Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор

спорить не буду, возможно, я уже впала в маразм

ржу нимагу не рано ли?? ржу нимагу
не, ну раз я не помню, чтоб мне кровь брали! Я говорю - не брали, вы мне - да не, брали... я тут не причем
Pokahontas
не пугайся так! процент тех у кого вообще он может быть крайне мал 10-15, а если до 28недели антител нет, то вколешь спокойно БейроуДи и вообще не будет никаких рисков! от сердца и почек дарю вам розочку
просто, к сожалению есть те, у кого конфликт вылезает с 9-12недели, и вот тут уже направляют в ЦПСИР и делают и переливания и следят за состоянием и т.д. , но борются и чаще спасают!

добавлено спустя 2 минуты:

Cardinal
просто должны были брать, т.к. (повторюсь) колят если нет антител, а как еще это проверить, кроме как взять кровь! ржу нимагу
хорошо, что все хорошо, но тогда вам придется и во вторую Б опять сдавать на антитела и бдеть подмигиваю или может я пропустила и у вас отрицательный малыш?
нет, малыш у меня очень даже положительный ржу нимагу

рада, здесь все по другому, даже диагноза "тонус матки" в принципе нет подмигиваю и на сохранение кладут если только после 24 недели, так что....
Cardinal
да, об этом я знаю... увы многие развитые странны почему-то не сохраняют на ранних срокахгрущу
но препарат-то не русский, а производства Bayer Corporation (США) есть еще немецкие аналоги! и в его анотации четко прописано, что колоть только если антител нет!
в общем, спорить тут бесполезно, если только у меня взяли кровь и не сказали, что это не только на сахар, но и на анти-тела. Кололи мне препарат под названием Rhogamm. кровь брали, повторюсь, в начале беременности (на первом приеме, чтобы подтвердить мой отрицательный резус), потом на пороки развития и пару раз в середине беременности. в следующий раз подмигиваю проконтролирую местных врачей, а то, понимашь.... очень счастлива
Девочки, а если в даный момент беременности нет, но возможен резус конфликт, могу ли я сейчас что-нибудь предпринять?
Wife
Насколько я знаю-нет я тут не причем
Wife

Точно не можешь.
Поскольку у меня беременность была не первая, то я хотела в платном центре сдать анализы на антитела, на что мне врач сказала, что нет никакого смысла, из крови они никуда не денутся, если есть, но поделать с ними все равно ничего нельзя. Это я хотела заранее узнать есть ли антитела в крови, еще до беременности.

Потом сдавала всю беременность кровь на антитела. Раз в месяц, т.к. ничего не обнаруживалось. На сколько я знаю, если анитела обнаруживаются, то надо сдавать раз в 2 недели, все по направлению врача.

В роддоме определили кровь дочи - 3-я положительная.
Т.е. резусы у нас разные, а вот группа крови моя, резус-конфликта не было вообще.

От введения вакцины в 30 недель отказалась сама под расписку, сама гинеколог мне не советовала (вводить ее можно только если нет антител).
Tatoshka
у меня кстатиточно такая же ситуация. а после родов кололи иммуноглобулин?
irishek
нет, не делала, раз не было антител, даже и не собиралась.
Tatoshka писал(а):

irishek
нет, не делала, раз не было антител, даже и не собиралась.

антител ведь не было во время беременности, а после проверялась?
они могли появиться только во время родов, у меня было кесарево, думаю, что частички ее крови вряд ли попали в мой кровоток.
В любом случае вводить его есть смысл только в течении 48 часов после родов и в роддоме мне никто не предлагал этого сделать, а я лежала в реанимации (обычное место после КС) и даже не думала об этом улыбаюсь забыла обо всем. Вот сейчас думаю, что может и надо было.... но я только сейчас прочитала в инете, что во время родов тоже может быть проникновение в кровь и развитие антител.
Девчонки! У меня вопросик, у меня 1, у мужа 2 положительные группы крови, уже второй раз отправляют на гемолизины я тут не причем Первый анализ показал всего 2%, что нормально. Как часто вы сдавали этот анализ? озадачена
Ma_risha
здавать нужно каждый месяц
Я сдавала 2 раза с перерывом в месяц. Первый раз недель в 11-12, второй значит гдето в 15-16. Оба раза были плохие анализы, ставили капельницы. Все, больше меня врач не направляет на анализ я тут не причем Даже не знаю напоминать или нет, капельниц ведь точно не избежать я тут не причем Насколько это опасно и серьезно так и не поняла. Многих вообще не направляют на такой анализ я тут не причем
У меня 1+, у мужа 4+. Первый раз анализ сделала за три дня до родов. Сколько читала информации, то конфликт никак не лечится, последствия - это желтушка у ребенка, но какая-то усиленная.
Ma_risha писал(а):

