Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо боьшое но ведь это мерять надо а меня не мерили один раз только и все вот я и делаю вывод что она не понятно почему такое мне поставила.
Wildcat писал(а):

а ты правильно все цифры указала??

вот в сокращённом виде...может я их местами перепутала
D.cr -28
D.sp -31
D.Troch -33
Con.Ex -19

А так????......
Iana писал(а):

Fisha
И у нас не меряют!!!Странно как то..... я тут не причем я тут не причем

у нас в швеции тоже не меряют.

я сама мелкая и худенькая, и знаю что в Росии меряют, когда подняла этот вопрос в местной ЖК, мне ответили что все эти размеры не имеют значения, т.к. всё зависит ТОЛЬКО от интенсивности родовой деятельности.
опаньки ...

Вот так, я сижу и не знаю кому и чему верить.
Мне обещают довольно крупного ребенка, и я ужасно переживаю за свои габариты, которые врядли сопоставимы с размерами ребенка по российским параметрам..но сделать ничего с этим не могу, т.к. никто и ничего мне тут мерить не собирается.. я тут не причем
ice2ice не переживай. Я считаю, что ваши врачи абсолютно правы. Мне на первых родах врачи все поголовно говорили что сама родить я не смогу, как раз из-за размеров. Я от кесарева отказалась. В итоге весь родовой процесс длился очень мало времени, родила я быстро и легко, правда разрывов много было. Но спустя время, точно могу сказать что виновата в этом была только я сама, и размеры таза тут не при чем. И дочу родила 4 кг, при моем весе до Б в 49 кг.
А меня вообще померяли (голенькую на кушетке) и совсем ничего не сказали
поэтому что за размеры и с чем их кушают - я не знаю рыдаю вопросик однако вот я идиотка

добавлено спустя 9 минут:

чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

я тут не причем
Wildcat
мне нужна оченьтвоя помощь
я нашла вот что уменя аписано в карте
не 3 цифры а четыре
я посмотрела по первым трем я вхожу в норму ачетвертая я не заню что такое :
вот то что ты писала рдо мои данные
Dist.spinarum - 25-26 cm Мои 26,5
Dist.crestarum - 28-29 cm Мои 28,5
Dist.trochanterica - 30-31 cm мои 33
а от что это за цифра 17

все мои данныемерялись на одеждугде то в 5 недель и все больше не меряли а диагноз поставили сейчас
Вита писал(а):

а от что это за цифра 17
все мои данные мерялись на одежду где то в 5 недель и все больше не меряли а диагноз поставили сейчас

насколько мне тут объясняли это C ext (наружная коньюгата). Отнее нужно отнять 9 (получается истинная коньюгата). Если получается результат 11-12, то усе нормально таз не узкий. Если меньше, то уже говорят о суженном тазе (в зависимости от того насколько результат маленький, настолько степень сужения больше).
Насколкьо я знаю размеры таза от срока не меняються, т.к растет это ссотношение рамера костей, а они уж какие есть такие есть...

А во то что меряли на одежду это странно... хотя нашим врачам я воще ничему не удивляюсь уже.. у меня как то маму невропатолог молоточком стучала своим этим специальным через сапоги... опаньки ... странно что еще зубы через закрытый рот не лечат...
Ann писал(а):

ice2ice не переживай. Я считаю, что ваши врачи абсолютно правы. Мне на первых родах врачи все поголовно говорили что сама родить я не смогу, как раз из-за размеров. Я от кесарева отказалась. В итоге весь родовой процесс длился очень мало времени, родила я быстро и легко, правда разрывов много было. Но спустя время, точно могу сказать что виновата в этом была только я сама, и размеры таза тут не при чем. И дочу родила 4 кг, при моем весе до Б в 49 кг.

