Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор

Cardinal, а раньше чем 8-9 недель и не надо знать свой резус, т.к кровь ребенка еще не софрмировалась, т.е. кровеносная сисетма формируется после этого срока, поэтому как станешь на учет один из обязательный анализов, это группа и резус, даже если ты их и знает.также если отр, нужна справка резуса мужа, у меня отр и у мужа отр, контрль за антитела не ведут.

Ну вот, сегодня узнала, что у меня-таки 4 отрицательная (ну откуда???? у обоих родителей положительная!) Муж свою группу крови не знает (как так можно? я тут не причем ), я спросила, нужно ли ему будет сдавать, медсестра ответила, что нет. Они всем "негативным" мамашам делают укол... забыла, как он тут по-английский называется, что-то типа "рогаина". Воть улыбаюсь
удалено

Последний раз редактировалось: Mirata (07.06.2012 17:04), всего редактировалось 1 раз
Надо до активного планирования сдать кровь на антигены. Я знаю, что сейчас резус-конфликт не проблема, но требует наблюдений и лечения. У меня с мужем тоже конфликт : у меня "-", у него "+".Первая беременность без проблем, потом укол антирезус иммуноглобулина этого и все, рожай дальше. а если все-таки во время беременности антитела появляются, в некоторых мед.цнтрах делают 1 раз в неделю чистку крови (типа искувственной почки), кровь прогоняют через аппарат и освобождают от антител. Морока, но зато родить можно даже с развитым конфликтом. Конфликт по крови не так страшен и при нем необязательно эти манипуляции....
Cardinal, а зачем делать уколи или проверять если вдруг у мужа тоже минус ???
я была на приеме 26 апреля, точно спросила у меня - у мужа - надо что то делать, врач сказала нет!
пусть муж сдаст и будете знать..

добавлено спустя 2 минуты:

P.S. пусть муж посмотрим в паспорте или в свидетельтсве о рождении, у меня стоит штампик в свидетельстве, или скажем в правах у мужа, хотя у моего не где найти не могла, сдали и узнали...
Малинка

я вот тоже спросила у медсестры, надо ли мужу сдать кровь. Она сказала - нет, не надо, мы Вам все равно будем укол делать нифига себе я мужу говорю, иди все равно сдай анализ, а он грит, его страховка не покроет, а все, что не покроет страховка, в Штатах дорого подмигиваю Но вот на днях нашли в интернете домашний тест для определения группы крови! Стоит всего 20 долларов, хотим заказать. Посмотрим, что получится

З.Ы. В Америке не ставят такой штамп в паспорте... да тут и паспорта-то не у всех ест, тока у тех, кто за рубеж ездит...
Cardinal, а если просто частным образом сдать?
а вообще нонсесн...а если авария, на улице сбили, пока группу проверят...надо знать. хотя у самой такой м уж, его мать доказывала что 2+, а вышло 2 -.
Cardinal
Зачем же укол, если у мужа вдруг тоже "-" окажется? Даже если у мужу "+" может быть 50 на 50 что будет конфликт, ребеночек может быть как "-" так и "+".
а то,что у родителей "+", а у тебя "-" вполне реально. У положительных родителей вероятность отрицательного ребенка 25%.
Нда...а вот у меня год назад была замершая беременность в сроке 8 недель, узнали только в 10-ть недель и меня в роддоме почистили, но никаких иммуноглобулинов мне не вводили, хотя я узавотделением спрашивала после чистки, потому как у меня 3 "-", а у мужа 2 "+". Врач мне сказал, что я зря волнуюсь и никакие глобулины мне не нужны!
А теперь на форуме почитала и стала переживать есче больше!
рыдаю Значит доктор был неправ!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Cardinal писал(а):

З.Ы. В Америке не ставят такой штамп в паспорте... да тут и паспорта-то не у всех ест, тока у тех, кто за рубеж ездит...

Нам не сказали группы крови наших детей. Категорически отказались говорить. Вот мы не знаем.

Сказали что родителям не говорят- вот так вот.
"Если что то всё равно нужно перепроверить, и они могут узнать уже когда взрослые если хотят". Вот так обьяснили.
девочки, у меня резус + , а у мужа - , это не страшно?
rкак вы считаетс какого возраста следует девочкам с отрицательным резусом объяснять всю опасность имено для них ранней беремености?
Малинка писал(а):

Cardinal, а если просто частным образом сдать?
а вообще нонсесн...а если авария, на улице сбили, пока группу проверят...надо знать. хотя у самой такой м уж, его мать доказывала что 2+, а вышло 2 -.

Частным образом - 300 баксов вынь да положь! А если авария - тут если попадешь в ER (скорую), например, в результате автомобильной катастрофы, то сразу переливают О нег. (первую негативную), она всем подходит, а потом уже, когда выяснят, тогда ту, которая нужна (если она есть)

А в общем девочки, я буду делать так, как говорят здешние доктора. Со своим уставом в чужой монстырь не лезут, что ж поделаешь! рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

кошечка писал(а):

девочки, у меня резус + , а у мужа - , это не страшно?

