Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже читала, что УЗИ не вредная процедура.Мне уже 2 раза делали.Зато я в курсе что там и как.А то мою знакомую гормонами пичкали, а оказалось, что у нее ложная Б.Тоесть вообще не было Б.
В 12 нед еще смотрят воротничковую зону...по ее размерам тоже определяют возможность патологии...у нас УЗИ в 12 нед - почти обязательно...
Я свое первое УЗИ сделала в 21 неделю и все у нас отлично. Я думаю если врач хороший и у него нет никаких подозрений то он не пошлет лишний раз на УЗИ.
Я первое узи делала в 4,5 недели, для подтверждения маточной беременности (были сильные боли), потом в 12.5 недель для исключения всяких гадостей-аномалий, теперь вот пойду на 23 недельке подмигиваю
у нас обязательно нужно пройти УЗИ в период 10-14 недель. Я вот ходила на 13ти с половиной неделях по месячный мне по УЗИ поставили всего 11 с половиной недель - а если б не пошла хрен его знает так бы и думала, что сейчас у меня уже почти 15 недель! а на самом деле тока 13. Вот в пятницу придется еще раз сходить на УЗИ, так как врачиха сказала, что не все еще померяла ребенку и надо повторить обследование, когда малыш подрастет
Девочки, нашла статью про УЗИ.
Кому интересно или у кого сомнения делать это обследование или нет, посмотрите ссылку.
Сама я собиралась делать узи один раз, после 20 недели, сейчас думаю, что если меня ничего беспокоить не будет, тогда делать узи не буду.
http://asu.mich.ru/Brm/b7.htm
Девченочки! Начиталась я УЗИ и теперь страх охватил. Я в связи с болями внизу живота в субботу делала УЗИ (в т.ч и трансвагинальное). Ничего не обнаружили. йоу
А вчера для подтверждения теста (//) врач направила еще раз на УЗИ - диагноз 3 недельки. улыбаюсь
Так что же мне думать - 2 УЗИ за такой срок вопросик однако Страшненько...
Знаешь, когда у меня был маленький срок, то боли тоже были и доктор мне посоветовала следующее. Если ты ложишься и боль проходит, значит тебе надо больше отдыхать. Если же нет, тогда есть смысл делать узи и проверять, всё ли в порядке. Потому понаблюдай за собой, резкие боли могут говорить о том, чтобы ты поспешила к доктору, а тянущие могут быть связаны с кишечником, у меня спайки чувствовались до девятой недели. И ещё, чтобы тебе не было страшно, поговори со своей малышкой, намного быстрее успокоишься. Я с малышом начала говорить сразу, как только узнала, что беременна. Говорят, что если малыш чувствует твою заботу и любовь, то проблемы уходят, в ним тогда всё в порядке и с тобой тоже.
Это я такая грамотная стала после консультации с акушеркой, она многие вещи мне объяснила. А так как у неё самой 5 детей, а ей всего 36 лет, то я её опыту доверяю.
Не волнуйся и не переживай! улыбаюсь
Девчонки подскажите - я иду на 18 неделе на УЗИ - нужно мне много воды пить или и так все будет видно??
а зачем вообщеводу пить то уже на током сроке??я еще понимаю когда срок совсем маленький....а так .... смысл?
Это в стародавние времена воду пили. Сейчас все подругому. Меня наоборот сразу в туалет отправили, сказали перед УЗИ обязательно. (срок 4 недели был).
Когда делают УЗИ по беременности, воду пить не нужно. Это когда гинекологическое УЗИ делают(небеременным), то нужно, что был заполнен мочевой пузырь для того, чтоб было хорошо видно матку.
вот вот
а если сроки совсем маленькие...то могут вообще использовать вагинальный датчик(особенно если есть подозрение на внематочную беременность)...и тогда уж точно не надо специально пить воду....
Да, до 13-ти недель для точных показаний смотрят вагинальным датчиком УЗИ. А вообще для беременных вредно когда полный мочевик давит на матку.
мне никогда не смотрела вагинальнім датчиком.....
на первое УЗИ по беременности уж точно до 13 недели....
Мне на 6й неделе делали УЗИ и сказали пить воду - и я пила грущу Вот поэтому сейчас надеюсь что не надо - так как должно быть видно и без этого
У нас пить нужно тоже не беременным, чтобы лучше было видно. А беременным это зачем? Там и так все будет видно и напиваться не нужно.
Wildcat
А мне мой врач УЗИст отказался делать УЗИ вагинальным датчиком (у меня тогда 4 недели было). Сказал, что слишком большая сила звука, и нравится мне это или не нравится, а он все равно только через живот смотреть будет. И ничего, все хорошо видно было. Води немного попила, но не так, чтоб уж невтерпеж было.
viktori@