По большому счёту, я знаю, что настолько узкий таз что с таким невозможно родить самостоятельно встречается крайне редко (в 1-3% случаев)..
Тут же следует учесть, что кости раздвигаются существенно к моменту родов и обладают определенной эластичностью, плюс головка ребенка во время прохождения по родовым путям сужается подстраиваясь..
Но только вот где гарантии что именно я не попадаю в эти 1-3% если меня никто не измерял? я тут не причем
ice2ice да здесь все относительно, понимаешь, если за все что возможно может случится переживать и нервничать, то уж лучше сразу повеситься нифига себе
Лично из моей жизни. За неделю до родов (моих) у моей сотрудницы дочка родила, я лично не знакома, но видела ее прау раз. Она по комплекции гораздо крупнее меня и ширококостная. Вся Б была в норме, размеры тоже врач говорила хорошие, а когда начала рожать, головка через родовые пути не проходила, начали вытягивать щипцами (в этот момент, как уже позже выяснилось, проломили ребеточку череп, итог, вторая группа инвалидности). Щипцы тоже в результате не помогли, повезли на эктренное кесарево, ребенка достали, а матери занесли какуюто инфекцию, и она потом в больнице провалялась больше месяца, ребенок, в связи с полученными травмами более 2 мес. на больничной койке. Представляешь как я тогда боялась рожать? было просто ужасно... грущу
Так что, не переживай заранее. Если ты хочешь чтоб тебе кесарево сделали, скажи просто врачу и все.
Ann писал(а):

ice2ice да здесь все относительно, понимаешь, если за все что возможно может случится переживать и нервничать, то уж лучше сразу повеситься нифига себе

ты права подмигиваю

Ann писал(а):

Лично из моей жизни. За неделю до родов (моих) у моей сотрудницы дочка родила, я лично не знакома, но видела ее прау раз. Она по комплекции гораздо крупнее меня и ширококостная. Вся Б была в норме, размеры тоже врач говорила хорошие, а когда начала рожать, головка через родовые пути не проходила, начали вытягивать щипцами (в этот момент, как уже позже выяснилось, проломили ребеточку череп, итог, вторая группа инвалидности). Щипцы тоже в результате не помогли, повезли на эктренное кесарево, ребенка достали, а матери занесли какуюто инфекцию, и она потом в больнице провалялась больше месяца, ребенок, в связи с полученными травмами более 2 мес. на больничной койке. Представляешь как я тогда боялась рожать? было просто ужасно... грущу
Так что, не переживай заранее. Если ты хочешь чтоб тебе кесарево сделали, скажи просто врачу и все.

история конечно ужасная...и не знаешь то ли врачи виноваты, то ли просто так сложилось неудачно..но жаль обоих конечно грущу

но кесарево не хочу, точнее я ни то ни другое не хочу ржу нимагу , но из двух зол выбираем меньшее - надо попробовать естесственным путём подмигиваю
а расскажите мне пожалуйста про мои размеры, а то я их ток узнала и толком ничего не понимаю чет засмущалась я
Dist.spinarum - 23см
Dist.crestarum - 25см
Dist.trochanterica - 29см
c. e. - 18см

А ещё у меня врождённый вывих обоих тазобедренных суставов, как вы думаете - это не страшно??? чет засмущалась я
а то я что-то начинаю побаиваться рыдаю
Многих ли девочек кесерят при показателях узкий таз я тут не причем Con.Ex -13,Con.Ex -15,Con.Ex -17,Con.Ex -19 или все таки в большинстве случаев родают сами вопросик однако
Wildcat
спасибо огромное!!=) и вам с малышиком не болеть!!!! подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

НАСТЕНЬКА
привет=)
Размеры вашего таза немного ниже нормы! но не сильно =)думаю что по этому поводу можно не волноваться!при первой степени сужения в большенстве случаев рожают самостоятельно!!!
а вот насчет тазобедренных суставов даже и не знаю!=(уточните у своего гинеколога,чтоб не волноваться!!...удачки...потом расскажите как что подмигиваю
laska82spb

последняя цифра это наружная коньюгата....
если от нее отнять 9 см....получишь истинную коньюгату....по которой оценивают если узкий таз и какой степени...

добавлено спустя 52 секунды:

Куська=))
всегда пожайлуста...особенно если действительно могу чем то помочь...

добавлено спустя 3 минуты:

НАСТЕНЬКА
судя по твоим размерам...они меньше нормы...но это еще не говорит что это катастрофа...просто ты более тщательно должна отнестись к своей беременности...
конечно все более конкретно стоит уточнить у твоего гинеколога....ведь это она тебя меряла....
поскольку могу сказать...что я вот была уже в роддоме (лежала в предродовой....на пару дней отпустили пока домой)...так там даже мои розмеры оказались немного больше тех что мне меряла в ЖК моя гинеколог....
так что лучше уточни у нее....

