Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне делали в 13 нед 2 дня по М, срок плода написали 12 нед 2 дня
Девочки!!!! Ходила перед скринингом на УЗи 2 нед назад, было это в 8 утра, смотрим а масичек бочком сидит,ножки скрестил и спит. Хотели посмотреть размерчик его с выпрямленной головкой, надо разбудить. Доктор включила звук его сердечка, звуки еще те, а он так и продолжал дрыхнуть!!Засоня)))))
Не большая статья о УЗИ
http://academ-clinic.ru/3d_4d_uzi.html конечно сколько не читай мнения у всех разные, но у меня сложилось мнение , что 3-5 узи за Б осталось только в пост. советских странах... и то не везде. Мой муж оочень удивился ,когда я ему рассказала про нашу систему нифига себе
Мне уже 4 раза УЗИ делали, через месяц будет 5 раз. И далеко не последний... А плохо это или хорошо.... не знаю, но в моем случае, наверно без него никак. Лучше делать и знать, что там все в порядке и не нервничать, чем не делать и изводиться.
Мне делали где-то 7-8 раз!!!!
2 раза в самом начале для подтверждения Б(мне не делали ХГЧ) и что маточная! Потом что развиваючая, 2 скрининга, по сроку один, 1 раз на сохранении, 1 раз для проверки(т.к. многоводие и проверяли ребенка).... может что-то упустила?! подмигиваю
Но вроде столько раз было!
А есть кто-нибудь, кто ни делал УЗИ ни разу за беременность.
levva, у меня есть такие знакомые. А что?
Sweet,
А откуда они и как давно это было, как с врачами это прошло? У меня в первую беременность после УЗИ произошел выкидыш.После этого много перечитали с мужем, посмотрели документальные фильмы и сложилось мнение, что лучше не делать. Вот до сих пор не делаем. Просто интересно, как это у людей происходило, потому что только к врачу попадаешь -сразу направление на УЗИ, уже разучились без него определять.
Девочки, а когда у вас было второе плановое УЗИ? Первое плановое у меня было в 11,5 недель (самое первое в 5 нед. я не считаю, т.к. делала для определения беременности по своей инициативе). Второе назначили вот сегодня в 18 недель, не рано ли? Тем более что ходила в ЖК сегодня, врача не было, а медсестра сказала что УЗИ еще рано, направим в сентябре, на что я ей ответила, что мне врач уже направление на сегодня выписала и я записалась, она говорит :"Ну ладно".
Вот и думаю не рано ли? а потом что еще в 25 недель делать будут или уже после 30? Как у вас было?
Allenka
2-е плановое оптимально делать около 20-й недели (ну плюс-минус). А вот кровь сдавать как раз в 18 недель.
3-е плановое делается в 32 недели.
Allenka
меня на 21 отправляют

Последний раз редактировалось: primaverra (11.08.2008 21:54), всего редактировалось 1 раз
Allenka, просто если в 18 чего-то не увидят, то пошлют тебя на контроль после 20-ти неделек...
Так что сразу лучше идти после 20-ти... я тут не причем
а мне сказали 3-е плановое 28-30 недель.
Вот блин, рано всетаки. Но раз уже направление есть, схожу, а то потом объясняй, почему не сходила, раз сказали. А пол на таком сроке можно увидеть или рано еще?
Allenka писал(а):

А пол на таком сроке можно увидеть или рано еще?

http://www.ovulation.org.ua/forum/topic14094.html
Девочки, спасибо всем кто ответил очень счастлива . Только что от узиста, таки сделала. Все олично! Правда написали что размещение плода нестабильное, но об этом думаю рано еще волноваться. Малыш соответствует аж 19 неделям улыбаюсь
Allenka писал(а):

Правда написали что размещение плода нестабильное,

Allenka писал(а):

но об этом думаю рано еще волноваться

Конечно, рано, он ведь еще маленький подмигиваю
Стабильным (или устойчивым) его положение станет после 28 недель (головное или тазовое предлежание).
А пока он там себе плавает, как хочет.
А мы вчера были на УЗИ в 21 недельку, нас записали на след.УЗИ на 32 недели.
Так, когда начали мужу показывать, что и где у сынули, он такой танец ручками и ножками устроил, что муж удивился (сказал: Я не думал, что он так пляшет внутри ржу нимагу ).
На сегодняшний день у меня уже 3 УЗИ.
Кто делал УЗИ у Соловьева в "Надие" расскажите, как вам врач, пожалуйста
Anselm
я делала, смотрит всё хорошо, как профессионал - молодец. Но у меня была своя история, поэтому впечатления от узи - не очень... Просто договаривалась за 3Д узи с записью на диск, а не получила ни того, ни другого. В остальном - всё замечательно очень счастлива
Janny
вроде 3Д єто одна из функций аппарата, которую включают ненадолго, чтоб посмотреть в объеме? я просто тоже на 3Д записалась к нему
Anselm
я уже где-то здесь писала. Он супер врач!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

я к нему опять на 30 неделе пойду обязательно
а мне делали постоянно УЗИ в ЖД поликлинике, мне нравится, очень внимательная и милая узистка
Сделали мне УЗИ на 4-ой неделе, и ничего пока не увидели, вот думаю, что зря его делали, считай зря использовала возможность анализа плода. я тут не причем Думаю, что врач всё равно назначит ещё одно, у меня уже 7недель и 1 день . Девочки, скажите, примерно на каких сроках нужно делать первое УЗИ?
Александрина
мне делали в 5,5 недель - плодное яйцо было уже видно и даже желчный мешочек мне показали.
Neti
Ну вот-как хорошо! А мне дали маленький снимочек, с чёрным шариком, который ещё был маловат, но сейчас я думаю этот карапуз уже виден по всем УЗИ. улыбаюсь Всё таки 7 недель... я тут не причем улыбаюсь
Александрина
Обычно в 5 недель смотрят - маточная ли Б. УЗИ длится считанные секунды. В 8 недель слушают сердечко.
Ну а вообще плановое 1-е УЗИ делают в 12 недель.

Neti писал(а):

даже желчный мешочек мне показали.

желточный подмигиваю
Anselm
Ну да, включают... Но мне не включил, хотя я сказала вначале, что хотела 3Д узи с записью. Ну да ладно, больше я туда ни ногой... Уже знаю куда идти я тут не причем
Александрина писал(а):

Сделали мне УЗИ на 4-ой неделе, и ничего пока не увидели

та же беда была. Через 3 дня - всё на месте очень счастлива 3 недели я бы не вытерпела чет засмущалась я
Luchistaya

улыбаюсь теперь я знаю, что можно уже будет сердечко прослушать! улыбаюсь
букетик букетик букетик

Janny
я терплю, потому что врач до 1-ого сентября в отпуске грущу Я бы уже наверное тоже столько раз бы могла сходить... Да приказала она мне строго настрого,чтобы я до 1-ого сентября никаких самолечений и проверок не устраивала, только в экстренных случаях... я тут не причем подмигиваю улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3