Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор
указанный вами вариант это очень хорошее сочетание. И он никогда - не дает. улыбаюсь
напугали названием темы.....
а по теме - думаю не может быть такого.
Нашла в нете, оказываеться может

Отец Мать Ребенок Вероятность конфликта
плюс плюс 75% плюс 25% минус нет

Есть вероятность 25%
http://medportal.ru/encyclopaedia/procreation/pregnanttrable/1/
У моего мужа -, а у каждого из его родителей по +. Так что, наверное, может быть.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, если можно, поменяйте название темы.
конечно может)))) это у двух минусов никогда не родится +,а у 2 + запросто может родится резус - ребенок.это как задачка по биологии из школы про карие и голубые глаза,когда у кареглазых рождается голубоглазый,а наоборот не может получится.поищите инфу в инете там подробно расписано про эти аллели)))долго обяснять улыбаюсь
У ребенка может быть отрицательный резус фактор, если даже у обоих родителей положительный. улыбаюсь Не расстраивайтесь так! подмигиваю
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:45), всего редактировалось 1 раз
Катуся
Так ведь уже разобрались, что в 25% + на + дает -
ржу нимагу
Девочки, у ребёнка может быть резус отрицательный, даже если оба родителя +, отсутсвие резуса в редких случаях может передавать через поколение, это мне сказала генетик, я узнавала! я тут не причем
Katarina писал(а):

Кстати, если можно, поменяйте название темы.

Нельзя, тут подымался вопрос и обсуждалась тема конфликта группы крови - зачем ее менять?
Для резус-конфликтов и прочего существуют другие темы, обязательно смотрите каталог тем! улыбаюсь
Leona, просто изначально тема называлась "ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ!", поэтому и просили девочки поменять название на менее кричащее. А теперь темку присоединили к той, которой надо, и естественно название теперь менять не надо.
Насколько я знаю, + может быть как чистым ++, так и +- (например, если вам от вашего отца достался -, а от матери +). Тоже может быть и у мужа, +-. Тогда ребенок может получить и ++, и +-, и -- (т.е. может быть резус-отрецательным.) Вот наш вариант: я + (+- (- от мамы)), муж - , наш сын получил - (по минусу от нас).

добавлено спустя 3 минуты:

Так что мой ответ - может и еще как!
А у меня 4+, у мужа 2+, какая у сына-Бог его знает? ржу нимагу
Ну муж-медик говорил какая может в принципе быть, но точно мы не знаем...
Всем привет! все обыскала на форуме, но не нашла подобной темки, поэтому создала новую улыбаюсь
Планируем малыша уже полтора года, но... почти год назад был выкидыш на маленьком сроке, причина не известна, с тех пор никаких симптомов беременности не наблюдала, при регулярной ПЖ и без предохранения. Начали проверятся, пока еще конечно далеко не все обследовано, мы как раз в процессе но тут случайно наткнулась на статейку в инете про несовместимость: "если у женщины группа крови 1 положительная а у мужчины любая другая велика вероятность несовместимости по группе крови"
У меня как раз 1-я положительная, а у мужа вроде 3-я (в субботу идем сдаваться) и у меня после прочитанного закралась мысль... а вдруг все именно так.. и выкидыш именно из-за этого, не принял мой организм моего же малыша... и теперь вообще не получается ничего...
никто с таким не сталкивался? расскажите пожалуйста...
У меня тоже первая положительная, а у мужа - вторая отрицательная. Вот, ждем второго ребенка. Оба раза беременела быстро.
Причем если во время этой беременности были угрозы срыва, то первая прошла на удивление "чисто".
У первой дочери моя группа крови. У второй - посмотрим.
Я про несовместимость слышала, но, кажется, там сложнее ситуация: не только в группе крови дело...
Киевляночка, спасибо за ответ! Надо наверно нам анализ на совместимость сдавать, он там какой-то мудреный, не только по крови, вроде проверяют нет ли аллергии на сперму мужа. Ладно, будем обследоваться, все равно все будет хорошо!!! улыбаюсь
Ну конечно все будет хорошо! улыбаюсь
Анютка1984
помоему 1-я положительная кровь,єто самая хорошая...в том плане что ее переливают всем группам крови!
вот порылась и нашла хороший сайтик, посмотри, там много ответов по этому поводу, ответы врачей!http://www.med2000.ru/genskie1/resus.htm
а чтоб долго не искать, то привожу таблицу совместимости и какая кровь может быть у малыша:
Резус фактор
отец_______мать_______ребенок
+__________+_________75 % «+» 25 % «-»
-___________+_________50 % «+» 50 % «-»
+__________-__________50 % «+» 50 % «-»
-__________-___________«-»

