Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну если не полезешь - определить маточная или нет и примерный срок не смогут. Тогда лучше все-таки на УЗИ.

Иренка писал(а):

А во время Б - на него планово ложиться надо? Когда? Rolling Eyes

При постановке на учет берут мазок.
У меня брали в 8 недель, когда попала на сохранение (боялась очень, но пронесло)
Теперь вот в 30 недель перед декретом опять
А меня на кресле смотрели с 5 недель, и еще как смотрели! Я даже не задумывалась над тем, что там могут что-то нарушить.
Так вот... как с 5 недель начали смотреть, так и до 22 (точно) с зеркалом смотрели. Почти каждую неделю. А еще врачиха экзекуции проводила, с 25 до 30 недель делала ванночки от молочницы, вливала всякие лекарства. Так что я вот уже почти 40 недель частый гость на кресле!
А УЗИ 3 раза делали, последний раз на 16 неделе. Больше сказали не нужно.
НедоВольная писал(а):

А меня на кресле смотрели с 5 недель, и еще как смотрели! Я даже не задумывалась над тем, что там могут что-то нарушить.

Меня когда в твоем возрасте смотрели - я тоже ни о чем таком не думала.
Сейчас бы ни за что не далась! В больнице просто пришлось - меня бы без этого на сохранение не взяли. А у врача я бы сразу сказала - только после 12 недель (на учет становилась в 10)
И это наше право - отказываться.

НедоВольная писал(а):

А как же 2-й скриннинг (16 недель рановато для него), а в 32 недели - плановое?
Иренка писал(а):

Не на кресло не полезу эт точно!

При постановке на учет и на последнем месяце надо, как бы ты не нехотела.... я тут не причем
НедоВольная
ИМХО гонево....молочница ничем тебе и ребенку не грозит...просто перед родами если она есть, то делают санацию влагалища и все. Мне и моя врач и многие другие и консультировалась на www.likar.info что нельзя после 14 недель на кресле смотреть только УЗИ, уже в самом конце можно и даже нужно... я тут не причем
Meilee
А перед декретом не брали у тебя мазки?
А то у меня вот в понедельник собираются (опять все анализы сдаю по новой, как при постановке на учет)
Luchistaya
Брали конечно! Только очень аккуратно....А после 38 недель так вообще раза 2 или 3 на кресле смотрели, готова ли шейка и т.д. ну там уже не страшно, да и смотрят бережно подмигиваю
Luchistaya писал(а):

НедоВольная писал(а):

Меня когда в твоем возрасте смотрели - я тоже ни о чем таком не думала.
Сейчас бы ни за что не далась! В больнице просто пришлось - меня бы без этого на сохранение не взяли. А у врача я бы сразу сказала - только после 12 недель (на учет становилась в 10)
И это наше право - отказываться.

НедоВольная писал(а):

А как же 2-й скриннинг (16 недель рановато для него), а в 32 недели - плановое?

Второй и сделали на 16 неделе. И кровь на АФП, Эстриол и еще какой-то третий. На 32 неделе у нас делают только по показаниям, у кого не все в порядке.
НедоВольная писал(а):

Второй и сделали на 16 неделе. И кровь на АФП, Эстриол и еще какой-то третий.

Третий - ХГЧ.
А первый в 12 делали? Получается такой маленький период между УЗИ?
А в 32 недели всем положено, в независимости от места проживания я тут не причем тогда же и кровоток должны смотреть (правда, не всем смотрят), потому что именно после 25-30 недель и начинаются (у многих) проблемы связанные с гестозом и кровоснабжением матки я тут не причем
Да, первый в 12 делали. И анализы (РАРР и ХГЧ).
А гестоз - это когда ноги-руки отекают, да? И давление повышенное? Вроде да? Я почти за 40 недель похудела на 10 кг, ну и уже почти их набрала, еще 1 кг и буду как до Б. Так врачиха моя сказала, что с такой поправкой можно не бояться отеков. У меня еще пару-тройку дней до родов есть, так что думаю, что 1 кг доберу)
НедоВольная писал(а):

А гестоз - это когда ноги-руки отекают, да? И давление повышенное? Вроде да?

