "пейте витаминки и усе". Пила антибиотик нолицин, цистон, гадость какую-то в тюбике, травки-муравки, потом по графику лечила молочницу.

добавлено спустя 25 секунд:

Девочки, меня цистит тоже не обошел стороной-за 1,5 года болела 5-6 раз. Все анализы в норме, "пейте витаминки и усе". Пила антибиотик нолицин, цистон, гадость какую-то в тюбике, травки-муравки, потом по графику лечила молочницу.

добавлено спустя 7 минут:

А начались циститы, как с мужем познакомились и стали предохраняться резинками. И моя гинеколог говорит, попробуйте без них месяца 3, может аллергия на латекс. Это было в июле и до сих пор, тьфу-тьфу-тьфу!!!, не было цистита.
Непейте сразу таблетки если не запустить то можна попить чаи с клюквой просто берете ягоды клюквы перетираете с медом и пете как чай,травка Нефровит, Уролесан сироп на травах. После того как переболела циститом три месяца пила антибиотики он периодами обостряется и начинаю все по програме улыбаюсь Главное Овульки не запускать гадость редка и такая болючая
кошечкаa
Спасибо за советы! Я лично тоже противник таблеток, но просто так болело, не удержалась.
ТОлько на днях одним глазом просматрела эту темку и сплюнула, что уже давно не вспоминала о цистите, а утром проснулась от дикого желания пи-пи и началось... сижу на грелке, заливаюсь зеленым чаем с лимоном... грущу
А я не скажу, что не вспоминала, но радовалась, что вот уже почти 2 месяца от него отдыхаю, и вот уже несколько дней мучаюсь и тоже заливаюсь чаями грущу
Еще 2 месяца назад сдавала анализ на бакпосев мочи. Выявлено рост
Enterococcus Faecalis 10 в 3. Но к врачу так и не пошла. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Девочки, у меня 3 раза был цистит.
2 раза я его победила средством антибиотиком 5-нок (НИТРОКСОЛИН). Уже с 3 таб. боль как рукой снимало. Пить таб. нужно 5 дней.
На 3 раз снова заболев циститом, я пришла в аптеку, но 5-нок стал жестко по рецепту и мне дали другие таблетки. Не скажу, что почувствовала разницу. В течение 2-х дней облегчение, в после 5 дней приема курс окончен. Но, я забыла название этого средства. Тоже какой-то ...ксолин.
Да это такая неприятная штука, а особенно при беременности и ничего пить нельзя... и больно что капец...
Мне врач прописал Канефрон....
Да, чай нефрофит действительно классная штука. У меня тоже есть эта бяка,хотя хочется верить,что была, потому как врач обнаружил гарднереллы, и я надеюсь,что это эти твари провацировали цистит- я их пролечила, потому буду надеятся, что прелести слез на глазах в туалете меня будут обходить.
elen_75 сильно помогает трава или чай медвежьи ушки(очень неприятные на вкус) 2 раза в день- вымывают всю заразу с мочевого пузыря и параллельно канефрон его даже беременным можно, но не меньше месяца. Еще советуют азон в уретру, но я не пробовала.

Я мучаюсь цеститами или вернее уретритами около 10 лет рыдаю в год по 5 раз, причем иногда от переохлаждения, а в основном от передержания мочи. 10 лет назад первый цистит от переохлаждения, мне по больному сделали цистоскопию(думала умру в больнице, шла домой потеряла сознание от боли), снова в больницу идти боялась и целый год лечила сама, он начал повторяться через каждые 2-3 недели- у меня были истерики на унитазе( до сих пор не могу переносить эту боль у меня ПМС ) Через год решилась сделать промывания через катетор- промучилась 10 раз( каждый раз просто насиловала себя идти на процедуру), надеялась пролечусь и забуду, ночерез 2 мес. все как и не лечили.

добавлено спустя 11 минут:

Нашла другого доктора (дружим до сих пор, даже на моей свадьбе была) в уретре обнаружили хламидии, а во
влагалище не было- пролечили все вроде наладилось. Но скаждым годом количество рецедивов увеличивалось и сейчас доходит до 5-7 раз в год. В феврале опять начала заниматься лечением, сдала мочу на бакпосев- обнаружили кишечные палочки 10 в 8 степени- пропила юнидокс (антибиотик) 2 недели. Через 2 недели после приема лекарств сдала повтор.анализ --- такой же ответ у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Доктор в шоке! Подружка, которая лечила меня посоветовала травку медвежьи ушки пропила- попустило. Пошла в другую лабораторию, сдала- ничего не обнаружили, но сказали если начнет болеть сразу сдать бакпосев, т.к. сейчас может быть стадия ремиссии.

так что стаж у меня большой, даже врагу не пожелаешь подмигиваю
АЛЛЛА, а мочу по-ничепоренко вы сдавали?
У меня стаж конечно меньше. Два обострения лечили антибиотиками напрасно, в бакпосеве находили эту кишечную палочку. Потом один доктор направил сдать мочу по-ничепоренко. Анализ показал, что лейкоциты в норме. Наличие кишечной палочки доктор объяснил попаданием снаружи. Так что мои боли оказались не циститом. Мне посоветовали искать причину в гормонах или позвоночнике.

Мне при таких болях всегда помогает большое кол-во выпитой воды. И все доктора говорили пить как можно больше, что-бы пузырь промывался.

Была у меня мысль сходить на цистоскопию. Читала, что причиной болей могут быть полипы или паппиломы. Теперь когда почитала как вам делали не пойду точно. грущу

Выздоравливайте!
LittleAnn про такой анализ не слышала, расскажи по подробнее. А на цистоскопию идти только если сильно настаивает врач и при этом снять обострение, т.е. немного пролечить или конкретно обезболить. Мне делал мужик и даже не придупредил- козел. а еще врач называется., наверное мазахистом был. Я в ту больницу не ходила, но говорят его сильно избили и даже сотрясение, а дальше не знаю. Никак не могу заставить себя его простить, а надо. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3