Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Baxar, а где Вы в Киеве УЗИ делали? Подскажите, плиз, мне тоже надо.

Последний раз редактировалось: anunja (06.02.2009 15:23), всего редактировалось 1 раз
anunja писал(а):

Подскажите, плиз, мне тоже надо.

Считать надо по аккушерским неделям, я делала первый скриннинг в 10 недель, считая от первого дня последних месячных.
Девочки, а чем скрининг от УЗИ отличается? чет засмущалась я
Или это одно и то же, только разными словами? я тут не причем

ЗЫ: Я собираюсь на УЗИ неделек в 11. Хотя таааак не хочется грущу
Mrs.Dolphin
Есть просто узи, это когда просто смотрят общую картину беременности, а есть скриннинг-узи, проводят первый раз 10-13 недель, второй раз 20-22 примерно, смотрят конкретно на потологии, органы ребеночка, нет ли отклонений генетических.
А есть еще генетический скриннинг крови, то есть берут анализ крови на гормоны беременности (ХГЧ, эстриол, АФП).

добавлено спустя 1 минуту:

Mrs.Dolphin писал(а):

ЗЫ: Я собираюсь на УЗИ неделек в 11. Хотя таааак не хочется

Почему не хочется? Неужели не хочешь свою крошку увидеть и убедиться, что с ней все впорядке? нифига себе
девочки а что видно уже на 12-й недельке так интересно чет засмущалась я я тут не причем ?
Девочки, подскажите пожалуйста неопытной мамаше еще разочек чет засмущалась я вот это самое узи на 10-12 акушерской недельке, оно какое должно быть? Я имею в виду: вагинальное или обычное, куда лучше пойти? чет засмущалась я
Jul!!!!!!!!!!
Как развиваются органы малыша, сколько пальчиков, какая толщина воротникового пространства, носовая косточка. Можно выявить грубые нарушения в развитии плода.

добавлено спустя 1 минуту:

Lesyona
Мне делали сначала по животику, а потом узист сказал, что лучше еше посмотреть вагинально.
Lesyona
Мне делали в первую беременность обычное УЗИ, а во вторую - обычное (матку смотрели) и сразу же вагинальное (плод смотрели).
annette24

A кто сказал,что нада идти на акушерских неделях у меня напремер цикл не регулярный был и когда я пошла на первое узи- это был не скриненг,а потверждение Б (сама ходила без напровление) то врач спросил кагда были М я ответила он сказал ну гдето 10 недеь ,потом сделал узи и сказал срок 7 недель так как понять акушерские или от зачатия ? А на скринег врачь направил после постанавление на учет посмотрел в кресле и сказал у вас 10 недеь а через два дня срок потвердил скриненг 10 недель и 3 дня и он совпал с первым узи так я считаю все свой сраки по зачатию поскольку они совполи с узи и с осмотром врача в кресле.
Natacha1
Акушерский срок очень легко расчитать, возьми первое узи и какой там поставили срок от зачатия и прибавь к этому сроку 2 недели. ржу нимагу
Natacha1 писал(а):

annette24

A кто сказал,что нада идти на акушерских неделях у меня напремер цикл не регулярный был и когда я пошла на первое узи- это был не скриненг,а потверждение Б (сама ходила без напровление) то врач спросил кагда были М я ответила он сказал ну гдето 10 недеь ,потом сделал узи и сказал срок 7 недель так как понять акушерские или от зачатия ? А на скринег врачь направил после постанавление на учет посмотрел в кресле и сказал у вас 10 недеь а через два дня срок потвердил скриненг 10 недель и 3 дня и он совпал с первым узи так я считаю все свой сраки по зачатию поскольку они совполи с узи и с осмотром врача в кресле.

Так узи в 10-12 недель и делают для того, чтобы уточнить реальный срок беременности (который и используется потом в пренатальных скнинингах - там срок указывается по узи с точностью до пары дней).
Просто у большинства народа цикл более-менее регулярный бывает, вот и назначают в 10-12 недель - а от зачатия это 8-10. А если зачатие произошло намного позже, то эти сроки тоже подходят, потом еще есть время переделать узи, если надобность возникнет.
У меня например цикл был регулярный, но длинный, и овуляция поздняя, поэтому разница у меня между акушерским сроком и реальным не 2 недели, а почти 3, и на узи это тоже подтвердилось.
Мне делали узи на сроке 11 недель и 6 дней( истинный возраст плода по подсчетам), акушерском - 13 недель и 6 дней. А показало, что малыш уже на сроке 14 недель и 6 дней, тоесть на 3 недели опережает в развитии. Но скрининг первого триместра я всеравно сделала, хотя судя из прочитанного, наверное зря грущу
vladigora, спасибо за объяснение!

vladigora писал(а):

Mrs.Dolphin писал(а):

ЗЫ: Я собираюсь на УЗИ неделек в 11. Хотя таааак не хочется

Почему не хочется? Неужели не хочешь свою крошку увидеть и убедиться, что с ней все впорядке? нифига себе

Не хочу лишний раз тревожить пузожителя рыдаю
Я всё-таки придерживаюсь мнения, что УЗИ вредно грущу

