Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Делали УЗИ ровно в 5 недель 6 дней по первому дню последних месячных, сказали, что беременность маточная, 5 недель, но сердечка не видно, мал еще.Пошли через неделю, Слава Богу все есть, все нормально.Да я и не сомневалась как-то, а вот муж потом признался, что волновался очень.Поставили нам тогда аж 6-7 недель.Теперь вот в конце недели собираюсь на плановое УЗИ в 11 недель 6 дней.Но не знаю, так хотелось поближе к поездке на море сходить, чтобы убедиться перез поздкой, что все нормально там.Посоветуюсь с врачем нашим.
В понедельник делали УЗИ, моя масечка такая недовольная была,все ножками колотила и не хотела показываться,а потом повернулась попкой и нам пока сказала что мы-девочка)))
Девочки, а что нужно брать с собой на УЗИ? Слышала, что полотенце надо... Расскажите, пожалуйста, а то мне через неделю УЗИ делать надо...
Charming
Полотенце и больше ничего.
А если УЗИ делается в каком-то мед. центре (а не в ЖК, например), то и полотенце не надо.
Прочитала жуткую статью о вреде узи, особенно на ранних сроках. Что ведет к патологиям, опухолям, особенно мозга. Не могу успокоиться. Я сделала узи на 4 неделе( ничего не увидели) и 6 . Сейчас не нахожу себе места, а вдруг я сильно навредила своему долгожаному ребеночку?

добавлено спустя 23 минуты:

Вот эта статья.О вреде УЗИ на ранних сроках беременности

До двенадцатой недели плод только формируется, полноценное развите начинается потом. В этот период врачи советую тщательнее уделять внимание здоровью матери, посколько плод на ранних сроках беременности наиболее чувствителен ко всякого рода влияниям, которые на более поздних сроках могут проходить безболезненно. Мы считаем, что воздействие УЗИ относится именно к такому классу воздействий. Ниже рассмотренны исследованные примеры в этой области.
Материалы статьи непрерывно пополняются и корректируются в соответствии с поступающей информацией.

УЗИ и пороки головного мозга
Клетки головного мозга ребенка в период раннего развития (до 12 недели) очень чувствительны (и к ультразвуку тоже). Всем известно, что проявление на ранних сроках (третий месяц) вируса Херпеса (простуда на лице) с достаточно выской вероятностью приводит к даунизму, т.е. ребенок после этого рождается с синдромом Дауна. Таким образом ясно, что у головного мозга в этот период особая восприимчивость, и всяческие злоупотребления, происходящие от небрежного обращения с этим фактом, с какой-то вероятностью могут привести к тем или иным "врожденным" порокам головного мозга (в частности, Херпес является далеко не 100%-ой причиной синдрома Дауна).
Ниже приводится статистика заболеваний головного мозга, вызванных процедурами УЗИ на ранних сроках беременности по форме: процент относительной вероятности заболевания - спецификация заболевания. Относительная вероятность в нашем случае - это вероятность того, что ребенок, родившийся с соответствующей болезнью, получил свою болезнь из-за воздействия УЗИ.
3% - синдром Дауна;
20% - воспаление головного мозга;
25% - опухоль головного мозга.
В действительности 1 из 800 детей имеет врожденные пороки головного мозга (некоторые из них лечатся, а некоторые - вроде синдрома Дауна - нет), и половина из этих детей имеет свои проблемы из-за воздействия УЗИ на ранних сроках беременности.

УЗИ и прерывание беременности
Вообще говоря, термин "прерывание беременности" означает аборт. Содержание этого параграфа вполне отвечает его заголовку.
УЗИ на ранних сроках (5-12 недели) оказывает пагубное (разрушающее) воздействие на клетки плаценты матери. Плацента - защитная оболочка плода - может разрушиться, что приведет к выкидышу. Абсолютная вероятность такого исхода при обследовании с помощью УЗИ на сроке 5-12 недели составляет 5%. Абсолютная вероятность - это вероятность соответствующего (смертельного) исхода относительно всех исходов воздействия УЗИ на ранних сроках беременности.
УЗИ на ранних сроках (8-10 неделя) беременности крайне негативно влияет на кожу плода. Клетки кожи разрушаются, и очень скоро происходит отторжение плода организмом матери. Следствие - выкидыш к 12 неделе с вероятностью 25% (эта вероятность также абсолютная).
Абсолютная вероятность выкидыша после обследования УЗИ на ранних сроках беременности очень высока; это примерно 1 из обследованных 500 детей.

