Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор
У меня 1 группа, у нашего папы 2-я. Мы постоянно сдаем анализы на гемолизины - такие антитела, которые мой организм может начать вырабатывать, приняв плодик за чужеродное тело (в случае, если он унаследует группу крови папы).
Почему это происходит. 1-я группа, в отличие от остальных, не содержит ни А-, ни В-антигенов. Вот почему ее в случае чего переливают всем без исключения. А людям с 1-й группой, как мы знаем, переливают только 1-ю, чтобы в не было никаких посторонних антигенов.
Вот. Надеюсь, понятно написала.

добавлено спустя 2 минуты:

[quote="Zlyuka"]Конфликт в основном встречается у девушек с 1 группой крови. Как мне объяснила врач, то эта группа типа капризная, и ее нужно контролировать во время беременности, что б не конфликта с группой крови малыша, так как он может и папину группу взять, и так же и мамину.

И ничего она не капризная! Отличная группа!
Ой, а я всегда думала, что у нас с мужем конфликт по резусу, а оказалось, что у мужа вообща какой-то редкий резус, что как донор он идет с резусом (+), а как реципиент (-). Врач объяснял почему это так, не очень помню, но такой резус (+-) научились только в последние годы различать.
Так что выходит, у меня никаких конфликтов нет? У меня 2(-), у мужа 1 (-). А то нас ни на какие анализы не посылали опаньки ...
Привет девочки. А у нас с мужем моя 1+ ,его3+,дочка родилась с папиной группой крови.В роддоме на второй день пожелтела,я аж испугалась,что это мне за ципленочка принесли. Не под какой лампой мы не лежали и на 5й день все прошло.Сейчас же нас гоняют с мужем уже четвертый раз сдавать кровь ,он эти процидуры жутко не любит надышалась лака для ногтей но пока все в норме.А вы не знаете когда может повысится рис,есть ли временные влияния?
У меня 1+ у мужа 3+ у дочки получилась группа крови мужа. Из-за этого у нее была 2 месяца желтушка (в роддоме сделали прививку от гепатита Б, а когда конфликт по группе крови ее лучше не делать (если честно, то ее вообще в роддоме лучше не делать, даже если нет конфликта - это такая гадость, после меня все подруги отказывались, делали ее потом в месяц и все нормально, а мы мучались), аллергия была ужасная три месяца, это все дало осложнения на печень и желчный пузырь, теперь у ребенка дискинезия.
Мы потом нашли хорошего врача и она объяснила, что если бы не эта прививка, то может этот конфликт никак у нас не проявился (все другие врачи, естественно отрицали причастность прививки)
Так что я поняла, что ничего страшного в этом конфликте в принципе нет, только если не мучать ребенка дурацкими прививками
Sarra
у нас вроде не делают таких прививок, надо будет узнать.
у меня 1+ у мужа 2- никаких дополнительных анализов, RhoGAM тоже не нужен
Опоссум писал(а):

Zlyuka писал(а):

Конфликт в основном встречается у девушек с 1 группой крови. Как мне объяснила врач, то эта группа типа капризная, и ее нужно контролировать во время беременности, что б не конфликта с группой крови малыша, так как он может и папину группу взять, и так же и мамину.

И ничего она не капризная! Отличная группа!

Я написала теми словами, которыми мне когда-то объяснила врач.

Лягушка писал(а):

Ally
Zlyuka
Девчонки, а че вы напались на человека??? Что у нас тут все такие ученые??? Я, например, тоже только резус- фактору знаю о конфликте, а о первой группе крови впервые слышу... Вот сечас пойду ИЗУЧАТЬ сей вопрос и буду комментировать..........

Никто ни на кого не нападал!
Как человек написал комментарий, так ему и отвечают.
А ты смотри хорошо изучи сей вопрос...
хм надо у врача спросить у меня то 3+, а у мужа вроде 1- . Вроде говорят по резусу конфликт если у мамы -. Де б почитать
Девочки, у меня 1-, а у мужа 2+, родила двух девочек, обе с положительным, была желтуха , но максимум 2 недели. Во время Б. очень много раз сдавала анализы.
а если у мужа +, а у жены - , то это вообще не страшно. внимание
Ой ну не знаю....
К врачу мне завтра, завтра все точно и узнаю, а потом Вам напишу))))

добавлено спустя 2 минуты:

sailormoon писал(а):

Люсиль
не паниковать, во первых подмигиваю а срок у тебя какой?

