Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор
Я вообще даже не вкурсе была про этот конфликт по крови, вот сейчас только прочитала в темке, мне всегда казалось, что конфликт бывает только по резус-фактору. Ни один врач, ни в ЖК, ни в роддоме ничего даже и не упомянул про это. Видимо из-за этого появилась у ребеночка желтушка? а я все думала, из-за чего же это может быть?
У меня тоже 1+, у мужа 2+, кровь на гемолизины сказали сдавать с 12-й недели мне, с 26-й вместе с мужем. Пока еще не дошла. Судя по отзывам - не рановато-ли?
У нас конфликт групп крови, у меня 1+, а у мужа 2+, на гемолизины сдавала всю беременность, их небыло. А у малого на третий день появилась желтуха.
Девочки,кто сталкивался,подскажите:
У меня группа крови 1- , у мужа 1+.
Назначили почему-то анализ на гемолизины,
сдавала 2раза,оба раза результат: гемолізини "А" помірні.
Вот теперь и думаю-откуда???? нифига себе
Точнее вообще не знаю-что думать
Йоко
конфликт по группе крови бывает, когда у женщины 1+
А у вас "-"... Может, в вашем случае речь все-таки идет о резус-конфликте?
Alexsandryshka,я сдавала и по резус конфликту и на гемолизины(как мне объяснили это два отдельных анализа),так вот находят именно гемолизины,а не по резус-конфликту(ттт).
Вот поэтому я просто в трансе
Alexsandryshka писал(а):

конфликт по группе крови бывает, когда у женщины 1+

Да? нифига себе А у меня 1- и всю беременность гоняли,сказали,что у нас и по крови может быть и по резус фактору.У мужа 2+.
Не....Конфликт может быть и по групе крови и по резус фактору.
Но чаще именно с у резус отрицательных женщин высока вероятность конфликта.
В свое время очень много перечитала,так как у нас с мужем разные группы крови и резус факторы(у мени 2-,у него 1+,малявка у нас получилась 1-)
Fitulka писал(а):

А у меня 1- и всю беременность гоняли,сказали,что у нас и по крови может быть и по резус фактору.

правильно гоняли. Конфликт бывает и по системе АВ(0) и по резус фактору
Anna1974
я по резус фактору знаю,после родов кололи антирезусный имуноглобулин,а вот что по крови только у тех у кого 1+(минус вроде нет) не сказали.
У меня 1+ ,а у супруга 3+ при первой беременности были гемолизины,проходила курс лечения,капельницы,на дневном стационаре. У ребенка желтухи не было.
Сейчас при второй беременности анализ на гемолизины показал 1:8 т.е. они есть,через 2 недели, врач опять меня направил на сдачу крови с супругом.

Захотелось мне на прошлой неделе сделать модное УЗИ,естественно в той клиннике перед УЗИ мою обменку смотрел врач генетик.
Он мне такое выдал про эти гемолизины,что я теперь неделю лажу в инете,а ответов найти не могу. Короче,он сказал,что гемолизины это все хрень,они могут быть из-за других мужчин у меня в крови (т.е. если я беременела от других, рожала, аборты) ,получается своеобразная память крови. И вот теперь я все это перевариваю и получается,что я могу на гемолизины пойти сдавать с другой группой крови, например, моя и 2+ и то же они вылезут?
У меня 1+, у мужа 2+. Начиная с 3 месяца беременности каждый месяц сдавали кровь на гемолизины, периодически они были, но не больше 1:8, т.е. в пределах нормы. У малого оказалась группа 2+, и желтушка у него была сильная, держалась до месяца, даже с лечением. Педиатр сказала, мало того, что конфликт по группам, так еще и прививку от гепатита В сделали в роддоме, это тоже могло спровоцировать.
У меня 3 + группа крови, а у мужа 1 -
я тут не причем

Чем это мне грозит? У врача по этому вопросу не была. Но в карточке когда записывали, я говорила. что у нас 1 +. Анализы показали, что у меня 3+. А вот про мужа узнала только что случайно. Ни он, ни его мама опаньки ... не знают его группу крови...
перештудировала много различной литературы...можно конечно сдавать гемолизины бесконечно...но что это даст??? специфического лечения все равно нет опаньки ... так что ж теперь мужа по группе крови чтоли искать..??
ну будет у ребеночка желтушка новорожденных..но она быстро проходит...ИМХО не нужная заморочка..
а вот резус конфликт это да...там и препараты вводят..и помогают угрозу устранить..
Габриэль
Насколько я знаю ничем, групповая несовместимость развивается, если мама имеет первую группу крови.
Габриэль
Цитата:

У меня 3 + группа крови, а у мужа 1 -
Чем это мне грозит?

ничем, если у мамы "+" (1,2,3,4), то "-" папы не влияет никак.
Конфликт возможен только если наоборот у мамы"-", а у папы и ребенка "+".
Элли писал(а):

ничем, если у мамы "+" (1,2,3,4), то "-" папы не влияет никак.
Конфликт возможен только если наоборот у мамы"-", а у папы и ребенка "+".

Ой, спасибо. Успокоили!
Я так расстроилась я тут не причем
И думаю может от єтого у меня такой токсикоз...