Ага. Так и есть.
Но кровоток не только поэтому после 30 недель смотрят.
Просто в Минздраве так запланировано - плановые УЗИ в 12,20 и 32 недели. Не меньше. Больше - по показаниям.
Luchistaya писал(а):

НедоВольная писал(а):

А гестоз - это когда ноги-руки отекают, да? И давление повышенное? Вроде да?

Ага. Так и есть.
Но кровоток не только поэтому после 30 недель смотрят.
Просто в Минздраве так запланировано - плановые УЗИ в 12,20 и 32 недели. Не меньше. Больше - по показаниям.

Ну всё, поезд ушел уже очень счастлива Надеюсь, что все хорошо с кровотоками)
Luchistaya писал(а):

НедоВольная писал(а):

Ну всё, поезд ушел уже

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Удачных родов!!!

Спасибочки! Начиталась тут рассказов о родах, боюсь ужасно. Даже самые веселые и оптимистичные рассказы не помогают ржу нимагу
Подскажите в 12 недель УЗИ делают еще вагинальное или нет?
levva
мне в 11 и 3 уже делали обычное... на вагинальном не увидт т.к. плодик уже большой для вагинального датчика...это на сколько я знаю но точно утверждать не буду
levva
в 12 еще можно вагинальное, позднее только простое
до 14 недель вагинальное точно можно. Мне в 13 нед и 4 дня делали и видно было лучше, чем на наружном. Ну и еще это от аппарата зависит
мне в 12 делали вагинальное УЗИ.
мне только обычное делали...как в 3 недельки так и в 10!
Зачем туда лезть вагинальным на таком сроке??? чет засмущалась я
primaverra, как зачем? Видно намного лучше и пить воду не нужно
priscillah
я пила вожу только на третей недельке.
а позже и не надо.
Кстати и на третей обычным узи было видно
На УЗИ доктор для сказала как бы невзначай, что ребенок находится низко головкой вниз. Сказала и ничего не объяснила, что она имела ввиду. Это что, угроза прерывания такого вида? Или что это?
Luchistaya писал(а):

А в 32 недели всем положено, в независимости от места проживания тогда же и кровоток должны смотреть (правда, не всем смотрят), потому что именно после 25-30 недель и начинаются (у многих) проблемы связанные с гестозом и кровоснабжением матки

Сначала делают КТГ, и если результат КТГ не удовлетворяет врача, то назначают допплер
А мне без КТГ назначила УЗИ+допплер на 25 неделе
Девочки, а сколько раз можно делать узи за беременность? Мне вот уже четыре раза делали и ещё собираются. Не хочу у меня ПМС Но вот направляют
Ну первый раз просто для подтверждения факта беременности
второий и третий - скрининги первого и второго триместра
а четвертый- в перинатальном центре, я там в связи с резус -конфликтом стою на учете
сделали и сказали ещё раз сделать через неделю у меня ПМС
это будет уже пятьй пипец
мама Василиса
я думаю,что в этом нет ничего страшного))))Так как беременность многоплодная,надо за ней тщательней следить(лично мое мнение)Я так поняла,что резус-конфликт еще присутствует,тогда тем более!!!Узи как мне говорила врач не желательно только на ранних сроках.
Я 5 раз делала узи я тут не причем Может еще буду делать по показаниям врача,чтобы исключить крупный плод. подмигиваю
С двойней 100% УЗИ чаще делают, с двойней оно и показано чаще.
Я тоже уже раз 8 делала (хоть и 1 ребенок) и еще буду раз, а может и два
Я делала УЗИ 3 раза, собиралась еще раз сделать, но не успела ржу нимагу
мне делали в 5 недель - подтверждение, что б маточная, в 8 недель - спина болела, исключить угрозу, в 12 - скрининг, в 16 и 17 - наблюдение кисты, в 22 - наблюдение кисты, следующее (№7 и не последнее) - в 25 недель.
Здраствуйте девочки. Я новичок на форуме. Подскажите когда лучше делать УЗИ 1 триместра: ровно в 12 недель или лучше в 13 и на что это влияет?
Victory
Лучше делать в 12 недель (хотя и в 13 еще не поздно)
На этом сроке смотрят воротничковую зону. Позже этот анализ неинформативеню
Часовой пояс: GMT + 3