Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне на последнем узи тоже сказали,что у малышки обвитие пуповиной(одно) вокруг шеи,я очень переживала,но всё же успокоилась-многие рожали детей у которых пуповина шла через шею и тут же через ножку,или ручку(вот это страшно,но всё нормально). Всё думала,что разматается,но...родила в итоге с двойным обвитием(еще одну петлю успела наматать за 7 недель). Не переживай!!! Все будет хорошо!!! Во времена наших мам вообще узи небыло,и рожали с обвитием нормально!!! Тем более когда ты в роддом поступишь,акушеры посмотрят заключение узи и будут в курсе!
Jodyi
Знаешь,когда я поступила в роддом-я с самого начала поступления и до того,как залезла на кресло(уже рожать) 1000 раз акушерам сказала,что у моей крохи обвитие...так на всякий случай,думала-вдруг забудят ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
galochka
ну мы еще сходим недельки через три на УЗИ, будем надеятся что выпутается улыбаюсь ну а если нет, то молится..
Мне врач у которой я наблюдаюсь сказала делать на 35 недели, а УЗИст, мнение которое уважает область, сказала, что вообще лучше делать на 36, чтобы уже было видно максимум информацию и исключить лишнее УЗИ
Talochka
наверное так лучше, более достоверная информация.нас направили в 32, а жалоб и причин для недовольства на врача у меня не было.
Мне на последнем УЗИ сказали, что есть обвитие, но ребеночку это не мешает, на фотке видно что пуповинка свисает, как бусы.
Добрый день!
Обращаюсь с вопросом, может подскажете что: последние месячные были 6 апреля, цикл регулярный. Попала в больницу на 7 акушерской неделе с угрозой прерывания, сделали УЗИ, написали, что срок 7 недель, развитие 8,5 недель. размер плодного яйца 30 мм. Не означает ли это, что беременность могла наступить в предыдущем цикле? Ведь если 8,5 недель не акушерских, а обычных, то это как раз овуляция в предыдущем цикле? Заранее спасибо за ответ.
A ya poydu na UZI 25.06 po sobstvennomu jelaniyu.Soskuchilas po moey malishke.V proshliy raz bila 2 mesyaca nazad.Da i k koncertu gotovilas eto vremya.Tak chto bilo mnogo stressov.Podgotovka+ 2 chasovoy koncert!Posle koncerta pol-nochi krov' iz nosa shla i golove treshyala.No seychas zato sostoyanie eyforii posle koncerta!
Ура ! Ура ! Ура ! Сегодня сделали доплер и наша доченька сняла пуповину !!! ураааааааа Умничка моя, послушала маму и папу ! Спасибо Господу Богу, что услышал наши молитвы!
Девчёночки, не переживайте, у кого вдруг такая ситуация сложится - Я лично родилась с ТРОЙНЫМ обвитием шейки и одним "косыночным" - нормуль! Синепупенькая, конечно, но живучаяулыбаюсь
Gadyuka
а где рожала? Кесарево не предлагали?
Девочки...ум еян такой вопрос...запуталась совсем! Собиралась сделать 3D узи...хотела посмотреть что там с маськой, все таки точно узнать кто у на стам в пузике, нормально ли все! Позвонила в один из московских центров, хотела узнать стоимость что и как. И мне доктор говорит: Милый мой, если у тебя беремнность протекает хорошо, без осложнений, без подозрений на патологию, анализы в норме..я не советую тебе делать 3D. Это давольно длительный процесс и не очень хорошо влияет н аплод, потому что сильно довольно облучение и вообщем это не есть хорошо! Я не советую а там сама смотри!

Вопрос: Что длать? так ли это? стоит ли делать ради СВОЕГО желания и прихоти и правда ли это нифига себе
Эротика, ой, бедненькая... Хорошо, что я не пошла на вагинальное, а то у наших врачей руки не с того места растут...
Привет все...девочки ну подскажите пожалуйста по поводу 3D!!!! Я смотрю все делают ....почему ж тогда доктор не советует грущу грущу грущу
Думаю, потому что там более сильное воздействие и более долгое. Малышу не здорово. Делают потому, что красиво, лучше видно, эмоции сильнее. А с помощью обычного УЗИ получишь всю информацию, что тебе нужно.
Jodyi писал(а):

kisya
Я о вреде 3D ничего не слышала..Мы делали в 15 недель,остались очень довольны,запись на диске имеем и периодически просматриваем очень счастлива А позже нам не советовали потому что ребеночек уже крупный и видны только отдельные части детеныша ржу нимагу

Я хочу 3D сделать чтоб не просто посмотреть а быть уверенной что с маськой все в порядке и что растет там хорошо .что на месте все!
kisya
Вам все это покажет и обычное узи, а 3D делается дольше, после чего может быть и тонус и активность малыша, ну не очень организм любит эти вмешательства. Так что смотрите сами, хотите красивую картинку или спокойствие манюни?
у меня 26 недель. посление дни по вечерам ощущаю напряжение живота, живот тяжелый - думаю, что это тонус. Ставили низкое прикрепление плаценты, врач в отпуске до августа - думаю сходить завтра на платное узи - что скажете?
может ли узи навредить?
я делала до этого 2 узи - на 10 и 20 неделе.

