Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, что со мной??? уже месяц я живу с парнем, и недели две назад у меня появилась боль при мочеиспускании. что со мной? и еще сегодня умираю от боли, что пришли М.
риана
может цистит у тебя?
риана
у тебя боль как при М? или М все-таки пришли.
Просто у меня при цистите была боль как при М - плюс больно писать. Целую ночь промучилась.
Если это цистит - есть средство Монурал - Швейцарское - однократного приема хватает для лечения цистита - особенно если у тебя первый раз. А так побольше мочегонноко. Сходи в аптеку пока не вечер - чтобы ночью не мучаиься.
От боли поможет ношпа - она спазм снимает.
А еще мне помогали свечи диклофенак - у меня просто ничего обезболивающег не было - точнее то что было, мне не помогало.
Приветик всем. У меня был цистит. Ничего, кроме клюквенного сока в больших количествах, не принимала, т.к. пока нет возможности попасть к врачу. Из Москвы заказала пасту "фитолизин". Бандеролька пришла, а болячка (СЛАВА БОГУ) прошла - по ощущениям конечно. Никаких анализов пока сдать не смогу.
Подскажите, кто знает, можно ли эту пасту в качестве профилактики использовать? Может попринимать её некоторое время... Или не стоит?
риана
Поддерживаю мнение Каринки насчет мочегонного. Меня мучил цистит и побаливало бывало - мне очень помог фитосбор "Диалектин" с листьями брусники. Я его заваривала по 3 раза в день - там пакетики как чай. Я их вместо чая пила 3 раза в день 2 недели и все как рукой сняло... Сейчас раз в пол-года не ленюсь и для профилактики пропиваю. Этот фиточай стоит 30 рублей и продается во всех аптеках
А при цистите может быть жжение или зуд?а может ли беременность вызвать цистит?
KARINKA
Я пробовала Монурал. Действительно помагает. Но через какое-то время снова обострение. Но у меня хроника. Может, если во время, пока болезнь не запущена, то вылечит.
Liliht
Ну хронику надо серьезно лечить. бакпосев делать и убирать все ненужные вещи.
просто у меня 2 раза было в течении 3-х лет. А последний раз вообще спровоцировал соус из японского ресторана. Врач долго спрашивала, чтоя острое съела - говорю ничего - а потом дома всплмнила.
Но как первая помощь мне Монурал понравился.
.... у моей подруги был цистит.. хронический и постоянный , по 2-3 раза в год обострение грущу ... никак не вылечивалось что только она не делала....
недавно её прооперировали на этой почве, потому как уже ничё не помогало грущу
суть такая: лазером (под наркозом) выжигали слой пузыря мочевого.... потому что инфекция (или что точно не знаю) уже сидела не на поверхности пузыря , а уже в тканях самого пузырика нифига себе и поэтому и невылечивалась..... а вышло это потому что пару раз она сама чем то там подлечилась и соответственно не долечилась опаньки ... вот...
да и любительница она всяких шубок (зимой) до талии опаньки ... ...
после операции она ещё в реанимации лежала и т.д. и т п... а сечас восстанавливаеться , врачи говорят ещё 2 месяца будет болеть.... конечно у меня ПМС весь пузырь сожгли изнутри.... (Писать тоже больно теперь) ....
так что девочки профилактика -профилактикой, но запускать это пузырёвое дело нельзя подмигиваю внимание
MARUSY
А вообще сейчас тоже большая мода все лазером лечть - вот мне эндоцервицит тоже предлагали лазером - новая методика - я говорю нет - для начола ванночки и тампоны.
а что запускать не неда это точно.
Сразу к врачу. Чтобы инфекции не адаптировались к препаратам.
July, я лежала в больнице с циститом 2 недели, через неделю после выписки опять начался (видно не долечили), и тогда мне моя гинеколо(!) посоветовала КАНЕФОРОН-Н микстура. Он на травах и его можно использовать в качестве профилактики (мочевого пузыря и почек). Я его попила 1,5 месяца и уже почти пол года его у меня нет ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ. Пробовала принемать фитолизин, но он мне не понравился, я где-то читала, что он снимает сильную боль, ну и лечит, но помойму его для профилактики не принимают
риана писал(а):

А при цистите может быть жжение или зуд?а может ли беременность вызвать цистит?

