Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Узкий таз бывает очень редко,если у тебя он был бы,то врач сказала бы сразу тебе.
подскажите пожалуйста что значит ОРСТ Iст.
а то я совсем нифига не знаю чет засмущалась я рыдаю
НАСТЕНЬКА писал(а):

подскажите пожалуйста что значит ОРСТ Iст.
а то я совсем нифига не знаю

Мне кажется это переводится как общеравномерно суженный таз,но могу ошибаться чет засмущалась я
Незабудка писал(а):

Мне кажется это переводится как общеравномерно суженный таз,но могу ошибаться чет засмущалась я

Ты абсолютно права.Это именно общеравномерносуженный таз первой степени.
Такой диагноз поставили моей однокурснице.Врачи на ранних сроках говорили,что скорее всего прийдется делать кесарева,но все обошлось-родилась здоровая малышка без кесарева
так это значит что могу сама и не родить?? рыдаю
или этот диагноз не очень страшный??
или если перв. степени то.... рыдаю я боюсь
???Такое всякое бывает... вопросик однако вопросик однако чет засмущалась я
НАСТЕНЬКА писал(а):

так это значит что могу сама и не родить??
или этот диагноз не очень страшный??
или если перв. степени то.... я боюсь

Не расстраивайся,тем более что еще много времени впереди. Моей знакомой сказали,что волноваться не следует,все может пройти хорошо. Хотя в обменной карте из женской консультации ей и писали ОРСТ I степени ,а она родила сама. Главное не переживать и наблюдаться.Бывают случаи (3-4степень),когда без кесарева не обходятся. Наверное,лучше проконсультироваться с врачом-чтобы он сильнее следил и разъяснял все вопросы.Выше нос!Главное,чтобы малыш был здоров подмигиваю
Спасибо улыбаюсь
и я думаю, что все у нас получится
главное спокойствие и только спокойствие ржу нимагу подмигиваю
НАСТЕНЬКА писал(а):

Спасибо
и я думаю, что все у нас получится
главное спокойствие и только спокойствие

Молодец,так держать-все будет хорошо подмигиваю
ураааааааа крыша хлопает в ладоши
)))))))))))
Девчонки, сегодня у врача поинтересовалась, возможно ли мне родить самой с моими размерами таза. Просто они несколько маловаты для нормы. так вот мне врач сказала, что с таким тазом и 4хкилограммового малыша реально вполне родить!!! А я тряслась всю беременность. мои размеры 22-25-29-18 Девчонки сравнивайте и успокаивайтесь!!!! Мои размеры - это узкий таз 1ой степени и это вовсе не страшно!
Galya писал(а):

мои размеры 22-25-29-18 Девчонки сравнивайте и успокаивайтесь!!!! Мои размеры - это узкий таз 1ой степени и это вовсе не страшно!

Успокоилась очень счастлива У меня 22-24-30-19... Написала "узкий таз 1-2 ст."... я тут не причем
Elex, я думаю, что ерунда все это "Узкий таз". Природой ведь все продумано. У меня врач очень опытная женщина и я ей доверяю, так что у тебя таз вообще просто супер!
Galya писал(а):

так что у тебя таз вообще просто супер!

ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Galya
ну скажем,не совсем все природой продуманно,раз бывают такие случаи, как несоответвствие головки плода и ширины таза! внимание
Куська=)), ну это понятно, тем не менее моя мама с ну очень узким тазом родила же как-то двоих детей, первого на 3,5, второго на 3.800. Причем, когда она со вторым пришла к геникологу на учет вставать по беременности будучи уже в другом городе, ей врач сказала: ой, милочка, готовься к операции, с таким тазом сами не рожают. А мама в ответ: если что я уже за вторым пришла)))) Так что многое, очень многое зависит от родовой деятельности и врача, который сможет объективно оценить возможность твоих ЕР. У нас же любят перестаховывваться дабы избежать возможных проблем. просто не хотят брать на себя ответственность. Но когда таз очень узкий, тогда, видимо, и впрямь без хирургического вмешательства никак.
Я первый раз Б ходила, мне мой врач сказала что у меня узкий таз (цифр не знаю), говорит не перекармливай, а то сама не родишь. Родила сама и легко.
А в этот раз ничего не сказали.
Мои размеры D.sp. 20 D.cr 25 D.troch. 28 C.ext. 19
Врач сильно нахмурилась и сказала оооочень узкий таз, не разъедайся, а то сама не родишь грущу Я очень хочу сама. Вот проанализировала, что писали девочки в этой темке

Elex писал(а):

У меня 22-24-30-19... Написала "узкий таз 1-2 ст."... я тут не причем

Родила сама (с разрезом) чегото не увидела вес я тут не причем

Galya писал(а):

Девчонки, сегодня у врача поинтересовалась, возможно ли мне родить самой с моими размерами таза. Просто они несколько маловаты для нормы. так вот мне врач сказала, что с таким тазом и 4хкилограммового малыша реально вполне родить!!! А я тряслась всю беременность. мои размеры 22-25-29-18 Девчонки сравнивайте и успокаивайтесь!!!! Мои размеры - это узкий таз 1ой степени и это вовсе не страшно!

