Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
точно барышня там сидит))) домик аккуратненький)))
Berimbao
Пасиб!
Я уже собираюсь ставки собирать очень счастлива
Но судя по поведению (шевелюхи) - очень скромный персонаж растет, толкается в основном только когда на нее никто внимания не обращает ржу нимагу
Надеюсь, что все-таки на очередном УЗИ подтвердят нам нашу барышню очень счастлива
Девочки нам 5 неделек. Вот думаю пойти на УЗИ в 6? в 7? или уже в 12? я тут не причем
Иренка
А что врач тебе говорит? Если ничего не беспокоит, не болит, нет мажущих выделений - лучше пойти в 12 (на плановое).
В 6 недель можно посмотреть - в матке ли плодное яйцо (чтобы исключить внематочную), там супер быстрое УЗИ, несколько секунд всего.
В 8 - уже можно послушать сердечко.
Luchistaya
Спасибо, ну к врачу типа 15, а если я на УЗИ не захочу, тогда нет смысла к ней идти - вообщем посмотрим что переборит - любопытство или здравый смысл улыбаюсь
Luchistaya

Неа. Стеснительная/ный. Ножки сомкнул/ла, пуповинку между них засунула и не фиг меня рассматривать. бееееее
Lenchikchik
Ну вот, знакомая ситуация ржу нимагу
А ты сколько УЗИ уже делала? Мне в Исиде сказали прийти в 21-22 неделе для контроля развития. Но у меня уже 5 УЗИ. Я бв сходила, но склоняюсь к мысли, что лучше не надо.
Lenchikchik

Ого, а отчего тебе так часто УЗИ делают? нифига себе
Lenchikchik
надо посчитать я тут не причем я уже со счета сбилась
1/ в 5-6 недель смотрели плодное яйцо (очень-очень быстро, даже не знаю, считать ли этот раз)
2/ в 8 недель слушали сердечко. Поставили угрозу. Положили на сохранение.
3/ при поступление в р/д на сохранение (сделали такое УЗИ, что лучше бы не делали! у меня ПМС сердце не услышали, срок на неделю меньше поставили, потом сказали - ну Вы не переживайте, это у нас аппарат такой!)
4/ в 9 недель при выписке на нормальном аппарате (тоже довольно быстро) (вообще все эти 4 УЗИ были супер быстрыми)
5/ в 12 недель вроде как плановое, но моя участковая врач меня на него не направляла, поэтому я сама себя направила
6/ в 16 недель (по собственной инициативе)
7/ в 20 недель (плановое)
8/ в 28 недель (по собственной инициативе)
Вот уже сколько. Хотя я первые 4 и не считаю особо.
Теперь жду плановое в 32 нед.
myshka_sasha

Ситуация похожа на Luchistaya

1- в 5 недель установить маточная ли.
2- в 8 недель выделения коричневатые- нет ли угрозы
3- в 12 недель скрининг
4- в 15 недель контроль за развитием (ЖК направила)
5- в 18 2й скрининг
Luchistaya

А я думала, что мои 4 УЗИ это много...... чет засмущалась я
myshka_sasha
простите
Всем привет . Сегодня мы были на УЗИ . Нам поставили 11 недель . Девочки , может кто знает это нормально что желточный мешок уже не визуализируется ? И что значит локализация хориона задняя в области внутреннего зева ?
Алексанька
По-моему, на этом сроке желточный мешочек уже не визуализируется. я тут не причем Но надо проверить.
Ну а локализация хориона - это место, где прикрепился малыш.
А у меня диллема: врач из частной клиники, где я делаю УЗИ и скрининг 1 и 2 трим. рекомендовала прийти на УЗИ в 20-21 неделю для детального рассмотрения развития сердечка у малыша (именно в эти недели смотрятся пороки развития сердца).
Врач в ЖК строго настаивает на УЗИ в 22 недели, т.к. нужно его сделать по плану.
Что делать? Нужно ли делать УЗИ в 20-21 недели или сразу идти на плановое в 22?
ksenybor,

А какая разница в 21 или в 22 недели пойти? Одна неделя роли не сыграет. Тем более что СУПЕР точный срок в неделях никто не знает. У меня, например, по месячным был срок 20 недель, а по биометрию, когда пошла на узи оказалось уже 22 недели - вот и как тут определить когда идти?
Мне в генетическом центре рекомендовали делать плановое узи с 19 по 22 неделю, чтобы посмотреть все органы малыша, в том числе и сердечко.
Не будешь же 2 раза подряд туда ходить в 21 и в 22.
ksenybor
Странно, что у них спор на эту тему. 2-е плановое и делается как раз в 19-22 недели я тут не причем

Последний раз редактировалось: Luchistaya (10.07.2008 17:23), всего редактировалось 1 раз
Lenchikchik писал(а):

Ситуация похожа на Luchistaya

1- в 5 недель установить маточная ли.
2- в 8 недель выделения коричневатые- нет ли угрозы
3- в 12 недель скрининг
4- в 15 недель контроль за развитием (ЖК направила)
5- в 18 2й скрининг

