Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Здравствуйте Норис, извините что вмешиваюсь, но хочу сказать, что очень вам сочувствую и может быть смогу чем-нибудь помочь, т.к. имею некоторый опыт борьбы с этим недугом. Прежде всего - профилактика. Мне очень помогла гомеопатия - EVPATORIUM PURP. 7CH - принимать каждый месяц по 5 дней утром и вечером, также советую попринимать капсулки с порошком клюквы - они наверное есть в ваших аптеках. Ну и конечно побольше пить и соблюдать элементарную гигиену - обязательно после ПА сходить в туалет. улыбаюсь А теперь напишу мой проверенный метод избавления от цистита за 1 день. Антибиотики я стараюсь не принимать. Итак, вначале принимаете обезбаливающее типа ибупрофена чтобы уменьшить болевой синдром. Затем при необходимости - успокоительное /для меня, например, это очень важно улыбаюсь /. Когда это все начнет действовать, вы спокойненько завариваете травку / мне очень помогает урологический сбор - укропчик, мята, толокнянка - покупаю в России/. И пьете в течение дня понемножку. Он одновременно снимает спазмы и лечит. Все. Самое главное, по моим наблюдениям, вообще поменьше нервничать, так как это провоцирует обострения. Буду рада, если мои советы вам помогут.

Девочки сегодня поспала без одеяла и на утро-цистит нифига себе Таблетки какие то дали...не знаю мож поможет...
А мужа я не заражу?И вообще ПА можно при цистите?
Мы еще и ребенка планируем....прям не знаю что и делать-сроду его небыло....
ЛЕЛЯ
Лучше не жит ПА так как во первых будет больно тебе ,во вторых у мужа может начаться тоже воспаление,лучше пролечись ,пройди хороший курс лечения и береги себя.
Норис понятно... грущу спасибо! ржу нимагу
ЛЕЛЯ привет ! Я тебе советую ПА не жить, сначало проличиться.
Девочки вот, что хочу рассказать у меня в 1999 году весной начался сильнейший цистит. писала с кровью по одной капли, боль жуткая и днем и ночью. Прописывали и антибиотики, и противомикробные и травки мочегонные, нолицин, фурагин, 5-нок. Делали цистоскапию( она еще все ухудшила). Лечилась я долго, а потом выяснелось , что у меня это все на фоне нарушения водно-солевого баланса через 3 года. Соли удут начинается цистит( воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря). Я сдавала все анализы включая бак.пасев. Только зря всеми таблетками себя травила.
ого, какая же страшная вешь - ЦИСТИТ нифига себе
даг всем Бог уберечься я тут не причем
КАТЕКА! тАК В ИТОГЕ ЧТО НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ КОГДА СОЛИ ИДУТ вопросик однако
И вообще почему они у тебя выходить стали?
Самое главное узнать какие соли! У меня оксалатные. Сразу диета с ограничением определенных продуктов ( при каждых солях разные продукты). Обильное питье ( 3 литра за сутки), чтобы соль и песок выходили, пила Цистон ( индийского пр-ва) на травах. Он от солей, от кристализации солей, при циститах, воспалениях.
Я просто научилась распозновать начало заболевания, и сразу на диету. Кофе нельзя. А антибиотики и т. д. я больша не пила.
девочки! Никогда в жизни от этого не страдала... как вдруг, вот оно...
врач приписал мне цистон - это сплошные травки, зеленый чай, клюквенный морс, и как у вас тут говорилось раньше ФИТОЛЕЗИН.... все эти препараты можно принимать во время беременности! они не приносят вреда...
а заболевание и в правду ужастное............ пипец
Девчонки!!я тоже циститом болела.В прошлом году ходили в Карелию на байдарках - сыро и холодно!!и застудилась..а еше и вдали от цивилизации!!!вот то я намучалась....еше и после похода гдето месяц отходила на антибиотиках грущу щас вроде ниче!!тьфу-тьфу!
Так что дорогие мои главное это о себе думать и беречь очень очень....а так из опыта лечили антибиотиками 2 курса, чайки мочегонные и сухое тепло.
Девчонки,кто принимал Фурамаг,скажите в комплексе с чем вы его принимали?Того что просто канефрон ничего не даёт,так только слегка улучшает обшее состояние,но...боли при хождении в туалет не исчезли....и после него лучше через раз! грущу
Девочки пипец!За 2 месяца уже 3-й раз! всем пипец Пила на травках лекарства сразу помогало т.к в легкой форме все...но что же это?!Как раскрытая посплю так все опять?Так же с ума сойти можно! рыдаю Неужели это хронически?
Девочки у меня цистит проявляется если меня продуло. На работе кандей прямо в спину дует. 2 дня страдала, моя мама посоветовала погрется (налить ведро горячей воды + столовая ложка соды и посидеть на нем), но я знаю что при Б повышать тем. тела больше 39 градусов это черевато осложнениями особенно в первом триместре. Второй рецепт это подмыватся хозяйственным мылом (примерно неделю), вчера вечером попробовала немного легче, сегодня еще попробую, у меня еще прыщи вылезли так я и умылась этим мылом, кожа такая шелковистая стала думаю и прыщи пройдут тоже.
Наши бабушки пользовались хоз. мылом и ничего голову мыли (перхоти не было), умывались (прыщей небыло), пеленки стирали, все были живы и здоровы. Можете попробовать, я не хочу пить таблетки и травить себя и ребенка.
ЛЕЛЯ
У меня так же. За 2 месяца 4 раза. Искали причину. Обследовалась у гинеколога и уролога. Сдала анализы все, какие можно. Цистоскопия показала, что в мочевом пузыре слизистой нет почти. Так что меня посеребряли очень счастлива . А еще он может быть от того, что влагалище и уретра расположены близко. Тогда во время ПА смазка мопадает в уретру и начинается.... Если так, то будут искусственно растягивать. Увеличивать расстояние.
ЛЕЛЯ
Может ты не только раскрытая спишь? Это никак не связано с ПА?
думаю не связано...раньше такого не было...все началось с того первого раза когда было оч.холодно подутро...причем до циститов ПА не было 3 дня прим.я это в БТ отме грущу чаю все... ржу нимагу А еще я читала что у Б цистит может возникать довольно часто.Но началось все когда я еще не была Б.
ЛЕЛЯ
У Б при наличии невылеченного цистита просто обязательно происходит осложнение. Одевайся теплее. Поверь, цистит-не самое неприятное в жизни. Неприятнее осложнения.

