Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прошла длинный протокол курса ЭКО в клинике «Надия».
В моем случае был причиной мужской фактор. Результат положительный. Беременность с первого протокола – получилась двойня. Я беременна уже 7 недель. Мой протокол вела Врач Маслий Юлия Владимировна. Весь процесс от первого посещения до окончательного результат занял по времени 2 месяца. Все обследования и анализы там же, на месте в клинике, все очень внимательны и вежливы. Я осталась довольна и обслуживанием и результатом. Решила дальше сотрудничать с этой же клиникой. Встала на учет в ЖК у них же в «Надии».
У меня поставили диагноз непроходимости труб. Долго лечилась, надеялась на чудо, что все сделает природа. После неудач на протяжении 10 лет я вдобавок получила и посаженную печень от медикаментов, которыми меня лечили. Решилась на ЭКО. Первый три протокола проходила в клиниках за границей, они закончились неудачей. Но я не отчаивалась, обратилась в клинику у нас в Украине, так сказать напоследок, что бы закрыть наглухо тему с беременностью и взять ребеночка и детдома (я так уже себе решила), но мой муж не унимался и уговорил меня на еще одно ЭКО.
Проходила длинный протокол ЭКО в «Надии». Протокол завершился с положительным результатом! Чему я безмерно счастлива и благодарна настойчивости мужа. Появились у меня в животике двое деток. Также благодарна своему врачу, которая вела мой курс ЭКО – Бараненко Алла Леонидовна, чуткая и внимательная женщина.
Я забеременела в клинике "Виктория" у Стрелко Г.В., за что ей и всей клинике большое спасибо улыбаюсь)) У нас был МФ. Остались криошки, так что за вторым малышом тоже туда вернемся йоу В клинике все очень понравилось, там сдавала все анализы и обследования все там же проходили. Очень вежливый персонал, по телефону консультируют если надо.
Лисичка сестричка
К другому врачу пойдёшь?
Натусе4ка
еще не знаю)) если переходить в другую клинику - это ж надо криошек перевозить.. не хотелось бы. Ну и протокол - это ж работа не одного врача, а целой команды - эмбриологи, медсестры.. так что может и пойду к другому. Ну вообще еще есть много времени подумать. У меня будет КС, поэтому полтора года беременеть точно нельзя будет я тут не причем
Лисичка сестричка улыбаюсь
У нас есть девочка,которая сейчас будет свои криошки забирать с Дахно в другую клинику.А насчёт Виктории то наши девочки не хвалят там эмбриологов,говорят что слабая там эмбриология.А сколько у тебя снежинок?
Натусе4ка писал(а):

У нас есть девочка,которая сейчас будет свои криошки забирать с Дахно в другую клинику.А насчёт Виктории то наши девочки не хвалят там эмбриологов,говорят что слабая там эмбриология.А сколько у тебя снежинок?

ну я знаю что это возможно, перевозить - в специальном холодильнике.. Но вдруг разморозятся, не сработает что-то.. Страшновато как-то.. Не знаю, в общем..
Слабая эмбриология? нифига себе Странно такое слышать. Я очень тщательно выбирала клинику, мне знакомые врачи ее советовали, и несколько знакомых девочек, у которых несколько лет бесплодия до того было - там забеременели. Может, эта клиника не так раскручена, как Надия или Исида, но специалисты там сильные, и не только Стрелко. Ну и я сама в этом убедилась)))
У меня 8 криошек осталось.
Лисичка сестричка
Спорить не буду,это не моя клиника,просто у наших девочек Виктория не в фаворе! очень счастлива Если ты ими довольна,то конечно иди потом снова туда.Я тебе в беременной болтушке вопоос задала,ты видела? я тут не причем
привет! Я в другой темке видела - у тебя срок практически такой же, как у меня, и я тоже у Стрелко))))) Коллега! Тоже удивляюсь, какая слабая эмбриология? нифига себе Со слабой у нас вряд ли что-то бы получилось))))
Ilonka:) писал(а):

Со слабой у нас вряд ли что-то бы получилось))))

Я ж не сказала,что там ни у кого не получается,я имела в виду,что все девочки,у которых серьёзный МФ не довольны клиникой,мало получается эмбрионов и на заморозку ничего не остаётся.Поэтому многие перешли в Исиду из-за этого.А так я же против,что клиника не плохая. я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Со слабой у нас вряд ли что-то бы получилось))))

Я ж не сказала,что там ни у кого не получается,я имела в виду,что все девочки,у которых серьёзный МФ не довольны клиникой,мало получается эмбрионов и на заморозку ничего не остаётся.Поэтому многие перешли в Исиду из-за этого.А так я же против,что клиника не плохая. я тут не причем

удивляют такие заявы. Ну я то же самое могу про Исиду сказать. У нас серьезный МФ был. И неудача в Исиде, не осталось криошек ни одной. Все девочки, кого я знаю из Исиды - у всех гиперстимуляция (и у меня была), никакого индивидуального подхода, всем длинный протокол назначают, часто подсаживают слишком много эмбрионов, потом редукцию делают - а это чревато... Вот только не понимаю, зачем писать такое про клинику, в которой лично ВЫ даже не лечились, как я поняла.

