Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня был 4мм размером на сроке "ближе к 4м неделям", за 10 дней до этого еще ничего не было видно, в платной клинике врач написала в заключении: плодное яйцо в матке не визуализируется.

добавлено спустя 2 минуты:

Gedida Незнаю, у меня никаких неприятных ощущений не бывает. Наверно это сугубо индивидуально по ощущениям... А по вредности ХЗ.
Anselm
кажется, это зависит от твоего состояния.
Мне тоже написали сделать еще раз в 36 недель. Думаю, потому что на 30-й неделе нашли "однократное нетугое обвитие". Хотят посмотреть, как развиваться будет...
Может кому-то будет нужной информация - в 3 РД Киева аппарат УЗИ сломался, когда починят не известно грущу
Девочки, подскажите, а на моем сроке уже можно идти на УЗИ?
А то начиталась, и уже беспокоюсь.Очень хочу проверить или Б была маточная.
А то у меня до 18ДПО живот потягивало при нагрузках и стрессе. Теперь тьфу-тьфу-тьфу только вечером тногда пару минуток. А так вроде ничего больше. Но всеравно хочу удостовериться, что моя малышка там где надо закрепилась
Иришка солнышко думаю не только можно, а и нужно, чтоб точно подтвердить что оно улыбаюсь где надо...че тянуть то...
Я на 6 нед пошла...тоже волновалась, что может быть ВБ после ВМС или еще че (ОРЗ болела весь первый месяц).... доктор молодой попался (да и пришла я с пустым мочпузырем) внешним датчиком ни чего не увидел, делали трансвагинальное - тоже еле нашел! Но увидела свою козявочку (4 мм) там где надо и сердцебиение положительное!!! как гора с плечь!!! улыбаюсь
Успокоилась, а это тоже много значит!
Подскажите, кто знает! наверно, это глупый вопрос, но хочу уточнить))На УЗИ надо идти именно выпив воды или просто можно не сходить в туалет? У меня в 8 утра узи будет, думаю, может, просто с утра в туалет не ходить я тут не причем
Val
вообще если аппарат современный то пить воду не надо,а так на полный мочевой пузырь.
Мне узист сказал, что для того чтобы мочпузырь наполнися надо минимум 0,5 литра выпить и 1час ждать....лучше если вытерпешь то не ходи с утра...

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA писал(а):

вообще если аппарат современный то пить воду не надо,а так на полный мочевой пузырь.

это не от аппарата зависит - матка распологается выше мочевого и между тазовых костей, которые ультразвук рассеивают... когда мочевик полный он матку приподнимает вверх и все лучше видно!
спаисбо) я рпосто подумала, что надо именно прозрачную жидкость пить, чтобы там все хорошо видно было, но хотя полный мочевой пузырь нужен, чтобы органы приподнять я тут не причем я в этом вопросе просто дуб)
Все мы кроме специалистов профильных "полный дуб" пока сам не столкнешься! ржу нимагу
Удачной тебе процедурки и веселого свиданьица с манюнечкой! Отпишись потом как прошло... мне тоже на Узи на 12-13 неделе, интересно видно уже пол ребеночка или нет?! Я в первую беременность делала на 10 и 16ой, так на 16 - сказали, что мальчик и даже яйла показали! очень счастлива
а кровь на Дауна после узи сдавать надо ведь? мне что-то в жк врачиха ничего не сказала я тут не причем
По этому вопросу ничего не знаю... сама запуталась.... и вообще подписалась в обменке, что отказываюсь сдавать

добавлено спустя 3 минуты:

на форуме есть темка про скрининг - там поищи ответ
Val если у вас все это не обязательно и врачиха из ЖК не давала направления, то не обязательно...Я сдавала, врач предложила, я согласилась
CathyM писал(а):

это не от аппарата зависит - матка распологается выше мочевого и между тазовых костей, которые ультразвук рассеивают... когда мочевик полный он матку приподнимает вверх и все лучше видно!_________________

ну наверно в моем центре матка у всех так расположенна что пить никому не надо было подмигиваю
и все таки это зависит от аппарата подмигиваю
А я делала вагинальное УЗИ на сроке 7 и 12 недель, не люблю я с полным мочевым пузырем ходить улыбаюсь .
ribik писал(а):

А я делала вагинальное УЗИ на сроке 7 и 12 недель, не люблю я с полным мочевым пузырем ходить улыбаюсь .

