Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор
Luna©, он только вот вчера сдал кровь и результат дали, до это свекровь чуть ли не ллом билась что 2 + ...
я ж и начала волноваться, читать..а после моих анализов мне уже врач - принесите анализ, не может такое быть что ничего если у мужа + ... ржу нимагу
Малинка
Резус-конфликт это только когда у матери -, а у отца +. в твоем случае резус-конфликта нет.
Для надежности пусть муж еще раз пересдат анализ в другой лаборатории, но это не такой сложный анализ. что прям возможна ошибка (хотя ошибка возможна всегда)
Малинка
ну у меня муж говорил мне что у него минус улыбаюсь 2-..так первую беременность мы и думали..в ету только пошел сдал кровь..и оказалсь,что у него 2+ улыбаюсь у нас обратная ситуация улыбаюсь
просто не бывает,когда два минуса..плюсы не рождаються улыбаюсь
а я не переживаю уже, у мамы был - а у папы + столько проблем было со мной...хотя у меня тоже -, уже и не переживаю.
просто немного анализ ошарашил я была готова к + -)))))
что не удержалась и переспросила тута ржу нимагу
у меня с мужем то же самое
1 + и его 2+
тоже проверяли уже два раза - говорят, ничего особо страшного нет
периодически проверять и потом пить какие-то таблы.
в худшем случае - желтуха пару дней у новорожденного.
Да, у меня положительная группа (1+) у мужа отрицательная (2-), с врачом забыла об этом даже проконсультироваться, нужно завтра будет позвонить!
А я думала, что опасно только тогда, когда у мамы отрицательный резус а у папы положительный! А не слышал ли кто-нибудь, не опасно, если у меня 3 положительная, а у мужа 2 отрицательная?
я слышала что токсикоз так же зависет от конфликта крови. Если ваша с мужем кровь вызывает конфликт, организм беременной женщиты не воспринимает плод, отторгая его вызывает тошноту. Думаю немного бредово, но кто знает.. чет засмущалась я
не. токсикоз не от этого, а от того, что перестраиваетсявсяпищеварит. система и ей тяжело становитсянекоторые ваши привычные продукты переваривать. потому нужно питаться более легкими и полезными продуктами
вот у меня конфликт по гр крови, а токсикоза не было ))
еще есть теория, что токсикоз - это реакция на нехорошие и вредные продукты, чтоб малыш получал все только самое полезное
потом он привыкает к вашему питанию и токсикоз проходит
это я стаьи врачей читала)
Сегодня была у врача и я просто в шоке нифига себе Мне поставили 1 отрицательную. Всю жизнь я знала что у меня резус положительный. Как такое может быть если у моих родителей положительный резус?

Последний раз редактировалось: люблю_розы (27.03.2007 16:51), всего редактировалось 1 раз
люблю_розы, пересдай для точности!
во мне свекровь доказывла что у ее сына полож., а нет, отр...и у меня антител не было....
люблю_розы
Не переживаи У меня дочка родилась с первои группой минус!
Когда я первая плюс парень мои вторая плюс!
Зато вот у его родителеи у папы 4 положительная а вот мама его вообше 3 отрицательная!
до сих пор не понимаю как если я + он + откуда минус????
Врач сказала такое бывает!

Последний раз редактировалось: helka (18.03.2014 20:34), всего редактировалось 1 раз
люблю_розы
да не переживай. У моих родителей, у обоих "+", а у меня с братом по"-". Генетика, и вправду...
люблю_розы
helka

у менй муж тоже думал,что он минус..а он плюс улыбаюсь так что не пережвай улыбаюсь

