Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне делали УЗИ уж не знаю сколько раз, даже считать страшно...20 наверное чет засмущалась я
Начали с 5нед. вагинальным датчиком. Из-за отслойки и кровотечения делали каждую неделю+скриннинги+мониторинг ШМ т.к у меня двойня+было 2 гистероскопии и криодеструкция. Не знаю как будет дальше когда родятся (надеюсь что все будет хорошо) но то что от УЗИ на ранних сроках всякие ужасы происходят не верю. Скорее не происходят, а вот если есть проблемы (мажет, болит живот и т.д), неделание УЗИ может как раз привести к проблемам вплоть до обрывания беременности. Увы
Пух писал(а):

Мне делали УЗИ уж не знаю сколько раз, даже считать страшно...20 наверное

а ты и не считай,нужно-значит нужно,тут дело такое,что надо выбирать что нужнее.А кстати,говорят,что если много раз делать узи,то детки потом левши,незнаю вранье или нет,но дочка у меня левша,хотя к первой прикладывала к правой груди,может совпадение,а может и нет,тоже много рах делала с ней,особенно на поздних сроках,а первое было в 9 недель из-за отслойки.
Мне первое УЗи делали в 6 недель обычным датчиком, когда я становилась на учет в ЖК, правда тогда срок поставили не верные 3-4 недели. А уже в 13 недель моя участковая направила нас на УЗИ. Такие чувства не передаваемые, уже так все хорошо видно: тельце, головка, ручки, ножки. улыбаюсь
marine_in_ua
это срок от зачатия или акушерский? девочки уточните, пожалуйста, а то при подсчете календарь беременности выдает мне 6 недель опаньки ...
Rasimel писал(а):

marine_in_ua
это срок от зачатия или акушерский? девочки уточните, пожалуйста, а то при подсчете календарь беременности выдает мне 6 недель опаньки ...

Я когда создавала линейку, то вводила первый день последних месячных, то есть акушерский срок. Мой врач ставит мне акушерский срок, вот и я на него тоже ориентируюсь, хотя точно знаю день зачатия улыбаюсь
Я ходила на 5-й от зачатия т.к. у меня одна труба плохопроходимая и я опасалась внематочной. Потом планово на 11-й от зачатия- так забавно, малышок ручкой прикрывалсяулыбаюсь) Схожу перед отпуском на 15-й, чтоб исключить опасность осложнений от перелёта, и дальше по назначению врача...
...
Лучше узнать об опасности зараннее, чем потом оказываться перед фактом... Правило меньшего зла...

добавлено спустя 2 минуты:

marine_in_ua

+1. Тоже линейка ставит окушерский срок, тогда как я точно знаю срок зачатия....

Кстати, когда читаешь календарь беременности- там инфа по неделям окушерским, или от зачатия? А то я не знаю, что читать 12 или 14 недель...
спасибо за разъяснения, девочки, я решила на след неделе пойти, у меня сейчас почти три недели, так что думаю на след неделе самое время будет , тоже переживаю чтобы масик прикрепился правильно чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Анюта У.
как я поняла календарь беременности по акушерским, после того как прочитала первые две недели подмигиваю
Мне тоже УЗИ делали вагинальным датчиком на 4 и 6-й неделях, а потом обычным.. и ничего плохого в этом нету. Вагинальным датчиком на более ранних сроках можна увидеть плодное яйцо и серцебиение. А врачи очень аккуратно смотрят и датчик намного меньше и не может вред принести ни Вам ни малышу..
Rasimel, идите на 5-й неделе. Я тоже сразу хотела идти, но моя Г сказала, что после 5 недели уже можно зафиксировать биение сердечка. А это так замечательно- когда видишь, что умасика сердце бъётся....
Анюта У.
спасибо за информацию от сердца и почек дарю вам розочку моя Г выходит из отпуска через неделю, я сначала приду к ней на прием, а потом как скажет врач подмигиваю
Rasimel
Вообще, если идти с целью смотреть именно сердцебиение (а не положение ПЯ), то лучше идти уже после 6-й недели.
Мне в 6 недель не увидели эмбрион (вагинальным датчиком + опытный врач). Я неделю после этого жила вся на нервах.
А вот уже через неделю был виден и эмбрион, и сб+
Так что у кого-то и в 5 уже сб видно, а у кого-то только в 7-8 недель
Luchistaya
Вы имеете в виду наверное окушерские недели. сердце слышно с 7 окушерской- 5-й от зачатия...
Вечно с этими окушерскими и фактическими сроками путаница...
Анюта У.
Акушерские недели считаются и на УЗИ, и в линейках, и врачами.
Анюта У.
Да все всегда говорят и имеют в виду акушерские недели и никакие другие (ни один врач у вас не будет интересоваться днем зачатия, а спросит дату последних М). И никакой путаницы нет. Акушерские недели по умолчанию приняты во всем мире.

Анюта У. писал(а):

сердце слышно с 7 окушерской- 5-й от зачатия...