а выкидыши случаються по разным причинам, смотря какой срок плода и т.д.если на раннем сроке, то это типа самопроизвольного абборта.......не наступление Б после выкидыша может быть из-за спаек образовавшихся в трубах и/или еще де.........чистили ли тебя после выкидыша?
желаю удачи в планировании и побыстрее заделать малышика! не заморачивайся по поводу крови))))
Только 1 отрицательную можно переливать всем (и то теоретически - на практике нет). Положительную по резусу нельзя лить людям с отрицательным резусом ни в коем случае.
спасибо девочкиулыбаюсь
Berimbao, у меня был полный выкидыш без чистки (по крайней мере так в выписке написал врач который пытался сохранить малыша, а другой, который дежурил когда все произошло, посмотрев меня вообще сказал что не видит беременности и что тесты бывают ложноположительными и задержки из-за гормональных сбоев (у меня на тот момент последняя М была 07.11.07, а выкидыш-19.12.2007) и узи уже когда из меня вовсю лило грущу показало что ничего нет ) в общем не знаю кому верить... но с тех пор и до того случая задержек не было, цикл (тьфу-тьфу-тьфу) регулярный - 24 дня (как с мужем начали жить ПЖ стало стабильно, раньше могли быть изменения в пределах 21-28 дней, цикл более 30 дней не был ни разу в жизни (если не считаль тот случай), но врач сказал, что все бывает когда-то в первый раз... утешил... )
В общем, в субботу собрались сдавать сперму, пора проверятся основательно...
Вот, наковыряла - очень подробно написано про групповой конфликт:
(оригинал тут http://www.forum.rostovmama.ru/index.php?PHPSESSID=5ms2ebpunds3moroo3kqadu850&topic=2806.msg119463#msg119463)
"Наличие антител по группе крови – только означает, что Вы когдато встречались с другой группой крови. Это могло произойти во время прививок, при переливании крови, при родах или аборте. На иммуно-конфликт, т.е. реакцию иммунной системы мамы на чужую группу крови ребенка это указывает не всегда!
Конфликт по системе АВО возможен при групповой несовместимости крови матери и плода, и по механизму сходен с развитием резус-конфликта. При этом в крови матери происходит образование антител (безвредных для нее), но способных приводить к разрушению эритроцитов плода. Как правило, у матери при этом первая группа крови, а у ребенка - вторая или третья.
На данный момент не существует никаких способов определения тяжести этого конфликта и способов лечения от него. Уровень антител, показательный для резус-конфликта, в случае иммуно-конфликта часто оказывается неинформативным. Т.е. при нарастании титра антител нередко после рождения ребенка обнаруживается полное отсутствие конфликта – и абсолютно здоровый ребенок и, наоборот, низкий уровень антител – и ребенок в тяжелом состоянии.

Т.к. эти антитела в ЖК не определяют совсем (или стали определять совсем недавно), а в платных Центрах стали делать это всего несколько лет, то многие врачи не имеют данных об этой проблеме и рутинным образом действуют также как и при резус-конфликте, т.е. назначают анализ на антитела каждые 1,5 месяца, метаболическую терапию на 28 неделе и даже пытаются уговорить на введение сыворотки.
НО! Во-первых, никакого антигруппового иммуноглобулина пока не разработано и нигде не применяется!
Во-вторых, существуют весьма убедительные научные данные, что метаболическая терапия не оказывает никакого влияния на результат родов при иммуно-конфликте и признана нецелесообразной. ( Метаболическая терапия - это введение растворов солей, витаминов, аминокислот)
В-третьих, как уже писалось выше, уровень антител, да и само их наличие не является показателем тяжести состояния и не может служить основанием ни для чего.

Таким образом, ни на течение беременности, ни на титр антител повлиять во время беременности никак нельзя, соответственно информация об этих антителах (АВО) во время беременности БЕСПОЛЕЗНА! Не дает ничего кроме беспокойства у будущей мамы.