Post scriptum
В этой статье мы привели не все возможные варианты пагубного воздействия УЗИ. В сумме относительная вероятность пагубного воздействия УЗИ на ранних сроках беременности очень высока - она превышает 50%. Это означает, что примерно каждый второй имеющий то или иное отклонение в развитии ребенок, которого обследовали с помощью УЗИ в возрасте до 12 недель, получил свои проблемы именно вследствии воздействия УЗИ. Это достаточно большой процент, чтобы схватиться за голову, сердце или еще за что-нибудь! Мамы попросту губят своих малышей, подвергая их обследованию УЗИ на ранних стадиях развития. Чтобы избежать этих ужасных вероятностей, мы настоятельно рекомендуем мамам совершать первое обследование своих малышей с помощью УЗИ не раньше 14 недели беременности.
lioness_80
Если бы это было так, почти все дети бы рождались бы инвалидами, т.к. почти все делают УЗИ на ранних сроках (в больших городах так точно)
На ранних сроках УЗИ делается не более 30 секунд только для определения маточной Б.
А мне первый раз "добросовесно" возюкал несколько минут-искал беременность и ничего не увидел. А через полторы недели другой узист сразу обнаружил.
lioness_80
Ну на очень раннем сроке абдоминальный датчик (тот, которым врач возюкал) и не может увидеть Б, надо делать вагинальным. И неудивительно, что через 1,5 недели Б уже была видна.
Девочки, ну успокойте меня . Кто то из мамочек, кто делал узи на ранних сроках может сказать, что эта статья бред.
lioness_80
Зайка, статья бред полный!!!!
Доказано что узи ето ультразвук, который издают многие животные, также схоже с шумом моря! И его вред за столько лет не был доказан!!!!
lioness_80
та бред полнейший!!!!!!!!!!!!!
Во первых, насколько я знаю, синдром дауна - это лишняя хромосома, она закладывается при зачатии.
Я делала со старшими детками узи на самых маленьких сроках, ттт, всё ок я тут не причем
lioness_80 писал(а):

А мне первый раз "добросовесно" возюкал несколько минут-искал беременность и ничего не увидел. А через полторы недели другой узист сразу обнаружил.

бывает такое. Мне ваще в эту беременность делали узи - не увидели, через 3 дня тот же узист на том же аппарате всё увидел.
Не бери дурного в голову и поменьше читай такие статьи подмигиваю
lioness_80

Не бойся УЗИ-диагностики

Пусть тебя нисколько не тревожат разговоры о якобы вредности самого ультразвукового исследования. Твои сомнения по этому поводу совершенно напрасны. Медики утверждают, что УЗИ – современный и безопасный метод наблюдения за ходом беременности, и нет никаких оснований говорить о том, что он вредить здоровью мамы или малыша. Многие поколения детей, выросших уже после использования этой методики, выросли здоровыми и крепкими.

А вот в Японии, например, подобные мониторы вообще доступны пациенткам. Они установлены прямо в коридорах клиник, и каждая беременная женщина может подойти и сама, положив себе датчик на животик, увидеть своего кроху и пообщаться с ним.

У нас так все же не принято, и врачи не советуют делать УЗИ без врачебных показаний. К тому же за каждое исследование необходимо платить: от 20 до 180 гривен в разных лечебных учреждениях.