А вот это тоже не аксиома. Это в среднем. Но у кого-то можно и раньше услышать, а у кого-то позже (вот тут как раз и играет роль и ранняя/поздняя О, и ранняя/поздняя имплантация, и аппарат, и датчик УЗИ, и квалификация врача), но все равно в заключении пишут акушерские недели
Luchistaya писал(а):

Rasimel
Вообще, если идти с целью смотреть именно сердцебиение (а не положение ПЯ), то лучше идти уже после 6-й недели.
Мне в 6 недель не увидели эмбрион (вагинальным датчиком + опытный врач). Я неделю после этого жила вся на нервах.
А вот уже через неделю был виден и эмбрион, и сб+
Так что у кого-то и в 5 уже сб видно, а у кого-то только в 7-8 недель

у меня тоже так было. в 6 ничего не услышали а в 7 уже билось сердечко
Просто я стимулировалась, и делала тесты на овуляцию, и поэтому для себя считала с момента зачатия. И только когда встала на учет в ЖК, стала прибавлять 2 недели...
Luchistaya
elfiechka
спасибо, девочки за разъяснения букетик букетик
я знаю что О у меня поздняя на 21 день, так что у меня не две недели ,
а три до Овуляции,( понимаю на линейке на неделю срок больше)
чувствую та еще путаница будет, в теме про ПДР читала посты девчонок по этому поводу. пока не буду заморачиваться, пойду к врачу. но если считать акушерский срок по принципу до О 2 недели (как обычно) то у меня 5 недель получается я тут не причем а если брать первый день последних М, то 6 недель я тут не причем
Rasimel писал(а):

Luchistaya
elfiechka
спасибо, девочки за разъяснения букетик букетик
я знаю что О у меня поздняя на 21 день, так что у меня не две недели ,
а три до Овуляции,( понимаю на линейке на неделю срок больше)
чувствую та еще путаница будет, в теме про ПДР читала посты девчонок по этому поводу. пока не буду заморачиваться, пойду к врачу. но если считать акушерский срок по принципу до О 2 недели (как обычно) то у меня 5 недель получается я тут не причем а если брать первый день последних М, то 6 недель я тут не причем

Везде и всегда считают акушерский. С 1-го дня последних месячных. Никто по овуляции и дню зачатия считать не будет. По акушерскому и плановое УЗИ, и анализы и пр. ПДР - 40 нед. акушерских. А там, как ребенок созреет +- 2 нед., чаще 1 нед., реже 2 нед., но все это в пределах нормы. У всех по-разному. У меня сын на 38-ой нед. родился, т.е. полных 38 не было. Тогда мой цикл был 30 дней. Но, абсолютно доношен. У других на 40-ой неделе.
Вы себе помните день овуляции и зачатия. Но, привязывайтесь к акушерскому сроку, дабы не создавать путаницу. 2 нед. туда-сюда это нормальный разброс.
Rasimel
У меня тоже поздняя О всегда. В обе Б я себе прибавляла к дате последних М 7 дней и полученную дату в ЖК указывала как 1-й день М, как раз чтобы не было путаницы. И по УЗИ потом этот срок совпадал день в день, в 20 недель, помню, врач сказала, что размеры как в аптеке.
mama_2
спасибо, за информацию, я понимаю что везде указывается акушерский срок, Luchistaya поняла о чем я веду речь, т.к. у нее самой такая ситуация была и не раз подмигиваю

добавлено спустя 56 секунд:

Luchistaya
тоже что-ли прибавить 7 дней и соврать я тут не причем чет засмущалась я
Rasimel
Не соврать, а подогнать свой случай под статистику улыбаюсь
И всем хорошо будет.
Но это только в том случае если ты абсолютно точно знаешь, что О была позже 14-го ДЦ (у меня обычно на 18-й ДЦ О ия это знаю, в последний раз я 3 дня добавляла чет засмущалась я )
Luchistaya
спасибо букетик
Девочки, я сейчас на УЗИ собираюсь записываться, все меня сомнения мучают. В чем преимущества 3Д УЗИ кроме как красивая картинка? Так же хорошо мне посмотрят все органы, состояние малышки? Потому что, как бы не хотелось посмотреть на неё в "качественной графике" (звучит то как смешно ржу нимагу ) все таки самым важным в процедуре УЗИ для нас остается узнать все ли хорошо у доци, как мы развиваемся, как себя чувствуем
Mafka писал(а):

В чем преимущества 3Д УЗИ кроме как красивая картинка?

а их нет, преимуществ, только что посмотреть на малыша
mancini
mancini писал(а):

В принципе меня это устраивает, при единовременном условии, что и недостатков у него тоже нет улыбаюсь
Mafka
а какие недостатки? все также как при обычном узи, тем же датчиком, только программа просмотра другая, мне так кажется
Девчонки а на какой неделе обычно делают третье узи(плановое)? Че то мне сегодня врач сказал, что на 36 будет делать!!! внимание Я то думала оно раньше должно быть...А КТГ кстати с какой недели делают?

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka писал(а):

mancini

mancini писал(а):

В принципе меня это устраивает, при единовременном условии, что и недостатков у него тоже нет улыбаюсь

Вы не переживайте это обычное 2 д узи, только программа другая, короче говоря в цвете и в объеме, вот и все!а 4д, просто видео.Так что ничего нового в плане обычного узи не придумали еще!!!! очень счастлива
Линочка писал(а):

Девчонки а на какой неделе обычно делают третье узи(плановое)? Че то мне сегодня врач сказал, что на 36 будет делать!!! Я то думала оно раньше должно быть...А КТГ кстати с какой недели делают?

Я посмотрела свои выписки по первой Б, так Узи как раз делали на сроке 35-36 нед.
А КТГ делают после 32 недели, мне делали всего 2 раза, а так по показаниям, некоторым приходится каждую неделю ходить.
Линочка писал(а):

Девчонки а на какой неделе обычно делают третье узи(плановое)?

посмотри в обменку, там должно быть написано когда
myrka83 писал(а):

Линочка писал(а):

Девчонки а на какой неделе обычно делают третье узи(плановое)?

посмотри в обменку, там должно быть написано когда

Сейчас обсмотрела всю обменку...ничего такого нет... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3