Нужно ли об этом тогда вообще знать? Нужно. К родам. Т.к. наличие антител повышает вероятность возникновения сильной желтухи после рождения ребенка. И для одних мам это будет поводом вообще не оставаться дома, т.к. они не уверены в возможности быстро определить и оказать помощь ребенку в таком состоянии, а для других – как следует к этому подготовиться.
В нашей практике были мамы, которые при наличие антител оставались дома и никакой патологической желтушки у деток не было. Были, естественно и другие.В большинстве случаев с проблемой можно справиться без госпитализации, но возникают сложности с определением уровня биллирубина - нужно искать лаборатории и вызывать на дом.
Для тех, кто собирается рожать в роддоме, нужно знать, что наличие антител по группе для работников роддома часто является поводом:
а) к быстрому пересечению пуповины;
б) к отказу в прикладывании ребенка к груди до определения уровня антител на момент родов"

И ткните меня носом в отдельную тему про резус-конфликт - мне форум постоянно отвечает "нет такой темы". Дайте ссылочку плизз улыбаюсь
у тя наверное было Анэмбриония: отсутствие плода. Оплодотворенная яйцеклетка врастает в утробную стенку, однако развитие плода так и не происходит. Часто образуется гестационная сумка с желточным мешком или без него, однако рост плода отсутствует.

Лечение выкидышей:

Лечение до или после выкидыша в основном направлено на предотвращение кровотечения и/или попадания инфекции. Чем меньший срок беременности, тем больше вероятность самостоятельного отторжения эмбриональной ткани, что устраняет необходимость дальнейших медицинских процедур. Если организм самостоятельно не отторгает эмбриональную ткань, для прекращения кровотечения и предупреждения заражения женщине чаще всего прописывают процедуру расширения и выскабливания. Для остановки кровотечения после расширения и выскабливания часто прописывают лекарства. За кровотечением следует тщательно следить и после выписки домой, и если вы замечаете усиление кровотечения или появление лихорадки и повышение температуры, лучше всего немедленно обратиться к врачу.
http://www.womenhealthnet.ru/contraception/33.html
Девочки подскажите правда или нет, у меня 2-, а у мужа +2, у меня две девочки беременность проходила без осложнений, сейчас ждем еще одну...врач говорит на сына не надейтесь,с таким резусом как у вас мальчики не выживают грущу
Aliyusa, я бы сменила врача, что за ерунду он (она) говорит!
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Vivien-Maria (12.08.2010 12:18), всего редактировалось 1 раз
спасибо улыбаюсь будем проверятся
Спасибо девочки, придется четвертого рожать, может мальчик получиться?! А то она мне моих 3 х девушек объясняет отрицательным резусом пипец типа мошешь не стараться мальчика не видать..
annette24 писал(а):

Для тех, кто собирается рожать в роддоме, нужно знать, что наличие антител по группе для работников роддома часто является поводом:
а) к быстрому пересечению пуповины;
б) к отказу в прикладывании ребенка к груди до определения уровня антител на момент родов"

Никто меня даже не спросил об этом. Антитела были во время Б, но на малыша никак не повлияли ттт. Желтушка была пару дней как у большинства деток
Девочки, нашла протокол МОЗ "ВЕДЕННЯ ВАГІТНОСТІ У ЖІНОК З ІМУННИМИ КОНФЛІКТАМИ" Шифр МКХ-10-О36 ( http://nmu-s.net/load/32-1-0-188)
Так вот, там написано: 6. Профілактика ГХ (гемолітичної хвороби) по системі АВ0 під час вагітності не проводиться.
То есть, все капельницы-хофитол-ентеросгель и тп методы, что нам предлагают врачи при обнаруженных гемолизинах - фигня и нарушение приказа МОЗ Украины?
annette24 писал(а):

Конфликт по системе АВО возможен при групповой несовместимости крови матери и плода, и по механизму сходен с развитием резус-конфликта. При этом в крови матери происходит образование антител (безвредных для нее), но способных приводить к разрушению эритроцитов плода. Как правило, у матери при этом первая группа крови, а у ребенка - вторая или третья.

Мой случай со второй дочкой. У меня первая +, у нее - вторая +.
Будете смеяться, но мне за беременность анализ крови на гемолизины не делали НИ РАЗУ, хотя я и говорила о второй группе крови отца. Первый раз этот анализ сделали уже в роддоме и гемолизины эти самые нашли. пипец
Желтуха у дочки была как у всех...
Часовой пояс: GMT + 3