Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне все-таки кажеться, что раз на раз не приходиться. Есть девчонки с узким тазом, рожают богатырей и все супер! Я вот очень против КС, хотя сама такая узкая, капец!Но этот шрам,э то убийство! йоу
lemon3
да счас, в основном , кометические делают, там и заметить то сложно)))
мне веркальный разрез сделали..шрам никуда не спрячешь , но мне както все все равно...главное реьенок ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Не знаю насколько правда (может успокаивали), но говорят что вертикальный безопасней, так как меньше мяз все же режет)))))
Да я тоже тут наслушалась какие страсти бывают у женщин с узким тазом которым вовремя не успели сделать кесарево, не дай бог ни кому такого, так что если врачи советуют кесарево, не пытайтесь родить сами, это слишком опасно я тут не причем
а у меня таз не узкий-но как оказалось сплющенный внутри ( мама меня рано начала садить-получилось какое то смещение) -все это узнала только по первым трудным родам: уже в самом процессе! из-за этого были сложности серьезные-еле вытянули сыночка! так что и такое бывает нифига себе
Anselm писал(а):

Galya
а что именно было плохо?

Ну я не знаю что там было у тех рожениц, но я как обладательница кососуженного таза 3 степени(показание к КС)...могу сказать что рожать мне было нелегко я тут не причем ...хоть и масик родился 3090гр,голова была крупная!....Сама вытужить маську я совсем не могла!(((...Врачи были в расстерянности прямо сказать))...В итоге акушерка просто всем своим весом прыгала мне на живот а ассистентка в это время делала эпизиотомию дважды нифига себе (помоему у меня единственный случай)....Результат: 10 швов(2 разреза), сидеть нормально смогла только через 3,5 недели, а как я ходила по роддому ржу нимагу это просто песня))....Да и рёбра долго болели от прыжков акушерки!!!)...
НО у меня родился прекрасный, здоровый(ттт) сыночек!!!!!!
А боль уже давно забылась!)
П.С. Главное опытный и хорошие врачи!!!
Не смотря ни на что я рада, что сама родила!!!)Это счастье!
Надеюсь, что никого не напугала, да и пугать то вобщем нечем!!)Я просто хотела на собственном примере показать, что даже самый узкий таз вполне пригоден для рождения вашего малышика!!!)
(есть конечно отдельные случаи, но они редкие очень) подмигиваю
Всем удачи)
мне вообще таз не меряли, и я хз какой он у меня...
Авария
ржу нимагу Значит еще все впереди! Меряют вроде ж всем!

Подняла свою обменную карту написано такие размеры: 24-27-30-19
Врач сазала, что вес малыша должен не превышать 3500гр. Хотя я тут начиталась уже, что такие размеры говорят, что таз немного сужен! Хотя никакие там степени узкости мне не писали! Сказал нормальный размер и все!
tonjaknopa
да мне и обменную курту не выдали до сих пор!!!
может забывают?
Авария писал(а):

tonjaknopa
да мне и обменную курту не выдали до сих пор!!!
может забывают?

обменку выдают на сроке 30 недель!
А вот размеры таза ты можешь попрость померять!...
Куська=))
ну не знаааю...у меня подружке уже выдали - а срок на две недели меньше моего...
Врач мне сказала. что узкий таз еще при постановке на учет. Будут ли еще перемерять уже ближе к родам? Ведь кости могли разойтись, нет? я тут не причем
Авария
Так напомни им там хорошенько! Им же по барабану! Постоянно их зашкибарки надо брать!
Авария писал(а):

Куська=))
ну не знаааю...у меня подружке уже выдали - а срок на две недели меньше моего...

значит везде по-разному!)
Ну напомни врачу, может она и забыла))
Сорока
Я слышала, что размеры значительно не меняються, поэтому их и не перемеряют потом.
Сорока писал(а):

Врач мне сказала. что узкий таз еще при постановке на учет. Будут ли еще перемерять уже ближе к родам? Ведь кости могли разойтись, нет? я тут не причем

Уже в предродовой измерять только будут!))
А какие у тебя размеры??
У меня например ни капельки таз не разошелся!!
Куська=))
Мне выдали еще в 12 недель. Когда стала на учет только.
tonjaknopa писал(а):

Куська=))
Мне выдали еще в 12 недель. Когда стала на учет только.

ну это лишний раз доказывает что везде по разному!))
А может это ваще зависит от желания врача))))
Мне тоже еще таз не меряли... опаньки ...
Куська=))
а в каком РД и у какого врача ты рожала?

Авария
мне тоже выдали обменку давно, на сроке 17 недель
Куська=)) писал(а):

А какие у тебя размеры??

20 25 28 (или 26 непонятно накалякано) 19 я тут не причем
ну все, я одна лох торпедный без обменки хожу(((

о! зато она у меня будет как новенькая к моменту родов)))
а то вон у девочек в консультации такие потрепанные все)))))))))))0
tonjaknopa писал(а):

Я слышала, что размеры значительно не меняються, поэтому их и не перемеряют потом.

грущу грущу грущу
Сорока писал(а):

Куська=)) писал(а):

А какие у тебя размеры??

20 25 28 (или 26 непонятно накалякано) 19 я тут не причем

у меня были 21-23-29-13-именно этот показатель самый важный!!! в норме он 20см...Делаем вывод что у тебя все в порядке) подмигиваю ...всего на 1 см меньше нормы!)
Куська=))
моя грудь когда я бегаю ураааааааа это любовь Урааааа! Пойду тогда съем конфетку ржу нимагу
Сорока писал(а):

Куська=))
моя грудь когда я бегаю ураааааааа это любовь Урааааа! Пойду тогда съем конфетку ржу нимагу

приятного конфетопоедания!)) подмигиваю
Рада что помогла!) йоу очень счастлива
Куська=))
ну ты меня обрадовала, тоесть если у меня 21, 25, 28, 16 то это еще не так страшно
а у меня 20, 25 и 29, это тож нормально?
Anselm писал(а):

Куська=))
ну ты меня обрадовала, тоесть если у меня 21, 25, 28, 16 то это еще не так страшно

Да!)...
Я ж с 13см родила!))))...То 16см это вообще шикарно подмигиваю
главное что б масик был неочень большой!!

добавлено спустя 56 секунд:

lemon3 писал(а):

а у меня 20, 25 и 29, это тож нормально?

Эти размеры нормальные, но важен последний размер!..четвертая цифра!!

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

а в каком РД и у какого врача ты рожала?

Я рожала по знакомству в 1 роддоме!у Томилиной Татьяны Юрьевны!
Куська=))
спасибо! надеюсь моя доча не будет крупной
ааа, а четвертая цифра у меня 16, это плохо?
Часовой пояс: GMT + 3