а вообще если оба родители + то минус получиться может! обратно не бывает..т.е. если два родителя минус,то у детя плюс не может быть!
вот. статья:
У людини, як відомо, парні хромосоми. Якщо у чоловіка на обох хромосомах резус-позитивний фактор, то всі діти народяться із цим компонентом крові. Якщо ж батько маэ на одній хромосомі резус-позитивний, а на другій - негативний резус-ф, є шанс появи малюка з резус-позитивною, і з резус-негативною ознаками
І навіть при другій вагітності резус-конфлікт розвивається не в усіх.
З'ясувалося, подружжя може бути несумісним й за групою крові АВ0. Це стосується пар, у яких дружина - носій 0(1) групи, а чоловік - однієї з трьох інших. У разі успадкування майбутньою дитиною групи крові батька, у жінки можуть вироблятися імунні антитіла, тобто прояви цього конфлікту у плода й новонародженого такі самі, як і при резус-конфлікті.
Проблема знімається своєчасним виявленням цих антитіл в організмі молодої мами. До того ж імунний конфлікт за групою крові здебільшого має позитивний прогноз: кожна наступна вагітність перебігає в сприятливих умовах, а тяжкий перебіг гемолітичної хвороби новонародженого буває рідко. Пояснюється це тим, що А і В - антигени плода - до кінця вагітності ще не сформувалися і мають менш виражену активність порівняно з резус-фактором. Якщо зростання титру антитіл не зафіксовано, приводу для тривоги немає. Остаточний діагноз про місце імунологічного конфлікту за системою АВ0 встановлюється лише після народження малюка й визначення його групи крові.
У меня тоже ситуация непонятная с минусом и плюсом! У обоих родителей ПЛЮС. Мне при рождении поставили 4 положительную, а когда несколько лет назад делали операцию, поставили 4 отрицательную! нифига себе Как так??? И какой, интересно, у меня сейчас резус?

Да, к врачу первый раз пойду только на 11,5 неделе... что делать???
Мда...я тоже думала, что конфликт может быть только по резусу..а оказывается...у меня тоже 1 +, а у мужа вроде 2 +, еще точно не знаю, сегодня заставлю его найти бумаги!
Но врачи меня даже не предупредили..правда, на какие то антитела взяли...надо будет узнать у врача, когда пойду на УЗИ.
Случайно никто не знает, не опасно ли, если у меня 3-положительная, а у мужа 2-отрицательная группа????Все говорят, об опасности, если у женщины отрицательный, а у мужа положительный, а если наоборот????
Cardinal, а раньше чем 8-9 недель и не надо знать свой резус, т.к кровь ребенка еще не софрмировалась, т.е. кровеносная сисетма формируется после этого срока, поэтому как станешь на учет один из обязательный анализов, это группа и резус, даже если ты их и знает.также если отр, нужна справка резуса мужа, у меня отр и у мужа отр, контрль за антитела не ведут.
Калинка, не опасно
У меня оказывается несовместимость с мужем, как резуса, так и группы. Нужно будет сдавать кровь на антитела каждые 2 недели. УЖАСС!!!! Я только месяц стою на учете в ЖК, а уже 150 раз там была. И ничего хорошего еще не сказали. Я злюсь пипец
Млин, а у меня с мужем одинаково 1+, и откуда взялись эти гемолизины? выходит или анализ неправильный, либо кому-то из нас группу неправильно поставили. Кто чтоо таком слышал, девчонки? как-то стремно так стало... грущу
а что это за анализ, у нас с мужем у обоих 2 -, на такое не сдавали.
Малинка
Так и называется - на гемолизины, сдавала вчера вместе с РВ, ВИЧ, антителами и австралийским чего-то-там. Мол конфликт по группе крови как я понялау нас, хотя кровь одинковая, что-то я чуток недопонимаю. нифига себе
Persik, странно. Могли неправильно определить группу только мужу. Т.к. если у отца 1-я группа, то опасности нет.

http://www.med2000.ru/article/article83.htm здесь погляди.
Либо нет у меня никаких гемолизинов, завтра пойду за направлением, а во вторник перездам это все.
У меня 1+, а у мужа 3+.Вероятность конфликта по таблице 50%.Что это значит?
nataha klepa писал(а):

У меня 1+, а у мужа 3+.Вероятность конфликта по таблице 50%.Что это значит?

у меня тоже так же с мужем.
Ну это и значит, что половина на половину вероятности, что может быть конфликто по группе крови. Появляются антитела на ребенка...и нужно определенное лечение.
До беременности я не когда не знала о таком конфликте, всегда была спокойна у меня ведь резус положительный.А оказалось что моя 1 + не так хороша, у мужа 4+. - вообще смесь!!! Врач рассказала по личному опыту чем грозит, но так же успокоила что всё напишет в обменки что в роддоме в курсе были. А так не чего особенного, анализы ещё раз в месяц сдаю на антитела.
Часовой пояс: GMT + 3