Alisа
на что стоит смотреть при выборе клиники? Какие вопросы задавать врачу? Оборудование? Цена? что важно?
я во многом полагаюсь на рекомендации людей, которых знаю (других врачей, например), и на свою интуицию)) На консультации смотрю, насколько врач вообще внимателен, отвечает ли нормально на все вопросы (а у меня их всегда ооочень много), просматривает ли внимательно все анализы и обследования, которые были перед этим. Если еще неизвестно, нужно ли ЭКО - предлагает ли какие-то другие варианты, вообще важен индивидуальный подход, а не так, чтобы прогнать всех по одной схеме, поэтому я детально спрашивала, какие лекарства в протоколе используются, какой протокол (длинный-короткий и почему, сколько-дневки подсаживаются (обычно или 3-дневки, или 5 - и так, и так есть свои нюансы), почему именно так а не иначе, что потом делать в случае неудачи... Ну и важно по максимуму обследоваться ДО протокола, это врач тоже должен сам предложить, чтобы не обследоваться после неудачи и только потом учитывать ошибки... (у меня это иммунология была, например, а ее вообще мало кто сдает).
Цены примерно одинаковы везде, только в ИГРе и Дахно немного ниже, кажется, ну а в Киевгорстрое самые высокие. Ну и побольше отзывов читайте на разных сайтах, не только тут.