Тебе сейчас лучше не волноваться вообще. Настройся, что узи вреда не принесли, что с малышом всё в порядке и что он развивается и растёт, так как положено. Многое зависит от твоего настроя. Думай о ребёнке, говори с ним, как ты его любишь и ждёшь и тогда даже если и были какие-то негативные влияния, то они могут откорректироваться. Потому что такие сильные чувства как любовь способны многое менять в нашей жизни.
Я вот тоже переживала, что в первые месяцы была неспокойной, иногда плакала, иногда могла раздражаться. Всё это тоже не полезно малышам, но сейчас исправляюсь, мысленно или вслух говорю с ним. Ошибки надо исправлять. На моём сроке он ещё не слышит, но уверена, что чувствует. Потому, если ты любишь малыша, то всё с ним будет в порядке!
Книжку одну прочитала, что когда родители любят друг друга и любят своего ребёнка, то с малышом не может случиться ничего плохого, он защищён.
Такой вопрос: на сколько обязательно 3 УЗИ? Меня мой врач не направляет, говорит не надо, а у меня размеры таза 22-26-30-18, (нормальными считаются 26-29-31-21). Меня смущает последнии цифры нифига себе
Елена_198224
У тебя так называемый общеравномерносуженный таз. Если малыш небольшой - рожать можно и самой, но если масса плода более 3200-3500 - скорее всего в родах будет клинически узкий таз, что закончится кесаревым. Обычно если сужение не резкое, роды начинают естественным путём, а потом по мере необходимости всегда можно прибегнуть к кесареву.
Я ходила на УЗИ уже за беременность раз 12 чет засмущалась я и никапельки не переживаю по этому поводу, куда хуже будет если ты будешь сама себя накручивать и переживать, при том что УЗИ совершенно безвредно подмигиваю
julia2007
Конечно сходи на УЗИ, оно будет гораздо безвреднее, чем твои нервы. Я за беременность делала 8 раз УЗИ, и ниче колбасе уже 1,2 улыбаюсь

Натуся писал(а):

Узисты не назначают и не комментируют, все равно надо будет ждать своего врача.

Смотря какие узисты. Я хожу на УЗИ, и мне все комментируют и говорят, что было бы желательно сделать.

добавлено спустя 1 минуту:

Гы... мое 3000 сообщение ржу нимагу очень счастлива
Елена_198224 писал(а):

Такой вопрос: на сколько обязательно 3 УЗИ? Меня мой врач не направляет, говорит не надо, а у меня размеры таза 22-26-30-18, (нормальными считаются 26-29-31-21). Меня смущает последнии цифры нифига себе

