Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
...

Последний раз редактировалось: Lumike (08.10.2011 17:44), всего редактировалось 1 раз
angelina201

Мне делали на сроке 8 недель и 4 дня и вагинальное и обычное!
я приехала в приемный покой,потому что обнаруила пятнышко коричневое...(хотя ничего не болело...)..гинеколог меня посмотрел..,отправил на узи!сначала она меня смотрела обычным узи...там все было четко видно!!и не было ни угрозы...,ни тонуса!!...дала послушать сердечко!..
кровь как мне объяснили могла быть из-за того, что это был период,в который раньше у меня долны были быть месячные...и что такое бывает на ранних сроках!!но потом решила посмотреть вагинальным...,потому что у меня была киста жт больше обычных размеров!!вот...а вообще,вагинальным узи смотрят на очень маленьких сроках...5-8 недель....если не видно на обычном!!...а дальше уже все честко на простом узи видно!
Я делала узи 2 раза,оба вагинальные улыбаюсь Первое на раннем сроке,там пятнышко маааленькое было,а второе уже 6-7 недель и у манюни уже сердечко забилось очень счастлива
Завтра иду на обычное,ну в смысле через брюшную стенку улыбаюсь ,вот у меня вопрос возник к уже опытным беременушечкам,на моем сроке надо перед узи мочевой наполнять?Пузка у меня уже есть очень счастлива
мне первое узи делали при 3-дневной задержке-ничего не обнаружили)
И сегодня я ходила на Узи, мне делали сначала обычное, а потом вагинальное-все нашли, сердцебиение определили....в общем сказали , что все у нас хорошо!!!
Когда я у врача спросила не повлияет ли сейчас вагинальное узи на эмбрион, он сказал, что нет и все это глупости, что УЗИ вредно.
Сказал, вы же хотите услышать сердцебиение и увидеть его ручки и ножки????
И я все это увидела...сама))
angelina201
На большом сроке не назначают вагинальное!!!! Оно естественно лучше, но не при беременности! Иди только на обычное!
В 21 неделю смысла делать вагинальное узи просто нет. Все и так прекрасно видно через животик. Вагинальным узи могут разве что получше рассмотреть состояние яичников и шейки, например, а ребеночку это не нужно.

Мне делали вагинальное узи на сроке 2-3 недели, для определения маточной беременности. А на сроке 6-7 недель уже делали через животик и сердцебиение было хорошо слышно, но это зависит от аппарата.
Я тоже считаю, что вагинальное необходимо при 2-3 неделях. Мне делали узи на 3 неделе, и то сначала сверху водили, так как гипертонус был. А в дальнейшие - узи уже немало раз сделали из-за угрозы - только сверху датчиков водили, чтобы еще больше угрозу не вызвать.
Вагинальное УЗИ делается на маленьких сроках и потом уже в конце беременности им смотрят длинну шейки.
Мне делали 3 раза вагинальное УЗИ на сроке до 10 недель- 1-й в 3-4 недели, потом в 8 недель потом в 10-ть (были показания). При вагинальном в маленькие сроки лучше видно, я например в 10 недель видела как малыш сосет пальчик и машет ручкой причем уже можно было все пальчики пересчитать. На обычном УЗИ в эти сроки хуже видно такие вещи. Но если нет показаний для ранних УЗИ и делается первый раз в 12 недель и позже, я думаю лучше делать уже обычное.
Счастье писал(а):

Завтра иду на обычное,ну в смысле через брюшную стенку Smile ,вот у меня вопрос возник к уже опытным беременушечкам,на моем сроке надо перед узи мочевой наполнять?Пузка у меня уже есть Very Happy 1

На 19-й неделе уже точно не надо наполняться!
Мне даже уже на 13-й неделе смотрели на ненаполненный мочевой.
А что, в 10-13 недель тебе УЗИ не делали, когда смотрят воротниковую зону?

Ну а вигинальным действительно на сроках больше 10 недель только если шейку посмотреть.
Девочки, а еслт тонус -лучше обычное узи или вагинальное? И может вообще лучше доплер, чтобы посмотреть кровоснабжение?
Счастье

Не нужно напонять мочевой пузырь!!!-меня,например, это очень порадовало))...
врачи даже отправляют в туалет тех девушек, у кого полный мочевой!!!

и кстати, что в первый раз..(8 недель и 4 дня)..., что во второй раз (в 12 нед и 5 дней)..не нужен был полный мочевой!

Lenchikchik
это зависит от твоего срока!!а вообще,узи на тонус никак не повлияет,как мне кажется)
Мне вообще повезло - мне с 5 недели разрешали не наполнять мочевой - так было видно.
Marsia писал(а):

и кстати, что в первый раз..(8 недель и 4 дня)..., что во второй раз (в 12 нед и 5 дней)..не нужен был полный мочевой!

А меня на 9-й неделе в роддоме (на сохранении) заставили наполниться. Ну не только меня, конечно, а всех, у кого было меньше 10 недель. И если мочевой был неполный, отправляли еще пить воду.

На самом деле УЗИ как раз и может вызвать тонус. Но это нормальная реакция матки. И если тонус только по УЗИ (не болит живот и нет выделений), то ничего страшного в этом нет.
Девченочки,спавибо за ответы очень счастлива
Luchistaya,а по поводу того почему я не делала узи на сроке 10-13 недель,то на самом деле я его делала...как раз в больницу попала,мне на узи почки проверяли,апендикс и заодно манюничу....у меня из головы выпал этот фак я тут не причем
Счастье писал(а):

у меня из головы выпал этот фак

Бывает очень счастлива
Luchistaya

В первый раз на узи я попала из приемного покоя..,как я писала выше!!
я была дома...спала...,проснулась....и как раз в туалете уже и обнаружила пятнышко!...=>мочевой по приезду в больницу у меня был пустой!.....
никто меня там не отправил наполнять мочевой...)..посмотрели и все прекрасно увидели!и мне показали....
хотя, я бы не сказала что аппарат у них супер-пупер.......обычный,старенький.....,и маленький мониторчик...

