Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор
Мне иммуноглобулин (человеческий) и актовегин вводили через капельницу, когда после болезни был ослаблен иммунитет и было умеренное многоводие, три раза через день... нам тогда 23=24 недельки было...
Девочки, у меня 2(-), а у мужа 1(-). Уже не в первый раз слышу о том, что даже при двух отрицательных родителях возможен ребенок с положительной группой крови и соответственно возможен конфликт резусов у мамы и ребеночка. Так ли это? Мне не назначили анализ на антитела, но думаю может пойти и сделать все таки?
mamochka007
Это немножко не тот конфликт, что в этой темке. чет засмущалась я Честно говоря не встречала информацию по поводу отрицательных и папы и мамы (как вы друг друга надыбали? подмигиваю ). Но думаю, что вероятность положительного малыша мала я тут не причем
mamochka007
Цитата:

Если у папы и мамы резус-отрицательная кровь, то и все дети этой пары будут резус-отрицательными.

Источник http://www.med2000.ru/article/article83.htm
Девочки, возник вопрос!!!
У меня 1+, у мужа 3+. Была Б. На её протяжении я даже не знала, что у нас может быть несовместимость. Б закончилась выкидышем на 11й неделе. Знаю, что если есть резус-конфликт, то вводят анти-резус-иммуноглобулина. А если разная кровь, то должны были что-то ввести???

Последний раз редактировалось: Sheyla (20.05.2008 18:41), всего редактировалось 1 раз
Sheyla
Если есть иммуноконфликт, то делают курсы специальной поддерживающей терапии (мне капельницы ставят, энтеросгель пила- если интересно почитай у меня в дневнике Б).
Сорока
спасибки!!! пока не буду заморачиватся по этому поводу!!! просто мне было интересно, должны ли были мне что-то ввести и меня очень удивило, что ни один врач мне об этом не сказал!!!
Sheyla
Да это очень редко бывает, не переживай!
Девочки. Перечитала темку. Правильно я поняла:
У меня +, у мужа -, это никак не влияет на возможность заБ?
Если не было абортов и выкидышей, то в начале первой Б пока не стоит переживать.
Правильно? вопросик однако Заранее спасибо за ответы. очень счастлива
cherry117

если у тебя +, то все супер! улыбаюсь не парься
---
Расскажу как у нас вышло... У меня 1-ая -, у мужа 1-ая +
деть полчился с 1-ой +.
В течении 72-х часов после родов мне укололи внутримышечно антирезусный глобулин. Стоил около 80 грн... ( 16 у.е.). Так что., надеюсь, следующая Б будет без антител.. чет засмущалась я
Кстати, за всю эту Б антител не было, несмтря на то, что Б 3-я.. (первые 2- сорвались и никаких глобулинов мне не кололи тогда).

А у малого при рождении был немного повышен билирубин.. но в пределах нормы. подмигиваю
cherry117
Тебе можно не переживать вообще вне зависимости от того, какая это по счету Б 1-ая, 2-ая хоть 10-ая. Конфликт может возникнуть только если у женщины отрицательный резус!
Цитата:

Девочки перчитала сегодня свой вопрос и ужаснулась - я ошиблась. ЭТО У МЕНЯ -, А У МУЖА + . Напишите ещё раз, пожалуйста. чет засмущалась я
У меня отрицательный резус, бер. не первая. Все замечательно, никакого конфликта не было, у малого отр. резус.
cherry117 писал(а):

Цитата:

Девочки перчитала сегодня свой вопрос и ужаснулась - я ошиблась. ЭТО У МЕНЯ -, А У МУЖА + . Напишите ещё раз, пожалуйста. чет засмущалась я

На возможность заБ не повилияет. Антитела начинают вырабатываться позже, неделе на 9-ой, если я правильно помню. И то это еще не показатель, что Б прервется. А если Б первая, то антител вообще скорее всего не будет. Так что меньше переживай подмигиваю