Сейчас у меня 11-12 недель.
olixe
а говрят наоборот что лучше у женщины +, а у мужа -
вобщем врачи походу сами не шарят
Ally писал(а):

Люсиль
малышу 2 месяца? Поздновато паниковать т. к. актуально только беременным ржу нимагу

Я почему то думала что у меня положительная группа крови, а оказалось что у меня Дю. Тоесть мне вливать могут только -, а я свою могу давать для - и +.

добавлено спустя 35 минут:

jany писал(а):

olixe
а говрят наоборот что лучше у женщины +, а у мужа -
вобщем врачи походу сами не шарят

А я всю дорогу до беременности только и слышала что "-" это плохо.
А когда узнала свою группу крови и резус, стала у подружек спрашивать какая у них, так вот у моих самых близких подруг оказался отрицательный резус. У одной 1-, а у второй 4-. это совпадение или полтергейс)))))
Ой девчата, это какой-то пц!!!
Пришла к врачу, а она мне не чего не сказала про резус-конфликт, да и еще к тому же потеряли мои анализы на скрытые инф!!!!
Не знаю,как с "Дю",но при "-" у нас по крайней мере выписывают имуноглобулин и чем раньше, тем лучше т.к. если антитела уже появились,то поздно,-это мера предотвращения конфликта,а не лечения. Наверное лучше выяснить этот вопрос побыстрее.
У моей мамы -, а у папы +, у меня была вероятность конфликта (говорят, для 2 ребенка опасно), но у меня все в порядке было.
Народ не путайтесь по поводу резус фактора (т.е. плюс минус)и собственно группы крови (1,2,3,4)!!! Эт абсолютно разные вещи!
В этой темке говориться о конфликте по группе крови!, а не по резус фактору!!!!
У нас мужем у обоих резусфактор положительный, а вот группа крови у меня 1-ая и поэтому нас постоянно проверяют на наличие конфликта по групе крови (антигемолизины сдаем)!
Дашенька из Киева
а скажи при каких группах крови могут быть конфликты? я просто везде только про резус конфликты читала. Хотелось бы узнать про конфликт по крови.

У моей мамы 1 была, а у отца 4. И она нас двоих родила и все было хорошо. И сестра со 2 групой крови родилась, а я 3-йулыбаюсь
jany
конфликт может быть строго говоря у всех групп кроме 4-ой... но на практике в основном у тех мамочек, у которых 1 группа...
Я не знаю как объясняить на словах (в уме понимаю, только как по простому объяснить не знаю, попробую - не судите сторго)
Группы 1-4 на самом деле называются так условно - если видели все врачи пишут 1 (0), 2(АО) 3 (0В) 4 (АВ). Грубо не по-медицински это означает, что в крови на существуют такие частички которые врачи условно называют А и В. Ну так вот у каждой группы крови их как видишь своя комбинация - у второй есть только частички А, у 3 только В, а вот у первой воще ни тех не других, тогда как у четвертой есть и те и другие... Очевидно, что если у мамочки группа крови первая (условно назовем чистая от этих "частичек"), а у детки от папки например 2 (т.е с наличием А-частичек), то мамина имунная система решит что эти частички это бяка, и начнет от них "защищаться", вырабатывая антитела, которых если будет сильно много, то они совсем не полезны детке... Так получается конфликт по группе крови...
конфликт по резус фактору аналогичен по-механизму, тольк тама другая разновидность "частичек" (долго объяснять поэтому называю их тоже условно частичками), они бывают только одного вида поэтому ставят (плюс -они есть, или минус - их нет)