Получив направление и выбирая место проведения исследования, обрати внимание, прежде всего, на качество аппаратуры и квалификацию доктора. Причем врачебный опыт подчас гораздо важнее самого современного диагностического оборудования. Даже при возможных погрешностях изображения знающий и внимательный врач поставит точный диагноз
Меня тут недавно из ЖК на узи отправили. Вобщем выяснила, что там куда направили (на платное УЗИ) аппарат мягко говоря устаревший. Хорошо, нашлись добрые люди - просветили очень счастлива
Заодно узнала, как "на глаз" определить смогут ли сделать качественное УЗИ:
1-е и главное - аппарат должен "уметь" делать снимки, что-бы потом любой врач мог посмотреть и сказать верно ли сделанное заключение?
2-е - в заключении (к которому прилагаются снимки) должна описываться полная картина (размеры органов их расположение ну и чего-то там еще), а не только диагноз
3-е конечно возраст аппарата (но его так просто не определишь).
В нормальных клиниках снимки уже включены в стоимость процедуры, ничего доплачивать за "фото" не нужно
Девочки, вот вам статья о безопасности УЗИ.

ВАЖНО ЗНАТЬ!
Многие будущие мамы ошибочно полагают, что УЗИ опасно для их малыша. Однако об этом не сказано ни в одном официальном информационном источнике! Неоднозначные выводы иногда делаются потому, что принцип работы ультразвуковой диагностики понятен далеко не всем и за время своего существования метод УЗИ успел обрасти массой мифов. На самом же деле как всегда все гениальное просто! При ультразвуковом исследовании организм подвергается воздействию звуковой волны высокой частоты. Волна эта совершенно никаким образом не связана с радиацией, а представляет собой обычный звук, частотный спектр которого лежит вне слышимой области, как например крик летучей мыши или дельфина. Кстати, дельфин взят как символ ультразвукового направления в медицине. В водной среде ультразвуковые импульсы дельфина помогают ему, так же как и при ультразвуковой диагностике, определить размеры, положение и скорость объекта. Так вот, посылаемый ультразвуковой импульс отражается от разных структур тела и воспринимается принимающим датчиком, весь процесс напоминает эхо в горах, потому и называется - эхолокацией. Дальнейшие преобразования сигнала при помощи компьютера позволяют получить картинку на экране монитора, по которой и делается то или иное заключение. Словом, такие волны не являются чем-то чужеродным и привнесенным извне в окружающую нас природу.

Впрочем, это не значит, что УЗИ можно делать только за тем, чтобы в очередной раз посмотреть на свого малыша. Ко всему надо подходить разумно, знать зачем и по каким показаниям будет производиться то или иное исследование. Как уже говорилось ранее, оптимальным и безопасным принято считать проведение 3-4-х исследований на протяжении всей беременности, если нет дополнительных показаний и необходимости их повторить.
когда есть угроза при беременности-то на много лучше смотреть состояние на узи чем на кресле!!! и безопаснее!! !
lioness_80 писал(а):

Клетки головного мозга ребенка в период раннего развития (до 12 недели) очень чувствительны (и к ультразвуку тоже). Всем известно, что проявление на ранних сроках (третий месяц) вируса Херпеса (простуда на лице) с достаточно выской вероятностью приводит к даунизму, т.е. ребенок после этого рождается с синдромом Дауна. Таким образом ясно, что у головного мозга в этот период особая восприимчивость, и всяческие злоупотребления, происходящие от небрежного обращения с этим фактом, с какой-то вероятностью могут привести к тем или иным "врожденным" порокам головного мозга (в частности, Херпес является далеко не 100%-ой причиной синдрома Дауна).

Уже одной этой фразы из найденной Вами статьи, достаточно чтобы сделать вывод о человеке ее написавшем: ОН САМ ЯВНО ЛИБО ДАУН, ЛИБО ДАЖЕ В ШКОЛЕ НЕ УЧИЛСЯ!
Синдром Дауна - НЕ МОЖЕТ СФОРМИРОВАТЬСЯ НА 12 НЕДЕЛЕ - ни из-за герпеса, и ни из-за узи!!! Это заболевание связоно с недостаточностью хромосомы! И эта хромомсома (как и все остальные) либо формируется, либо нет в МОМЕНТ ЗАЧАТИЯ!
Это учат еще в школе на биологии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lioness_80 Прекратите читать всякий бред! Наслаждайтесь своей беременностью и все у Вас будет хорошо!
Alexsandryshka - молодец! от сердца и почек дарю вам розочку
Полностью согласна! Хромосомные аномалии - причина возникновения всякого рода отклонений у ребёнка! И это факт!
Alexsandryshka писал(а):

lioness_80 Прекратите читать всякий бред! Наслаждайтесь своей беременностью и все у Вас будет хорошо!

