из самого безобидного что я слышала так это то что врачи даже надрезают ребенку ключицы если он не проходит поскольку там уже вопрос идет о том останется ли жива роженица, так что лучше не упрямиться если советают кс кому-то везет а кому-то и нет...
вот о таких вещах думать роженице и беременной точно не стоит!!!
Таких случаев почти не бывает!!...Это в основном происодит из-за неопытности врачей!!А точнее, когда на узи у узкотазой роженицы "не замечают" что плод крупный!или когда не принемают вовремя решение о кс!А оно принемается в основном уже во время родов!!!!.....
О всяких там надрезаниях ключиц,даже думать не смейте!!!
На родах главное это опытный врач и правильный настрой роженицы,остальное уже не так важно!!!А правильный настрой это мысли ТОЛЬКО о хорошем, о ребеночке, о удачном истечении обстоятельств и т.д!....
И вообще причем здесь вообще ключицы??Когда самая крупная часть тела у новорожденного это голова!!!И как правило проблемы могут быть именно с ней, если голова выходит,то остальное проходит без проблем!!...
Вобщем, я считаю, что главное это найти хорошего врача и позитивно настроится!))...И удача вам улыбнётся(ваш малыш)