У моей мамы 1 была, а у отца 4. И она нас двоих родила и все было хорошо. И сестра со 2 групой крови родилась, а я 3-й
Ессно - у папы были частичик АВ, тк.к группа крови 4... Ты от папы взяла частички только В вида -поличилась 3группа, а сестра только А -получилась 2группа. Вероятность этого "выбора" подчиняется спец генетическим законам Менделя. теоретически вы могли быть с абсолютно любой групой крови, т.к папка вам мог предать любые виды частичек и А, и В...
Но напримр, если бы у папы была бы скажем 3группа (В частички), то вы с сетрой могли быть либо 1 группы крови (воще без частичек или нулевой как пишут врачи) или 3 (только частички В вида), других бы вариантов быть не могло, т.к взяться частичкам А-вида в данном случае было бы неоткуда...
Кстати поэтому же говорят, что первой группе можно вливать только первую группу (т.е чистую вообще от каких либо частичек) в товремя как человек с этой же первой групполй может стать донором кому угодно (опять же потому что у него нет воще никаких частичек и ессно организму того кому переливают 1 группу защищаться антителами будет просто не от чего)
Ну а четвертая это "эгоистичная" группа - ей можно вливать любую, т.к у нее есть и те и другие частички и поэтому организм не воспримет ни А, ни В частички как "бяку". В то время как стать донором он сможеть только "своим" 4одногрупникам. Ибо 1 грппа начнет вырабатывать антитела на А иВ частички, вторая А частички распознает как "своих", а от В частичек начнет защищаться -ну и третья с точностью до наоборот.
(Хотя по идеальному лучше все же вливать одноименную группу. Но в экстренных ситуациях 4 группе возможны варинаты, тогда как у первой нет...)
Вотьт такая ситуцаия... Объясняля по примитивному, без медиц терминов общий смысл, посему прошу тапками не закидывать... чет засмущалась я
Дашенька из Киева
поняла значит мне не особо стоит волноватся имея 3 группу
Дашенька из Киева писал(а):

jany
конфликт может быть строго говоря у всех групп кроме 4-ой... но на практике в основном у тех мамочек, у которых 1 группа...
Я не знаю как объясняить на словах (в уме понимаю, только как по простому объяснить не знаю, попробую - не судите сторго)
Группы 1-4 на самом деле называются так условно - если видели все врачи пишут 1 (0), 2(АО) 3 (0В) 4 (АВ). Грубо не по-медицински это означает, что в крови на существуют такие частички которые врачи условно называют А и В. Ну так вот у каждой группы крови их как видишь своя комбинация - у второй есть только частички А, у 3 только В, а вот у первой воще ни тех не других, тогда как у четвертой есть и те и другие... Очевидно, что если у мамочки группа крови первая (условно назовем чистая от этих "частичек"), а у детки от папки например 2 (т.е с наличием А-частичек), то мамина имунная система решит что эти частички это бяка, и начнет от них "защищаться", вырабатывая антитела, которых если будет сильно много, то они совсем не полезны детке... Так получается конфликт по группе крови...
конфликт по резус фактору аналогичен по-механизму, тольк тама другая разновидность "частичек" (долго объяснять поэтому называю их тоже условно частичками), они бывают только одного вида поэтому ставят (плюс -они есть, или минус - их нет)

У моей мамы 1 была, а у отца 4. И она нас двоих родила и все было хорошо. И сестра со 2 групой крови родилась, а я 3-й
Ессно - у папы были частичик АВ, тк.к группа крови 4... Ты от папы взяла частички только В вида -поличилась 3группа, а сестра только А -получилась 2группа. Вероятность этого "выбора" подчиняется спец генетическим законам Менделя. теоретически вы могли быть с абсолютно любой групой крови, т.к папка вам мог предать любые виды частичек и А, и В...
Но напримр, если бы у папы была бы скажем 3группа (В частички), то вы с сетрой могли быть либо 1 группы крови (воще без частичек или нулевой как пишут врачи) или 3 (только частички В вида), других бы вариантов быть не могло, т.к взяться частичкам А-вида в данном случае было бы неоткуда...
Кстати поэтому же говорят, что первой группе можно вливать только первую группу (т.е чистую вообще от каких либо частичек) в товремя как человек с этой же первой групполй может стать донором кому угодно (опять же потому что у него нет воще никаких частичек и ессно организму того кому переливают 1 группу защищаться антителами будет просто не от чего)
Ну а четвертая это "эгоистичная" группа - ей можно вливать любую, т.к у нее есть и те и другие частички и поэтому организм не воспримет ни А, ни В частички как "бяку". В то время как стать донором он сможеть только "своим" 4одногрупникам. Ибо 1 грппа начнет вырабатывать антитела на А иВ частички, вторая А частички распознает как "своих", а от В частичек начнет защищаться -ну и третья с точностью до наоборот.
(Хотя по идеальному лучше все же вливать одноименную группу. Но в экстренных ситуациях 4 группе возможны варинаты, тогда как у первой нет...)
Вотьт такая ситуцаия... Объясняля по примитивному, без медиц терминов общий смысл, посему прошу тапками не закидывать... чет засмущалась я

Если я правильно понелато если у меня 2, как ты пишешь А, а папа наш 1, то у малыша получится 2?? чет засмущалась я
Люсиль писал(а):

Если я правильно понелато если у меня 2, как ты пишешь А, а папа наш 1, то у малыша получится 2?? чет засмущалась я

