Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор
нам по узи поставили что то типа рыхлой плаценты. врач сказала что эт может быть из за гемолизинов ( у меня первая у него четвертая). но сказал не переживать...а я переживаю...да и последние результаты на гемолизины еще не были готовы грущу
primaverra писал(а):

нам по узи поставили что то типа рыхлой плаценты. врач сказала что эт может быть из за гемолизинов ( у меня первая у него четвертая). но сказал не переживать...а я переживаю...да и последние результаты на гемолизины еще не были готовы грущу

не надо переживать, правда
мама Василиса
спасиб за поддержку.
я стараюсь держать равновесие. просто никто толком ничо не объяснил, а в инете инфо не вижу по данной теме
а сколько раз обычно на гемозилины сдают? пойду сдавать впервые, еще будут направлять?

добавлено спустя 46 секунд:

ой чет засмущалась я гемолизины (поправка)
Allenka
будут регулярно отслеживать.
я пока 2 раза сдавала
Решила устроить опрос и параллельно получить ответы от тех, кто проводил тесты на совместимость. В инете нашла вот какую информацию:
Проводится "тест на совместимость"на 12-14 день менструального цикла женщины (считая с первого дня начала кровянистых выделений). Смысл его заключается в совмещении цервикальной слизи, взятой из шейки матки женщины со спермой мужчины (с воздержанием 3-5 дней). Несмотря на простоту, тест дает очень много информации в отношении того, кого нужно лечить в первую очередь.

Во-первых, во время теста делается спермограмма – то есть устанавливается, есть ли сперматозоиды в эякуляте, и каково их качество.
Во–вторых, смотрится качество цервикальной слизи, и соответственно делаются предположения о гормональной регуляции организма женщины.
В-третьих, сам тест имеет четыре различных варианта результатов:

Первый – если сперматозоиды проникают в слизь и через час 90% из них имеют хорошую подвижность, то результат можно считать нормальным (по совместимости спермы и цервикальной слизи). При таком результате, в случае бесплодного брака больше года чаще всего бесплодие связано с нарушением проходимости маточных труб женщины, и соответственно основное направление дальнейшего лечения – восстановление трубной проходимости.

Второй – если сперматозоиды проникают в слизь на очень незначительное расстояние (плохой результат). Чаще всего это связано с нарушением гормонального фона женщины, когда слизь «недозревает».

Третий – если сперматозоиды проникают в слизь на нормальное расстояние, но после этого их движения становятся колебательными или сперматозоиды полностью теряют подвижность. Такой результат указывает на присутствие антиспермальных антител. При таком результате паре рекомендуется проведение вспомогательной репродуктивной технологии – внутриматочной инсеминации.
Четвертый вариант – когда проникновения сперматозоидов в нормальную по своим характеристикам слизь не происходит. В таком случае на помощь мужчинам приходят врачи-андрологи, которые установят причину такого поведения половых клеток. В некоторых случаях (при исключении генетической патологии) возможно поведение специального лечения, в результате которого активность спермы у многих мужчин восстанавливается.

Источник http://www.chpr.ru/index.php?issue_id=143
Честно сказать, я такое впервые слышу! нифига себе
Мы делали такой тест, вместе с СГ. И т.к. спермиков у нас почти нет, то проникновения не было. Сейчас муж лечится у уролога. Сам тест не повлиял на планирование. Мы просто обследовались и обследование включало в себя СГ + тест Курцрока-Миллера + определение антиспермальных антител, ну хоть последних у нас не нашли.
ГупЁшка
Спасибо за ответ подмигиваю

Вот нашла еще информацию про совместимость: Если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая; у женщины 2, а у мужчины 3 или 4; у женщины 3, а у мужчины 2 или 4 – возможна несовместимость по группам крови
У нас чередуются третий и четвертый варианты.
При третьем мне делали ИИ 6 раз и по непонятным причинам результат нулевой.
При четвертом лечили меня, а не мужа. Мне ставили капельницы для общей очистки организма. Действуют они всего 2-3 недели и в этот период надо успеть залететь. Нам это тоже не удалось, хоть я и прошла 4 курса лечения.
девочки ...почитала я вас тут.. и меня тихая (пока йоу паника ... я тут не причем

у меня первая отрицательная, у мужа вторая положительная... я уже пару раз обмолвилась об этом... на что была невнятная какая-то реакция... при том что мужа вообще еще даже не направили на анализ крови! у меня ПМС ... я ниче не понимаю... а как-то внешне можно что-то определить? в плане симптоматики? грущу

П.С.: какие анализы делать нужно и кому? (только мне или мужу тоже)? опаньки ...
у нас тоже конфликт
у меня 1- у него 1+