не страшно улыбаюсь
R_i_n_n_a писал(а):

Нда...а вот у меня год назад была замершая беременность в сроке 8 недель, узнали только в 10-ть недель и меня в роддоме почистили, но никаких иммуноглобулинов мне не вводили, хотя я узавотделением спрашивала после чистки, потому как у меня 3 "-", а у мужа 2 "+". Врач мне сказал, что я зря волнуюсь и никакие глобулины мне не нужны!

у малыша только на 8-10 недели формируется кровь, поэтому ничего не надо вводить. это я у своего врача спросила.
Малинка писал(а):

R_i_n_n_a писал(а):

у малыша только на 8-10 недели формируется кровь, поэтому ничего не надо вводить. это я у своего врача спросила.

Т.е. ты имеешь в виду, что не смотря на тот случай (в связи с маленьким сроком), при второй Б. также как и при первой исключен резус-конфликт, т.к. кровь в тот раз еще не сформировалась и соответственно мой имуннитет еще не стал воспринимать ее как чужеродную (если она была бы "+")????
R_i_n_n_a, думаю да..у меня был А. на 5 недели...и при повторной берменности естественно стала волноваться что укола не было, врач сказала что до такого срока не делают...воть-
Малинка писал(а):

R_i_n_n_a, думаю да..у меня был А. на 5 недели...и при повторной берменности естественно стала волноваться что укола не было, врач сказала что до такого срока не делают...воть-

Ну спасибо тебе большущее!!!
Успокоила! Буду надеяться, что так оно и есть!
Но после родов, наверное всеже стоит сделать такой укол?!
...только вот где его купить и как точное название этого глобулина? вопросик однако
R_i_n_n_a, консультируйся у врача, т.к. у моего врача такое мнение что не во всех случаях делается этот укол после родов.
к примеру если у малыша будет минус тоже...
а название зависит от производителя, для профилактики надо на 30 недели сделать кажется. но тут я уже не знаю т.к. не стала копать эту информацию у меня - у мужа тоже.
Малинка писал(а):

R_i_n_n_a, консультируйся у врача, т.к. у моего врача такое мнение что не во всех случаях делается этот укол после родов.
к примеру если у малыша будет минус тоже...
а название зависит от производителя, для профилактики надо на 30 недели сделать кажется. но тут я уже не знаю т.к. не стала копать эту информацию у меня - у мужа тоже.

Понятно! Спасибо, проконсультируюсь!
Повезло вам, что вы два минуса!!!! Говорят, что это редкость минусу женщине встретить своего минуса мужчину! я тут не причем
У меня минус - вторая группа. Узнала об этом только в 26 лет, когда встала на учет в ж/к чет засмущалась я Муж вообще не знал своей группы и его от ж/к отправили проверить группу - оказалось, что у него тоже минус, только первая группа улыбаюсь Врач сказала, что такое не часто бывает и он мне послан Богом нифига себе
mamochka007 писал(а):

У меня минус - вторая группа. Узнала об этом только в 26 лет, когда встала на учет в ж/к чет засмущалась я Муж вообще не знал своей группы и его от ж/к отправили проверить группу - оказалось, что у него тоже минус, только первая группа улыбаюсь Врач сказала, что такое не часто бывает и он мне послан Богом нифига себе

Поздравляю! очень счастлива
Перездала я все, что можно - и группу и резус и гемолизины. Все по-прежнему, и у меня и у мужа 1+, и гемолизины есть! Сказала врач, что это бывает, но крайне редко, вот так я попала. Теперь вот лечусь: глутаргин - 1таб 3р/день, диазолин - 1таб 2р/день, хофитол - 2таб 3р/день и рибоксин - 1таб 3р/день. Ужас, таблетки просто горстями пью, так мне это все не нравится... грущу
Плиз, а кто подскажет результат на гемолизины титр 1:2. У меня 1+ у мужа 3+. Это очень плохо или не очень? А то мне к врачу только в среду, изведусь же уся... нифига себе
Дашенька из Киева
Титры до 1:8, насколько мне известно это норма. Я шла рожать у меня было 1:4.
Zlyuka
да? ну тогда полегче уже... я тут уже 3 недели от токсикоза загибаюсь, как увидела аналаз думаю ну еще и это свалилось... грущу
девчонки! подскажите, на сколько опасно для малыша когда несовместимость резусов с мужем. у меня отрицательный а у него положительный.
HELENA, во время беременности надо регулярно сдавать анализ на наличие антител. Если они появятся, то принимать меры. Все написано в соответсвующей теме в этом же разделе.
Конфликт по группе крови - это другое.

добавлено спустя 59 секунд:

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1371 тебе сюда
Девочки,подскажите-у меня 2- группа крови,а у мужа 4-.Может из-за этого я не могу забеременеть? грущу
MiL@, нет резус и группа не влияют.
MiL@
Ты же видишь, читая темку, что у многих расхождения с мужем по группе крови и все равно удачно выашивают и рожают. Так чо дело не в этом.
Кстати, у меня 4 отрицтельная, а у мужа 2я +..
MiL@, а мне кажется влияет.
Посоветуйся со своим доктором.
Часовой пояс: GMT + 3