У малыша может быть кровь или воще без частичек - группа 1(0) или с частичками А-вида (их детка может получить от тебя), тогда его группа крови будет 2(А0). Но ни 3 ни 4 группы не будет, т.к для этих групп нужны частичка В-вида, а им у детки взяться не от кого - ни у папы ни у мамы их нет... Вероятность взятия той или иной группы крови подчинаяется законам Менделя (кому интресно подробно учебник биолгии 10класс)
Конфликта по группе крови также у вас не будет, т.к если у детки будет 1 группа, воще без частичек - твоему оргнизму будет просто не на что вырабатывать антитела, т.е просто не с чем будет "сражаться". Ну а если будет 2, то эта твоя "родная" группа и тогда конфликт как бы по смыслу невозможен.
Я не знаю какой там у вас резус, но по группе крови у вас точно все будет тип-топ!
Дашенька из Киева писал(а):

Люсиль писал(а):

У малыша может быть кровь или воще без частичек - группа 1(0) или с частичками А-вида (их детка может получить от тебя), тогда его группа крови будет 2(А0). Но ни 3 ни 4 группы не будет, т.к для этих групп нужны частичка В-вида, а им у детки взяться не от кого - ни у папы ни у мамы их нет... Вероятность взятия той или иной группы крови подчинаяется законам Менделя (кому интресно подробно учебник биолгии 10класс)
Конфликта по группе крови также у вас не будет, т.к если у детки будет 1 группа, воще без частичек - твоему оргнизму будет просто не на что вырабатывать антитела, т.е просто не с чем будет "сражаться". Ну а если будет 2, то эта твоя "родная" группа и тогда конфликт как бы по смыслу невозможен.
Я не знаю какой там у вас резус, но по группе крови у вас точно все будет тип-топ!

подмигиваю спасибки
Я уже задавала этот вопросик в беременной болтушке.... я тут не причем

Девочки с 1+ групой крови, вам назначали анализы на гемолизины если у мужа другая группа крови?

У меня 1+, у нашего папы 2+, сдала кровь в ЖК показало результат 1:4 при норме должны отсуствовать ну или максимум 1:2.

Получаеться что или один или оба моих детенка с папиной группой крови. Я пересдала анализ в другой лаборатории результат 1:6 нифига себе Я в шоке начиталась всякой гадости в инете чем это чревато опаньки ...

Кто-то что-то слышал о гемолизинах?

P.S. Врач мой в ЖК только завтра после обеда будет. Проконсультировалась у знакомого врача, он считает что никакого лечения не надо, скорее всего у детей действительно другая группа крови и со временем показатели стабилизируються я тут не причем
Перечитала кучу информации и старые сообщения девочек...у Злюки была такаяже ситуация.

Я только не пойму на каком сроке повысились титтры у нее. Меня все врач допрашивала не было ли переливаний крови. Так как титры очень высокие для первой Б и такого срока. я тут не причем
leila
Я не помню на каком сроке они у меня появились (гемолизины), но мы кажется с ними ничего не делали. Врач просто контролировала их постоянными сдачами крови, и главное было, что б они не превышали норму.
А если уж так случится, что будут выше нормы, то я слышала есть какой-то укол, который делается после родов, для того, что б приглушить конфликт. Насколько я поняла, тоже самое, что и при резус-конфликте.
Так что не переживай, и не читай всю эту ерунду в инете, а просто сходи к своему врачу, и пускай она тебе все подробненько расскажет улыбаюсь
Я тоже в свое время начиталась страшилок, что потом меня врач в ЖК засмеяла улыбаюсь подмигиваю
Zlyuka

Спасибо! улыбаюсь В том-то и дело что у меня довльно завышены нормы. Знакомый врач сказал что лечение которое во время Б назначают не эфективно. Следить надо за антителами после рождения ребенка.

Завтра пойду в ЖК посмотрю что они мне скажут...говорили назначат таблеточки я тут не причем
leila
Да не за что улыбаюсь
Напишешь потом, что тебе сказала врач я тут не причем
leila во время Б это толком никак не леиться. Ну слышала варинты активированый уголь, для печени и все в таком роде. Но это фсе не сильно помагает.
а я поздно узнала о том, что у меня 4- гр.крови.(у мужа 3+)..попала на 11 неделе в больницу,где сказали,что на 8 ребеночек замер... грущу очень тяжело и плохо...очень страшно .переживаю как будет дальше грущу рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3