Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор
У меня 1, у ребенка 2. Была немного желтушка, само прошло, правда говорили, что второй раз может быть хуже.
А мне во время Б никто ничего подобного не говорил нифига себе
И у нас желтушка была.На солнышке светили.
У меня 3 группа,у мужа 2,а у сыночка 4.

Но очень много сейчас с желтушками деток,неужели это все конфликт?
И почему во время Б про это не все говорят? я тут не причем я тут не причем я тут не причем
У меня врач как увидела мои анализы сразу сказала - у мужа другая группа - будем следить за титрами...

Спасибо, кто ответил, жду еще мнений...

Спасибо модераторам, что перенесли сообщение... Кстати, в этой теперь почему-то еще и резус-конфликт обсуждают - это ведь другие совсем вещи даже с точки зрения биологии...
У меня группа крови 1 +, у мужа 2+.
Врач сказал, что может быть конфликт. Но каждый месяц сдаем анализ на гемолизины. Титр стоит на месте 1:4. Врач говорит, что это хорошо, что стоит. Если будет меняться, то что-то будем решать
rozarina-2006
у нас та же штука была...лечили эти гемолизины долго и нудно...вся попа в уколах, и вены....говорили, что это просто у ребенка 2 группа крови, а у тебя 1...
в итоге, у Вики первая!!!!!
Что лечили, спрашивается? нифига себе
Nastya2407 писал(а):

У меня врач как увидела мои анализы сразу сказала - у мужа другая группа - будем следить за титрами...
.

Я вспомнила: когда 1 раз сдавала на гемолизины, врач дала 2 варианта: сразу в один день с кровью мужа, или если он не может, этот анализ делают со всеми группами крови. Я сразу решила сдать с мужем, мало ли... ошибка еще какая-то будет, а нас лечить начнут.
Ты, как я поняла, сама сдавала. Может, из-за этого и титр есть? Может, с мужем пересдать?
lilah-carmela писал(а):

У меня 1, у ребенка 2. Была немного желтушка,

а у нас тоже желтушка была, только гр. крови у нас обеих +1 я тут не причем причем держалась желтушка месяц. видимо, все же группа крови тут не при чем подмигиваю
Хм... А я своему врачу сказала что у меня 2+ а у мужа 2- и она как-то не обратила на это внимания никакого:/ Да и не посылали мужа на анализ крови - этот вопрос даже не поднимался. Сами пошли сделали.
Vesta
а зачем? Конфликт по резусу вам не грозит... А если б что-то было по группе- это было б видно в анализе.. при постановке на учет сдается анализ на группу и резус... вот там и видно антитела...
Девочки, а на зачатие как-то разные группы крови влияют? У мужа 2+ а какая у меня я не знаю.... никогда не сдавала, но по группе крови родителей у меня точно или 1+ или 2+ других вариантов быть не может. Я вот думаю если у мужа 2+, а у меня, например, 1+ то могут ли быть проблемы при зачатии или разные группы только в процессе Б проявляются?
на сколько мне известно конфликт по резусу- это когда у мамы - , а у папы +.. Может быть срыв беременности- организм мамы может выробатыват антитела на ребенка, как на "врага".. поэтому на 6 неделе беременности надо здать кров на анализ-чтоб врач об этом знал.. Но при хорошем наблюдении во время Б- и своевременной реакцыи врача-не должно быть большой проблемой ( проблема может быть с зачатием- срывы Б на первых неделях).. А вот какая группа крови 1,2,3 или 4- это всеравно ..У меня 3+ ,у мужа 2+ .. Врача интересовало лиш мой резус- резус мужа никто даже и не спрашивал...
а разве желтушка изза груп крови?
Желтушка может быть по многим причинам. И конфликт именно по группе крови - только одна из них. Чаще всего бывает, когда у мамы первая, а у ребенка вторая, реже третья группа. Протекает намного легче, чем конфликт по резусу.
rozarina-2006 А с какого срока вы с мужем сдаете кровь на гемоллизины? Просто мне тоже сказали что у нас конфликт возможен, но на гемоллизины сказали сдают с 30-й недели не раньше, а у тебя я смотрю срок поменьше будет. я тут не причем
petrovna.ua, недель с 12. Сразу сказали, раз у вас с мужем группы разные, может быть конфликт. Для контроля надо раз в месяц сдавать на гемолизины.
rozarina-2006 И мне сказали, что каждый месяц здавать, но когда пришла за выпиской с больничного, медсестра сказала, мол отбой, на гемоллизины сдают с 30 недели опаньки ...
Во время беременности сдавали с мужем анализы на гемолизины.
У меня 1+, у мужа 2+.

Первый анализ 1:2. Мне назначают кальций и энтеросгель. Прям из больницы бегу в аптеку, и только потом в интернет, где узнаю, что - 1:2, 1:4 - показатели нормы (жаль, сэкономила бы больше сотни гривен).

