Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата:

Показания:
Бактериальные инфекции мочевыводящих путей (пиелит, пиелонефрит, цистит, уретрит), профилактика инфекций при урологических операциях или обследовании (цистоскопия, катетеризация и т.п.).

Лично меня от него мутило, просто жуть! Заменяла его Фуразолидоном. Но самолечением стараюсь не заниматься.
irkin!
Спасибо, все поняла. А если травки попить?
elen_75
Завариваю корень петрушки, кукурузные рыльца.
irkin
Спасибо!!!
Девочки, меня цистит тоже не обошел стороной-за 1,5 года болела 5-6 раз. Все анализы в норме, "пейте витаминки и усе". Пила антибиотик нолицин, цистон, гадость какую-то в тюбике, травки-муравки, потом по графику лечила молочницу.

добавлено спустя 25 секунд:

Девочки, меня цистит тоже не обошел стороной-за 1,5 года болела 5-6 раз. Все анализы в норме, "пейте витаминки и усе". Пила антибиотик нолицин, цистон, гадость какую-то в тюбике, травки-муравки, потом по графику лечила молочницу.

добавлено спустя 7 минут:

А начались циститы, как с мужем познакомились и стали предохраняться резинками. И моя гинеколог говорит, попробуйте без них месяца 3, может аллергия на латекс. Это было в июле и до сих пор, тьфу-тьфу-тьфу!!!, не было цистита.
Непейте сразу таблетки если не запустить то можна попить чаи с клюквой просто берете ягоды клюквы перетираете с медом и пете как чай,травка Нефровит, Уролесан сироп на травах. После того как переболела циститом три месяца пила антибиотики он периодами обостряется и начинаю все по програме улыбаюсь Главное Овульки не запускать гадость редка и такая болючая
кошечкаa
Спасибо за советы! Я лично тоже противник таблеток, но просто так болело, не удержалась.
ТОлько на днях одним глазом просматрела эту темку и сплюнула, что уже давно не вспоминала о цистите, а утром проснулась от дикого желания пи-пи и началось... сижу на грелке, заливаюсь зеленым чаем с лимоном... грущу
А я не скажу, что не вспоминала, но радовалась, что вот уже почти 2 месяца от него отдыхаю, и вот уже несколько дней мучаюсь и тоже заливаюсь чаями грущу
Еще 2 месяца назад сдавала анализ на бакпосев мочи. Выявлено рост
Enterococcus Faecalis 10 в 3. Но к врачу так и не пошла. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Девочки, у меня 3 раза был цистит.
2 раза я его победила средством антибиотиком 5-нок (НИТРОКСОЛИН). Уже с 3 таб. боль как рукой снимало. Пить таб. нужно 5 дней.
На 3 раз снова заболев циститом, я пришла в аптеку, но 5-нок стал жестко по рецепту и мне дали другие таблетки. Не скажу, что почувствовала разницу. В течение 2-х дней облегчение, в после 5 дней приема курс окончен. Но, я забыла название этого средства. Тоже какой-то ...ксолин.
Да это такая неприятная штука, а особенно при беременности и ничего пить нельзя... и больно что капец...
Мне врач прописал Канефрон....
Да, чай нефрофит действительно классная штука. У меня тоже есть эта бяка,хотя хочется верить,что была, потому как врач обнаружил гарднереллы, и я надеюсь,что это эти твари провацировали цистит- я их пролечила, потому буду надеятся, что прелести слез на глазах в туалете меня будут обходить.
elen_75 сильно помогает трава или чай медвежьи ушки(очень неприятные на вкус) 2 раза в день- вымывают всю заразу с мочевого пузыря и параллельно канефрон его даже беременным можно, но не меньше месяца. Еще советуют азон в уретру, но я не пробовала.

Я мучаюсь цеститами или вернее уретритами около 10 лет рыдаю в год по 5 раз, причем иногда от переохлаждения, а в основном от передержания мочи. 10 лет назад первый цистит от переохлаждения, мне по больному сделали цистоскопию(думала умру в больнице, шла домой потеряла сознание от боли), снова в больницу идти боялась и целый год лечила сама, он начал повторяться через каждые 2-3 недели- у меня были истерики на унитазе( до сих пор не могу переносить эту боль у меня ПМС ) Через год решилась сделать промывания через катетор- промучилась 10 раз( каждый раз просто насиловала себя идти на процедуру), надеялась пролечусь и забуду, ночерез 2 мес. все как и не лечили.