ЧТО ДЕЛАТЬ???
Уже много раз говорилось - УЗИ это просто звук, он не вреден, хотя может и неприятен для малыша.
Другое дело - что Вы дальше будете делать с результатами? Узисты не назначают и не комментируют, все равно надо будет ждать своего врача. Неужели нет никакого другого врача или контакта с этим? Вы же в ЖК должны наблюдаться...
В любом случае, основной совет - побольше лежать и не нервничать
julia2007 писал(а):

думаю сходить завтра на платное узи - что скажете?
может ли узи навредить?

Для собственного успокоения, что с малышом всё ок - идти.
УЗИ не навредит ребенку. Это всего лишь звуковые волны.
Если переживаете, скажите о ваших сомнениях УЗИсту.
Я б сходила! Имхо если есть реальная угроза, то это намного опаснее, гипотетических и никем не доказанных противников узи...
Конечно сходить!!!
УЗИ в самом деле не вредное. А вот помочь оно может реально, если тонус вам хоть на УЗИ могут порекомендовать что-то. Да и в свою жк вы можете обратиться. Вас должны направить к тому врачу, который заменяет вашу.
Делала третье плановое узи на 34 неделе, все прекрасно ребеночек лежит вниз головой, короче все супер.
Но в это среду была у своего врача, и когда она щупала живот сказала что ребенок как то косо лежит. грущу
Неужели он надумался перевернуться? у меня ПМС грущу
А сегодня утром проснулась, смотрю на живот, а у меня сверху живота так выпирает что то (прям горбик большой), такое ощущение было что сейчас вылезет. Начала щупать такое ощущение что голова, может он перевернулся уже? Или я себя уже накрутила? Может просто попу выставил? рыдаю
И что теперь?
Anita
Не волнуйся, я уверена, что это детка свой попсик выставляет ржу нимагу
наша ее тоже постоянно показывает очень счастлива Эх если бы только дотянуться и чмокнуть!!! Ничего, совсем немного осталось подмигиваю
Сегодня ходила к врачу на прием, срок 5 недель и 5 дней. Врач осмотрел меня только на кресле и сказал прийти в 10 недель на осмотр, а потом только в 20 на первое УЗи.

Это нормально?

С первым ребенком, меня смотрели в 5 недель, а в 7 недель делали вагинальное узи, посмотрели как плод закрепился послушали сердцебиение, в 16 недель сказали пол ребенка..

А тут я должна полгода ждать и бояться что там с ребенком и с плацентой и всем остальным?
Любовь Неземная
Сходи сама по-тихому УЗИ сделай и не волнуйся!А то нам тоже говорили-не надо УЗИ,все хорошо,а мы сходили-а у нас угроза...
Любовь Неземная
УЗИ вообще за всю беременность делается ТРИ раза, в 12 недель, в 20-22, в 34-36 по-моему! Так что вам все правельно сказали подмигиваю Больше делается, когда есть основания - выяснение пола у меня ПМС ясен фиг это не основания внимание
Любовь Неземная
я когда сомневалась, по собственной инициативе ходила и делала, и ничего туту страшного нет, УЗИ особо никак не влияет- и это уже доказано
вот кусочек статьи:

Когда нужно впервые посетить кабинет УЗИ при беременности? Лучше сделать это в сроке до 15 недель. Именно в этом сроке можно:

• Подтвердить наличие беременности;

• Уточнить расположение плодного яйца (в полости матки или внематочно);

• Точно определить срок беременности. Именно на ранних сроках возможно уточнение гестационного возраста плода с точностью до 2 - 3 дней. В дальнейшем эти границы будут шире;

• Выявить многоплодную беременность;

• Исключить т.н. ложную беременность при наличии образований в малом тазу.

Следующее УЗ-исследование при беременности, как правило, назначают в сроке 18 - 22 недели беременности. Это оптимальный период для:

• диагностики врожденных уродств плода. Их важно выявить именно сейчас, когда еще возможно прерывание беременности;

•определения месторасположения плаценты и выявления ее предлежания.

Следующее “плановое” УЗИ при беременности чаще всего рекомендуют в сроке 32 - 34 недель. При исследовании в этом сроке возможно:

• установить наличие синдрома задержки развития плода;

• выявить некоторые виды патологии плода, которые не могли быть выявлены на более ранних сроках;

• выявить предлежание плаценты и определить положение плода;

• определить количество околоплодных вод, что имеет важное значение для диагностики некоторых видов страдания плода;

Сказанное не значит, что при беременности возможно лишь трехкратное УЗ-исследование. Это скорее минимальный объем обследования, допустимый при абсолютно физиологически протекающей беременности. При беременности, протекающей с теми или иными отклонениями, программу УЗ-исследований необходимо расширить. Например: определенный интерес иногда представляет эхоскопия непосредственно перед родами, когда можно определить предполагаемый вес плода и уточнить его положение и предлежание. Часто врачи назначают серию исследований с интервалом в 2 - 3 недели для уточнения темпов роста плода, когда имеется подозрение на его внутриутробное страдание.
Часовой пояс: GMT + 3