Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сказали что если будет ребёнок нормальный (в смысле не крупный) то всё будет хорошо. Вроде пока что не крупный я тут не причем

Последний раз редактировалось: Елена_198224 (12.10.2007 14:37), всего редактировалось 1 раз
ну тогда не надо и переживать

а я вот даже не знаю большой у меня малыш или нет...что УЗИстка...что моя гинеколог молчат о предпологаемом весе малыша....

вот сестра мужа (она тоже беременная) говорит что у меня животик почему то меньше чем у нее ...хотя у нее то срок меньше моего на 1,5 мес......

хотя взяв книгу по акушерству (вернее руководство ...там не только по акушрству...а и по гинекологии и неонатологии).....я посчитала что малыш не маленький у меня уже....но чтото мне кажется я чтото не так посчитала... чет засмущалась я
У меня врач ориентируется по высоте дна матки.
У меня средняя или чуть ниже средней.
ну если считать по высоте стояния дна матки и обьему животика....то у меня получается 3400 г.....чтото многова то....хотя я была при рождении больше 4 кг...
Вот на маму с папой тоже ориентируются
Я была 3,5 и муж 3,5
Елена_198224 писал(а):

Я была 3,5 и муж 3,5

Я родилась 3,7 , а муж 3,2 . Сейчас наш папа превышает маму на n-ое количество кг, и по размеру боше раза в 3. Так что я незнаю на кого ориентироваться! ржу нимагу
Meilee писал(а):

Хм... а мне почему-то еще не меряли... я тут не причем

И мне тоже не меряли я тут не причем
Дрвочки, и мне не меряли ни разу ни таз ни живот...
Моя врач даже и не прикасалась никогда к животу..
А я не знаю,это от моего врача или у них тут так принято.
Даже про размеры ребёнка ничего не говорит. чет засмущалась я
На каждом посещении я ложусь на кушетку и мне измеряют с позволения сказать талию, высоту дна матки, слушают сердечко и прощупывают положения дитёнка. И эти процедуры начались с 12-14 недельки.
Елена_198224 писал(а):

На каждом посещении я ложусь на кушетку и мне измеряют с позволения сказать талию, высоту дна матки, слушают сердечко и прощупывают положения дитёнка. И эти процедуры начались с 12-14 недельки.

Аналогично, но наверно в каждой стране по-разному, у каждого врача свои прибабахи... я тут не причем
Привет Всем!!!!
Извиняюсь что повторяюсь в каком смысле с темкой,но очень прошу помоч!!!Дело в том что размеры моего таза 22-24-30-13
13-это наружная конъюгата...Следовательно 13-9=4 нифига себе
Я что значит могу родить только путем кесарева сечения?????
очень прошу ответить!!!!
Истинная конъюгата

Наружная конъюгата имеет важное значение - по ее величине можно судить о размере истинной конъюгаты. Для определения истинной конъюгаты из длины наружной конъюгаты вычитают 9 см.

Например, если наружная конъюгата равна 20 см, то истинная конъюгата равна 11 см; если наружная конъюгата имеет длину 18 см, то истинная равна 9 см и т.д.
• По степени сужения • I степень. Истинная конъюгата составляет 9-11 см. В большинстве случаев роды проходят без осложнений
• 2 степень. Истинная конъюгата составляет 7,5-9 см. Возможны роды через естественные пути, но часто возникают осложнения
•3 степень. Истинная конъюгата составляет 6,5-7,5 см. Роды доношенным плодом через естественные пути невозможны.Родоразрешение только путем кесарева сечения.
• 4_ степень. Истинная конъюгата меньше 6 см. Влагалищное родо-разрешение невозможно.Родоразрешение только путем кесарева сечения.

Отредактировано Zlyuka
Елена_198224 писал(а):

Я была 3,5 и муж 3,5

это не правильно мне кажеться...да и врача я своего спрашивала..не имеет значения большого какие были мама с папой,с каким весом родились.
по-поводу мерить таз...у нас врачи тоже не мерят..за весом ребенка следят-да...врач мне и первый раз и второй говорил,что дети будут не мелкие...
Елена_198224 писал(а):

То же самое!
Но таз еще так и не меряли ржу нимагу
Девочки у меня такие размеры(26,28,30,19) мыс ul vera достижим. Я смотрю, что есть некоторые отклонения от нормы, но я рожала дочку 10 лет назад и Слава Богу без разрывов. Мне кажется не маловажно и физическое состаяние матери,имеющаяся растяжка и эластичность мышц.
mary8
у тебя ж размеры нормальные...ну только немного меньше наружная коньюгата...а все остальное в норме...
конечно эластичность тканей имеет большое значение..но и размеры головки малыша тоже ведь играют роль....

