Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор

Luna© тогда зачем вообще сдавать на антитела если все ранво колят ????
не, я все же буду делать как мой врач говорит...нет антител укол не надо....и уколы делатся после 30 недели....и после родов не в 100 % случае делается.

что-то я нензяу..мне кажется мы о каких то разных уколах улыбаюсь
если антител нет,делают чтоб из и не было,а если они уже есть,то етот укол уже не поможет,как я поняла..смысл тогда его делать???
и делают его мне сказали на 28 недели..а после родов делают только в том случае,если у детя положительный резус...
не знаю у нас в первый раз все прошло нормально ТТТ..так что..и в етот раз также будем улыбаюсь
Малинка
не нзаю а вот лучше сделаю...тем более беременность не первая...да и все таки серьездно ето все..стоит ето не дорого..так что..я сама для себя даже лучше сделаю..для успокоения так сказать улыбаюсь
Luna©, не мы говорим об одном и том же , просто я все же не пойму если его делают в любом случае нафиг следить за антителами??? ну сделал укол и все, смысл брать 20 кубиков крови из вены, а у меня брали 2 шприца, это 40 кубиков и все равно колоть????
я не к тому что не нужно делать укол, просто я уже своего врача замучала когда проверка или когла укол, она уже вздыхает да все я помню и не волнуйся не пропущу если что...
Просто спросите у своих же врачей которые должны отвечать на ваши вопросы почему делается этот укол? а вы стестняетесь, а если врач пошлет сдавать флюграмму или лечить нервы валеряночкой, многие же тут прописуют просто так.
Мне следующий раз на прием 23 еще раз спрошу и запишу ответ что скажет врач, это будет 3 независимый специалист, если то то новое будет отпишусь.
Luna© у меня тож не первая-))
Малинка
кто тебе сказал,что делают в любом случае??я спросила у своего врача вчера..что он ответил я уже написала..он ммне и сказал,что если антитела обнаруживают,то укол уже делать смысла НЕТ!и его НЕ делают!!! а делают его,если антител нет..для того чтоб и не было!ето во время Б я имею ввиду...

а дочка у меня родилась с положительным резусом..так что пойди знай,что она там при родах выплеснула..так что..пусть будет!

как етот укол называется у вас?
Luna© просто у каждого своя схема, я только сегодня была у своей, у меня с гормонами не все окей, опять спросила в каком случае колят, она мне сказала для профилактики, так что было, как витаминки или магний В6 это укол Бэй Роу Ди его делаю не позднее 32 неделе, ни в кое случае позже, а если ести антитела то потом после 32 недель колят анти-Д-иммуноглобулин и его же после родов, и опять она сказала не всегда колят после родов, если ребенок родился с минус ну это ясно и если ребенок родился с + но в крови нет антител !!!!! вот опять тоже самое....
Luna© писал(а):

Малинка
кто тебе сказал,что делают в любом случае??я спросила у своего врача вчера..что он ответил я уже написала..он ммне и сказал,что если антитела обнаруживают,то укол уже делать смысла НЕТ!и его НЕ делают!!! а делают его,если антител нет..для того чтоб и не было!ето во время Б я имею ввиду...

ну может у вас так...у нас если нет антител то ничего не надо, а если они есть то колят, просто надо во время сдавать кровь что выявить эти антитела...я тоже думала что в любом случае, но 2 врача говорят тоже самое....я ж не буду требоать от них укола... я тут не причем
Малинка
неееее, анти-Д колят у нас,как я поняла..а то первое что ты говорила-точно нет...так что мы все таки похоже о разном улыбаюсь
а после родов,ето понятно что не всегда..просто смысл,что после родов ты уже знаеш с каким резусом дете,а во время Б ты не знаешь...
Малинка
неееее, анти-Д колят у нас,как я поняла..а то первое что ты говорила-точно нет...и ранше чем 32 недели...на 28 лучше всего