А вагинальное узи в обычной ЖК по месту жительства делают? Или это какой-то дорогой метод?
да нет, это обычный метод)
у меня на обычном узи в 8 неделек и так все увидели - обошлось без вагинального узи и полного мочевого пузыря. Правда это было с толковым узистом и на хорошем аппарате.

ribik писал(а):

не люблю я с полным мочевым пузырем ходить

я тоже, к тому же это проблематично с моим циститом чет засмущалась я
Мне импонирует трансвагинальное узи, хотя когда делала УЗИ на 6-ой неделе в клинике и на 18-ой в институте гинетики там было обыкновенное УЗИ, но я не пила перед ним кучу воды и все было видно улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Catherina (05.12.2008 14:01), всего редактировалось 1 раз
на таких сроках, конечно, пить уже ниче не надо! и так все хорошо видно)) пьют только недель до 12, по-моему
Иришка солнышко писал(а):

А вагинальное узи в обычной ЖК по месту жительства делают? Или это какой-то дорогой метод?

у нас в ЖК нет такого УЗИ но врач сказала что на ранних сроках лучше вагинальное и если есть возможность сделать где то то лучше именноь этот вид.
вообщем я на радостях побежала в ближайшую известную клинику и сделала....как раз при этом виде узи и не нужно пить а стоот 150 грн.
дорого это или нет не скажу так как пока не мониторила цены
Иришка солнышко
Я ходила в 4 недели и 4 дня. Обязательно сходи, чтобы подтвердить маточную. Там уже все очень хорошо видно - я увидела мешочек довольно большой, а через неделю уже и сам плодик! Только узи нужно трансвагинальное.
ОЧЕНЬ ХОЧУ писал(а):

Иришка солнышко
Я ходила в 4 недели и 4 дня. Обязательно сходи, чтобы подтвердить маточную. Там уже все очень хорошо видно - я увидела мешочек довольно большой, а через неделю уже и сам плодик! Только узи нужно трансвагинальное.

Схожу на узи на следующей недели. Это как раз будет 5 недель и несколько дней. Только вот не знаю, или делают у нас в ЖК трансвагинальное узи.
fama писал(а):

.как раз при этом виде узи и не нужно пить а стоот 150 грн.

дорого это или нет не скажу так как пока не мониторила цены

я тоже делала за 150 грн (это 1 триместр, 2 и 3 УЗИ 200 грн - Александровский диагностический центр, Киев, м. Житомирская) рядом на Стуса есть дешевле по 80 грн (но я туда пойду по назначению врача через 2 недели - потом отпишусь есть ли там трансвагинальное)
я первое узи делала в 8 недель и вагинальное. и последующие два тоже вагинальные на сроке 17 и 23 недели. последнее в 36 недель было обычное и ТТТ все нормально.
ОЧЕНЬ ХОЧУ писал(а):

Иришка солнышко

Девочки, сходила вчера на узи. Показало маточную Б.Фух!Аж облегчение какое. Мой масик 10мм на узи. Доктор сказала 3-4 недели. Только в книге нашла, что мой масик 10мм соответствует 4-5 недель( по акушерским 6-7) вопросик однако Не понимаю чет засмущалась я
Иришка солнышко, сейчас эти размеры очень условные.
Я когда первый раз пошла, мне поставили срок 6 недель и 4 дня размер плода 2 мм! И все меня здесь на форуме пугали, что он у меня маленький слишком
подмигиваю
а через неделю, то есть в 7 недель и 4 дня он уже вымахал до 7,5 мм!
Так что это очень все индивидуально!

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, девочки, по поводу цен на внутривагинальное УЗИ. Я совешенно случайно нашла клинику Ювента, там оно стоит 80 гривен! Была там на первом узи, хорошие специалисты, все рассказывают.
Вот адрес и телефон: Киев. Подол, ул.Константиновская, 36, телефон 417-42-52
сайт http://uventa.in.ua/
Девочки, может кто-то знает, на УЗИ в 12 недель, кроме шейной складки, еще что-то смотрят? Ну там носовую косточку, ручки-ножки, внутренние органы? Хочется быть уверенной, что у малыша отсутствуют хотя бы самые грубые пороки развития.
Девчонки привет, была сегодня на узи : срок поставили 3-4 недели, беременность маточная, плодное яйцо р-ом 8 мм, только вот в левом яичнике какое-то гипоэхогенное образование 15 мм, интересно что это может быть нифига себе Ходила специально узнать, что нет внематочной, а тут получается , что всё таки есть риск. Доктор сказал , что очень редко, но бывает одновременно и маточная и внематочная. Сказал прийти через неделю. Как думаете, что это может быть вопросик однако В соседней теме только и говорят о вреде УЗИ на ранних сроках, а я так понимаю, что попаду туда ещё и не раз и не два рыдаю Я вообще не могу понять этих узистов, когда фолликулы меряла, сказал, что овуляции нет, а теперь ещё и такой расклад. И тут же говорит, да ты не переживай, все у тебя хорошо, спи спокойно. Вот и как их понимать вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3