Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор
так и я думала, что времени у меня ещё много, а вчера читаю на каком-то сайте, что на 8 неделе надо делать обязательно анализ и при обнаружении антител принимаются меры, в виде ввода какого-то лекарства, если это не делается то вплоть, до угрозы потери малыша... а сегодня ещё нашла, что только на 8 неделе у малыша формируется резус, вот сейчас пытаюсь с ним договориться, чтобы выбрал мой улыбаюсь
может быть надо поменьше читать?улыбаюсь
но в любом случае надо становится на учёт, хотя я этот приятный момент хотела сделать не раньше 20 недели..., ладно, начнём знакомство с ЖК раньше, чем планировали, зато жизнь скучной точно не покажется улыбаюсь
Марика

конечно, надо побеспокоиться заранее, но сильно не волнуйся. Не думаю, что в Америке и в России малыши в животике у мамы развиваются по разному очень счастлива и что-то мне подсказывает, что медицина тут, скажем так, не хуже, чем в России подмигиваю И если тут такая практика - значит, она работает! Неужели в России укол при наличии антител делают раньше?.... Не думаю! улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Почитала эту темку - всем девочкам на 28 неделе укол делали улыбаюсь
Хорошо, теперь я максимально готова к встрече с доктором, который будет нас наблюдать.улыбаюсь
Вот и мне форум помог понять, что нет причин для волнений, есть только самое приятное - время беременности улыбаюсь
Девочки, есть информация про отрицательный резус.
Консультировалась у гинеколога, та раньше работала в станции по переливанию крови. Так вот, если у мамы 3-, а у папы 2+, то конфликт практически полностью исключается (особенно если по материнской линии у мамы был резус положительный). Это даёт 98%, что гены помнят о положительном резусе и не будут атаковать малышкин резус, если тот окажется папиным.
Конфликт почти 100% у 3- у мамы и при 1+ у папы, в этом случае контроль на антитела должен быть обязательно.
Марика писал(а):

Конфликт почти 100% у 3- у мамы и при 1+ у папы, в этом случае контроль на антитела должен быть обязательно.

У нас такая ситуация. рыдаю
Всё равно не расстраивайся. Сходи на консультацию и уточни, может быть и мне мой доктор не сказал всей информации... надо знать больше мнений
А какой резус у твоей мамы?
Марика писал(а):

Консультировалась у гинеколога, та раньше работала в станции по переливанию крови. Так вот, если у мамы 3-, а у папы 2+, то конфликт практически полностью исключается (особенно если по материнской линии у мамы был резус положительный). Это даёт 98%, что гены помнят о положительном резусе и не будут атаковать малышкин резус, если тот окажется папиным.

У нас почти такая ситуация..
У меня 3 -, а у мужа 2 +....только вот у моей мамы тоже 3 -

Сдавала всю Б. кровь на антитела...их не было...правда я пока не знаю какую группу крови и резус взяла наша манюня! я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

а еще, девочки, я вот в раздумьях брать ли заранее с собой в РД ампулу иммуноглобулина антирезусного ( на случай, если у малышастика буде + ) ?!
А то этот иммуноглобулин дефицитный...и его потом можно еще и не достать, а укол нужно в течение 72 часов сделать! чет засмущалась я
Запутали меня окончательно. На днях ездила договариваться к врачу в роддом. Посмотрел он на мои гемолизины и сказал что все это фигня, зря я всю Б пытаюсь от них избавится. У меня титра как не было так и нет, только в ц.с.(цельной сыворотке), сказал что это норма и не больше не меньше их не станет чтоб я не делала ( у меня и у мужа первые группы крови). А я от них столько таблеток съела, даже пробовала от красного по совету гинеколога отказаться, отчего упал гемоглобин и как следствие постарела плацента, а гемолизины оказывается вообще трогать не надо было... нифига себе
Девочки! У папы - положительный, у мамы - отрицательный, я - второй ребенок ( то есть весь риск на мне) - и вот живу, беременеть собираюсь, радуюсь... Не дергайтесь раньше времени, но будьте ко всему готовы.
Трикси
а у тебя + или-?
Мне сказали чо у меня 2 отрицптельная, а точнее Дю, а вот кровь любимого узнаем завтра.
Трикси писал(а):

Девочки! У папы - положительный, у мамы - отрицательный, я - второй ребенок ( то есть весь риск на мне) - и вот живу, беременеть собираюсь, радуюсь... Не дергайтесь раньше времени, но будьте ко всему готовы.