так что видимо у всех по-разному)
Мне кажется, что это зависит от телосложения.
Мы сегодня идём на последнее плановой УЗИ ураааааааа А ещё нам сегодня допплер обещали сделать (ещё ни разу не делали). Посмотрим, что нам этот чудо-аппарат покажет ржу нимагу
Ну уже наверняка узнаем точно, кто же там все-таки сидит. Уж теперь-то точно Наша Мася никуда не спрячется ржу нимагу А то уже пора бы вещички покупать и постельки и прочую красоту.
И скоро уже с Манюськой увидимся это любовь
Marsia
Я только рассказала, как было в том роддоме, где я лежала на сохранении. Наполнялись все. И многих (при мне) отправляли еще пить воду.
Мне сегодня делали обычное УЗИ, срок 10 недель 3 дня... сначала напугали, что если будет плохо видно будут делать вагинальное. ржу нимагу Но нас видно было хорошо, врач сказала, что из за того, что ребятеныш по передней стенке закрепился. чет засмущалась я Пить воду не заставляли, слава Богу, а то во мне вода долго теперь не задерживается. ржу нимагу
Девушки, скажите вконец запутавшейся во мнениях.. Надо всё-таки пить воду перед УЗИ или нет?? Мне медсестра сказала с полным мочевым пузырем придти, на всякий случай взять презерватив (если понадобится внутреннее УЗИ). Но девочки из нашего города на форуме мне сказали - зачем вода??? Никакой воды не надо. А я и в интернете видела, что надо наполнить мочевой пузырь. Где же истина? Мне в среду идти на первое УЗИ, а я не знаю как готовиться. я тут не причем
Большая Кыш, По линеечке у тебя 11 недель. На этом сроке все уже видно и на животике, т.е. вагинальное узи не нужно - а значит и презерватив не нужен. На сроке 11 недель плод просматривается на узи прекрасно без наполненного мочевого пузыря.

Пузырь обычно требуют чтобы был наполнен на малом сроке 5-6 неделек (мне так делали во всяком случае). И то, это зависит от аппарата узи и от специалиста, который его делает.

И вообще причем медсестра? Она откуда знает. Доктор, который будет делать пусть и скажет. Если уж ему так захочется полный мочевой, возьми с собой бутылочку воды.
Маринушка
Завтра уже 12:)
Спасибо! Я читала, что наполнение мочевого нужно для того, чтобы он приподнял матку. Т.е. она когда внизу находится, то таз как-то там заглушает чего-то и видимость плохая. Не помню дословно и вообще смысл не могу передатьулыбаюсь Но это я читала как раз для своего срока я тут не причем .. Доктора еще поймать надо. А завтра это не удастся. Не знаю, может просто пойду напившаяся, а если что солью так сказать лишнее. Ведь напиться воды мало, надо чтоб она еще и прошла целый путь, наполнила мочевой пузырь, а у меня УЗИ в конце дня.. как бы не перенесли на другой день. опаньки ...
Большая Кыш, я не буду ничего утверждать, в разных источниках по-разному пишут.

Меня смотрели на сроке 12 недель и мочевой был совершенно пустой.
Малышика увидели отлично - танцевал для нас как мог.
Желаю, чтоб завтра ну узи у тебя все прошло отлично и ты познакомилась со своим малышом!
Большая Кыш
Мы уже обсуждали эту тему (наполненности в другой теме), можешь почитать. Во мнениях не сошлись ржу нимагу
Расскажу на своем опыте. Когда лежала на сохранении в 8-9 недель - требовали наполнять мочевой (всех)
В 12 недель и 5 дней я делала скринниг. Мочевой не наполняла. Но мне датчиком так давили на живот, что мама дорогая! чет засмущалась я И еще при этом говорили не напрягать живот.
Так что решать тебе подмигиваю ИМХО от лишнего всегда можно избавиться.
Маринушка
Спасибоулыбаюсь)))))))
Luchistaya
Да, наверняка была где-то тема, но я не видела такую, написала сюда чет засмущалась я
Самое смешное, что я даже не знаю, что такое скринингулыбаюсь Еще не сталкивалась с таким словом применительно к себе чет засмущалась я .
Да.. я вот начало темы почитала и не знаю даже как себя вести теперь на УЗИ. Как быть, если будут давить сильно? Я не хочу проблем себе и малышу из-за чьей-то небрежности! у меня ПМС
Большая Кыш писал(а):

Самое смешное, что я даже не знаю, что такое скрининг

А тебе самое время делать, судя по линеечке подмигиваю
У нас есть темка, почитай
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5961

Делается УЗИ (смотрят величину воротникого пространства) и берут кровь из вены
Хорошо что предупредили,что б не обращала внимание на результаты узи и скрининга.Что часто ошибаются. у нас скоро 3е узи! Вот до 5 ого числа! Держите кулачки!
Скоро иду на внеплановое узи - были кровотечения. Кто знает на 16 неделях делают еще вагинальное или уже по животу водят? Не очень я люблю вагинальный датчик грущу
Часовой пояс: GMT + 3