Задала врачихе на последнем приеме вопрос о необходимости введения антииммуноглобулина, так она сказала не надо нифига себе Мол все идет хорошо, антител нету да и препарат очень дорогой, зачем деньги тратить. Введем только после родов нифига себе Вот и думаю, что ж делать - настаивать или нет я тут не причем
Да препарат дорогой... я его за 7 200 руб. покупала... и всего-то ради шприца с небольшим количеством жидкости... который вводится за секунду...))))) мне его на 28-29 недель вкололи... врач сказала, для подстраховки.... что будет после родов я даж не знаю.... завтра будут знакомить с врачом, которая будет принимать роды... вот и узнаем будут колоть или нет.... так что это трудный вопрос.... надо его в 28-мь недель колоть или нет... у каждого врача свой ответ и точка зрения на это.... внимание
cherry117. да. ты права.
и даже если резусы с мужем наоборот - это на возможность заБ никак не влияет.

добавлено спустя 1 минуту:

Сорока писал(а):

Антитела начинают вырабатываться позже, неделе на 9-ой, если я правильно помню

ага. а насколько я помню, то после 21ой недели)

добавлено спустя 43 секунды:

Сорока писал(а):

И то это еще не показатель, что Б прервется

из-за этого Б вообще не может прерваться!
Pokahontas писал(а):

Сорока писал(а):

И то это еще не показатель, что Б прервется

Может.
Резус-фактор плода преодолевает плацентарный барьер и попадает в кровь матери, а ее организм, восприняв плод как нечто чужеродное, начинает вырабатывать защитные антитела. Защищая мать, эти антитела несут серьезную угрозу ее ребенку. При тяжелой форме резус-конфликта возможна внутриутробная гибель плода и выкидыш на любом сроке беременности.
Источник http://www.grandex.ru/medicine/text/8963.html
Сорока, если дальше почитать статью, то можно узнать о конкретных последствиях всего этого для плода.
т.к.у меня отриц.РФ, а у отца ребёнка - положит., то в своё время я перепугавшись перечитала кучу всякой инфы на эту тему.
из всего прочитанного я сделала такие выводы:
1.если Б 1ая, то максимум плохого, что может случится - это появится антитела в крови матери.
и если не предпринять мер (в виде иммуноглобулина), то последующие беременности могут плохо кончится.
2.как именно плохо - об этом написано в твоей статье.

если отслеживать колическтво антител и вовремя предпринять меры (в основном - это всего 2 укола иммуноглобулина: один в середине срока, другой тут же после родов), то проблем вообще никаких.
Pokahontas
Цитата:

если отслеживать колическтво антител и вовремя предпринять меры (в основном - это всего 2 укола иммуноглобулина: один в середине срока, другой тут же после родов), то проблем вообще никаких.

вы не очень глубоко читали... если бы все было так просто, как вы думаете, то ЦПСИР не специализировался на резусконфликтных Б.

И как правильно пишет Сорока начавшийся на раннем сроке конфликт(начаться он может уже после 9недель) остановить крайне сложно, ребенок может умереть или врачи просто вынуждены прервать такую Б. А уколы колят только если до 28недель не обнаружены антитела(т.е. нет!!! резусконфликта)
Pokahontas
ты все правильно пишешь подмигиваю
я отвечала на конкретную твою фразу
Pokahontas писал(а):

а вот интересно. у меня резус отрицательный,у мужа положительный. Б. была не первая. У меня вообще никаких анализов не брали, а просто на 28 неделе сделали укол (и сразу после родов тоже)...
Conata писал(а):

никакого конфликта не было, у малого отр. резус.

ну конфликта и не ожет быть,если у ребенка и у мамы минус улыбаюсь хоть какая беременность улыбаюсь

Имуся писал(а):

завтра будут знакомить с врачом, которая будет принимать роды... вот и узнаем будут колоть или нет....