добавлено спустя 1 минуту:

mashe
Таталка
спасибо!
ой, девоньки, может и меня кто успокоит)
у меня 4-, а у мужа первая, но резус не знаем! это чем-то чревато? док мне ничего не сказал о том, что кровь мужа важна...... Может я сама дуреха, ноя ж не врач, беременность первая.
Gollandka писал(а):

у меня 4-, а у мужа первая, но резус не знаем! это чем-то чревато? док мне ничего не сказал о том, что кровь мужа важна...... Может я сама дуреха, ноя ж не врач, беременность первая.

У меня 4-, а у мужа 1-. Врач сказала, если у мужа "-", то все нормально.
Gollandka
При первой беременности редко возникает конфликт, но вообще странно что при Вашем минусе доктор не поинтересовался резусом мужа я тут не причем.
Gollandka писал(а):

конфликт по группе крови никак не связан с резус фактором..это раз...а в вопросе судя по всему речь идет именно о резус-факторе...если так, то необходимо узнать резус мужа..
а конфликт по группе крови это другое..
При беременности АВ0-конфликт происходит с наибольшей вероятностью, если у женщины I группа крови, а малыш наследует II или III. вот у меня например первая группа, поэтому я сдаю анализ на гемолизины и контролирую их уровень...всем остальным группам крови или если с мужем одинаковая группа волноваться не стоит))
В отличие от резус-конфликта, конфликт по группам крови может развиваться в первую беременность, а вот в последующие – случается реже.

Если у вас с мужем есть предпосылки к АВО конфликту, паниковать не стоит: он протекает обычно намного легче, чем резус-конфликт, и, как правило, не представляет опасности для здоровья малыша.
mashe писал(а):

Gollandka писал(а):

конфликт по группе крови никак не связан с резус фактором..это раз...а в вопросе судя по всему речь идет именно о резус-факторе...если так, то необходимо узнать резус мужа..
а конфликт по группе крови это другое..
При беременности АВ0-конфликт происходит с наибольшей вероятностью, если у женщины I группа крови, а малыш наследует II или III. вот у меня например первая группа, поэтому я сдаю анализ на гемолизины и контролирую их уровень...всем остальным группам крови или если с мужем одинаковая группа волноваться не стоит))
В отличие от резус-конфликта, конфликт по группам крови может развиваться в первую беременность, а вот в последующие – случается реже.

Если у вас с мужем есть предпосылки к АВО конфликту, паниковать не стоит: он протекает обычно намного легче, чем резус-конфликт, и, как правило, не представляет опасности для здоровья малыша.

Неправильно я сформулировала, боюсь резус конфликта. Узнала о такой штуке буквально на днях грущу Муж сдаст кровь на след неделе, я боюсь, что уже так затянули с этим.
Gollandka писал(а):

Неправильно я сформулировала, боюсь резус конфликта. Узнала о такой штуке буквально на днях Муж сдаст кровь на след неделе, я боюсь, что уже так затянули с этим.

так..солнышко..переживаниям - отбой!!! спокойствие и только спокойствие...
Gollandka
А чего вам боятся вы же УЖЕ забеременели! И срок уже не маленький, критический период пройден..
Irina* писал(а):

Gollandka
А чего вам боятся вы же УЖЕ забеременели! И срок уже не маленький, критический период пройден..

Насколько я поняла, тут дело не только в выкидыше или не возможности забеременеть. Не хочется мрачняк наводить ни на кого)
сдала сегодня тест на определение резус конфликта, заплатила 138 грн в Дилле. Результат во вторник. Вот статья, кому интересно http://mamadoma.narod.ru/preber.htm
Gollandka писал(а):

Насколько я поняла, тут дело не только в выкидыше или не возможности забеременеть. Не хочется мрачняк наводить ни на кого)
сдала сегодня тест на определение резус конфликта, заплатила 138 грн в Дилле. Результат во вторник. Вот статья, кому интересно

так..ждем результат..а потом уже будем смотреть..только не паникуй...
но а то что он стоит столько - скажу сволочи они там..

добавлено спустя 4 минуты:

Группа крови, Rh - фактор + антирезусные антитела 30.00 грн.
mashe писал(а):

Gollandka писал(а):

сдала сегодня тест на определение резус конфликта, заплатила 138 грн в Дилле. Результат во вторник. Вот статья, кому интересно

так..ждем результат..а потом уже будем смотреть..только не паникуй...
но а то что он стоит столько - скажу сволочи они там..

добавлено спустя 4 минуты:

Группа крови, Rh - фактор + антирезусные антитела 30.00 грн.

Зай, а что за лаборатория где по 30 грн? держу кулачки, но уверена, что все у меня оки док) Спасибо!
Gollandka
Ничо,всё нормуль. У меня 2- ) кира +,а вова-) у тя тож гуд всё будет.
Gollandka писал(а):

Зай, а что за лаборатория где по 30 грн? держу кулачки, но уверена, что все у меня оки док) Спасибо!

лаборатория Здоровье...а больше даже не знаю где в городе еще делают...но цена такая..
45 страниц не осилю, но снова хочу подчеркнуть, что не надо путать резус-конфликт и конфликт по группе крови.
Так как у меня 1+, я тоже сдаю гемолизины раз в месяц где-то. Так как докторов у меня 2 ржу нимагу, то одна из них сказала, что 1 обычно конфликтует со 2-й мужа, а с третьей (у мужа 3-я), очень редко.
Но гемолизины я все равно сдаю.
Часовой пояс: GMT + 3