5 баллов! от сердца и почек дарю вам розочку
Привет девчонки!!! Кто делал УЗИ в Украинско - немецкой клинике на красноармейской?? как вам? или может все таки лучше сделать в Исиде?
Привет, девочки! Присоеденюсь к обсуждению. Я делала УЗИ на 8-ой неделе, на 12-ой, на 19-ой, на 25-ой.
На 19-ой и 25-ой мне сказали, что вуже видно, что будет мальчик. А мой сотрудник, он гинеколог, сказал, что у меня явно девочка.
Мне кажется, что сейчас современные УЗИ- аппараты показывают с 100% пол. Да и врачи меня смотрели суперовые. Или я ошибаюсь?

добавлено спустя 5 минут:

Tonichka
Конечно в ИСИДЕ!!!!!!!!!!!!!!!! как можно сравнивать этих аферистов и неучей и з Укр-Нем Клиники и профессионалов из Исиды.
Я работаю в области медицинского и фармацевтического маректинга и знаю цену многим мед. клинкам и компаниям.

В Исиде не работаю улыбаюсь Смысла мне их хвалить нет.
Хорошее УЗИ можно сделать еще и в НАДИИ, в Институте Генетики репродукции (я сама там делаю). В роддоме №5 (у Брежнева) и роддоме №7 (у Слободянника).

Последний раз редактировалось: INDIGO (09.10.2008 14:27), всего редактировалось 1 раз
девушки а во сколько недель(акушерских) узи начинает видеть плод?в 4,5 недели не видело
Нинулик
В 6-7 недель уже сердечко слышно!
INDIGO
Всякое бывает! Моей знакомой на 2-х последних УЗИ говорили, что 100% мальчик. Слова врача: "Видишь, это яички!". А родилась замечательная девочка, которая первые месяцы своей жизни носила голубую одежду!
Кубарек писал(а):

INDIGO

Всякое бывает! Моей знакомой на 2-х последних УЗИ говорили, что 100% мальчик. Слова врача: "Видишь, это яички!". А родилась замечательная девочка, которая первые месяцы своей жизни носила голубую одежду!

вот-вот а мне девочку сказали,а я не верю,так как врачи оооочень часто ошибаются! А я чувствую,что там пацаненок. Скоро узнаем.
Делают ли еще одно УЗИ перед родами? Т.е. по графику в ЖК вроде последнее в 30 недель, а дальше что уже не надо?
Allenka
Если ляжешь на дородовую госпитализацию,то сделают обязательно перед родами.
Делают ли еще одно УЗИ перед родами? Т.е. по графику в ЖК вроде последнее в 30 недель, а дальше что уже не надо?

добавлено спустя 2 минуты:

Лапсик

В смысле на дородовую госпитализацию? Т.е. когда уже рожать приеду?

Что-то интернет у меня глючит... у меня ПМС
Девочки! а как вам УЗИ в Омеге? кто-то делал?
ribik
я делала. или мне так повезло или не знаю...
в общем решила сделать 3д узи и поехала туда. но как сказал врач ребенок был повернут так, что он ничо не смог увидеть. даж замеры не все сделал. что уж тут говорить про 3 д. самое интересное что когда обычное узи то все видно и змерять смогли, а так сказал рекомендуем прийти через 2 недели.
но это мой опыт...

делала на сроке 20 недель
А у меня после каждого узи живот болит, значит не так уж оно безопасно это узи. я уже 3 сделала, так как на маленьком сроке была угроза выкидыша, после каждого узи приходилось лежать пластом несколько часов, чтобы утихли боли.
Allenka писал(а):

я делала УЗИ в 30 недель, а в ЖК сказали что надо обязательно в период с 32 по 34 неделю и дали направление на УЗИ.
Часовой пояс: GMT + 3