так что мы все таки похоже о разном улыбаюсь
а после родов,ето понятно что не всегда..просто смысл,что после родов ты уже знаеш с каким резусом дете,а во время Б ты не знаешь...
Luna© короче я задала вопрос на 2х сайтах, типа написала что мне врач так сказала, такую схему, в знакомые девочки вот так, посморим что напишут -))))))
потом скопирую ответы и ссылочки дам -))
просто как мне врач скаал,что если уже антитела появились,так там одним уколом не обойтись..там они начинают смотреть и решать чего делать....
вообщем ладно,тут такое дело,если врач говорит НЕТ,то фиг все равно что выбьешь...
да и медицына все таки отличаеться..что не говори,я просто смторю,как что лечать,сравниваю-поразному все равно...так что...бум лушать врачей сових(если конечно доверие есть улыбаюсь )
Luna и Витаминка! Читайте внимательно ссылочки... Даже если первая беременность прошла успешно, без конфликта, то после наступления второй Б, этот резус-конфликт возникает обычно стремительней и более тяжелой форме, то есть по нарастающей от Б к Б, если в первую Б не было , во вторую опасность повышается. Для этого и делают укол- это и есть та самая "профилактика". А врачи часто это не "разжевывают", что бы вам голову не забивать и свое время не тратить.
Витаминка, я про случай с флюорографией писала как просто случай из жизни, никто укол тебя делать не заставит без твоего согласия.
Для улучшения восприятия ржу нимагу можно сравнить с прививками от гриппа например. Если ее не сделать, то варианта 2: ты заболеешь или нет, но если заболеешь, то болезнь будет протекать тяжело. А если сделаешь прививку. то тоже варианта 2: ты либо не заболеешь, либо заболеешь, но болезнь пройдет быстро и без последствий. Понятно вопросик однако
Хельга, я запуталась окончательно...так если нет антител не надо делать??? это все такие перестраховка врачей идет????
почему тогда почти всем делают ..... неужели врачам пофиг здоровье наше я тут не причем
Малинка, читай ссылки, солнце, там же все ясно написано, а в форуме можно долго предположения строить, сломанный телефон получается...
Вот, смотри, цитата из статьи:

" При резус - несовместимой беременности многое зависит от того, чем она закончилась. После выкидыша сенсибилизация, т.е образование антител в крови, возникает в 3-4 процентах случаев, тогда как после медицинского аборта - в 5-6, после внематочной беременности - приблизительно в 1 проценте случаев, а после нормальных родов - в 10-15. Риск сенсибилизации увеличивается после кесарева сечения или если были отслойки плаценты. То есть, все зависит от того, сколько эритроцитов плода проникнет в кровоток матери. Тем не менее, во всех случаях необходима профилактика грозного последствия резус - конфликта - гемолитической болезни плода."

И еще:

" В женской консультации беременную обязательно проверяют на резус-фактор. Если он отрицательный, необходимо определить резусную принадлежность отца. При риске резус-конфликта (у отца положительный резус-фактор) кровь женщины неоднократно за время беременности исследуется на наличие резус - антител. Если их нет, значит, женщина не сенсибилизирована и в эту беременность резус-конфликта не произойдет. Сразу после родов определяют резус-фактор у младенца. Если он положительный, то не позднее 72 часов после родов матери вводят антирезусный иммуноглобулин, который предупредит развитие резус-конфликта в последующую беременность. Вы поступите благоразумно, если, отправляясь в роддом, захватите с собой анти-Д-иммуноглобулин (разумеется, если у вас отрицательный резус фактор).

Такую же профилактику иммуноглобулином резус-отрицательные женщины должны проводить в течение 72 часов после:

· внематочной беременности
· аборта
· выкидыша
· переливания резус-положительной крови
· переливания тромбоцитарной массы
· отслойки плаценты
· травмы у беременной
· амниоцентеза, биопсии хориона (манипуляции на плодных оболочках)"
Хельга, хех меня сбивает толку Луна, вот у нее нет антител, а она будет делать укол что б их не было....я просто не пойму а зачем его делать если их нет чет засмущалась я
Я же написала, не паникуй, читай внимательно)))))))))), делают для того, что бы во вторую беременность вероятность резус-конфликта была минимальна. Хоть в первую Б и не было, например, ресус- конфликта, но во вторую такая вероятность выше, понимаешь? И что бы это дело предупредить, заранее, после первой Б делают укол... уф...
Цитата:

Сразу после родов определяют резус-фактор у младенца. Если он положительный, то не позднее 72 часов после родов матери вводят антирезусный иммуноглобулин, который предупредит развитие резус-конфликта в последующую беременность.