добавлено спустя 11 минут:

Нашла другого доктора (дружим до сих пор, даже на моей свадьбе была) в уретре обнаружили хламидии, а во
влагалище не было- пролечили все вроде наладилось. Но скаждым годом количество рецедивов увеличивалось и сейчас доходит до 5-7 раз в год. В феврале опять начала заниматься лечением, сдала мочу на бакпосев- обнаружили кишечные палочки 10 в 8 степени- пропила юнидокс (антибиотик) 2 недели. Через 2 недели после приема лекарств сдала повтор.анализ --- такой же ответ у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Доктор в шоке! Подружка, которая лечила меня посоветовала травку медвежьи ушки пропила- попустило. Пошла в другую лабораторию, сдала- ничего не обнаружили, но сказали если начнет болеть сразу сдать бакпосев, т.к. сейчас может быть стадия ремиссии.

так что стаж у меня большой, даже врагу не пожелаешь подмигиваю
АЛЛЛА, а мочу по-ничепоренко вы сдавали?
У меня стаж конечно меньше. Два обострения лечили антибиотиками напрасно, в бакпосеве находили эту кишечную палочку. Потом один доктор направил сдать мочу по-ничепоренко. Анализ показал, что лейкоциты в норме. Наличие кишечной палочки доктор объяснил попаданием снаружи. Так что мои боли оказались не циститом. Мне посоветовали искать причину в гормонах или позвоночнике.

Мне при таких болях всегда помогает большое кол-во выпитой воды. И все доктора говорили пить как можно больше, что-бы пузырь промывался.

Была у меня мысль сходить на цистоскопию. Читала, что причиной болей могут быть полипы или паппиломы. Теперь когда почитала как вам делали не пойду точно. грущу

Выздоравливайте!
LittleAnn про такой анализ не слышала, расскажи по подробнее. А на цистоскопию идти только если сильно настаивает врач и при этом снять обострение, т.е. немного пролечить или конкретно обезболить. Мне делал мужик и даже не придупредил- козел. а еще врач называется., наверное мазахистом был. Я в ту больницу не ходила, но говорят его сильно избили и даже сотрясение, а дальше не знаю. Никак не могу заставить себя его простить, а надо. подмигиваю
АЛЛЛА, как мне объяснил доктор по кол-ву лейкоцитов в моче (по этому анализу) можно сказать, есть ли восполение в мочевом пузыре. У меня лейкоциты были в пределах нормы, поэтому доктор сказал, что цистита у меня нет.
Сдается средняя порция мочи с утра.

А вообще как-нибудь обезболить можно цистоскопию? Если уколом, то куда его колят?
АЛЛЛА

Цитата:

Анализ мочи по Нечипоренко – это лабораторное исследование мочи, с помощью которого врач может оценить состояние, функции почек и мочевыводящих путей.

Для чего выполняется анализ мочи по Нечипаренко?

Анализ мочи Нечипоренко обычно назначается после общего анализ мочи, если в клиническом анализе были выявлены отклонения от нормы показателей. Анализ мочи по Ничипоренко позволят более подробно изучить эти нарушения для правильной постановки диагноза.

Возможно, сдавать анализ мочи по Ничепоренко Вам придется несколько раз, поскольку с помощью этого метода диагностики врач может контролировать эффективность проводимого лечения.

Как выполняется анализ мочи Ничипоренко?

Для проведения анализа мочи Ничепоренко врачи используют 1 миллилитр из сданной пациентом порции мочи и подсчитывают количество компонентов мочи (на 1 миллилитр): эритроцитов, лейкоцитов и цилиндров с помощью специальной счетной камеры.

Нормы анализа мочи Нечипоренко:

Эритроциты – не более 1000 на 1 мл мочи.

Лейкоциты – не более 2000 на 1 мл мочи.

Цилиндры – не более 20 на 1 мл мочи.

Повышение тех или иных форменных элементов мочи может подтвердить или опровергнуть результаты общего анализа мочи. Проведенные исследования обеспечивают максимальную точность поставленного диагноза.