Как и думала, родила сама (с разрезом) 2900

Вита писал(а):

девочки я облазила все насвете мне написали простой плоский таз первой степени но врачиха не обьяснила ничего (у нее опыта работы 2 года всего) .
может у кого есть ин-фа что ж это такое

Родила сама (с разрезом) 4340

Куська=)) писал(а):

Эмма
Рас врач пугает значит действительно возможно кесарево...=((
мои размеры 21-24-29-13...90% что кесарево!!!вот так!хотя врач в жк насчет этого ниче не сказала...меня моя свекровь акушер по профессии предупредила...и сказала готовится морально к операции!!

Родила сама (с разрезами) 3090

Эмма писал(а):

А у меня 21,25,28,17 Это катастрофа или ещё нет? Врач пугает кесаревым у меня ПМС

Родила сама (без разрезов и разрывов) 3530

Так что воспрянула духом. Может кого-то еще ободрит улыбаюсь
девочки всем у кого узкий или плоский таз ставят советую заставить врача перемерить перед родами .Мне ставили плоский таз 2 степени перед родами перемеряли улыбаюсь опачки ХОроший обычный таз ...вот и пойми толи фигово намеряли толи таз увеличился Хотя маловероятноулыбаюсь зачернкнули ндпись на обменкеулыбаюсь ИТОГ РОДИЛА САМА свою красотульку 4340:) вот вам и плоскийулыбаюсь
Вита
улыбаюсь будем требовать перемеривания улыбаюсь
У меня уже иногда болят кости сбоку в бедре, там где ноги в попу вставляются улыбаюсь Могут ли кости расходиться уже на таком маленьком сроке? (17 нед) я тут не причем
Сорока
Как потом оказалось у меня таз 3 степени сужения!(...
Родила сама благодаря ОООчень хорошей родовой деятельности!)
Правда разреза аж 2!(И таз болел 3 дня после родов, стреляло в ноги,ходить не могла! врачи говорили"ну что ты хочешь,хорошо хоть не разошелся совсем, в родах"...И головка у маси не маленькая!)
Но все таки очень рада, что родила сама!!!) подмигиваю
А ты не переживай!!!)Все будет хорошо в любом случае!!

добавлено спустя 3 минуты:

P.S.кстать в обменке написали размеры+3 см к каждому значению!!
чтоб если что с них взятки гладки!!!(вот так вот!...
единственное что нехорошо,это то что у малыша была опухоль темечка,из-за узкого таза моего(но через пару дней рассосалась!
Куська=))
Ты умница! Я тоже очень хочу сама. Будем дуться ржу нимагу
мои размеры
D.sp 21
D. cr 25
D. troch 28
C. ext 16

врач сказала для меня нормально 3000 - 3200.
Рожал кто-то с такими размерами крупнее деток?
А я не знаю точных размеров. Знаю только узкий таз 2-й степени. Врач сказал что ребеночек должен быть 2800. Но я на этом не зацикливаюсь. Я знаю что рожу сама и 3500.
Моя подруга рожала с широким тазом (очень широким) и что толку - тужится не хотела и таз ей не помог.
У меня был узкий таз, ставили в ЖК, вот только не помню какой степени. Сын 4100, еще и с большой головкой (крестили через 3 недели, так в костюмчике он топился, а шапочка не налазила на головку никак). Не смогла родить, хоть и потуги уже были и полное раскрытие.... опаньки ...
Моя подруга тоже с такой же проблемой была, узкий таз, большой ребенок, тоже 4100. Ей ребенка вытиснули, таз вправляли, она ходить месяц не могла, да и до сих пор отдает боль, а уже 5 лет прошло.
Я за ЕР конечно, второго хочу сама рожать, вот только если вес такой же будет, мне страшно. я тут не причем
Arjadna
да, у тебя богатырь, такого сама с узким тазом не родишь чет засмущалась я
Девочки, я тут до родов была уверена на 100 %, что таз значения не имеет и в любом случае надо рожать самой, но,честно, в роддоме такого насмотрелась и наслушалась, как девочки узенькие рожали богатырей. К сожалению в большинстве случаев все заканчивалось не очень хорошо и для мамы и для малышей-богатырей. Так что теперь склоняюсь к мнению, что если плод большой, то лучше соглашаться на КС.
Galya
а что именно было плохо?
Anselm
не буду рассказываьб, беремешка ни к чему это подмигиваю Просто не хочу никого пугать, но нужно объенктивно оценивать свои возможности и слушать мнение врача внушающего доверие.
Часовой пояс: GMT + 3