а какой у вас риск? чего риск? нифига себе
Ух девчонки!
волнуюсь я. судя по всем статьям у меня 100 % конфликт опаньки ... у меня 1+ у мужа 4- группа
allaha писал(а):

Ух девчонки!
волнуюсь я. судя по всем статьям у меня 100 % конфликт опаньки ... у меня 1+ у мужа 4- группа

какой у тебя конфликт если у тебя +?? когда у женщины + что у мужа-вообще все равно!

Цитата:

при чем тут какой ты ребенок???
ты должна знать какой у тебя резус и какой у мужа...девочки не надо бояться..сейчас это уже не так все страшно и все контролируемо..я вот с конфликтом родила двоих..делала во время беремености укол и сразу после родов,потому что обе дочки +
джейлана писал(а):

а какой у вас риск? чего риск?

Гемолитической болезни риск. (мама -, папа +)Может, путаю название. Да не у нас с мужем, а у моих родителей. Была вероятность, что мне (второму ребенку) нужно будет делать полную замену крови. Когда детки желтенькие рождаются. Не пришлось. Сильная я!!!
Luna©
Конфликт не по резусу а по группе крови
allaha
а при чем тут группа???и какой конфликт может быть по группе?первый раз слышу
Вообще, по меньше читайте про такую ерунду. А то понапридумывали! Раньше был один резус-конфликт, тут тебе на, врачи уже конфликт по крови придумали! нифига себе
Если так углубленно думать и переживать, то, здоровья точно не хватит!!! Ишь ты конфликт группы крови? Рожают все и со всеми группами крови и резусами и болячками. Все индивидуально! Знаю одно, чем больше положительных эмоций и счастья, тем здоровее малыш!
tonjaknopa писал(а):

Знаю одно, чем больше положительных эмоций и счастья, тем здоровее малыш!

вот это точно..я даже не зняу какие группы с какими конфликтуют...
у меня не разу об этом вопрос не стоял со врачом..дажене спрашивали...вот за тем что у меня минус..следили..а за группами... подмигиваю
Luna©
Я тоже в первый раз услышала такое когда в жк пришла. 100 раз переспросила врача.
стараюсь об этом не думать.
А то действительно понапридумывали ржу нимагу
allaha
все будет нормально..меньше думай улыбаюсь
у меня тоже, получается, конфликт какой-то...но ни один врач тут не упомянул об этом. Какие-то антитела сдаю...все в порядке.
Так что - не парЬтесь!
У нас был конфликт по группе крови. у меня 1+, а у мужа 2+. Постоянно сдавала на антитела, они были,но пока не росли ничего не предпринимали,следили только. Под конец чуть-чуть титр увеличился, пропила таблетки - антител вообще не стало. Потом в роддоме Данька желтеть начал - сутки позагорал в "солярии" (лампу над кроваткой ставят) и все прошло, домой вовремя выписали. Так что ничего страшного, главное резусы одинаковые.
Ой девчата, что делать у меня 2-, а у него 1 +.
К врачу только 26.10.07. хлюп хлюп
Люсиль
не паниковать, во первых подмигиваю а срок у тебя какой?
Люсиль
малышу 2 месяца? Поздновато паниковать т. к. актуально только беременным ржу нимагу
Ally
Конфликт получается в основном тогда когда у вас с мужам резус-фактор не совпадает, а не просто разные группы. Так что странно что вы там что-то сдавали...
niradjana
...гм...не надо про что-то странное,пожалуйста...
придется вам объяснить, что конфликт бывает 2-х видов: по резус-фактору (тот который вы знаете) и по группе крови, который менее опасен чем при резусах,поэтому разговоров про него меньше
Конфликт в основном встречается у девушек с 1 группой крови. Как мне объяснила врач, то эта группа типа капризная, и ее нужно контролировать во время беременности, что б не конфликта с группой крови малыша, так как он может и папину группу взять, и так же и мамину.

niradjana
И действительно вы сначала изучите данный вопрос, а потом уже комментируйте.
Ally
Zlyuka
Девчонки, а че вы напались на человека??? Что у нас тут все такие ученые??? Я, например, тоже только резус- фактору знаю о конфликте, а о первой группе крови впервые слышу... Вот сечас пойду ИЗУЧАТЬ сей вопрос и буду комментировать..........
Часовой пояс: GMT + 3