ой а у меня и того меньше мне что тоже волноваться, я вроде слышала что кости таза к родам расходятся, у меня при постановке на учет были такие 24-26-32-15,5
Вот так живешь всю жизнь и не задумываешься... А что беременным нельзя делать узи интравагинальным датчиком? у моей врачихи в центре другого помоему и нет. (я во всяком случае не видела). Мне сделали узи при задержке 7 дней, все показали: где матка, где плодик, сделали фотографию - я на нее по утрам смотрю. Девочки ищите хороших врачей! я вот свою искала почти 10 лет. Спрашивайте знакомых, не ходите в платные клинике по рекламе. Хорошие центры о себе не трубят в глянцевых журналах! Конечно, если живешь в маленьком городе или на селе - выбор не богат. Я обошла за все время своих мытарств не менее 10 врачей. И грубые бывают, и посмотрят тебя так, что слезы на глазах, то наоборот как кошка погладит - и не увидит очевидного. Вообще у каждой женщины должен быть свой стилист/парикмахер, свой гинеколог и свой стоматолог.
Стрекоза
беременным можно делать УЗИ интравагинальным датчиком до 13-ти недель. Да и так лучше всего видно! Через живот на малом сроке плохо видно.
Лично я сторонник УЗИ, хотя похвастаться мне особо нечем - в смысле что у малыша обнаружили диафрагмальную грыжу, но уже после 24 недель и она маленькая и активно не растёт, а ведь я не хотела идти на Узи на 24 неделе, я сначала плакала, что обнаружили грыжу, но сейчас понимаю, что чем раньше диагностировали, чем лучше мы проследим динамику, тем лучше будет прежде всего моему малышу. Во-первых, мы будем готовы к чему-то эксренному и необходимому при родах, во-вторых ребёнку сразу будет оказана вся необходимая помощь, мы не будем бегать в истерическм состоянии и искать по гророду хирургов и др специалистов в этой области, и в-третьих у моего ребёнка намного увеличились шансы нормально родиться и вести в дальнейшем нормальную и полноценную жизнь. Сначала я ругалась не узистов, за то что они мне всё это наговорили, но сейчас я им благодарна, я прокунсультировалась с лучшими врачами, заручилась обещанием их помощи, и теперь сплю относительно спокойно.
Девочки ходите на Узи, даже если вы и ваши мужья абсолютно здоровые люди, ведь мы тоже долго планировали, готовились, заботились о здоровье, но видимо не всё от нас зависит, ведь не зря же его назначают! Подумайте прежде всего о своём ребёнке, ему гораздо хуже, когда он рождается, не дай Бог с какими-то отклонениями и еще куча дрогоценного времени тратисься на выяснение и постановку диагнозу. А все мамочки, которые отказываются от узи, настоящие эгоистки, и думают прежде всего о себе и о своих переживаниях. Да, видит Бог как я мучалась и сколько слёз выплакала, когда мне это сказали, но сейчас я взяла себя в руки и гораздо больше прислушиваюсь к себе и своему организму.
Берегите себя и своих деток!

Юленька 23
Держитесь, все будет хорошо!!!!
УЗИ нужно делать плановое и если нужно между ними по показаниям, а бегать каждую неделю на УЗИ просто посмотреть - я считаю лишним.
Meilee
Я тоже считаю, что делать Узи каждую неделю чисто из любопытства - это перебор, но если врач направляет планово или по показаниям, нельзя не идти, это безответственно!

[url][/url]
Meilee писал(а):

Через живот на малом сроке плохо видно.

а вот это зависит только от квалификации врача!
Нам сейчас почти 9 неделек, и УЗИ делали уже 3 раза. И это не моя прихоть, а просто необходимость, т.к. была угроза. Девочки, УЗИ это не страшный агрегат которым запугивают наших детей, это возможность проследить за их здоровьем и развитием и не надо им принебрегать! Мы же не в каменном веке живем зачем отталкивать цивилизацию? Тем более учеными было доказано, что УЗИ не дает какого либо видимого влияния на ребенка! В общем я за УЗИ, понятно что не стоит бегать на него ради собственного любопытства каждую неделю, но если врач лишний раз предлагает вам пройти эту процедуру, не стоит отказываться!
Часовой пояс: GMT + 3