ето то что мне делали в первую беременность,потому что дочка родилась с "плюсом"

Цитата:

....я просто не пойму а зачем его делать если их нет

чтобы предотвратить их появление..чтоб если чего вдруг и не появились..даже если ето назвать профилактикой,то вреда ето не приносит...поэтому почему бы не сделать?!
у меня сейчас их не обнаружили,а если будут?просто если ети антитела есть,то я не очень уверина что етот анти-Д поможет! потому что при появление антител могут и прибегнуть к переливанию крови,могут не знаю чем кормить..там уже угроза отторжения организмом плода идет...так что лучше сделать,чем потом думать...
уж вреда точно нет...я делала вп ервую беременность-хуже никому не стало(не мне не ребенку)
А интересно такое может быть: всю жизнь считала, что у меня положительный резус-фактор, а на прошлой неделе сдала кровь, и оказалось - отрицательный... Подружка мне сказала, что в течении жизни положительный на отрицательный может поменяться....... нифига себе
Хельга ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
да я все понимаю, не думай то я тут баран и ты мне пишешь одно и тоже....
и я понимаю что при 2-й Б делают....я уже писала что врач мне сказала что в 3х случах после родов не делают вообще укол.... нифига себе
1. если малыш -
2. если нет антител в течении 72 часов но у малыша +
3. не помню..потом спрошу...

и еще я понимаю что для профилактики, но если нет показаний, т.е. антитела всю Б в норме....зачем колоть, это как ты выше писала прививка от гриппа ??? но не всегда она идет на пользу....уже ж доказано...
Angel
не знаю..а ты считала почему?ты сдавала?или просто думала?а то у емня муж тоже думал что у него отрицательный...пока не сдал кровь! йоу
Angel бред! кровь и резус даны от рождения..у вас же отпечатки пальцев не пеняются, или сетчатка...если не уверены пересдайте в др лаборатории. -)))
Luna©, вообще мы 7 страниц одно и тоже говорим -)))))
просто я начинаю думать что у меня врач вот такая некоммпетентная, о уколе речи не идет.... рыдаю
Малинка
у меня у ребенка был + и мне делали..кровь на антитела у меня в больнице не брал..им было достаточно того что у детя другой резус!
я когда спросила зачем?мне сказали на следующую беременность.
а вреда от ето кого укола собствено и нет...а потом ето у тебя сейчас нет,а если будут? потом во время родов ребенок с другим ресусом ..может произойти выплеск антител.
Малинка
я не знаю..й ане хочу ничего сказать про твоего врача...плюс ко всему я тебе говорю..у нас с тобой другие страны вообще..и медицына отличаетсай все таки...просто у нас делают так,я не вижу в етом чего-то того что ето неправильно...меня еще со всеми етими реусами,проблемами забеременить...по мне лучше сделать,я ис ама нервов меньше потрачу,что опять таки лучше. я куда не приду в плодь до медсестры все как видят мой резус..и мужа,сразу говорят..укол на 28 недели надо будет сделать!
Luna© писал(а):

Малинка...меня еще со всеми етими реусами,проблемами забеременить...

ну вообще доказано что не имеет значия какой резус для зачатие, он только влияет на вынашивание...а резус ни в коем случае не влияет, это как цвет глаз...или группы крови
Малинка
нет я перечисляю пробемы просто..я знаю что не влияет на зачатие... просто проблемы забеременить,а если еще и выкидышь или еще что...из-за проблем с резусом,то опять все сначала..вообщем весь етот букет..поетому я лучше рисковать тут не буду.
мне вообще врач сказал,что если у мужа тоже минус,то етот укол делать не обяательно...типа пожеланию,я сказала что все равно делала бы...
кстати,я так поняла что он у вас еще и дорогой плюс ко всему,да?
Luna© писал(а):

кстати,я так поняла что он у вас еще и дорогой плюс ко всему,да?

я когда у врача спросила и сказала что девочки пишут что 6 тыс руб в России, врач рассмеялсь и сказал что нет. намного дешевле....вообщем пока не заморачивалась, пока нам 13 неделек, след прием 23 января посмотрю что скажут.
ясно..6 000 руб?! ето кончно обалдеть!
я теперь поняла что вообще ничего не находили в моей крови, всмысле антител, у мужа отрицательный резус тоже, т.е. это мне после родов ничего не надо делать???
или все же надо? чет засмущалась я
Малинка
если у Тебя и у мужа отрицательный резус, то ничего не надо делать
Малинка
так ты нензала что у него отрицательный??если у вас у обоих минус..то вы родить и не можите ничего кроме минуса улыбаюсь так что...после родов тоже ничего не надо будет
Часовой пояс: GMT + 3