Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
При цистите сильная резь в мочеиспускательном канале и писать хочется постоянно и сильно.Я ФУРОДОНИН пила, стоит копейки и за день все прохдит.
Я тоже Фурадонин пила, за день все проходит, но его надо потом еще пропить, чтоб обострения не было дня 3 но только уже не ударную дозу Еще грелка на живот тоже очень облегчает. Если это синдром медового месяца(у меня такое было), то грелка хоррррошая вещь улыбаюсь
Я тоже этим страдаю рыдаю Пью Фуроданин, но это если сразу начинать пить, если запустить потом на антибиотики садится приходиться.. А вообще противное это дело.... рыдаю
При цистите очень хорошо помогает "Монурал", его принимают однократно!
Меня от Фурадонина так воротит меня сейчас стошнит
Лучше Фуразолидон и 5-Нок. Как для меня.
Девочки, я смотрю, эта темка плавно перешла в тему о цистите. Тут уже была такая темка. Вот:
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=985&highlight=%F6%E8%F1%F2%E8%F2
А что до меня, то меня от фурадонина тоже мутило до ужаса, пока не нашла для себя норфлоксацин. Еще мне здорово помогали прогревания на ведре с отваром ромашки.
Девочки!!!Скажите кто знает, МОНУРАЛ можно пить при беременности???Я еще не знаю есть ли Б, но это возможно.Врач мне МОНУРАЛ выпить прописала, но это же антибиотик!БОЮСЬ!А фитолизн помогает, но временно, через несколько часов опять обостряется
! грущу
Монурал это антибиотик, при Б. антибиотики нельзя.
Значит нельзя его пить.
Попробуй попить почечный чай, в аптеке продаётся в пакетиках. Это мочегонное средство.
Lilac
Спасибо, вот и я побаиваюсь, думаю если уж совсем плохо будет выпью, всетаки я врачу говорила что есть вероятность беременности, она мне-"таблетки нельзя"(зато Монурал можно).странно все это я тут не причем
kalinka писал(а):

Lilac
она мне-"таблетки нельзя"(зато Монурал можно).странно все это я тут не причем

Ну да... вообще странно....
Вообше в инструкции к Монуралу не написано ничего про беременность.
Противопоказания
Индивидуальная повышенная чувствительность к фосфомицину трометамолу, тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина < 10 мл/мин.), дети младше 5 лет.
Lilac
Не выдержала я, ночью так прихватило!Выпила пол пакетика после 3-х дней мучений...Надеюсь, что это не очень опасно((Но стало гораздо лучше!!!!
Я цистит лечила около 3 месяцев сначала пила 5-нок но через неделю все повторялось опять у меня ПМС Потом пошла к доктору он выписал таблетки травку заваривать нефрофит и пить уролесан
Мне доктор порекомендовал купить препарат Монурал -1 пакетик. ( в Киеве он стоит 46-56 грн )
Выпиваешь на ночь, и не надо мочится на ночь. Облегчение почувствовала. Правда очень. очень писять хотелось ночьюгрущу Меня муж еще чаем на ночь напоил (добрый и заботливый) улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

В анотации к монуралу написано, что при беременности пить, только если есть острая необходимость и посоветоваться с врачем надо обязательно!
Вот что мне помогало при цистите:
1. Ванночки с ромашкой (снимает это постоянное хотение в туалет)
2. Морсы (не очень много, т.к иногда очень кислое раздражает мочевые пути )
3. Травка Пол-пала
4. Таблетки фурадонин или 5-НОК
Может кому поможет!
На сроке 10 недель мне ставили острый цистит и вот что прописывали и рекомендовали
1. Не переохлаждаться. Носить теплое белье. Обувь не промокающую.
2. Пить канифрон, уролисан, брусничный лист,
3. Пить, пить и еще раз пить! Морсы желателльно из клюквы. Она обладает мочегонным действием и очень хорошо помогает при заболеваниях мочевого пузыря.
У меня тоже циститы бывают с 2004 г. (хроническое инфицирование мочевых путей). В этом году наконец-то сдала бак. посев мочи с опр. чувствительности к антибиотикам. Обнаружили кишечную палочку и энтерококки в концентрации 10 в 5 степени. Врач назначила таблетки пефлоксацин 10 дней + почечные чаи (мочегонные). Я в феврале уже пролечилась. Еще пью бифидобактерии и лактобактерии для восстановления микрофлоры...
Сейчас сдала повторный бак. посев. На след. неделе будет результат. Но самое обидное, что симптомы не прошли (учащен. мочеиспускание). Врач сказала, что если опять высеется все тоже самое, то будем 5 дней делать уколы. А я уже боюсь, что и это не поможет, т.к. 3 раза уже лечилась разными средствами и они мне не помогли...
chess
а в какой дозировке ты пила пефлоксацин?
Темку всю читала. Монурал тоже пробовала 1 раз, вроде хорошош помогает. И травки пью, фитолизин в том числе. Сильных обострений у меня уже почти не бывает. Только после свечей во влагалище. Причем кажется после любых свечей. Но неужели нельзя один раз вылечиться, чтобы цистит больше никогда не беспокоил?