У меня еще лучше
1 -5-6 недель - угроза
2 -7 недель выписка из отделения
3 -9 недель - угроза
4 -10 недель выписка из отделения
5-12 недель скрининг 1 трим.
6 -16 недель 2 скрининг

Иренка, так что если есть показания для УЗИ, значит нужно сделать
Маринушка писал(а):

А какая разница в 21 или в 22 недели пойти? Одна неделя роли не сыграет. Тем более что СУПЕР точный срок в неделях никто не знает. У меня, например, по месячным был срок 20 недель, а по биометрию, когда пошла на узи оказалось уже 22 недели - вот и как тут определить когда идти?
Мне в генетическом центре рекомендовали делать плановое узи с 19 по 22 неделю, чтобы посмотреть все органы малыша, в том числе и сердечко.
Не будешь же 2 раза подряд туда ходить в 21 и в 22.

О, все то же, что я написала (твое сообщение увидела уже после того, как отправила свое)

Поэтому тоже не вижу принципиальной разницы - сделать УЗИ в 21 неделю или в 22.

Маринушка писал(а):

по месячным был срок 20 недель, а по биометрию, когда пошла на узи оказалось уже 22 недели

Так это просто значит, что малыш немного опережает в развитии (часто из-за того, что мама хорошо кушает улыбаюсь ) обычно так бывает во 2-й половине Б (когда по М один срок, а по УЗИ - другой - опережение. Бывает, конечно, и отставание, но это уже грустные причины)

добавлено спустя 1 минуту:

ksenybor
Чет рановато ты 2-й скриннинг делала я тут не причем

Ну а вообще так и есть - есть показания - делают УЗИ.
Хотя я дважды и без показаний делала чет засмущалась я
Маринушка
вот и я о том же. Я думаю. что принесу в ЖК данные УЗИ, сделанные в 21 неделю. Пусть попробует что-то сказать, какая действительно разница в неделе. Тем более они там такие грамотные сидят. Постоянно мне рисует на неделю меньше срок в карте и пишет, что у меня вторые роды

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya
врач сказала прийти на 2 скрининг с 16 до 20 недель. Я притопала в 16 и 5 дней очень счастлива , не утерпела. Врач сказала, что конечно рановато..., но сделала УЗИ и взяла анализ крови. И рекомендовала прийти в 20-21 неделю
ksenybor
Да, в ЖК они вообще странные.
Моя посмотрела, что мне в 9 недель УЗИ при выписке с сохранения делали и сказала, что в 12 недель скриннинг делать не надо нифига себе
Я пошла и сама сделала, так она мне потом высказывала, зачем, мол, я пошла, типа мне в 9 недель и так всё посмотрели нифига себе
С тех пор про свои внеплановые УЗИ я ей не говорю.
Luchistaya
Интересная дама твой врач - куда не зайди, везде пишут, что плановое УЗИ 12, 22, 32 недели... Я б тоже сама пошла
mamochka007 писал(а):

Интересная дама твой врач - куда не зайди, везде пишут, что плановое УЗИ 12, 22, 32 недели... Я б тоже сама пошла

Да, она не спорила и знает она это всё (это точно ржу нимагу ) И что ВП только в 12 недель меряют - она тоже типа знает.
Просто она не сторонник частого УЗИ. Ну и типа раз в 9 недель смотрели-меряли, то нефиг еще раз смотреть.
Ну а у меня было другое мнение на этот счет, я потому пошла и сделала.
ksenybor писал(а):

Иренка, так что если есть показания для УЗИ, значит нужно сделать

Ну в том и дело, что у меня все хорошо - ничего неболит - все в порядке(ТТТ). Вот и думаю зачем идти, может пойти уже в 12 я тут не причем ?
Иренка

Если все в порядке, то зачем тебе торопиться? А в 12 уже человечка увидишь очень счастлива
Иренка
у врача была? если ставять срок правильный, то значит развивается твой малыш нормально. Но вообще-то врачи рекомендуют сделать 1 УЗИ для установки правильности расположения плодного яйца в матке в 5-6 недель.
Так что решай сама подмигиваю
ksenybor писал(а):

у врача была? если ставять срок правильный, то значит развивается твой малыш нормально. Но вообще-то врачи рекомендуют сделать 1 УЗИ для установки правильности расположения плодного яйца в матке в 5-6 недель.
Так что решай сама

К врачу пошла когда задержка была 3 дня, она сказала - приходи 14го, там посмотрим. А я думаю зачем мне это УЗИ - у меня все хорошо улыбаюсь . Ну чесно говоря еще не решила - посмотрим я тут не причем
меня при 1 посещении в 6 недель смотрели на кресле, пальпировали. Врач сразу сказала, что эмбрион там есть, матка увеличена на 5 недель и есть угроза.
ИМХО, если ничего не беспокоит, выбрось дурные мысли из головы, посмотри прикольную комедию и сходи прогуляйся. Все будет ОКи!
ksenybor писал(а):

Все будет ОКи!

100% улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Я б лучше на УЗИ сходила, чем на кресле смотреться

Не на кресло не полезу эт точно!

А во время Б - на него планово ложиться надо? я тут не причем Когда? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3