Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор

Спасибо девочки, придется четвертого рожать, может мальчик получиться?! А то она мне моих 3 х девушек объясняет отрицательным резусом пипец типа мошешь не стараться мальчика не видать..

ржу нимагу такое впечатление, что это сказал не врач, а шпалоукладчица. Удачи с четвертым, это обязательно будет мальчик!
Always_happy
Цитата:

такое впечатление, что это сказал не врач, а шпалоукладчица.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

вообще-то тут дело в муже ржу нимагу только он ответственен за пол(ну и Господь Бог), у нас вот мальчик, при отрицательном моем резусе подмигиваю
У меня 2+ у мужа3+, были антитела, за всю беременность 3 раза по 5 дней на дневном стационаре прокапывали (неогимадез, глюкоза и еще что-то).
Bıla na uzı srok beremennostı 14*15ned obnarujılı kıstu sosudıstogo spletenıya golovnogo mozga ploda v pravom plusharııö predlojılı pdojdat do 16*17 ned ı sdelat kontrolnoe uzı. DEVOCKI PODSKAJITE POJALUISTA CTO ETO , cto eto,cem eto grozit, kto to uje stalkivalsea s etim? jdu otveta. spasibo

[size=9][color=#999999]добавлено спустя 5 минут:[/color][/size]

[quote="emilia"]Bıla na uzı srok beremennostı 14*15ned obnarujılı kıstu sosudıstogo spletenıya golovnogo mozga ploda v pravom plusharııö predlojılı pdojdat do 16*17 ned ı sdelat kontrolnoe uzı. DEVOCKI PODSKAJITE POJALUISTA CTO ETO , cto eto,cem eto grozit, kto to uje stalkivalsea s etim? jdu otveta. spasibo[/quote]
Девочки, а есть ли такие, кто с - резусом, а муж с +, когда вы носили ребенка (особенно интересует первый, но остальные тоже), вам делали какие-то обследования, например, кровь на антитела к резус-фактору брали? У меня в 6 недель взяли, сказали, что их нет (т.е. хорошо), но я переживаю, а если появятся/появились в процессе Б, как я узнаю??? Никакгрущу
просила взять кровь повторно, но последовал ответ, типа ты ж уже раз сдала. А я волнуюсь, могут же быть микротравмы матки/плаценты и кровь ребенка попадет в мой кровоток...
Я уже готова за свои деньги этот анализ делать, но без направления врача никто здесь не сделает, вот какая история рыдаю
Ну, вообще анализ на резус-антитела надо делать раз в месяц - в бывшем СССР. В мире его не особо рвутся делать, и вообще к проблеме резус-конфликта относятся гораздо легче.
Зато у вас там есть возможность сделать этот анализ в 28 недель, и если антител не будет, то уколоть антирезусный иммуноглобулин для профилактики резус-конфликта (на форуме есть тема про глобулин). После укола анализ уже делать не надо, а только после родов, если у ребенка окажется положительный резус, повторить маме укол иммуноглобулина в течение 72 часа после родов.
А вообще расспросите врача по этому поводу - что у них полагается в таких случаях. Пусть опишут весь протокол действий улыбаюсь
annette24 писал(а):

А вообще расспросите врача по этому поводу - что у них полагается в таких случаях. Пусть опишут весь протокол действий улыбаюсь

Да, в 28 недель глобулин мне уколят, только ведь если, не дай Бог, антитела уже есть, то он не поможет. Я тоже читала, что в бывшем совке раз в месяц советуют кровь на антитела брать, здесь не берут во время первой Б, только первый раз и если нету, так и все. К врачу через 2.5 недели, расспрошу ее подробно.
Always_happy
я не поняла почему ты волнуешься?это же твоя первая беременность?
Если беременность первая то, плоду ничего не грозит в эту беременность, но при условии если ребенок унаследовал I(О)Rh+ и во время беременности или при родах происходит попадание эритроцитов плода в материнский кровоток, то произойдет сенсибилизация матери и ее иммунные клетки сохранят это в памяти и вот уже при следующей беременности при тех же условиях может развиться гемолитическая болезнь новорожденного. Вот чтоб не произошло сенсибилизации и вводят готовый иммуноглобулин и сроки его введения и дозы расчитаны, чтоб не произошло сенсибилизации материнского организма.
L_ANNA писал(а):

во время беременности или при родах происходит попадание эритроцитов плода в материнский кровоток, то произойдет сенсибилизация матери и ее иммунные клетки сохранят это в памяти и вот уже при следующей беременности при тех же условиях может развиться гемолитическая болезнь новорожденного.

