Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор
У меня 3 (-). Было три аборта, последний 3 года назад. После двух первых ничего не кололи, даже не говорили, что нужно. А после последнего (миниаборт на сроке 5-6 недель) кололи иммуноглобулин. Врач сказала, что все будет нормально, и следующая Б будет как первая. А вот сейчас хочется малыша, а ничего пока не получается, надеюсь что это пока. Вот еще попробую цикла два-три и отправлюсь к врачу.
Натка, желаю удачи!!!!
Все получится!
люблю_розы писал(а):

MiL@, а мне кажется влияет.
Посоветуйся со своим доктором.

на что влияет? ржу нимагу
Малинка писал(а):

люблю_розы писал(а):

действительно, на что это может влиять? улыбаюсь
R_i_n_n_a спасибо! Пообщаешься на сайте и появляется надежда что не все потеряно! А это самое главное! Удачи всем, девочки, и исполнения всех желаний![/b]
Малинка писал(а):

люблю_розы писал(а):

Резус-конфликт это не шутки.

Последний раз редактировалось: люблю_розы (17.07.2007 16:26), всего редактировалось 1 раз
ну выкидыш происходит не только от резус конфликта, поверьте....у самой резус отр....

добавлено спустя 5 минут:

http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=12385
цитирую
Цитата:

Несовместимость супругов по резус-фактору к проблемам на ранних сроках не приводит. Т.к. формирование антигенов системы резус у ребенка начинается только с 9-10 недель беременности.

продолжу... поэтому и после мини абортов не всегда вводят укол.
Малинка писал(а):

ну выкидыш происходит не только от резус конфликта, поверьте....у самой резус отр....

Я высказала своё мнение. Может я и не права. У меня у самой резус отр и я об этом не знала пока не заберемен улыбаюсь Просто если человек полностью здоров и не получается стоит рассматривать все варианты...даже с очень маленьким процентиком...

Последний раз редактировалось: люблю_розы (17.07.2007 16:02), всего редактировалось 1 раз
я не против, просто мнение должно на чем то основываться, может и я не права, я залезла в посик и что прочитала...
просто от "неверной информации" девушка будет переживать...
Девчонки, я с начала до конца прочитала все ответы. Это УЖАС, УЖАС, УЖАС!!!!! Я такая безграмотная в беременности!!! Я даже и не знала про какие то конфликты, ужас! Чисто случайно сюда заглянула. У меня первая беременность, 11 недель.
Анализ крови показал что у меня отрицательная группа, а муж утверждает что у него положительная, я в шоке!!! Может быть кофликт, страшно, не может быть! Нет, мужа надо срочно отправлять на сдачу крови, может он ошибается, дай Бог чтоб ошибался. Вот новости какие на ночь глядя, ужас, теперь не усну грущу грущу грущу грущу рыдаю рыдаю рыдаю
tanek
если у тебя первая беременность, то конфликт тебе и малышу ничем не грозит.
tanek

ну прям так сразу и в шоке.... у меня отрицательный резус, у мужа - положительный, беременность не первая... на 28 неделе сделают укол. все под контролем улыбаюсь а вот "ужасаться" и трепать нервы себе и будущему малышу совсем ни к чему, поверьте! ангел
Спасибо, девчонки, успокоил! У нас в планах как минимум 2 детишек, надеюсь все будет хорошо и у нас получится!
Здравствуйте, прочитала все вопросы и ответы. Даже не знаю, как реагировать. Первая мысль, которая приходит в голову, - повторно сдать кровь на анализ (мне ещё в школе поставили 1 (-)). У мужа 1(+). Но и это не самое плохое. 10 лет назад была Б и А на 10 неделях. Теперь очень хочу бебика, но жутко боюсь грущу Муж говорит, что никакто кроме нас не может повлиять на ход событий, но я считаю, что это как-то слишком оптимистично. Даже не знаю, как быть.
всем привет, девчонки подскажите, а если у меня "+" а у мужа "-" не должно быть конфликта?
Нет, резус конфликт бывает когда у матери "-", а у ребенка "+"
у меня - а у мужа +, но врач ничего такого настораживающего не говорила, на следующей недели здам кровь. А вообще, что может случится??
Прочитала про выкидышы и всякие страсти теперь аж самои страшно сталогрущу у меня доча -1,я +1 ее папа +2 а у нее почему то минус делали несколькпо раз тест минус!Говорили все врачи что мое тело дольжно было ее отторгнуть ну и не как не выноситьгрущуттт 5 лет детенку ужеулыбаюсьпотом сказали и зарезус конфликта кормить не смогу тттт до 1 года все было в норме!сеичас переживаю про выкидышы начиталасьгрущу
Хотя у меня бывшая свекровь она -3. и нечего двое сыновеи и раз 10 оборты делала не каких проблем еи всегда говорили мол нельзя рожать отрицательная група она говорила ну и что и что теперь а у вас положительнаяулыбаюсь

А вообще разве такое бывает что два плюса дают минусулыбаюсь?????
КицкА писал(а):

у меня - а у мужа +, но врач ничего такого настораживающего не говорила, на следующей недели здам кровь. А вообще, что может случится??

