Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня тоже 16, мне сказали что если плод весом 3000-3200 то это нормально. у тебя сколкьо сейчас весит по УЗИ?
Ой сейчас не знаю, но последнее узи было на 32 неделе, так вес был 1948гр, ну тоесть считай 2 кг.Это много?
lemon3
главное сколько будет вес ребенка к моменту родов
lemon3 писал(а):

Ой сейчас не знаю, но последнее узи было на 32 неделе, так вес был 1948гр, ну тоесть считай 2 кг.Это много?

у меня макс на 30 неделе весил 1900, а родился 3090...так что это не много!!Да и 16см это тоже не мало!нормально!)
Девчонки, у кого таз узкий я думаю там врач вам сама скажет ближе к сроку родов надо ли кесорить или нет, потому что с этим шутки плохи, если бы все с любой шириной таза рожали без проблем его бы и не измеряли вовсе, тут дело не только в том что вы пострадать во время родов можете а еще и в том что ваш малыш может сильно пострадать из самого безобидного что я слышала так это то что врачи даже надрезают ребенку ключицы если он не проходит поскольку там уже вопрос идет о том останется ли жива роженица, так что лучше не упрямиться если советают кс кому-то везет а кому-то и нет...

добавлено спустя 5 минут:

Сорока
по-моему у тебя вполне нормальный таз конечно если там не богатырь на 6 кг сидит улыбаюсь первый показатель правда занижен но раз говорят что важнее всего именно 4 то все у тебя путем у меня размеры 26-28-29-20 врач сказала таз хороший и к акушерке я на консультацию ходила она тоже сказала что все хорошо
Цитата:

из самого безобидного что я слышала так это то что врачи даже надрезают ребенку ключицы если он не проходит поскольку там уже вопрос идет о том останется ли жива роженица, так что лучше не упрямиться если советают кс кому-то везет а кому-то и нет...

вот о таких вещах думать роженице и беременной точно не стоит!!!
Таких случаев почти не бывает!!...Это в основном происодит из-за неопытности врачей!!А точнее, когда на узи у узкотазой роженицы "не замечают" что плод крупный!или когда не принемают вовремя решение о кс!А оно принемается в основном уже во время родов!!!!.....
О всяких там надрезаниях ключиц,даже думать не смейте!!!
На родах главное это опытный врач и правильный настрой роженицы,остальное уже не так важно!!!А правильный настрой это мысли ТОЛЬКО о хорошем, о ребеночке, о удачном истечении обстоятельств и т.д!....
И вообще причем здесь вообще ключицы??Когда самая крупная часть тела у новорожденного это голова!!!И как правило проблемы могут быть именно с ней, если голова выходит,то остальное проходит без проблем!!...
Вобщем, я считаю, что главное это найти хорошего врача и позитивно настроится!))...И удача вам улыбнётся(ваш малыш) подмигиваю
у меня знакомая очень хрупкая миниатюрная женщина дочку родила 5 кг ровно и 60 см. врачи решили что не плод крупный, а воды много. разрезали ее конечно, но родила. на нее потом весь роддом ходил смотреть ржу нимагу
думаю, тем у кого узковат таз надо просто более ответственно подойти к подготовке своего тела к родам
myshka_sasha
а что надо делать?
Anselm

Есть разные упражнения для таза и позы расширяющие апертутру таза. Очень полезно много ходить. Лучше всего это изложено в книге Сирсов "Готовимсчя к родам" - ее в инете сколько угодно, просто набери в :google: . Кроме того можно выбрать наиболее подходящую позу для родов, например вертикально, на корточках или стульчике для родов.
myshka_sasha
я єту книгу не читала, читала много сайтов везде написано что таз не расширяется, какой есть такой есть чет засмущалась я
Anselm

Кости таза крепятся между собой связками и мышцами. Вырабатываемый во время беременности гормон релаксин повышает их эластичность и способствует расхождению костей таза во время родов - или ты думала, что после родов он у тебя таким и останется? И различные упражнения направлены именно на растяжку этих мышц и повышение подвижности сочленений.
Предлагаю читать книжки, написанные врачами подмигиваю
Конечно, расходятся кости! А как же! Но потом они постепенно сходятся обратно.
Девочки, вот столкнулась с вопросиком- у кого какого размера таз и как определить его степень по размерам и что говорят доктора по поводу КС и ЕР при тех или иных размерах!!!
У меня размеры таза:21 24 31 15!Сказали что узкий-на сколько??? нифига себе
это все определяет врач, потому что есть узкий таз. сплющенный и много разных ньюансов
вика23
http://www.ovulation.org.ua/forum/topic9552.html
Я эту темку уже исколесила вдоль и впоперек подмигиваю
у меня нормальный, но сплющенный внутри ( мама рано посадила-вот и результат) я тут не причем дете застревал
Девочки, у меня таз такой, что поискать ещё надо, размеры точно не знаю, но очень узкий. Ужасно переживала, однако родила сама, относительно легко. Правда у сыночка теперь такая голова, что капец я тут не причем Вытянутая. Личико небольшое, а в профиль - головастик. ржу нимагу Очень узкие родовые пути, он бедненький сплющился. Пока не округлилась, но со временем должна..
tomtit
а на фотке нормальная голова, она же гне может быть совсем круглой, по любому продолговатая должна быть подмигиваю
вика23
а вот такая фотка:

"кирпичик" ржу нимагу
tomtit
а ты налысы попрейся и посмотри на свою макушку ржу нимагу и на мужа тоже ржу нимагу Все нормально у малого-не наговаривай!
а где эти размеры записаны? я в карточке не нашла....может мне самой померять? и как? интерессссненько все-таки улыбаюсь
Puzatik
в обменке в самом начале должны быть (у меня 3 размера через черточку стоит) самому не получится...
Felicia писал(а):

Puzatik
в обменке в самом начале должны быть (у меня 3 размера через черточку стоит) самому не получится...

а карточка, которую заводят вначале постановки на учет - это и есть обменка? у меня такие страшные, клееные ксерокопированные листы, там не видела. но мне на руки "это чудо" не дают
Puzatik
ну у нас в жк одну какую-то карту заводит врач она большая формата А-4 а другую маленькую книжкчку заводит медсестра на ней написано: обменная карта, у нас её на руки выдают с родовым сертификатом после 30 недель беременности
Felicia
наверное, то у меня тоже не обменка. а то такое что-то страшное ржу нимагу
Puzatik писал(а):

а карточка, которую заводят вначале постановки на учет - это и есть обменка? у меня такие страшные, клееные ксерокопированные листы, там не видела. но мне на руки "это чудо" не дают

нет, єто не обменка. обменка красивая, на ней так и написано что єто обменная карта улыбаюсь
Anselm писал(а):

Puzatik писал(а):

нет, єто не обменка. обменка красивая, на ней так и написано что єто обменная карта

тогда буду ждать ее, там и вычитаю про все размеры очень счастлива
Puzatik
да в крайнем случае спроси у своего врача, думаю она тебе ответит =)) да и если бы таз был узким она бы тебе сразу сказала =)
Часовой пояс: GMT + 3