Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня было то же самое.и ничего "рассосалось".бывают еще доктора узи неочень,ну как это сказать,глазастые)))
kotyulya писал(а):

только вот в левом яичнике какое-то гипоэхогенное образование 15 мм

В яичнике или в трубе? 98% всех ВнБ крепятся в трубах. А в яичнике то может быть ЖТ, нет?
Ну насколько я знаю, то трубы на узи не видно, в этом то и вся и проблема при диагностике в/б
kotyulya писал(а):

Ну насколько я знаю, то трубы на узи не видно, в этом то и вся и проблема при диагностике в/б

Такое очень редко бывает, когда маточная Б совмещается с внематочной. Пойди еще через недельку на УЗИ, а можешь подождать, в том очень маловероятном случае, если это внБ, с 6 недель уже точно начнут боли беспокоить и выделения. И не переживай, все у тебя будет нормально! подмигиваю
Девчушки, была сегодня на УЗИ. Срок 12 недель и 2 дня.
Показатели такие:
Размер головки плода 27 мм
грудная клетка 70 мм
диаментр брюшной полости 57 мм
длина бедра 8 мм,
плеча 7 мм
воротниковая зона 1,3 мм
нормальные это показатели?????
вроде воротниковая зона в норме, а кто знает про остальные?
tatusya
Только что гляну свое УЗИ на 12 неделях показатели вочти идентичны)) Разве что брюшко на 2 мм больше, и головка на 1мм))) Так что нормально УЗИ непереживаЙ!!
kotyulya писал(а):

Девчонки привет, была сегодня на узи : срок поставили 3-4 недели, беременность маточная, плодное яйцо р-ом 8 мм, только вот в левом яичнике какое-то гипоэхогенное образование 15 мм, интересно что это может быть нифига себе:

Пока без паники!
Может это киста желтого тела. Вот у меня такое обнаружили тоже в
ЛЯ.
kotyulyaдумаю и надо спать спокойно улыбаюсь ...это дейтсвительно может быть связано с ЖТ и рассосется, у меня такое было улыбаюсь ...думать о том что Б и маточка и нет не стоит, думаю такие случаи крайне редки...
сходила вместе с мужем на УЗИ на этой недельке, так мы там просто млели смотря на нашего малышонка) ТОлько мне так ничего не распиали как вам, тольк срок поставили в 13 недель и два дня, а ну сказали что размеры шейной скалдки в порядке я тут не причем
Добрый вечер! Скажите пожалуйста , на каком сроке можно определить беременность, поверхностным УЗИ, не вагинальным?
Jean Odessa
Недельки 4 точно увидят (недельки не акушерские). А вообще зависит от самого апарата УЗИ, где в клиниках старые, а где-то новые...А у вас какой срок?
Xandria писал(а):

ТОлько мне так ничего не распиали как вам, тольк срок поставили в 13 недель и два дня,

Мне тоже никогда так не расписывают... Но вот первый раз фотографии сделали и пол определили. Нам 16 недель!
А кто знает, как происходит запись процедуры УЗИ на диск? и какой диск для этого нужен?CD-R?или DVD?
Лёличка писал(а):

И мне никогда не расписывают УЗИ ......врач быстренько делает 3 измерения ( бедренной кости и ещё чего то и всё).......Это только на УЗИ 3d/4d у нас всё полностью измеряют , а при простых УЗИ и не дождёшься грущу

радуйся ведь узи оч вредно для ребёнка .......... и чем дольше там смотрят и чем дольше юлозят плодик тем хуже .........слышала о стольких потологиях....... у меня крёстный узист и мне запрещает долго смотреть тоже всё оч быстро делает!!!!!
Mrs.Dolphin писал(а):

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

узи оч вредно для ребёнка

а твой крестный может рассказать подробнее, почему узи очень вредно для ребёночка?
Я на подсознании понимаю, что это вредно, не хочу вообще делать УЗИ, но как минимум 2 раза сделать нужно, как мне врач знакомая сказала....

он говорит что УЗИ это ( ультро звуковое излучение) это как лазер которого мы не видим ....... ребёнок не защещён от этих лучей ..... нам взрослым узи тоже вредно.....но малышу 1000 крат вреднее ведь малыши избегая луча крутится и прячется (закрваются) от луча , крёстный говорит что если не дай Бог лучик поподёт в глазик ребёночку ........то ребёночек может ослепнуть на єтот глазик + я смотрела большую передачу по поводу узи для беременных.... как женщины ходили почти каждый день что бы узнать пол ребёнка , а он прятался после рождения ребёнок был с увечиями.......оч жуткое зрелище!!!!! муж смотря эту передачу сказал что я на узи ходить вообще не буду ....... но оно надо для того что бы узнать о правельности расположения плода и о состоянии ........хотя УЗИ наука относительная!!!!! у нас в стране нет спецов...... все узисты это бывшие РЕНГЕНОЛОГИ (ренген и узи схожи )........ ведь УЗИ в Украине появилось в начале 90-х и в институтах этому не учили..... это сейчас учат..... ито.......так вот эти врачи ренгенологи они интуитивно ставили диагноз .....ведь если сходить в один день к 3-м узистам все скажут разное ржу нимагу проверенно мной!!!
Я смотрела передачу, в которой сам врач-узист говорил, что УЗИ вредно только на оч ранних сроках, т.к. эти волны создают колебания и плод может просто оторваться...
Elex писал(а):