это не от врача зависит колоть после родов или нет... если у ребенка плюс,то колят,а если минус,то не колят..вот и все... а вот колоть или нет когда у ребенка плюс,а у мамы минус...тут сами решайте..для меня сомнений нет,но это для меня улыбаюсь

Pokahontas писал(а):

может закончиться и при первой..просториск возростает с каждой последующей..с первой он самык маленький..этот риск

добавлено спустя 1 минуту:

Cardinal
тюверена что не брали? кровь брали в течение беремености?
Цитата:

Cardinal

присоединяюсь к вопросу....

иначе попахивает халатностью врачебной я тут не причем
Девочки!!!!!!!!! Спасибо всем за ответы.

Я, в принципе, тоже читала, что при первой Б ничего страшного не должно быть. Но так хочется заранее всё предусмотреть.
Сорока, а как же правильно, когда Рада тут такие ужастики рассказывает?????? нифига себе
рада писал(а):

И как правильно пишет Сорока начавшийся на раннем сроке конфликт(начаться он может уже после 9недель) остановить крайне сложно, ребенок может умереть или врачи просто вынуждены прервать такую Б. А уколы колят только если до 28недель не обнаружены антитела(т.е. нет!!! резусконфликта)

добавлено спустя 4 минуты:

Luna©
Luna© писал(а):

может закончиться и при первой..просториск возростает с каждой последующей..с первой он самык маленький..этот риск

да откуда ж вы всё это берёте???
я СТОЛЬКО всего прочитала про резусы, что уяснила: не страшно это, когда у тебя минус, а у мужа плюс. и ничем не грозит. просто СВОЕВРЕМЕННЫЕ МЕРЫ....
очень странно...
такого, чтоб из-за этого плод погибнуть мог - напрочь не помню.
Pokahontas писал(а):

Я согласна с тем, что нужно не пускать на самотек, регулярно сдавать кровь, быть под наблюдением врача. НО опасность осложнений, вплоть до прерывания Б есть!
Сорока рыдаю
рада писал(а):

Цитата:

Cardinal

присоединяюсь к вопросу....

иначе попахивает халатностью врачебной я тут не причем

брали в начале беременности и потом на сахар сдавала. халатность? нет, вряд ли. я после забора крови спросила, что будут делать с моим отриц. резусом. сразу сказали, что пока ничего, а на 28 неделе - укол. думаю, здесь такая практика.

хотя вот сейчас вспомнила, что еще один раз брали, примерно в середине. но все равно, получается: один раз на первом приеме, когда подтвердился мо отрицательный резус, потом ближе к середине и... все. ну еще брали кровь, но это было на пороки развития..... вот и все!
Pokahontas писал(а):

да откуда ж вы всё это берёте???
я СТОЛЬКО всего прочитала про резусы, что уяснила: не страшно это, когда у тебя минус, а у мужа плюс. и ничем не грозит. просто СВОЕВРЕМЕННЫЕ МЕРЫ....
очень странно...
такого, чтоб из-за этого плод погибнуть мог - напрочь не помню.

что значит от куда?! это то что действитльно может быть,прост сейчас научились за этим смотреть и это сейчас не та проблема,но следить за этим надо и надо меры предпринимать,а если нет,то риск повышаеться...
сейчас это гораздо проще,чем ранше..раньше второго говорили мол рожатьопасно,а сейчас говорят,хоть 10...с наблюдениями и этим колом.
а про плод.. выроботка антител она выкидешем опасна,если опять же мер не предпринимать....

и похму с каждой последуюей Б повышаеться риск,если не делать укол,то это ообще-тотоже вполне обьяснимо

про прертывание беремености я не слышала,я знаю что конфликт приводит к вкедушу..что организм принимает ребенка,как инородное тело и начинает отторгать... это мне и врач обьяснял...

Cardinal писал(а):

что пока ничего, а на 28 неделе - укол. думаю, здесь такая практика.

вообще-то они все равно берут крвь перед уколом..у нас медсестра укол не сделает,если нет бумаги что антител нет.
смысла в уколе нет,если есть антитела....
Часовой пояс: GMT + 3