Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже циститы бывают с 2004 г. (хроническое инфицирование мочевых путей). В этом году наконец-то сдала бак. посев мочи с опр. чувствительности к антибиотикам. Обнаружили кишечную палочку и энтерококки в концентрации 10 в 5 степени. Врач назначила таблетки пефлоксацин 10 дней + почечные чаи (мочегонные). Я в феврале уже пролечилась. Еще пью бифидобактерии и лактобактерии для восстановления микрофлоры...
Сейчас сдала повторный бак. посев. На след. неделе будет результат. Но самое обидное, что симптомы не прошли (учащен. мочеиспускание). Врач сказала, что если опять высеется все тоже самое, то будем 5 дней делать уколы. А я уже боюсь, что и это не поможет, т.к. 3 раза уже лечилась разными средствами и они мне не помогли...
chess
а в какой дозировке ты пила пефлоксацин?
Темку всю читала. Монурал тоже пробовала 1 раз, вроде хорошош помогает. И травки пью, фитолизин в том числе. Сильных обострений у меня уже почти не бывает. Только после свечей во влагалище. Причем кажется после любых свечей. Но неужели нельзя один раз вылечиться, чтобы цистит больше никогда не беспокоил?

KARINKA
Пефлоксацин по 2 таблетки в день, т.е. всего 20 таблеток.
Но неужели нельзя один раз вылечиться, чтобы цистит больше никогда не беспокоил?
Вот я тоже так думаю в прошлом году пролечилась с марта по апрель
чуствую опять обострение у меня ПМС
кошечкаa писал(а):

чуствую опять обострение у меня ПМС

я сначала подумала, что если в этот раз опять не поможет лечение наверно антибиотиками больше не буду лечиться, только травками...
но врач говорит, что инфекцию оставлять нельзя, а то будет хронический пиелонефрит.
Что же тогда делать? нифига себе
Ладно, в четверг узнаю результаты анализа, и еще посоветуюсь с вами. улыбаюсь
Судя по результатам анализов, я вылечилась. очень счастлива
chess
вот и славно! улыбаюсь Поздравляю! И будь здоровой!
Цистит- такая зараза, просто жуть. У меня тоже периодически возникает, если застужусь. Если чувствую, что начинается - сразу пью Уролессан - 12 капель на ложку сахара, главное, чтобы не попал на эмаль - не знаю, говорят, может повредить. Глотаешь, потом можно попить.
Если не получается сразу и уже запустила - нужно пить антибиотики, но я стараюсь их избегать. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - НУЖНО ОЧЕНЬ МНОГО ПИТЬ! Я закупаю клюкву - и как только чувствую, что -то не так - сразу - помогает супервнимание ТОЛЬКО МНОГО!
А еще нужно тепло!!! Я беру бутылку с горячей водой и чет засмущалась я засовываю между ног-видимо от того, что греет, не бегаешь в туалет. А пока лежишь и греешь- пьёшь.Ведь, чем больше из тебя будет выходить - тем менее болезненно. я тут не причем
Так что - удачи!! И, девчонки, берегите себя!!!
Natulja

Я тоже раньше капала крапли на сахар но сеичас появился сироп Уролесан очень удобно ненужно считать крапли и есть сахар я правда незнаю но думаю что у вас тоже должен быть сироп фиг его знает
кошечкаa
Наверняка и сироп есть. Спасибо тебе!Я и правда не знала, что уже можно капли не считать улыбаюсь Отстала я от достижений медицинских. чет засмущалась я Правда и гадость эта давно не беспокоила.Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Мне вот интересно на Б это может влиять? Может из-за этого не получаться?
Natulja писал(а):

Мне вот интересно на Б это может влиять? Может из-за этого не получаться?

Недумаю посмотри Светик 123 пила при бремености ей доктор посоветовал
блшин цестит-достал уже, вот сегодня болит аж кошмар, на работе выпила Монурал-вроде полегчало, а обще он действует в течении 3 дней, и если он помогает-то надо через 3 дня после первого пакетика повторить
Пумка писал(а):

блшин цестит-достал уже, вот сегодня болит аж кошмар, на работе выпила Монурал-вроде полегчало, а обще он действует в течении 3 дней, и если он помогает-то надо через 3 дня после первого пакетика повторить