Девчонки! У меня вопросик, у меня 1, у мужа 2 положительные группы крови, уже второй раз отправляют на гемолизины я тут не причем Первый анализ показал всего 2%, что нормально. Как часто вы сдавали этот анализ? озадачена

У меня точно такая же ситуация, только мне сказали, что 2% - это плохо и назначили пить хлорофилл, энтеросгель и активированный уголь. А потом после лечения еще раз надо сдать анализ на гемолизины вместе с мужем. А что значит 2%? Как его перевести в титр?

Орися нифига себе! Я в шоке!!! Вам лечение, а мне нормально! И кому верить я тут не причем проконсультируюсь еще у одного врача, потом вам сообщу!

Мне еще говорили, что самое главное, чтобы резус был одинаков,а вот группы - не так уж и страшно.
Ma_risha писал(а):

Девчонки! У меня вопросик, у меня 1, у мужа 2 положительные группы крови, уже второй раз отправляют на гемолизины Первый анализ показал всего 2%, что нормально. Как часто вы сдавали этот анализ?

У нас так же было-ничего не ставили,просто регулярно,где-то раз в месяц сдавала-следили,что бы титр антител не рос. Это действительно не так опасно как с резусом,но на всякий случай следить надо. У ребенка оказалась папина группа, была в роддоме желтушка,но одни сутки под лампой и все нормализовалось.
Я думала у меня такой кошмар с этими гемолизинами - титр 1:1, хотя до этого анализ был норма, но по другой схеме (без крови мужа). А в роддоме мне объяснили, что это как раз нормально, ничего страшного нет.
Девчонки, подскажите пожалуйста, то ли я с ума сошла, то ли одно из двух...

Анализ на антитела (резус-конфликт) - когда у меня минус, а у мужа плюс и анализ на гемолизины - сдаем же только мы? Без мужа?? Или его кровь тоже нужна? Просто у меня сегодня взяли эти анализы, хренову тучу денег заплатила я, а теперь звонят и говорят - нам ваш муж нужен, без него никак. Или приедьте доплатите еще половину от того, что вы уже заплатили, и мы "как-то без крови мужа сделаем" - только на конфликт между вашей кровью и кровью плода.

То ли лыжи не едут, то ли я шизанутый???
Angie
У нас,если сдаешь бесплатно в ЖК,то нужен муж, а если идешь в платную лабораторию,то не нужен т.к. они используют донорскую кровь группы вашего мужа (я именно так поняла),как мне кажется определить группу крови ребенка до рождения-это целая сложная и процедура которую без показаний серьезных и согласия вашего никто не будет делать(если не ошибаюсь,конечно). ИМХО-разводят.
Ally
Так я как раз в платную и пошла сдавать, чтоб мороки было меньшеулыбаюсь))
Вобщем, отказалась я от этого анализа, со скандалом забрала деньги. Пересдам в другом месте. Главное, что на резус-конфликт все нормально сдала, а гемолизины то уже такое...
Mi s mujem sdavali na gemolizini. Pravda poka tok raz,vrode kak rez byl normalniy
Angie

Если нет признаков иммуноконфликта (их на УЗИ видят), резус одинаковый, то зачем тебе этот анализ вообще?
myshka_sasha
Как на узи видно иммуноконфликт?
Сорока

По состоянию околоплодных вод, если плавает "взвесь", если мутные. Но это косвенные признаки.
myshka_sasha
Хм... а как по узи можно иммуноконфликт увидеть? Тем более, что узи мы делали в 20 недель, а следующее только в 32... И резус у нас разный, в том-то и делоулыбаюсь мало того, что резус разный (у меня минус, у него плюс), так еще и у меня первая, а у него вторая, и могут возникнуть эти самые гемолизины.
Вобщем, забрала результат. Резусных антител нету (ттт), а вот с гемолизинами какое-то непонятное... какие-то неполные имунные антитела-А антитела обнаружили 1:4. Пойду в понедельник к врачу, спрошу.
Ну вот! Пересдали эти хреновы гемолизиы, и нам написали: "аА 1:2". Вот и вылезли гемолизины. Хорошо хоть нет резус-конфликта. И что делать теперь?
Часовой пояс: GMT + 3