Отторжение плода, телом матер. То есть имунная система твоя ( если это не первая Б), попытается уничтожить "чужака." Чтобы этого не случилось, вводят гаммоглобулин
КицкА
если ребенок унаследует резус "+". то может быть резус-конфликт,но обычно при первой беременности этого не случается...а вот для того, что бы его не было при последующих беременностях - делают укол антирезус-сыворотки
девочки, а если у меня +, а у мужа -, это как-нить скажется?
Anna1974 писал(а):

обычно при первой беременности этого не случается

ет хорошо, успокоила.... улыбаюсь я тож думала что ничего страшного в этом нет, но некоторые как скажут чтото, так самой от таких "добрых людей" плохо аж до слез........
КицкА
все будет хорошо... только нужно кровь будет сдавать на титр-антител

добавлено спустя 1 минуту:

кошечка
нет...никак не скажеться
Anna1974
спасибочки, успокоила...
helka
Резус-фактор
Белок на мембране эритроцитов. Присутствует у 85% людей - резус-положительных. Остальные 15% - резус-отрицательны.

Наследование резус-фактора
R- ген резус-фактора. r - отсутствие резус фактора.

Родители резус-положительны (RR, Rr) - ребенок может быть резус-положительным (RR, Rr) или резус-отрицательным (rr).

Один родитель резус-положительный (RR, Rr), другой резус-отрицательный (rr) - ребенок может быть резус-положительным (Rr) или резус-отрицательным (rr).

Родители резус-отрицательны, ребенок может быть только резус-отрицательным.

Резус-фактор, как и группу крови, необходимо учитывать при переливании крови. При попадании резус фактора в кровь резус-отрицательного человека, к нему образуются антирезусные антитела, которые склеивают резус-положительные эритроциты в монетные столбики.

Резус-конфликт
Может возникнуть при беременности резус-отрицательной женщины резус-положительным плодом (резус-фактор от отца). При попадании эритроцитов плода в кровоток матери, против резус-фактора у нее образуются антирезусные антитела. В норме кровоток матери и плода смешивается только во время родов, поэтому теоретически возможным резус-конфликт считается во вторую и последующие беременности резус-положительным плодом. Практически в современных условиях часто происходит повышение проницаемости сосудов плаценты, различные патологии беременности, приводящие к попаданию эритроцитов плода в кровь матери и во время первой беременности. Поэтому антирезусные антитела необходимо определять при любой беременности у резус-отрицательной женщины начиная с 8 недель (время образования резус-фактора у плода). Для предотвращения их образования во время родов, в течение 72 часов после любого окончания беременности срока более 8 недель вводят антирезусный иммуноглобулин

helka писал(а):

Говорили все врачи что мое тело дольжно было ее отторгнуть

почему....не у Вас же минус, а у малиши....значит нечему и конфликтовать - у нее нет специфического белка, который определяет наличие Rh

Последний раз редактировалось: Anna1974 (17.08.2007 16:03), всего редактировалось 1 раз
helka
два плюса дают минус в 12-25% случаев, так что так бывает. А когда у мамы +, а у ребенка -, то конфликта нет, т.к. конфликт создают +-частички крови, которые у тебя, а иммуная система срабатывает у того, у кого -., как у твоего ребенка, но у ребенка в утробе еще нет иммунитета достаточного, чтоб конфликт возник. Врачи какие-то!!! Может предлагают какие-то процедуры дорогие - это выкачка денег!!!
кошечка
Нет!!! вероятность рождения с + 25-75% в зависимости от генотипа. Рожай на здоровье.
Я генетик по специальности и это учила...
Gvendalin писал(а):

два плюса дают минус в 12-25% случаев, так что так бывает. А когда у мамы +, а у ребенка -, то конфликта нет, т.к. конфликт создают +-частички крови, которые у тебя, а иммуная система срабатывает у того, у кого -., как у твоего ребенка, но у ребенка в утробе еще нет иммунитета достаточного, чтоб конфликт возник. Врачи какие-то!!! Может предлагают какие-то процедуры дорогие - это выкачка денег!!!

Наврятли иза денег просто у нас двоишники врачиулыбаюсь
ТТТ пока вроде в норме все вот только за нее переживаю как она в дальнеишем роды будет переносить!и если вдруг аборт или еще что то в этом роде!А про резус конфликт я слышала все это не один раз ну вот теперь и тут прочитала душа моя спокоинаулыбаюсь
Девочки, а скажите, когда надо начинать сдавать анализ на антитела? У меня 3-, а у мужа 2+, идёт 8 неделя, беременность первая, на учёт только собираюсь вставать. Но вчера пыталась у доктора уточнить важность этого анализа, она как-то не проявила активности, говорит, ну сделайте, в общем, поняла я, что надо самой узнавать все интересующие меня моменты.
ну надо же, а в Штатах вообще не делают анализ на антитела! пипец Да что там, они даже не стали проверять группу крови моего мужа (у меня 4 отрицат., а у него - неизвестно очень счастлива ). Мне просто сделали укол две недели назад (в 28 недель) и всё. В любом случае, время у Вас еще есть, недель эдак 20, может, поэтому Ваш доктор и не волнуется по этому поводу пока.
Часовой пояс: GMT + 3