Как сдавать анализ мочи по Нечипоренко?

После тщательного туалета половых органов, собирают среднюю порцию мочи: для этого первое количество выделенной мочи (15-20 миллилитров) пропускают, а среднюю порцию утренней мочи помещают в подготовленную чистую посуду.

Материал для исследования: средняя порция утренней мочи.

Хотя сама я тоже не сдавала чет засмущалась я
ну, что, Дорогули!! как вы тут?
LittleAnn как мне сказали можно несколько дней пропить нош-пу, а вообще желательно снять восполение(хотябы болевые ощущения). Делайте, если сильно настаивают в вашем случае, может у вас не все так сложно?
А у меня опять двадцать пять, побежала я к врачу с циститом. сдала анализы на инфекции из влагалища и уретры, ввели катетер для сбора мочи (ужасно неприятно). В итоге- моча хорошая, но обнаружили хламидии, уреа и микоплазму. Еще и шейка плохенькая. Год назад все это пролечили вместе с трихомонадами, благославили на планирование, потом 3 месяца назад сдавала все анализы - все чистенько. А тут опять. Я просто в шоке. Девочки сил нету, но продолжаю бороться.
Абу
грущу дорогая -понимаю! Удачного и последнего лечения! внимание
рыдаю я тоже не знаю как от него избавится. Давно не было, а вчера опять о себе напомнил. Канефрон меня спасает 50 капель, ноги в тепло и еще вечером можна тоже канефрончика, и живу спокойно. Хотя и антибиотиками лечиласи и спринцеванием, никак. Читала что если есть то это навсегда, можна залечить но не вылечить, не хочется в это верить................
Нинель, спасибки за поддержку чет засмущалась я
yellek, а я 3р в день Канефрон
2р в день КренМакс
1р в день в/м колю траумель+лимфомиозот+кантарис
ну и мочегонный сбор пью
АЛЛЛА писал(а):

LittleAnn как мне сказали можно несколько дней пропить нош-пу, а вообще желательно снять восполение(хотябы болевые ощущения). Делайте, если сильно настаивают в вашем случае, может у вас не все так сложно?

Нда, ношпа еще то обезболивание. Она мне даже приступ не снимает. я тут не причем
А на врачей я уже не надеюсь. Их мое здоровье не сильно беспокоит. подмигиваю У меня такое ощущение, что за мою денюшку доктора продают мне кое-какие советы, а цели меня выличить ни у кого не наблюдала улыбаюсь Так что самой приходится читать, искать причину.
LittleAnn у меня такая же история- на анализы скоро сама напрашиваться буду. А но-шпа мне вообще ни при каких болях не помогает, даже спазмалгин уже не действует- наверное перепила.
Привет всем! Меня тревожит, что когда я еще не сделала тест на беременность и не знала об этом прекрасном состоянии, у меня участилось мочеиспускание и я расценила это как надвигающийся цистит и приняла таблетку, по-моему, Фурагин или Фуродонин, а недавно прочитала в аннотации в этому лекарству: противопоказания - беременность чет засмущалась я и УЖОООСнулась...на УЗИ еще не ходила...как вы считаете: стоит ли опасаться и чего?
Думаю, не стоит волноваться А на узи пора бы уже сходить
От одной таблетки вреда не будет. Не очень хорошо, если прием систематический.
А Vitaminka права, уже желательно на узи идти, или стать на учет и проконсультироваться по этому поводу у своего гинеколога.

А вообще, не стоит пить таблетки по всякому поводу и без повода, как только что-то не так в организме. Тем более самостоятельно ставить диагноз и лечить цистит.
СПАСИБО ВСЕМ!!!Я успокоилась насчет таблетки и даже уже побывала на УЗИ очень счастлива поставили 11 недель и сказали, что плацента низко расположена и есть угроза прерывания, завтра пойду к гинекологу нифига себе
Дорогая Нори,есть рецепт народного средства от цистита:
На стакан горячей воды(не крутой кипяток,чтоб не заворилось) две столовые ложки пшенной крупы (пшено),насчтоять 30 минут и пить. Поиогает просто супер. Выздоравливай! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3