А я думала, что антитела этой беременности угрожают тоже, разве нет? Второй беременности конечно хуже, т.к. там антитела атакуют ребенка с самого начала...
Always_happy писал(а):

L_ANNA писал(а):

во время беременности или при родах происходит попадание эритроцитов плода в материнский кровоток, то произойдет сенсибилизация матери и ее иммунные клетки сохранят это в памяти и вот уже при следующей беременности при тех же условиях может развиться гемолитическая болезнь новорожденного.

А я думала, что антитела этой беременности угрожают тоже, разве нет? Второй беременности конечно хуже, т.к. там антитела атакуют ребенка с самого начала...

меня тоже интересует этот вопрос.первой беремености совсем-совсем не угрожает резус-конфликт? я тут не причем ато сижу дома,жду свиданки с врачем аж в 20х числах........а может поскорее нужно сделать тест? я тут не причем
me4ta писал(а):

меня тоже интересует этот вопрос.первой беремености совсем-совсем не угрожает резус-конфликт? я тут не причем ато сижу дома,жду свиданки с врачем аж в 20х числах........а может поскорее нужно сделать тест? я тут не причем

У меня тоже 20 ржу нимагу
На таком махоньком сроке не угрожает, там и крови-то еще толком нет ржу нимагу , так что спокойно ждите визита к врачу, только пускай он сразу же возьмет вдобавок ко всему еще и кровь на антитела к + резусу.
А вообще, во время 1 Б есть опасность, если организм ранее встречался с + кровью, это могло быть, например, при абортах/выкидышах, если таковые были, если нет - при переливании неправильной группы крови, но последнее в теперишних условиях можно практически исключить.
Always_happy писал(а):

А вообще, во время 1 Б есть опасность, если организм ранее встречался с + кровью, это могло быть, например, при абортах/выкидышах, если таковые были, если нет - при переливании неправильной группы крови, но последнее в теперишних условиях можно практически исключить._________________

ну вот сама себе и ответила улыбаюсь гробулин на 28 неделе вводят для того что бы предупредить резус конфликт в последующую беременность.
Always_happy, спасибо за консультацию!!
У меня 1+, у мужа - 3+. Сдавали первый анализ на гемолизины в 12 недель. Результат был отрицательный. Доктор сказала, что нужно сдавать каждый месяц. Сдали в 21 неделю. вот ждем результат. Очень хочу, чтоб снова был отрицательным. За малыша очень переживаю. подмигиваю
Девочки, у меня такая ситуация. Моя врач ушла в отпуск на два месяца, ее заменяет другая. Она назначида мне куче непонятных анализов, какие-то подозрительные лекарства (ренсепт - как оказалось биодобавки непонятные), и анализ крови на гемолизины. У меня первая беременность, кровь 1 (+), у отца 1(-)...

вот думаю, нужен мне этот анализ, или ну его в пень? может дождатся своего врача, и проконсультироватся с ней? она в конце месяца должна выйти... ? чет засмущалась я
Katheryn писал(а):

Девочки, у меня такая ситуация. Моя врач ушла в отпуск на два месяца, ее заменяет другая. Она назначида мне куче непонятных анализов, какие-то подозрительные лекарства (ренсепт - как оказалось биодобавки непонятные), и анализ крови на гемолизины. У меня первая беременность, кровь 1 (+), у отца 1(-)...

вот думаю, нужен мне этот анализ, или ну его в пень? может дождатся своего врача, и проконсультироватся с ней? она в конце месяца должна выйти... ? чет засмущалась я

у меня была похожая ситуация...сдала такой анализ..на гемолизины...получился конфликт по крови...то есть как мне обьяснили: у меня 1(+), а у ребенка отцовская 2(+)...вот мой организм и сопротивлялся...лечили тыщей уколов (по 5 ук в день)....так мне хреновенько было после этих уколов....родила: а у ребенка тоже 1(+)!!! То есть ошибочка вышла! Из меня просто выкачали деньги, потрепали деньги! Так что сдай у разных врачей этот анализ!
Разница в групах крови не влеяет, не на что кроме желтушки у ребенка после родов. А вот резус, помоему, имеет большое значение. Я слышала только про ситуацию, когда у мамы (-), а у ребенка (+). Тогда происходит самопроизвольный выкидиш и чаще на больших сроках. Просто в крови появляються антитила и возникает куча проблем. У знакомой первая беременость на 28 неделе, прервали специально, тк было очень много проблем(по мед. части) и все из-за резуса. А второго родила все норм и только зря 32 недели в больнице провалялась, что бы предостеречся.
Katheryn Если, до сих пор в анализах крови не нашли антител, то думаю ничего предпренимать не будут да и тебе легче не станет, если скажут, что у ребенка резус (-). Спокойно подожди свою врач и просто спроси совета. бееееее Да и лучше, лишний раз кровь здай на наличие антител.
Caxapok писал(а):

Разница в групах крови не влеяет, не на что кроме желтушки у ребенка после родов.

