Я еще раз повторюсь, я никого ни в чем не переубеждаю. Пусть делают со своим здоровьем что хотят, все равно ни один врач не будет в ответе за наше здоровье,только мы за него в ответе и мы принимаем те или иные решения относительно своего организма.
Это совершенно правильно и об этом я постоянно говорю.Но чтобы принять это решение надо владеть самой правдивой и последней информацией,которую и я пытаюсь довести и на этом форуме,так и на других - в том числе и врачебных (например Дискуссионный клуб РМС,Солвей-Фарма.ру) и.т.д.
А вот это несерьёзно, как и сравнение с зимними шинами. Что, если кто-то имеет мнение и практику, отличные от Вашей, так сразу языков не знает и в пещере живёт? Упомянутый мной человек имеет не одну научную степень, и свободно общается на нескольких языках. Возможно, у него есть основания не доверять всему, что написано в PubMеd. Он указал так же, что "плазмы" открыты относительно недавно и ещё недостаточно изучены.
Несерьезны ссылки на "авторитетные источники" - типа - кто-то кому-то сказал,кто-то где то услышал.А про зимние шины я написал,чтобы вы все таки поняли что такое риск.
И научная степень не показатель профессионализма врача.
То,что врач указывает о недавнем открытии микоплазм,говорит о неосведомленности его в вопросах микоплазмологии так как M.hominis открыта 70 лет назад,а уреаплазма 50 лет назад
Действительно половые инфекции,в том числе и связанные с уреаплазмами,попали в сферу платной медицины - так как многие государства не могут включить их в социальные (бесплатные) и страховые программы по причине их появления у населения,и в частной медицине (как в странах СНГ так и зарубежом) имеются некоторые злоупотребления,как в впрочем и других отраслях коммерческой медицины - пластической хирургии,стоматологии и.т.д.
Ссылка на неизвестного украинского дерматовенеролога - вообще смешна и комментировать его "мнение" я не буду.
Заметьте,что все мои слова,написанные на всех форумах,подтверждены ссылками на научные исследования,опубликованные в серьезных и дослуживающих доверия медицинских журналах.
Я никогда не ссылаюсь на свой опыт (а я занимаюсь уреаплазмами с 1988 года) и цель моих публикаций - независимая информация о проблеме.
добавлено спустя 16 минут:
Кстати,скажите Вашим врачам,которые Вам навязывают противотрихомонадное лечение при отсутствии трихомонад,что никакой связи между уреа-микоплазмами и трихомонадами нет.Еще в 1984 году группа британских ученых под руководством D A Street доказали,что да,микоплазмы поглащаются трихомонадами,но в течении 3 часов полностью внутри их уничтожаются.
Interaction between Trichomonas vaginalis and other pathogenic micro-organisms of the human genital tract.
Период действия любого препарата применяемого для лечения уреаплазм составляет минимум 12 часов.Если есть трихомонады надо лечить трихомонады,если уреаплазмы и трихомонады паразитируют совместно - то и надо лечить совместно,а если трихомонад нет- то назначать противотрихомонадные средства бессмысленно.
Даже если трихомонады вдруг "просмотрели" - на излеченность от уреаплазм отсутствие противотрихомонадного лечения никак не повлияет.