У меня тоже очередное обострение началось с сильной болью и с кровью, и сейчас на работе выпила монурал. В чем причины вообще не понятно, я же в феврале лечилась, пила антибиотик, в середине марта сдала анализы, и вроде все нормально было. Кстати, на инструкции монурала написано, что действует он 24-48 часов, и уже через 24 часа можно повторить. рыдаю рыдаю рыдаю
мне прописывали цистон. (это комплекс трав) пью уже год., 1,5 литра в день питья (хвощ полевой, листья брусники), тепло на талию, горячие ванны облегчают боль.
в начале антибиотики 2-3 нед. название не помню если нужно -дома попрбую найти. (главное после того , как обострение цистита прошло, долго попить цистон, он лечит все это дело, выводит песок) При обостениях первые 2-3 недели ношпу регулярно пила. есть боль или нет.
потом стала пить только при дискомфортных ущущениях. если очень больно в попку диклофенак( очень хорошо снимает боль)
а кто-то вылечивал хронический цистит? если да- посоветуйте врача в Киеве
свекровь уже неск. лет мучается... а врача чтоб вылечил никак найти не удается

заранее спасибо
и всем здоровья
у меня был в декабре приступ цистита. Сидела в туалете и плакала от боли сцеживая из себя по одной капле с кровью. Грела - не помогало. В инете вычитала что оч хорошо в таких случаях пить клюквенный сок, а лучше свежую клюкву. Лопала я эту клюкву и соком клюквенным запивала и плюс к этому (тоже вычитала) после каждого ПА надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить в туалет. И знаете, где-то через неделю жору этой клюквы меня отпустило без всяких таблеток.
Цитата:

Цитирую Ickpa:
И знаете, где-то через неделю жору этой клюквы меня отпустило без всяких таблеток.

По молодости (лет в 15-19) у меня и без таблеток, и без клюквы само собой все за неделю проходило.

А вообще даже не представляю, как эту заразу раз и навсегда вылечить. Пью Пол-палу для профилактики.
Цитата:

Цитирую Ickpa:
И знаете, где-то через неделю жору этой клюквы меня отпустило без всяких таблеток.

Или перешло в хронику я тут не причем
Был цистит первый раз в раннем детстве. Меня мама в теплых ванночках с марганцовкой грела. Все вроде прошло. Ан-нет.
пол года назад дал о себе знать, да причем тааак... Начался внезапно и очень болезненно, практически сразу с кровяными выделениями, причем сгустки прям выходили грущу Началось вечером, а ночью вот так схватило. Как вспомню, так вздрогну. Сидела в теплой ванной (в горячей нельзя при кров. выд. ) с чашкой чая и плакала, причем не просто, а ныла прям. На стенку залезть хотелось, лишь бы только прошло это все.
От моих криков муж проснулся, пошел в аптеку (в 3 часа ночи) купил много лекарств каких-то, накормил меня ими, через час вроде полегчало. Заснула с грелкой. В общем два дня никуда ходить не могла (постель-туалет ) хлюп хлюп пила таблетки (которыми как потом оказалось отравилась) и капельки на сахар какие-то. Не помню уже названия.

Пошла к доктору (урологу) когда цистит уже заканчивался, простояла с трудом длиннющую очередь, он мне дал направление на анализы и УЗИ. Сделала все это (при чем на узи надо было записываться, мне его сделали через 4 дня после обращения), принесла результаты.
я когда кровь сдавала в обморок грохнулась, крови боюсь - жуть, а тут еще и такая "добрая" тетя попалась, которая брала анализ, так резанула, что там на 5 результатов хватило б, по руке кровь потекла, она прям растерялась, толи отсасывать из пальца, толи вытирать то что по руке течет и стол пачкает. Я когда уходила, она мне в след сказала: еще не хватало мне тут обмороков, весь стол заляпала... Хорошо что я тогда с мужем пошла в поликлинику, вышла из кабинета бледная, он меня отправил на стульчик посидеть, а сам пошел мочу относить. Тем временем меня начало подташнивать, ноги труситься, слабость какя-то непонятное появилась. Ну думаю, надо пойти водичкой умыться.. Как до туалета дошла помню, а потом провал. в глазах потемнело, даже до раковины дойти не успела. Я собой дверь изнутри подперла, так что меня ею и разбудили.
Сережа когда вернулся, меня на месте не обнаружил, начал искать. Увидел руку лежащую возле двери и понял, наверно, что это я могу быть.
Ушибла плечо и головой жутко ударилась когда на кафель падала.

Привели меня на тот же стульчик напротив кабинета там где я кровь сдавала, весь персонал вышел первую помощ оказывать, а "виновница торжества" как вышла, так и спряталась обратно, увидев недоброжелательный взгляд мужа в ее сторону.

Пришла я к уролог, прочел он анализы, и сказал: ну, у вас короче хроника, видите вон в узи написано, а анализы у вас нормальные, идите домой и не переохлаждайтесь. нифига себе я была в шоке. Я его спрашиваю, а вылечить хронику можно, а он мне говорит что нет. И добавляет: и вообще, зачем вам антибиотики пить, почки угробите, опять ко мне прибежите со своими проблемами и лечи вас потом моргаю
Я от этого заявления аж присела. Находясь в шоковом состоянии ушла из кабинета и поплелась домой с мыслями о том что я хронически больной человек и это не изменить. опаньки ...