добавлено спустя 1 минуту:

Zika
понимаешь если ребеночек будет недоношеным...или просто маленьким...то может при узком тазе и сможет родить девушка....но сама подумай...если оценивают размеры таза и примерные размеры ребеночка,его головки...то лучше уж сделать КС...чем он просто застрянет в тазу...

добавлено спустя 4 минуты:

Вита
я уже написала выше..но повторюсь...
последняя цифра это наружная коньюгата...отнимаешь 9 см....и получаешь истинную коньюгату..по которой оценивают если узкий таз и какой степени...
Куська=)) и Wildcat

спасибо, я уже не сильно волнуюсь. а по поводу вывихов то врач сама об этой болезни мало знает
у меня размеры 23, 25, 27, 17 похоже недобор, значит таз узкий? В ЖК ничего не говорят об этом грущу неужели все так плохо, мне меряли когда на учет вставала 18 недель, сейчас уже 30, таз не перемеряли ни разу после этого, могут ли размеры измениться ближе к родам? Меня это очень беспокоит, так как я сама миниатюрная и худенькая
Alia
привет!
покопайся в начале темки там я писала как рассчитывать размеры таза!!
Но у тебя не катастрофически узкий таз!
А в ЖК тебе никто про это ничего и не скажет,это все обсуждается непосредственно с акушером перед родами!
к концу беременности размеры таза не меняются!просто зазмягчается лонное сочленение ,что дает дополнительные милиметры в родах,но это не всегда помогает=)))
У меня таз был практически такой же как у тебя. И ничего сама родила. Не переживай таз сам немного расширяется с беременностбю. Зато после беременности ни в идни штаны не влезаю
Вот классно у нас здесь!!!Никто тебе таз не меряет, и всякие остальные примудрости, я многое только на форуме узнала!!!Ходи себе и нюхай цветы и приходи рожать, и какая разница, какой таз - все рожают, и ты родишь, вот как здесь всё происходит!!!! очень счастлива
А у меня 21,25,28,17 Это катастрофа или ещё нет? Врач пугает кесаревым у меня ПМС
Эмма
Рас врач пугает значит действительно возможно кесарево...=((
мои размеры 21-24-29-13...90% что кесарево!!!вот так!хотя врач в жк насчет этого ниче не сказала...меня моя свекровь акушер по профессии предупредила...и сказала готовится морально к операции!!
Куська=)) покажи свою фотку опаньки ...
Эмма
Фотку?это проблемотично!=)в теме фотки пузиков есть моя фотка но только в профиль и уже с животиком немаленьким!=))
а зачем тебе если не секрет? улыбаюсь
Wildcat
спасибо большое получаеться про коньютганду у меня и впрям таз узковат 8 получаеться что не рожу нифига себе
вообще вот такие показатели . девочки профи посмотрите .
D. sp-26.5
D.cr- 28.5
D.troch-33
C.ext- 17
C.diaq-13
C.vera-9
ИС -16
ОГС-24
вот что у меня в карте есть ... нихрена не поняла
А вот по виду ведь нелья определить, какой таз- Я на вид крепкая , вроде как с широкой костью, но мне раньше врачи носмотрах, ещё до Б говорили, что у меня чё то там узкое и могут быть проблемы, но мне здесь его никто не мерял. Как бы на глаз определить?
Вита
получается что 9-истинная коньюгата...это нижний предел нормы...так что проблем не должно быть=) подмигиваю
Куська=))
а ты что от чего отнимала? а то мне аж 2 степень ставят
Я сегодня тоже задумалась над этим...
D. sp-22
D.cr- 24
D.troch-30
C.ext- 19
Получаеться узкий таз, да?
Elex
у меня 23-26-32-17...врач говорит норм,а у тебя приблизительно такой же.
Lilianochka_lady писал(а):

у меня 23-26-32-17...врач говорит норм,а у тебя приблизительно такой же.

И была же я сегодня на приеме в ЖК, ну чего мне раньше в голову не пришло спросить об этом.. я тут не причем Интересно, а на УЗИ сказать могут?
Часовой пояс: GMT + 3