Если ты беремешка, сделай линеечку. А то непонятно.
Привет, девчонки...
Тут упоминалась БТ и цистит, просвятите неразумную...
Проблема не сказать, что сложная, но хотелось бы услышать ваше мнение...
У меня есть некоторые подозрения, что я беременна: грудь налилась, от некоторых запахов воротит, ем как слон и постоянно сплю... чет засмущалась я при чем эти симптомы уже были проверены - была беременность, но она на раннем сроке прервалась , самопроизвольно (не будем о грустном)...
грущу Тогда все было проще, потому что можно было ориентироваться по БТ...
но сейчас на все это еще наложился цестит пипец вот и хочу у вас спросить, как кто думает, отражается ли уретрит и цестит на Базальтной температуре...может сколько чего надо прибавить или отнять, чтобы получить правдивый результат...
Mono
Цистит - это воспаление, оно в свою очередь ведет к повышению БТ. Так что вероятность того и другого практически одинакова. Советую сдать анализ на ХГЧ подмигиваю
Annelize - совет дельный...
Просто я так уже замучила родственников со своими подозрениями на Б. я тут не причем что хотелось бы все сделать в тихоря йоу
Поднимаю эту тему

Потому что не знаю, что делать

Я только пару месяцев назад пролечила цистит + пиелонефрит
антибиотики и прочее

и вот опять!!!
сдала сегодня общий анализ мочи - лейкоцитов очень много нифига себе
Завтра сдам бакпосев

но это что опять антибиотики? рыдаю рыдаю рыдаю
Tuta
Да к сожалению! Я тоже нескольо лет мучалась таким! А оказалось, что это было изза инфекции! Когда ее пролечила и цистит прошел! Слава Богу уже год не вспоминаю! подмигиваю
Дорогие мои девочки,так как страдаю этим практически постоянно пишу.
1.Не греть внимание
2.Чтоб всегда были при вас антибиотики внимание
3.Чтоб ваши ноги ВСЕГДА были в тепле
Пью вот такие антибиотики
внимание внимание внимание Только по рецепту врача внимание внимание внимание

или вот такие (в красной упаковке всегда пить с каки ми нибудь еще)
У меня тоже недавно был цистит, уролог прописал лечение Фурамагом 2 таб/ в день (говорят хорошее лекарство), потом еще Ломфлокс 1 т /в день, лечение на 10 дней, потом еще попить Фитозелин, да это противная зеленая паста, растворяется в воде (лично я не пила, не смогла, уж больно противная меня сейчас стошнит )Еще при лечение цистита надо соблюдать режим и диету. Не есть вооще или уменьшить потребление сахара, шоколада и кофе, соленое также нельзя. Половое воздержание во время лечения.
Вот так я и лечилась. Вроде не беспокоит. Буду рада если кому то пригодится.
Народными средствами как лечить цистит не знаю.Надо будет поинтересоваться на досуге.
P.S. от цистита кстати принимают и Боровую матку (настой)
Очень давно мучаюсь от цистита. Чего только не пила. Но давно забила на все антибиотики и лечусь при обострении только травками. Кому надо, пишу:
1. Пол-пала (она же эрва шерстистая) Вообще полезно пропивать раз в полгода по месяцу. И почки чистит и много другого полезного делает.
2. Толокнянка (межвежьи ушки) Вот с ней осторожней. Но снимает все симптомы на 2 день приема.
Я вот только не знаю, как при цистите беременить. Ведь 100% будет обострение. И как тогда?
девочки, попробуйте 5-нок.
лучше лекарства я невстречала. боль проходит за день.
у меня если появляется, только 5-нок, и никаких антибиотиков.
мыфа писал(а):

девочки, попробуйте 5-нок.

Согласна. А еще Сиган, чтоб спазмы снять
Луна писал(а):

У меня тоже недавно был цистит, уролог прописал лечение Фурамагом

Тоже хорошее лекарство. Две недели назад принимала. Но в конце курса началась молочница грущу , это ведь антибиотики. Забыла я, что надо хотябы Нистатин параллельно принимать.
мне хорошо помог 5-НОК, плюс витамины А и Е по 2 капсулы 2 раза в день. в периоды обострения пила еще фитолизин, штука гадкая,но эффективная.
Вот опять вчера прихватило! пипец НАДОЕЛО! Уже 3-й раз за декабрь-январь! Пропила в пошлом месяце антибиотики, и опять грущу . Иду завтра сдавать анализы для ПЦР-диагностики. Надо с этим кончать!
Часовой пояс: GMT + 3