Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как мне врач говорил, что сможешь родить сама или нет-это зависит от размеров внутреннего таза. У меня, так если посмотреть, ну очень узкий таз, а родила сама.
Так что на этот счет даже и ненадо замарачиваться, все будет ок.
у меня оба раза врачи закатывали глаза и охали, говорили боже как с таким тазом рожать -то( у меня узкий), и ниче родила нормально.
Utto
я не переживаю)) у меня бедра широкие))
просто боюсь, чтоб еще не расширились
Kotta писал(а):

Ириска-14
ржу нимагу интересно, какие у кого и кто как рожал ржу нимагу

22-25-29-13- мои размеры) подмигиваю
Родила сама,хотя планировалось кс))
Правда сделали аж 2 разреза и ребеночка выдавливали(
Тяжело пришлось и мне и масе!
20-23-28-18
однозначно узкий, но врачиха ничего не говорит. Будем посмотреть
Kotta писал(а):

поискала в интернете, какая норма..
Distantia spinarum — 25-26 см, это расстояние между самыми отдаленными точками передних, верхних остей подвздошных костей.
Distantia cristarim — 28-29 см, это расстояние между самыми отдаленными точками гребешков подвздошных костей.
Distantia trochanterica — 30-31 см, это расстояние между самыми отдаленными точками вертелов бедренных костей.
Conjugate diagonalis extarna — 20-21 см, это расстояние от верхнего края лона до верхушки ромба Михаэлиса.

ух ты... по всем параметрам в норму попала ржу нимагу
если только, конечно, в ЖК не написали "от фонаря..." а то они любят "параметры" под себя подгонять я тут не причем
Я изначально настроилась на кесарево, т.к таз узкий был и по размерам и у мамы моей в анамнезе очень тяжелые роды.(меня и выдавливали, и тянули..)
Долго искала врача, хотели пускать в ЕР, но я сопротивлялась, т.к на кону здоровье и возможно жизнь моего ребенка.
Последнее УЗИ показало, что малыш не пройдет через мое тазовое кольцо и назначили (*Слава Богу!) плановое кесарево!
Сын родился 3540, что для меня много.
Акушерка после операции подошла и сказала на ушко, что если бы рожала сама, ребенок скорей всего остался бы инвалидом.
Я это знала с самого начала.
Сыну год. Абсолютно здоровый активный мальчик и я очень счастлива!
За вторым и третим пойду тоже ржу нимагу И только кесарево!

Я считаю, что рисковать не стоит! Риск НЕ ОПРАВДАН! На кону Ваше здоровье и здоровье вашего ребенка и если есть хоть намек на проблемы, то только кесарево, поверьте
Имхо
Неточка Незванова писал(а):

Я изначально настроилась на кесарево, т.к таз узкий был и по размерам и у мамы моей в анамнезе очень тяжелые роды.(меня и выдавливали, и тянули..)
Долго искала врача, хотели пускать в ЕР, но я сопротивлялась, т.к на кону здоровье и возможно жизнь моего ребенка.
Последнее УЗИ показало, что малыш не пройдет через мое тазовое кольцо и назначили (*Слава Богу!) плановое кесарево!
Сын родился 3540, что для меня много.
Акушерка после операции подошла и сказала на ушко, что если бы рожала сама, ребенок скорей всего остался бы инвалидом.
Я это знала с самого начала.
Сыну год. Абсолютно здоровый активный мальчик и я очень счастлива!
За вторым и третим пойду тоже ржу нимагу И только кесарево!

Я считаю, что рисковать не стоит! Риск НЕ ОПРАВДАН! На кону Ваше здоровье и здоровье вашего ребенка и если есть хоть намек на проблемы, то только кесарево, поверьте
Имхо

Полностью с тобой согласна!!!!!
Когда пойду за вторым буду настаивать на кс...ибо риск очень большой для малыша !мне просто повезло!!!!!!....Да и пережить второй раз 2 разреза на живую я просто не в силах морально.
Девочки, привет! Расшифруйте пожалуйста размер моего таза, а то в ЖК померили и слова не сказали...
D.sp. - 24
D.cr - 26
D.troch. - 30
D. ext. - 18
а у меня 23-26-29-15 рыдаю врач смогла сказать только - "какой ужас" я тут не причем узкий по всем параметрам.вот
А мне его вообще еще не меряли!!!Это нормально???
Встала на учет на 9 неделе, уже почти 16!
Irish@ писал(а):

А мне его вообще еще не меряли!!!Это нормально???

Встала на учет на 9 неделе, уже почти 16!

Должны были померять, мне измерили, когда я пришла становиться на учёт. Измерили, ничего не прокомментировали, я просто посмотрела параметры нормы и выяснила, что мои размеры совпадают с нормой! Я рада! очень счастлива
а уменя померяла, и сказала, таз хороший, рожаем сами. Потом увидела, что все в приделах нормы.
Хорошо когда мерили и сказали что узкий или нормальный.Хотя бы знаешь как дальше быть на что настраиваться.Мне ничего не мерили, а когда обменку на руки дали я увидела что там все размеры уже написаны.Но я наделась что может в роддоме проверяют еще раз,а не верят всему что там в обменке написано.Оказывается что нет.Пойди теперь разберисьгрущу
Ягодка-Малинка писал(а):

Девочки, привет! Расшифруйте пожалуйста размер моего таза, а то в ЖК померили и слова не сказали...
D.sp. - 24
D.cr - 26
D.troch. - 30
D. ext. - 18

а у меня почему то немного другие параметры
D.sp. - 28
D.cr - 30
D.troch. - 32
С. ext. - 13
С.diag. - 11
Девочки, я в панике нифига себе мои размеры:
D.sp. - 22
D.cr - 25
D.troch. - 27
С. ext. - 17
Явно уже нормы! Уже 33-я неделя пошла, а никто ничего не говорит!!! Что делать?
happy_sabrin писал(а):

Девочки, я в панике нифига себе мои размеры:
D.sp. - 22
D.cr - 25
D.troch. - 27
С. ext. - 17
Явно уже нормы! Уже 33-я неделя пошла, а никто ничего не говорит!!! Что делать?

Может анатомически таз у тебя узкий, но ребеночек не крупный. Тогда фактически таз по отношению к ребеночку не узкий и поэтому врач ничего не говорит.
А вообще-то лучше у доктора спросить!
O-Xpa писал(а):

А вообще-то лучше у доктора спросить!

Я спрашивала, но врач в ЖК только руками замахала и говорит еще рано о таком думать! Хм... А когда же не рано??? нифига себе
И меня в начале Б меряла и ничего не сказала. А где эти данные? В обменке?
Lanita писал(а):

А где эти данные? В обменке?

Да, в обменке
у меня идет после даты последних М. и срока беременности.
Hatallia писал(а):

Да, в обменке

пойду гляну шо мне там написали.. опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Есть:
D.sp. - 25
D.cr - 27
D.troch. - 31
С. ext. - 20
Это нормально?
Мне кажется в норме, по сравенинию с моими.
У меня
D.sp. - 22
D.cr - 26
D.troch. - 28
С. ext. - 17,5
А у тебя рост какой? вообще надо в инете поискать инфу по поводу этих замеров, я когда то находила
Часовой пояс: GMT + 3