удивляют такие заявы. Ну я то же самое могу про Исиду сказать. У нас серьезный МФ был. И неудача в Исиде, не осталось криошек ни одной. Все девочки, кого я знаю из Исиды - у всех гиперстимуляция (и у меня была), никакого индивидуального подхода, всем длинный протокол назначают, часто подсаживают слишком много эмбрионов, потом редукцию делают - а это чревато... Вот только не понимаю, зачем писать такое про клинику, в которой лично ВЫ даже не лечились, как я поняла.

А чего так нервно?! я тут не причем Я здесь давно и много читаю кто где был и у кого получилось,а у кого нет.И я не сказала,что в ИСИДе 100% положительный результат,но многие наши девочки-овуляшки после Виктории забеременели именно в Исиде,т.к. там очень хороший эмбриолог.Так что не надо так нервничать,это форум и здесь пишут все то,что считают нужным!Я же спокойна когда о моей клинике пишут.Сколько людей,столько мнений!И всё тему с вами больше обсуждать не буду.Желаю благополучно доносить Б и родить без всяких проблем!
Девочки ,не ссорьтесь, а то модератор придет наругает! Ведь отзывы - это все субьективно очень. Главное, чтобы все писали о СВОЕМ личном опыте, а не о каких-то знакомых, или "многих наших девочках", а конкретно кто и что - непонятно. Я действительно не нашла никакой конкретики о якобы "плохих эмбриологах" из Виктории, только слухи и больше ничего. Неудачных протоколов хватает в каждой клинике. Почему девочки, которые обожглись именно на этом -не пишут конкретно о себе, чтобы другие туда не шли, если там так плохо? Лично я вижу несколько как раз конкретных положительных отзывов об этой клинике в этой теме, а негативные в основном на слухи похожи.
Цитата:

если переходить в другую клинику - это ж надо криошек перевозить.. не хотелось бы. Ну и протокол - это ж работа не одного врача, а целой команды - эмбриологи, медсестры.. так что может и пойду к другому.

Я знаю девочек, которые меняли клинику, перевозили криошек - в этом нет ничего страшного, с ними ничего не случится. А про врача.. .да, это работа команды, но все-таки врач в этой команде главный, он принимает решения.. Я если еще пойду в протокол, то все же к Стрелко, где бы она не работала в этот момент (не думаю, что она будет в каком-то плохом месте работать ржу нимагу )

Ilonka:)
Цитата:

часто подсаживают слишком много эмбрионов, потом редукцию делают - а это чревато...

Да, в Исиде есть такое, у меня знакомая медсестрой там работала, говорит, что много редукций там делают((((
А нигде в мире уже больше 2-3 эмбрионов не подсаживают, даже 3 - это много считается, часто вообще 1.
Alisа писал(а):

А нигде в мире уже больше 2-3 эмбрионов не подсаживают, даже 3 - это много считается, часто вообще 1.

Меня, как прошедшую 2 пролетных протокола, такой подход категорически не устраивает и записывать такой подход в плюсы клинике я бы не стала. Откуда я знаю какой из эмбрионов приживется? Может из 4-5 один так нафига мне делать 2-3 протокола чтобы найти того одного который приживется??? Так что, Ань, это не плюс на мой взгляд, а минус. Я бы лучше редукцию сделала чем по 10 раз бегала в протоколы. В этот раз я меньше чем на 5 эмбриончиков не соглашусь, а не приживутся и они, ну значит судьба такая.
Пух
это ты со своей позиции так говоришь, а я знаю девочку, у которой 4 (!!) эмбриончика прижилось .Представь ее состояние, двоих убирать надо... а это же риск и для оставшихся.. Эх, ну ладно, что тут рассуждать, у каждого своя ситуация..
Кстати! Есть еще клиника, где могут подсадить хоть 10 сразу - Киевгорстрой. Там вообще другой подход, у них результативность высокая, но часто за счет здоровья пациентки (даже не делают перерыв между протоколами, не получилось - сразу следующий) Их многие ругают за это, но результаты действительно высокие..
А ты меняешь клинику? Уже решила, на какую?
Привет Девчонки! Ну вот и я уже всё таки пришла к этому.
Перечитала темку за последний год. И так и не смогла до коца сделать выбор.. между ИГР и Викторией.
В Виктории была на первичной консультации год назад у Улановой.
впечетления остались хорошие. Ну и плюс, мой лечащий врач из Ювенты, с ними контактирует и может договориться что все осмотры и анализы сдавать у него, это будет дешевле.
В ИГР записалась на приём к Ильину на 23.09.2010г., потому как ничто так недорого как мнение тех подружек с форума, которые там достигли успеха, а у мну там Наталака. И она скурпулёзно подходила к этому вопросу. Я ей польностью доверяю.