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

у меня крёсный узист ....... и он мне плохого не посоветует...... а врач по телеку сказать другого не может ведь это его хлеб!!!!!!!

Да я ж не спорю...
УЗИ увлекаться не следует, но п показаниям оно необходимо..
Моей тетке делали чистку на 4,5 месяце беременности из-за того, что плод развивался вне матки... Детей она потом иметь не могла.. Это правда лет 20назад было, УЗИ соответственно не было...

я об этом и говорю что узи нужно.....но увлекаться нельзя!!!!!! а особенно когда хотят посмотреть пол ребёночка а он уворачиваеться и родители ходят пока не увидят ........... я об этом говорю не увлекаться !!!! чет засмущалась я чет засмущалась я я тут не причем
Ощущение писал(а):

а мне уже 6 раз узи делали.. блин, вы тут напугали что очень вредно.. я теперь переживаюю(( срок 37 недель

С малышом же все в порядке? Не заморачивайся... ржу нимагу В Европе вообще каждые 10дней УЗИ делают.. я тут не причем
Elex писал(а):

В Европе вообще каждые 10дней УЗИ делают..

Ну вот мне уже 3 раза сделали и на 4-е сказали записаться. Я как к врачу прихожу, она сразу меня на мониторе смотрит. Как-будто другого способа вести контроль беременности нет
Я к врачу хожу 1 раз в месяц и каждый раз мне делают УЗИ , но уж не 1 раз в 10 дней!!! ( первый раз слышу) Это сколько же нужно УЗИ за всю беременность сделать нифига себе
Лёличка писал(а):

Я к врачу хожу 1 раз в месяц и каждый раз мне делают УЗИ

Это тоже достаточно часто, правда? я тут не причем
Лёличка писал(а):

Я к врачу хожу 1 раз в месяц и каждый раз мне делают УЗИ , но уж не 1 раз в 10 дней!!! ( первый раз слышу) Это сколько же нужно УЗИ за всю беременность сделать

У нас одна девочка есть на форуме, она в японии живет, у них каждое посещение врача - узи обязательно было, она много за Б. сделала)) сынуля здоровый родился)) ттт
Лёличка писал(а):

Я к врачу хожу 1 раз в месяц и каждый раз мне делают УЗИ , но уж не 1 раз в 10 дней!!! ( первый раз слышу)

Это наверное образно так сказали. Не каждые 10 дней конечно...
Мне тоже получается раз в месяц делают... Часто. А что поделать? Я же не скажу врачу ¨не надо¨. Она врач, ей виднее. Да и мне самой любопытно посмотреть на моего малыша
Девочки, я вообще сбилась со счета-столько мне узи делали, плановые делают и еще узи шейки, т.к. шов наложен.Делаю, выхода нет. очень счастлива ржу нимагу
а у нас нет. за всю Б. только 2 плановых узи. но на каждом осмотре доплером сердцебиение слушают
Natalie84 писал(а):

Девочки, я вообще сбилась со счета-столько мне узи делали, плановые делают и еще узи шейки, т.к. шов наложен.Делаю, выхода нет.

Ну тебе то по показаниям делают, ты ж не сама туда постоянно бегаешь, чтоб на ребенка посмотреть.. ржу нимагу
очень счастлива

Последний раз редактировалось: Vivien-Maria (12.08.2010 12:54), всего редактировалось 1 раз
Девочки, на УЗИ в 10-12 полных акушерских недель надо ж идти не просто так, а мерять воротниковую зону и КТР для первого пренатального скрининга.
Идите лучше на 10-11 неделе, чтобы точнее было, не ждите последнего дня 12 недели улыбаюсь
В другие даты эти замеры неинформативны.
annette24
Ну понятно,что не просто так идут на Узи в эти сроки!И не обязательно идти именно в 10-11 недель,в 12 недель все тоже очень информативно подмигиваю
annette24, ~Яночка~ букетик
Хорошо, что вы уточнили про акушерские недели, а то я собиралась идти по реальному сроку чет засмущалась я Получается, что мне нужно на узи через 2-3 недельки
Часовой пояс: GMT + 3