сдаю каждые 2 недели анализы, пока все хорошо
jred, а какие именно анализы и с какого срока?
и КАК определили конфликт (на каком сроке)...я так переживаю что может моя врач пустила на самотек это дело? у меня ПМС
jred
это немножко не тот случай. У тебя конфликт по резусу, а эта темка про другое, про конфликт по ГРУППЕ крови
Yukka
У меня такая же ситуация: у меня 1- у мужа 2+.
У меня есть конфликт по группе. Сдавала анализ два раза, недель в 11, потом гдето в 18. Врач послала. Оба раза были повышены гемолизины и еще там чтото, прошла два курса капельниц. Больше меня врач не направляет а я и не стремлюсь подмигиваю Это не так страшно. Самое худшее как я поняла-желтушка у малыша после рождения и то не обязательно. И это лечится!
У нас есть девочка на форуме, у нее тоже был все время этот конфликт, сначала капельницы делали, а потом как у меня "забили". Родила отличного мальчугана, вообще без последствий.
Так что не надо пугаться. Анализ конечно можно сдать, если капельнички назначат-ничего страшного, это просто очищающие, ну могут еще эссенсеале назначить, или банальный активированный уголь (чтобы помочь организму очищаться). Но это не смертельно подмигиваю
Насчет конфликта по резусу это есть в другой теме. Но могу сказать, что вот этот конфликт немного посерьезнее, т.к. может (повторюсь-МОЖЕТ, но не обязательно!!! вон у мама Василиса
конфликт есть и ничего, все хорошо) повлиять на ход Б. Надо сдавать периодически анализ. Если Б первая, то почти 100% что конфликта не будет.
Сорока
а какие тебе капельницы ставили???
на плаценте никак конфликт не отражался???
мне сказали что из за этого конфликта у меня плацента типа быстрее стареетгрущу
Сорока писал(а):

jred
это немножко не тот случай. У тебя конфликт по резусу, а эта темка про другое, про конфликт по ГРУППЕ крови
Yukka
.

ой сорри не знала что и бывает конфликт и по группе крови я тут не причем
Сорока писал(а):

это конликт не по групп....это резус конфлик..у нас тоже такой жеулыбаюсь уменя 1- у мужа 2+
Сорока, спасибо за пояснения ржу нимагу ... все равно еще раз (третий йоу ) спрошу у своей врачихи ...мало ли...
primaverra
Капельницы ставили реосорбилакт. На плаценте? А кто ж его знает отражается или нет. Да, у меня преждевременно стареет плацента, но кто знает изза конфликта или перенесенных ОРЗ и отравления или изза низкого давления или просто так моему организму надо. Тут ответа точного никто не даст. я стараюсь просто не заморачиваться и все подмигиваю
девочки, как это "преждевременно стареет плацента" я тут не причем (сорри за оффтоп) ... это определяют на УЗИ?
Luna© писал(а):

Сорока писал(а):

это конликт не по групп....это резус конфлик..у нас тоже такой жеулыбаюсь уменя 1- у мужа 2+

При нашей ситуации могут развиваться оба конфликта-и по группе, и по резусу. По группе у меня возник конфликт, а по резусу ттт нет. Но сдавать анализы и следить по идее надо за обоими

добавлено спустя 1 минуту:

Yukka
Да на узи. Она становится более толстая, чем положено на данном сроке
Сорока
да уж...попробуй тут не заморачиватся!!!
primaverra
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу понимаю тебя, но надо постараться. Тем более есть живые писяюще-орущие доказательства тому, что это несмертельно!!! только позитив!
У мужа группа крови записана так: 0 (I) Rh + положительная. Растолкуйте бестолковой, что это значит? какая группа?Правда ли, что она совместима с любой группой крови?
Волохова
Я точно не знаю свою группу, но у мамы вторая отрицательная. Если у меня такая же, не будет ли конфликта?
Sata
я к сожалению про резус конфликт не знаю. Единственное что я знаю, если у тебя отрицательная то можт быть резус конфликт с плодом. Но лучше найди более информативную инфо в интернете !
http://pregnancy.org.ua/pregnant/article88000.html
Sata
что значмит совместима с люой группой? Строго говоря совместимы только полностью одноименные группы. Но при экстренных преливаниях крови первую группу можно в принципе вливать любой группе, а тем у кого первая тем толкьо первую. С четвертой наоборот. Ей можно любую, но 4 группа годиться только для обладателей четвертой группы.
ДЛя беременности первая грпппа нехороша тем, что она может (!) конфликтовать с любой другой. А четвертая ни с какой.
Объясняеться просто - на эритроцитах разных групп есть такие штучки сверху (ну условно) белки глобулины. Ну так вот их в принципе есть 2 вида А и Б. У первой группы этих штучек нет вообще, поэтому пишут 0 группа. Ессн очто есл ив организм попадает кровь имеющая эти глобулины, то организм может начать отних "защищаться", и от ребенка в том числе.
А 2 группы есть толкьо вид А, у 3 только вид б, а у 4 оба вида АБ, поэтому то она может принимать любую группу крови и конфликта не будет. Считаеться самой чистой кровб первой группы. В принципе группа может понмиажаться- т.е из первой стать второй, третьей и т.д. Назад уже нет.
резус фактор это другое -прошу не путать.
Не знаю,есть ли такая тема или нету.Но вот только недавно узнала,что есть такое понятие,как конфликт по группе крови,если у мамы 1ая положительная,а у папы иная другая.
У меня как раз 1ая положительная,у мужа 3я.То есть моему ребенку этот конфликт грозит на 50%.Но в ЖК, видя мой анализ на группу крови,никто не предложил сдавать анализы на антитела.У кого подобная ситуация,предлагали ли сдавать на антитела,были ли последствия после рождения ребенка?
http://babymama.com.ua/publ/44-1-0-430
вот инфо про все конфликты.
Честно говоря, когда в институте учили акушерство нам никто не говорил о конфликте по группе крови, только про резус-фактор.
Часовой пояс: GMT + 3