Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нам на 15 по животу уже делали и даж сказали что девочка. ну не 100% а как врач
myshka_sasha, вагинальный до 2 месяцев обычно делают.
myshka_sasha

не должны вам делать вагинальным датчиком!!!!!срок уже большой!!все прекрасно будет видно на обычном узи)))

нас увидели даже на обычном (древнем) аппарате в ЖК....(я вечером в приемное отделение приехала с мазней)...в 9 неделек...дала сердечко послушать!!

и кстати, мочевой у меня был совершенно пустой.....

но тогда мне еще вагинальным смотрели!!-только это уже по другой надобности.....,киста жт ей моя не очень понравилась.....,большая была....!вот она решила ее рассмотреть вагинальным датчиком!!

а потом, когда уже первый скрининг делали ...в 12 неделек...,смотрели обычным узи....(на пустой мочевой)....и все прекрасно было видно....и мне показывали))))...
врач даже отправляла девочек с наполненными мочевыми в туалет..

так что, в ваши 16 уже все будет видно отлично!!!))может даже уже и пол скажут)))
Если бы ребенок действительно испытывал бы явный ужас и дискомфорт, это бы заметили при многочисленных исследованиях, которые проводятся. Ультразвуком не следует злоупотреблять поскольку не доказана его абсолютная безопасность, но не стоит также себя запугивать, относительная безопасность ультразвука доказана. Поэтому одинаково не стоит просто так бегать на УЗИ, но и не следует забывать, что УЗИ мощное диагностическое средство и его следует применять, когда это нужно.
Форумчанке, дорогие, подскажите.
Я сегодня иду на УЗИ, последнее делала 12 дней назад, до этого тоже за 2 недели делала... Не вредно ли это ребетенку?

Ситуация сложная: мне надо ушивать шейку. Мне назначили лечение, поэтому так часто прибегаем к УЗИ, отслеживаем результат. Но я переживаю, а вдруг это вредено. У меня 18-19 недель.
Mirali

Я думаю в вашем случае от узи больше пользы, чем вреда... Не переживай.
Mirali думаю что не вредно, тем более что есть необходимость.
Считаю если ради любопытства делать часто не стоит УЗИ, а в данном случае очень даже нужно, удачи подмигиваю
Девочки, подскажите пожалуйста, а на каком сроке лучше всего делать УЗИ? Нам почти 5 неделек, еще рано?
HelgaSkan
лучше еще недельку подожди.Я на сроке 5 неделек пришла на Узи,а узитска отказалась меня смотреть,сказала что это вредно подмигиваю Разрешила через 4 дня подойти.А вообще лучше дождись 6 недель.
HelgaSkan
А если дотерпишь до 6,5 неделек, то уже гарантированно увидишь сердцебиение и одним УЗИ решишь сразу 2 проблемы - и наличие детеныша на месте и работу его сердечка услышишь подмигиваю
Кто знает, надо ли как-то готовится к УЗИ плановому в 12 неделек? НУ там на голодный желудок, на полный мочевик или нет...
Несколько раз ходила на разные УЗИ в разные сроки - ничего не надо было. Один раз пришла случайно с полным мочевым пузырем - заставили сбегать в туалет чет засмущалась я
Приветик мамочкам. Мы были первый раз на УЗИ в 12 недель и остались довольны посмотрели на то, как прыгал наш малыш и махал рученками. Второе УЗИ сказали сделать после 20 недели. Мы пошли на 21. УЗИ показало что еще 19. Пол малыша нам не сказали грущу , потому что якобы не видно еще, пусть подрастет. Хотя читая форум я поняла что все видно уже недели с 16. Может быть у нас такой аппарат древний.
А еще после УЗИ мой малыш стал настолько активным что стало страшно. Он бился очень часто и всеми частями тела. К вечеру только успокоился. И сегодня с утра пораньше выстукивал (хотя раньше бился тоько после обеда).
Как вы думаете это все последствия УЗИ?
И что нам делать идти позже на второе, чтобы узнать пол или пусть будет загадкой?
Говорят больше 2 не делают, если нет никаких противопоказаний

KsushaKitsusha
Если ты сможешь любопытсво сдержать, то не иди. Потом будут уже перед родами делать УЗИ, тогда можна будет и узнать. Тем более очень часто ошибаются с полом. я тут не причем Мне кажется даже ели сказали пол, все равно к маленькому надо обращаться на нейтральный пол, не акцентировать на этом внимание. Мало ли, вдруг узист ошибся...
KsushaKitsusha
если только ради пола,я б не стала делать.хотя считаю узи не вредным.
KsushaKitsusha
Еще одно Узи делают,когда уходишь в декрет ближе к 30-34 неделькам. А остальное все по показаниям.А пол не всегда видно с 16 недельки.Может масявка так лежит,что плохо видно,а настраивать вас на один пол, предполагая,врач навено не хочет)))И правильно,я думаю пусть будет загадкой)))Это же смотря какой ребенок=)Вон наша писю всегда показывала бесстыжая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу очень счастлива очень счастлива
KsushaKitsusha писал(а):

Пол малыша нам не сказали Sad , потому что якобы не видно еще, пусть подрастет. Хотя читая форум я поняла что все видно уже недели с 16. Может быть у нас такой аппарат древний.