Короче цистит тогда у меня сам прошел практически. Потом начался вновь. Я уже к гинекологу своему пошла. Вот она мне глаза на истину и открыла. Оказывается это доктор его в хронику ввел у меня ПМС лечить тогда надо было и все б было в порядке, а он просто отмахнулся.
Сейчас иногда дискомфорт после мочеиспускания, напор уменьшается да и частые позывы бывают я тут не причем
Надоело грущу
Сдала анализ на хламидиоз и уреаплазму, врач говорит что скорее всего есть какя-то болячка. Так и получилось, нашли уреаплазмоз (
Вот такая история получилась
Алёнчик

еще к гинекологу не ездила, только звонила. Вот месячные пройдут, поеду. Ну вроде говорит что будем лечить.
Но этого замечательного дохтора-уролога я на долго запомню опаньки ...
где-то через неделю жору этой клюквы меня отпустило без
Согласна я тоже место чая пила клюкву брала ягоды бросала в чашку горсть ягод и ложу меда перетирала и кипятком так примерно месяц пила
Алёнчик
Цистит - это воспаление мочевого пузыря. Обычно очень много лейкоцитов в анализе.

Меня тут тоже в очередной раз прихватило. Выпила Монурал и бегом к урологу. Сдала анализи - все ок.... тока симптомы остались....
Уролог сказал, что причину надо искать в геникологии. Но болячек вроде нет у меня серьезных, разве что молочница. Может она так мне жить не дает? Вот пошла к геникологу и та выписала мне от молочницы... ТРИХОПОЛ!!!! Пропила... вроде отпустило. Понимаю, что глупость - от молочницы трихопол, но тем не менее. Сдавала только мазок и цитологию. Вот выявили воспаление на фоне молочницы.
флуконазол купи себе и мужу. в один день выпейте.(это от молочницы)
половые инфекции конечно могут вызывать цистит, но лучше сделать анализ ПЦР чем сразу травиться трихополом. он далеко не от всех инфекций помогает. врачи в консультациях подстраховываются (им не жалко ваш организм) . Цистит может вызывать песок в почках.делается узи почек обязательно. пьютя травы, цистон, тепло на талию, много питья, нельзя пиво , вино, соленое
Luchistaya
представьте себе не перешло!!! бееееее бееееее бееееее бееееее бееееее бееееее бееееее бееееее
Masya писал(а):

...Сейчас иногда дискомфорт после мочеиспускания, напор уменьшается да и частые позывы бывают я тут не причем
Надоело грущу
Сдала анализ на хламидиоз и уреаплазму, врач говорит что скорее всего есть какя-то болячка. Так и получилось, нашли уреаплазмоз (
Вот такая история получилась

Masya, а что доктор сказал, дискомфорт после мочеиспускания и частые позывы дает уреоплазмоз?
Ickpa
а это так не поймешь, до следующего рецидива...еще раз повторится-все! -это хроника....цистит не лечат только ягодами да травками, хотя они замечательны в качестве профилактики и закрепления результата.
ТТТ не дай Бог тебе болеть вообще, растите здоровенькими! улыбаюсь
Извините что так поздно.Я очень долго страдала и лечилась от этого недуга. все перепробовала что советовали вам здесь. ничего не помогло.
и только после простого и недорогого народного рецепта забыла об этом ужасном заболевании.

все просто. нужно перемолоть семена укропа. 1 столовую ложку этого порошка залейте кипятком. пусть настоится минут 15. пейте.
через нед я уже увидела результат.
удачи
Девочки, подскажите пожалуйста, похожи ли у Меня симптомы на цистит или Я себе накручиваю!
Постоянно хочиться в туалет, неприятные ощущения (вроде не боли, а какое то напряжение)где то вобластях придаток. После похода в туалет постепенно проходят!!!
Может ли это быть Циститом!!! грущу А то Мы стараемся вот уже который цикл забеременить и вот тут такое!!! грущу
HelgaSkan Если есть резкая боль и очень неприятные ощущения после того как сходиш в туалет и постояно такое ощущение что тебе нужно в туалет то наверное скорее всего цистит. Попей чай с брусникой травяные сборы Нефрофит даже для профилактики
кошечкаa

Нет, резкой боли нет! Есть неприятные ощущение, как будто что то давит! И после того как сходишь в туалет наоборот становиться легче!
Часовой пояс: GMT + 3