KARINKA
Пефлоксацин по 2 таблетки в день, т.е. всего 20 таблеток.
Но неужели нельзя один раз вылечиться, чтобы цистит больше никогда не беспокоил?
Вот я тоже так думаю в прошлом году пролечилась с марта по апрель
чуствую опять обострение у меня ПМС
кошечкаa писал(а):

чуствую опять обострение у меня ПМС

я сначала подумала, что если в этот раз опять не поможет лечение наверно антибиотиками больше не буду лечиться, только травками...
но врач говорит, что инфекцию оставлять нельзя, а то будет хронический пиелонефрит.
Что же тогда делать? нифига себе
Ладно, в четверг узнаю результаты анализа, и еще посоветуюсь с вами. улыбаюсь
Судя по результатам анализов, я вылечилась. очень счастлива
chess
вот и славно! улыбаюсь Поздравляю! И будь здоровой!
Цистит- такая зараза, просто жуть. У меня тоже периодически возникает, если застужусь. Если чувствую, что начинается - сразу пью Уролессан - 12 капель на ложку сахара, главное, чтобы не попал на эмаль - не знаю, говорят, может повредить. Глотаешь, потом можно попить.
Если не получается сразу и уже запустила - нужно пить антибиотики, но я стараюсь их избегать. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - НУЖНО ОЧЕНЬ МНОГО ПИТЬ! Я закупаю клюкву - и как только чувствую, что -то не так - сразу - помогает супервнимание ТОЛЬКО МНОГО!
А еще нужно тепло!!! Я беру бутылку с горячей водой и чет засмущалась я засовываю между ног-видимо от того, что греет, не бегаешь в туалет. А пока лежишь и греешь- пьёшь.Ведь, чем больше из тебя будет выходить - тем менее болезненно. я тут не причем
Так что - удачи!! И, девчонки, берегите себя!!!
Natulja

Я тоже раньше капала крапли на сахар но сеичас появился сироп Уролесан очень удобно ненужно считать крапли и есть сахар я правда незнаю но думаю что у вас тоже должен быть сироп фиг его знает
кошечкаa
Наверняка и сироп есть. Спасибо тебе!Я и правда не знала, что уже можно капли не считать улыбаюсь Отстала я от достижений медицинских. чет засмущалась я Правда и гадость эта давно не беспокоила.Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Мне вот интересно на Б это может влиять? Может из-за этого не получаться?
Natulja писал(а):

Мне вот интересно на Б это может влиять? Может из-за этого не получаться?

Недумаю посмотри Светик 123 пила при бремености ей доктор посоветовал
блшин цестит-достал уже, вот сегодня болит аж кошмар, на работе выпила Монурал-вроде полегчало, а обще он действует в течении 3 дней, и если он помогает-то надо через 3 дня после первого пакетика повторить
Пумка писал(а):

блшин цестит-достал уже, вот сегодня болит аж кошмар, на работе выпила Монурал-вроде полегчало, а обще он действует в течении 3 дней, и если он помогает-то надо через 3 дня после первого пакетика повторить

У меня тоже очередное обострение началось с сильной болью и с кровью, и сейчас на работе выпила монурал. В чем причины вообще не понятно, я же в феврале лечилась, пила антибиотик, в середине марта сдала анализы, и вроде все нормально было. Кстати, на инструкции монурала написано, что действует он 24-48 часов, и уже через 24 часа можно повторить. рыдаю рыдаю рыдаю
мне прописывали цистон. (это комплекс трав) пью уже год., 1,5 литра в день питья (хвощ полевой, листья брусники), тепло на талию, горячие ванны облегчают боль.
в начале антибиотики 2-3 нед. название не помню если нужно -дома попрбую найти. (главное после того , как обострение цистита прошло, долго попить цистон, он лечит все это дело, выводит песок) При обостениях первые 2-3 недели ношпу регулярно пила. есть боль или нет.
потом стала пить только при дискомфортных ущущениях. если очень больно в попку диклофенак( очень хорошо снимает боль)
а кто-то вылечивал хронический цистит? если да- посоветуйте врача в Киеве
свекровь уже неск. лет мучается... а врача чтоб вылечил никак найти не удается

заранее спасибо
и всем здоровья
Часовой пояс: GMT + 3