Действительно в 16 еще не всем говорят, и не из-за аппарата, а потому что малыш может на попе сидеть и ничего не видно.
Нам в 20 недель сказали, что девочка. В 28 - что очень похоже на мальчика. Врач хотела еще посмотреть, получше, но ребенок сомкнул ножки и ничего не показал. Так что мы опять в неведении.
Так что пол - это дело такое, в любом случае 50/50.
Ну и в 32 недели будет еще одно плановое УЗИ и еще перед самыми родами делают. Может еще и скажут вам, кто там прячется (как и нам). Хотя на самом деле главное, чтобы ребенок был здоров, а мальчик или девочка - это уже дело третье.
Luchistaya
если малыш закрываеться при узи, то 99% это девочка..........они даже в утробе стеснительные))))

а мальчики наоборот всем показывают что он муЖик))))
У нас тоже интриган (ка) еще тот (та). Но мы по поводу пола не заморачиваемся, имена придумали, мужу и мне нрава ))). А остальные, конечно, замучили вопросами: кто? Аж раздражает ))))).
Berimbao писал(а):

если малыш закрываеться при узи, то 99% это девочка..........они даже в утробе стеснительные))))

Ага, нам узистка так и сказала. Но при этом что-то там узрела похожее на мошонку (хотя в 20 недель говорила, что между ножек ничего нет).
Но у нас и мальчик может быть стеснительным - в папу ржу нимагу
Luchistaya
похожее на мошонку - это скорее всего кулачек зажатый между ножек)))

вспомнила историю правда старенькую, но всеже:

одна пара долго не могла зачать детеныша, прошли лечение и тд. вообщем с огромным трудом получилось..........и вот щастливая мама приходит на осмотр к врачу на месяце уже 6-м.........тот говорит: у вашего сына патология мошонки и нуно вызывать искуственные роды..........так как он будет инвалидом и далее по списку............все в шоке и трауре........поехали на операцию.......перед операцией делают осмотр и узи............делает полуслепая (это на первый взгляд) бабушка узист..........и начинает распрашивать мол какого приперлись? те в слезы и просят не травить душу, мол у нашего сына патология мошонки и т.д.......бабуля долго слушала, а потом сказала: КАКОЙ мальчик? у вас здоровенькая девочка которая зажала между ножек кулачки! щастья будующих родителей небыло предела! а могли бы и убить здорового ребенка((((...........спациалисты блин всем пипец
Berimbao
Да, прикольня история, хорошо, что хорошо закончилась ржу нимагу

Не, у нас при этом ручки возле головы были. Я еще думаю, может пуповина это была, правда, коротковата как для нее.
Ну да я не парюсь. Кто будет - тот будет. Правда, уже вещичек девчачьих накупили на первое время чет засмущалась я очень счастлива
Berimbao писал(а):

сходи на 3D узи...........там точняк покажет кто есть кто))))

Я думала сходить (не для определения пола, а вообще), настроилась пойти в Надию. А потом прочитала просто кучу отзывов в Инете (в том числе и на нашем форуме), что там берут деньги как за трехмерку (300 грн.), а делают двухмерное! нифига себе При этом говорят, что у них не фотосалон, а врач не фотограф (причем происходит это когда деньги уже заплачены и Б лежит на кушетке у аппарата)
А где еще делают - даж не знаю. В Исиде наверное, но там вечно записываться надо чуть ли не за месяц. Пока очередь дойдет, время для 3Д уже будет упущено (его ведь оптимально делать до 30 недели, потом уже не очень удобно).
Да ладно, в любом случае мне все равно. С ребенком все ок (ттт), остальное меня мало волнует.
Berimbao писал(а):

в Институте педиатрии, аккушерства и геникологии (ПАГ) делают)))

Пасиб!
В понедельник к врачу на оформление декрета. Посмотрим, куда она меня направит. А вообще я планирую в 32 недели сделать УЗИ у варча, у которого буду рожать
Luchistaya
в ПАГ направляют тока тех у кого паталогия какая-то.........так что рожать на районе будешь, проси чтоб НЕ на Мастицкую.......там врачи изверги! моя подруга там практику проходила и насмотрелась халатности врачей(((........отказников оставляли на подоконнике возле открытого окна зимой! с мертвыми типа мороки меньше((((
Berimbao
Ужас!!! нифига себе

Нет, я не на районе буду, да и 2-й РД к нашему району не относится.
Я буду в 7-м (скорей всего)

но это мы с тобой уже не по теме чет засмущалась я подмигиваю
И в Исиде двухмерное. Делала в субботу. Они трехмерное изображение включают совсем на чуть-чуть, чтобы увидеть объемные формы. А так оно неинформативно, органы на нем не посмотришь. На нем можно внешние патологии тольк посмотреть.
Lenchikchik
Пол сказали? очень счастлива
в любом случае 99% девочка!

зы.........дай линк на пуз если есть)))
Berimbao писал(а):

в любом случае 99% девочка!

Хорошо бы! ржу нимагу

Berimbao писал(а):

зы.........дай линк на пуз если есть)))

фотки есть в дневнике Б.
Все говорят, что пуз ну чиста девчачий ржу нимагу

Ну вот из последнего в 26 недель