куська=)
если ты правильно написала все свои размеры...то конечно прийдется рожать путем кесарева сечения...
а чем это тебя пугает?конечно шрамик будет.....главное ж что бы смогла нормально выносить малыша....что бы он родился здоровеньким!
все привет. а скажите мне как у меня дела с размерами ??? че означает врачиха не че не сказала.. я тут не причем

Dsp 23
Dcr25
D troch28
C ext 19
valyusha
сразу скажу что размеры не соответствуют норме....
но они не на много меньше ...
то есть у тебя узкий таз...по моему 1 степени...и если малыш будет не большим...то сможешь и естественным путем родить...

главное следи за собой и малышом....не обьедайся...гуляй...ну и не мешало бы поитересоваться у своей гинекологши по поводу того что у тебя таз меньше нормы...
куська

Извиняюсь что повторяюсь в каком смысле с темкой,но очень прошу помоч!!!Дело в том что размеры моего таза 22-24-30-13
13-это наружная конъюгата...Следовательно 13-9=4 нифига себе
Я что значит могу родить только путем кесарева сечения?????
очень прошу ответить!!!!

А это точно? И что врач говорит? Похоже самостоятельно никак чет засмущалась я
Куська
у меня тоже размер 13, задала вопрос врачу, чего мне стоит ожидать, она сказала, что пока (25 неделя) голову забивать рано и надо подождать как минимум до 32 недели, т.е. до 3 планового узи, и тогда врач уже должен сказать сможешь ли ты родить сама, исходя из размеров ребетенка и др. показателей, моя мне сказала, что еще не факт, что 100% кесарево.
Wildcat
Размеры 100%правильные. Ты права особо волноваться по этому поводу не стоит!)...но меня больше пугала неопределенность,к чему мне морально и физически готовится!..к естественным родам или к КС.
но сейчас уже все точно решено что будет оперативное родоразрешение КС,так как боятся,что могут быть осложнения и у меня и у моего ребеночка!!!...а я этого больше всего боюсь!!!
Просто я поговорила с моей свекровью-она акушер гинеколог хирург.
и сказала что так будет лучше!...поэтому всю оставшуюся Б буду готовится к операции....а ведь страшновато опаньки ... эх...

добавлено спустя 2 минуты:

Елена_198224
да!
Врач впринцепи как мне объяснили по этому поводу и не должен ничего говорить...так как она не решает о том какое будет родоразрешение...это все решают уже акушеры к которым все попадают как правило за несколько недель до родов=)

добавлено спустя 3 минуты:

Динозаврик
Лучше обговорите все с врачом-акушером.потому что гинекологи из консультаций тянут до последнего. у меня ПМС ...а вас потом промучают со схватками и потугами а в итоге КС...лучше перестраховатся и знать что вас ожидает!! внимание
Wildcat
ок. спасибки узнаю у врача. букетик
куська=)
ну ничего....не волнуйся...не все так страшно....
главное о малыше заботься!!!

valyusha

растите и не болейте! очень счастлива
девочки я облазила все насвете мне написали простой плоский таз первой степени но врачиха не обьяснила ничего (у нее опыта работы 2 года всего) .
может у кого есть ин-фа что ж это такое
Динозаврик
спасибо большое . ноя слелала вывод из прочитанного что она просто при осмотре меня не могла мне такой диагноз поставить просто на глаз(опыт работы у врача 2 года) так что я успокоилась . вот врача выбиру для родов тогда и буду паниковать.
Мне сказали таз хороший ...Параметры следующие:
1. Distantia spinarum - составляет 31см.
2. Distantia cristarum - составляет 28 см.
3. Distantia trochanterica - состовляет 33 см.
4. Conjugata externa составляет19 см.
а я не в курсе, у нас тут тазЫ не меряют))))
laska82spb

Мне сказали таз хороший ...Параметры следующие:
1. Distantia spinarum - составляет 31см.
2. Distantia cristarum - составляет 28 см.
3. Distantia trochanterica - состовляет 33 см.
4. Conjugata externa составляет19 см.

а ты правильно все цифры указала??
первый размер большой....в норме 25-26 см.....
да и третий размер немного больше нормы....
зато почему то наружная коньюгата (последний размер) у тебя меньше нормы....
Fisha
И у нас не меряют!!!Странно как то..... я тут не причем я тут не причем
Вита
--------------------------------------------------------------------------------

девочки я облазила все насвете мне написали простой плоский таз первой степени но врачиха не обьяснила ничего (у нее опыта работы 2 года всего) .
может у кого есть ин-фа что ж это такое

у тебя простой плоский таз 1 степени...
то есть укорочение всех прямых размеров, деформации костей таза и скелета нет....
степень определяют по истиной коньюнгате (в норме она 11 см)...
при 1 степени -- меньше 11 см...но не ниже 9 см....
при 2 ст. -- 9-7,5 см
при 3 ст. -- 7,5-6,5 см
при 4ст. -- ниже 6,5 см.
При 3,4 степени показано КС....
При 1 ст. если плод не большой....возможны ЕР....
Часовой пояс: GMT + 3