Второй анализ 1:8 - предлагают положить в стационар. При том, что помочь не могут, ну не "лечат" это. Так - покапаться для очистки совести.
Я не соглашаюсь.
Очередной и последующие анализы 1:4.

Доця родилась с моей группой крови 1+. С чем мы там конфликтовали? Не знаю. Муж потом ругался, что это просто выкачивание денег и крови))

А желтушка... вроде, была. Педиатр говорила. Лично я не заметила ничего.
ТанюFка
ржу нимагу вот и я о том же, тоже самое у нас было
Девочки, у нас возможен конфликт по резус-фактору, у мужа 2+, а у меня 2-. Объясните мне, когда сдается 1 проба или как ее назвать иначе? Может есть какие-то симптомы резус-конфликта??? Инфы куча, конкретики нет! грущу
petrovna.ua писал(а):

на гемоллизины сдают с 30 недели Confused

а мне сказали сдавать с 18 недели, странно...но пока до 25 недели не обнаружили\, сказали ,наверное вряд ли и появится (первая Б), поэтому скорее всего сдавать больше не буду
Спасибо за ответ огромное!!!! Но меня именно это и смущает, только что нашла, что анализ делается примерно на 20 нед.! Как бы поздно небыло, Переживаю! Т.к. одноклассница пролежала почти всю Б в капильницах из-за конфликта! Посоветоваться не могу, ведь срок еще такой маленький!!!!!ООООООЧЕНЬ хо, чобы все было в порядке.А как на счет признаков?
Хомячуля писал(а):

Переживаю! Т.к. одноклассница пролежала почти всю Б в капильницах из-за конфликта!

ну как мне объяснили и я начиталась, конфликт возможен при :
-второй беременност:
-после аборта, выкидыша, замершей беременности
-если ранее переносили переливание крови
Да и не факт, что надо лежать при этом в больнице....у меня у тети был конфликт с малым...да,неприятно, ей каждый месяц кололи какие-то уколы, она постоянно сдавала анализ...но все держали под контролем и она спокойно жила
У мужа 2+, у меня 1+. Врач мне наш ничего такого не сказала, что может быть конфликт. Я даже про это и не знала.
Сынок родился с мужниной группой крови 2+, желтушка у нас была, мы с ней в больничке лежали недельку.
Ольгашка писал(а):

У мужа 2+, у меня 1+.

у нас тоже самое. сразу при постановки в жк сдавала анализы крови на гемолизины. все хорошо пока. но анализ сразу взяли.
Malen555 писал(а):

ну как мне объяснили и я начиталась, конфликт возможен при :
-второй беременност:
-после аборта, выкидыша, замершей беременности
-если ранее переносили переливание крови

Это не тот конфликт. Это вы про конфликт по резусу.
По группе крови конфликт может быть у женщин с 1 группой крови, если у мужа любая другая кроме 1.
Черевато желтушкой после родов.

добавлено спустя 1 минуту:

Хомячуля
Вы не в ту темку пришли. Идите в темку конфликт по резусу. По группе у вас нет возможности конфликта.
У меня 1(-), у мужа 2(+), предсказывали конфликт и по группе и по резусу, с 12 по 40 неделю сдавала на антирезусные антитела - ничего не находили, в 34 -36 (не помню уже) сдавала на гемолизины -нашли +++ сказали групповой конфликт. Сделала в 36 недель фильтрационный плазмофарез (планово на всякий случай), заодно заготовила плазму на роды. Варька родилась с 1 (+) Моя группа и резус отца. Все наоборот, вопреки анализам, желтушки не было, все хорошо прошло, хоть я две недели всматривалась в ее "окраску" .
Я думаю, что если есть потенциальная опасность любого конфликта -плазмофарез не помешает, у нас год назад это стоило 450 грн, хватило 1 процедуры.
Ольгашка
Манечка
Девчонки у вас наверно первая беременность, а во время первой беременности конфликт развивается редко, а вот при повторных беременностях вероятность проблем повышается в несколько раз, поэтому и необходимо сдавать анализы раз в месяц.
Таталка
Нет, беременность у меня вторая, а вот роды первые были. Никаких анализов крови каждый месяц я точно не сдавала, только те, что положено по сроку.
Ольгашка
Странно я тут не причем . У меня беременность тоже была не первой, а роды первыми и доктор сразу предупредила о возможности конфликта и о необходимости раз в месяц сдавать кровь. И когда с врачом про роды договаривалась, он сказал, что ему нужны результаты последнего анализа на гемолизины я тут не причем . Может ваш врач не придала значения, а так бы не пришлось с желтухой лежать в больничке.
Часовой пояс: GMT + 3