Запросто!! У многих цистит - как один из симптомов Б. Хотя не самый конечно приятный и говорит как вариант о инфекциях (которые раздражают мочеполовые пути)
Так что если есть подозрение на Б, выбирай более щадящие травки или капли
риана
ты слышала о синдроме медового месяца. Может от слишком частых пол отношений. У меня такое было когда страсти улеглись все прошло. Навсякий случай попей травки для мочевого пузыря ,там состав и успокоет и снимет воспаление,есть капли гомеопатические, а мне очень помогала травяная ванночка с содой 10-15 мин и становилось легче.Если не пройдет конечно лучше к врачу, чтобы не затянуть!
mary8 писал(а):

риана
ты слышала о синдроме медового месяца. Может от слишком частых пол отношений. У меня такое было когда страсти улеглись все прошло. Навсякий случай попей травки для мочевого пузыря ,там состав и успокоет и снимет воспаление,есть капли гомеопатические, а мне очень помогала травяная ванночка с содой 10-15 мин и становилось легче.Если не пройдет конечно лучше к врачу, чтобы не затянуть!

точно было - было такое
А я пью фитолизин. Очень противное дело! И мне помогает только при первых признаках...А если уж запустила - норбактин, это антибиотики, курс пропьешь, и все нормально. По крайней мере это единственное, что действительно помогло, я этим летом болела сильно, не могла даже с постели встать...
При цистите сильная резь в мочеиспускательном канале и писать хочется постоянно и сильно.Я ФУРОДОНИН пила, стоит копейки и за день все прохдит.
Я тоже Фурадонин пила, за день все проходит, но его надо потом еще пропить, чтоб обострения не было дня 3 но только уже не ударную дозу Еще грелка на живот тоже очень облегчает. Если это синдром медового месяца(у меня такое было), то грелка хоррррошая вещь улыбаюсь
Я тоже этим страдаю рыдаю Пью Фуроданин, но это если сразу начинать пить, если запустить потом на антибиотики садится приходиться.. А вообще противное это дело.... рыдаю
При цистите очень хорошо помогает "Монурал", его принимают однократно!
Меня от Фурадонина так воротит меня сейчас стошнит
Лучше Фуразолидон и 5-Нок. Как для меня.
Девочки, я смотрю, эта темка плавно перешла в тему о цистите. Тут уже была такая темка. Вот:
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=985&highlight=%F6%E8%F1%F2%E8%F2
А что до меня, то меня от фурадонина тоже мутило до ужаса, пока не нашла для себя норфлоксацин. Еще мне здорово помогали прогревания на ведре с отваром ромашки.
Девочки!!!Скажите кто знает, МОНУРАЛ можно пить при беременности???Я еще не знаю есть ли Б, но это возможно.Врач мне МОНУРАЛ выпить прописала, но это же антибиотик!БОЮСЬ!А фитолизн помогает, но временно, через несколько часов опять обостряется
! грущу
Монурал это антибиотик, при Б. антибиотики нельзя.
Значит нельзя его пить.
Попробуй попить почечный чай, в аптеке продаётся в пакетиках. Это мочегонное средство.
Lilac
Спасибо, вот и я побаиваюсь, думаю если уж совсем плохо будет выпью, всетаки я врачу говорила что есть вероятность беременности, она мне-"таблетки нельзя"(зато Монурал можно).странно все это я тут не причем
kalinka писал(а):

Lilac
она мне-"таблетки нельзя"(зато Монурал можно).странно все это я тут не причем

Ну да... вообще странно....
Вообше в инструкции к Монуралу не написано ничего про беременность.
Противопоказания
Индивидуальная повышенная чувствительность к фосфомицину трометамолу, тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина < 10 мл/мин.), дети младше 5 лет.
Lilac
Не выдержала я, ночью так прихватило!Выпила пол пакетика после 3-х дней мучений...Надеюсь, что это не очень опасно((Но стало гораздо лучше!!!!
Я цистит лечила около 3 месяцев сначала пила 5-нок но через неделю все повторялось опять у меня ПМС Потом пошла к доктору он выписал таблетки травку заваривать нефрофит и пить уролесан
Мне доктор порекомендовал купить препарат Монурал -1 пакетик. ( в Киеве он стоит 46-56 грн )
Выпиваешь на ночь, и не надо мочится на ночь. Облегчение почувствовала. Правда очень. очень писять хотелось ночьюгрущу Меня муж еще чаем на ночь напоил (добрый и заботливый) улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

В анотации к монуралу написано, что при беременности пить, только если есть острая необходимость и посоветоваться с врачем надо обязательно!
Вот что мне помогало при цистите:
1. Ванночки с ромашкой (снимает это постоянное хотение в туалет)
2. Морсы (не очень много, т.к иногда очень кислое раздражает мочевые пути )
3. Травка Пол-пала
4. Таблетки фурадонин или 5-НОК
Может кому поможет!
На сроке 10 недель мне ставили острый цистит и вот что прописывали и рекомендовали
1. Не переохлаждаться. Носить теплое белье. Обувь не промокающую.
2. Пить канифрон, уролисан, брусничный лист,
3. Пить, пить и еще раз пить! Морсы желателльно из клюквы. Она обладает мочегонным действием и очень хорошо помогает при заболеваниях мочевого пузыря.
Часовой пояс: GMT + 3