И больно это... Когда давят на пузик, а еще и в туалет при этом хочется. Мне кажется, малышу это не понравится
Mrs.Dolphin
Глупости все это, намного ужаснее, когда на поздних сроках "вдруг" выявляются генетические отклонения из-за того, что мамаша просто не захотела делать узи из-за его "вредности"... поверьте... в таком деле лучше перебдедь, чем недобдеть.
Mrs.Dolphin
И я придерживаюсь мнения, что узи вредно.... Конечно плановое узи придется в любом случае посетить- для того и установили определенные сроки, на которых можно увидеть патологии плода. А вот ходить чуть ли не каждый месяц, или того чаще, дабы убедиться , что с малышом всё в порядке, или что бы просто лишний раз посмотреть на ляльку- это полная глупость. внимание
Я придерживаюсь мнения, что если врач говорит, что надо идти на УЗИ, то надо, самолично бегать и делать УЗИ не стоит.....Нет подтвержденных данных что УЗИ вредно, скорее оно не комфортно из-зи давления, зато живешь в уверенности что все ок, спокойнее в душе, конечно мы не от чего не застрахованы, но всеже...
Brizzza, плановое - это в 10 недель и когда еще?
Mrs.Dolphin
10-12 недель первое плановое.
20-22 недели второе плановое.
30-32недели третье плановое.
У меня еще в 16-18 было еще одно плановое... А когда угроза была, мне еще штук 6 внеплановых сделали... А вообще я лично не считаю, что узи вредно... мне бы их тогда в таком количестве не делали...
vladigora, спасибо!

а есть разница - идти на 10-ой или на 12-ой неделе?
Может, лучше посерединке, на 11-ой? улыбаюсь
Mrs.Dolphin
Разницы нет, можешь и на 11-ой. подмигиваю
vladigora, Jul!!!!!!!!!!
пойду через недельку, посмотрю, кто во мне живет, как ему там
Двойственное чувство еще с начала Б - с одной стороны, хочется доказательств, что в пузике действительно кто-то есть и хорошо себя чувствует, а с другой - если кто-то есть, то не хочется тревожить его/её.

У меня, несмотря на токсикоз, увеличение груди и сосков (что мне не нравится грущу) порой бывают мысли "а я точно беременна"? ржу нимагу Вот так вот глупо чет засмущалась я
Mrs.Dolphin писал(а):

порой бывают мысли "а я точно беременна"

Я даже после узи не осознала и не поверила до конца, что я беременна... только после того, как шевелюшки появились. ржу нимагу
Удачи на УЗИ!
Девулички, посоветуйте, пожалуйста...
Нам на 12 нед надо на узи, и не знаю надо ли пить воду, как на более ранних сроках? Вроде где-то встречала, инфу, о том, что с какой-то недельки и без полного мочевого хорошо видно, а вот с какой не помню...
sini4ka
Выпей на всякий случай, если что спросишь перед узи и сольешь, ежели не нужно. ржу нимагу
Ой девочки, а у меня другая проблема грущу я делала узи на 3 и 4 недельке (по акушерскому сроку это 5 и 6 недельки) потому что очень боялась ВБ - так как первая моя Б была внематочной... И гинеколог сказала, что сердечко пока не видит, нужно еще хотя бы день два подождать... Я конечно больше не пошла на узи, потому что это не знаю, может ли это причинить вред маленькому или нет, лучше не рисковать.
Время идет, а я уже извелась вся, так хочется поскорее попасть на следующее узи на 10 недельке, чтоб убедиться, что с моей крошечкой все впорядке... Если бы я знала все это время, что сердечко малыша бьется, я бы была спокойна, а так.... очень боюсь теперь, чтоб не было замершей Б опаньки ...
vladigora писал(а):

sini4ka
Выпей на всякий случай, если что спросишь перед узи и сольешь, ежели не нужно. ржу нимагу

Спасибки, думаю начну пить за мин 20 до того как зайти, там просто чтобы к нему часа 2 с 7,20 утра стоять надо... так что если дома попью, ещё раза 4 успею сгонять улыбаюсь

Lesyona
ттт... не думай ты о таком... старайся настраивать себя только на положительное, насколько бы это тяжело не было... пробуй отвлечься... или... сходи, действительно, на узи... не беспокойся главное... я тоже вначале была 2 раза, и вот на 8,5 нед еще раз, тогда и сердечко услышали...это же по показаниям, а не от балды... и повторюсь... не переживай.... Все должно быть хорошо! Верь!
Lesyona писал(а):

сли бы я знала все это время, что сердечко малыша бьется, я бы была спокойна, а так...

Я тоже боялась замершей. Хотела УЗИ делать хоть каждый день, лишь бы мне подтвержали, что сердечко бьется. Но с другой стороны, от судьбы не уйдешь и чему быть, того не миновать. Чтобы было, если бы мне сказали на одном из этих УЗИ, что у меня замершая? Чем бы отличалась эта ситуация от той, если бы замершую обнаружили позже или бы случился выкидыш? УЗИ тут не поможет ничем.
Lesyona, поменьше думай о плохом! Скоро живот будет увеличиваться, тогда успокоишься. улыбаюсь
Lesyona
По-моему проще сходить на узи и убедиться, что все хорошо, чем месяц переживать и мучиться - все ли в порядке... Насчет вреда узи - точно ничего не доказано, а то, что нервничать беременным вредно - это факт.
Lesyona
думаю не стоит так беспокоиться, все у вас будет хорошо! Да и в 5-6 недель сердечко еще не бьется, рано еще. Должны были только желчный пузырь тебе показать. Ты главное верь, что все будет у вас отлично, и оно так и будет!
Часовой пояс: GMT + 3