влияет всего лиш во время беременности...
primaverra А как это влияет во время беремености?
Желтушка появляется в первый день после родов и за 3 дня сходит обычно, у некоторых дольше. А разный резус этот процес может затянуть на несколько недель.
Caxapok
Резус конфликт и АВО-конфликт (по группе крови) - это разные вещи

http://www.med2000.ru/article/article83.htm

Вероятность конфликта и в том и в другом случае достаточна низкая, но нужно наблюдать всю беременность.

Ничего не скажу про АВО-конфликт, но чтобы случился самопроизвольный выкидыш из-за резус-конфликта нужно по-моему просто ни разу не сдать необходимый анализ на антитела или просто не знать, о том, что у мамы (-) , а у папы (+)
Врачи уже научились "уходить" от резус-конфликтов, вплоть до внуриутробного переливания крови, если ситуация на столько острая, что это требуется нифига себе
Caxapok писал(а):

Разница в групах крови не влеяет, не на что кроме желтушки у ребенка после родов..

Эта разница,насколько мне известно, влияет, но в очень редких случаях. Все зависит от количества гемолизинов. А последствия могут быть такие как водянка плаценты и или водянки внутр. органов плода. Напр., у меня 1+,у мужа 3-. Резус-конфликта нет, а вот гемолизины присутствуют. Но в том количестве,в котором они есть - они не опасны,главное чтоб их количество не увеличилось, для чего сейчас сдаю каждый месяц анализ крови. И,главное, - на УЗИ у нас все лучше не бывает! подмигиваю Моя врач говорила,что у нее в практике было только два случая , но в одном делали внутриутробное переливание крови,в другом - женщине имплантировали кусочек кожи мужа
У моей подруги 3 отрицательная группа,дочка сейчас родилась с 3 положительной,но врачи сказали что она больше никогда не сможет иметь детей.
У меня 1+, у мужа 2+

Уже трижды успели сдать кровь на гемолизины...
Первый анализ: титр 1:2
Второй анализ: титр 1:8
Третий анализ: 1:4

После первого анализа врачи "падали в обморок" - а я не знала, что это за зверь, накупила сразу всё что прописали - кальций, хофитол, энтеросгель...
Потом почитала в инете, что это норма и вообще беспокоить не должно я тут не причем

В следующий раз титр повысился... меня отправили на УЗИ, но ничего не прописали... Спустя ещё месяц - титр упал...

Есть конфликт? Нет конфликта? Непонятно...
А в лаборатории говорят, что раз у меня первая беременность - то гемолизинов вообще не должно быть я тут не причем

В общем, ясно, что ничего не ясно...

Лечить - не лечится, а делаем регулярно...
Дашенька писал(а):

У моей подруги 3 отрицательная группа,дочка сейчас родилась с 3 положительной,но врачи сказали что она больше никогда не сможет иметь детей.

чо за бред нифига себе
primaverra писал(а):

Дашенька писал(а):

чо за бред нифига себе

У моей подруги тоже 3 отрицательная, первый ребенок родился здоровым - девочка с 3 отрицательной, но вторая беременность была неудачной - пришлось делать иск. роды. Врач говорит, что в основном так и бывает, что последующие беременности довольно таки часто бывают неудачные
Elena M
ну здесь я думаю пробелма не в групе крове а в отрицательном резусе и конфликте по нему
на сколько я знаю после родов маме должны были вколоть толи иммуноглобулин толи что то такое..не помню как называется
primaverra , согласна, хотя четко не смогу ответить - не следила за ее результатами анализов, возможно там даже имело место быть генетическое наследственное заболевание.
Всю Б сдавала анализы на конфликт, результаты были плохие. Проходила лечение=капельницы, уколы.
пару дней назад узнала группу крови малого-такая же, как и у меня первая нифига себе нифига себе нифига себе вот вам и конфликт
Просмотрела весь каталог темы - такого вопроса не нашла: Я вчера была у врача, все анализы хорошие, но есть антитела по АВ0.

а именно: титр по А : 1:2, титр по В: 0. Что это значит, чем это грозит и что мне делать?

У меня группа крови 1, у мужа вроде 3, но еще пойдет сдаст на всякий случай.

На сколько я поняла, у ребенка другая группа крови, не такая, как у меня. Раз у мужа 3, а 1 + 3 дают либо 1 либо 3, значит у ляли моей 3-я.

Девочки, подскажите...
Nastya2407
Ничего пока делать не надо. Надо пересдавать в положенное время, если титр расти не будет,то ничего не предпринимать.
у меня у сыночка группа 1 и у меня 1, а все равно во время Б был титр 1:2. как врач сказал вроде как пищевое.
а вообще грозит это желтушкой после родов и ребеночку придется полежать под лампой, если конфликт будет.
примерно так, насколько я помню.
Часовой пояс: GMT + 3