Может кто то из вас подскажет ещё какую то информацию, новую по поводу этих специалистов и клиник? Заранее благодарна!
Natalisha
Ты знаешь, в первую очередь я бы сходила на консультацию еще и в ИГР, а потом уже решала бы.
Мое мнение - в Виктории лучшим врачом была Стрелко, но она оттуда ушла недавно в ИГР, поэтому если б я сейчас шла в протокол, то шла бы в ИГР уже, но опять-таки к Стрелко (у нее я забеременела).
Уланова - очень хороший врач, но я ее знаю только как гинеколога (наблюдалась у нее всю беременность), какая она в качестве репродуктолога - не знаю.
Alisа
Ага, а ты цены знаешь в Киевгорстрое? Они берут сразу за з живых прооткола вместе с лекарствами или за 5.... Вобщем у них стоит около 10 тыс. дол или что-то вроде того. Я когда читала то ужаснулась но сумму уже точно не помню. Поэтому пусть хоть 100 переносят я не пойду.
Я согласна, что риск большой многоплодной Б. и редукция для меня неприемлима но так же неприемлимо по 100 раз в протоколы ходить. Вобщем палка о 2-х концах но переносить 1 ии 2 эмбриончиков я бы уже не согласилась.
Alisа писал(а):

А ты меняешь клинику? Уже решила, на какую?

Я уже сменила. Писала ж об этом в дневничке. Я в ИГР, у Ильина.
Natalisha
Я после Надии пришла в ИГР. К Ильину. У вас МФ в основном, поэтому я бы еще рассмотрела вариант с Исидой. Зинченко+Берестовой. Девочки у мужей которых МФ, забеременели у них. Спроси у Trosha например (я просто других не помню уже чет засмущалась я ), еще Машулик у этой парочки, Светкин. Ильин мне очень нравится но у нас все-таки МФ достаточно легкий, поэтому я к нему пошла.
Про Викторию, и в частности Уланову, я вообще ничего не знаю но если человек ведет беременности то, на мой взгляд, этим и надо заниматься. Как я уже поняла (лично для себя), акушер он и в Африке акушер. Никого не хочу обидеть но ЭКО такая вещь повторения которой лучше не делать. Дорогая она по всем пунктам. Поэтому надо не ошибиться с клиникой и врачем. Политика клиники тоже очень важна
Пух
Цитата:

Я уже сменила. Писала ж об этом в дневничке. Я в ИГР, у Ильина.

ой, сорри! Рассеянная я стала, я ж помню, что читала об этом чет засмущалась я

Даа, цены там высокие. Самые высокие в Киеве. Эта клиника вообще очень отличается от других своим подходом, ну и ценами тоже..
Alisа писал(а):

Да, в Исиде есть такое, у меня знакомая медсестрой там работала, говорит, что много редукций там делают((((

Аня вот по этому поводу тоже хочу высказаться.Если там действительно по много подсаживают,то не знаю наверное это и не правильно.Здесь нужен индивидуальный подход.Например наша Троша после трёх неудач в Виктории у Стрелко(хотя сама врач ей очень нравилась!)перешла в Исиду,ей подсадили 4 эмбриона,3 заморозили.У неё двойня.В Виктории у неё почему-то никогда не оставалось на заморозку.Потом есть уже наши ЭКО-мамочки:Элинка-подсадили 2 эмбриона,растит двух девчёнок и Аллушка,подсадили также два,у неё сыночек.Ещё есть Светкин,которая также перешла с Виктории в Исиду,к сожалению не помню точно сколько ей подсаживали,но думаю если бы много,то я б запомнила.Это я к тому,что вроде много не подсаживали им.
А вот Свете и Индиго в ИГР подсадил Ильин по 10 эмбрионов,у Индиго точно помню что они были неважного качества,прижился один,растит сына.И вот буквально не так давно Свете тоже 10 эмбрионов,прижился один,сейчас уже 17 неделек по-моему,а подсади он ей меньше,кто его знает зацепилось бы или нет,а у неё уже тоже наверное протоколов 5 или 6 было.Вобщем тут надо смотреть по ситуации и конкретной пациентке,здесь я с Пухом согласна.
Натусе4ка
ну во-первых, это слишком сложный теоретический вопрос, чтобы тут так подробно его обсуждать, в отзывах)) Точно знаю, что во всем мире в ведущих клиниках не подсаживают много эмбрионов , если пациентке меньше 35 или 40 лет. Это даже законодательно закреплено - в США например больше 2 не подсадят за один раз до 35 лет.
а во-вторых, я за что купила, за то продаю, я же статистику не веду, ну и несколько человек на форуме - это тоже не статистика. Такая уж это тема, что приходится информацию по крупицам собирать. Лично я бы не согласилась, чтобы мне 10 эмбрионов подсаживали. Я бы выбрала другие методы, другого, врача, клинику и т.д. ПГД бы сделала в конце-концов. Но это я. Это лично мое мнение, я не считаю его истиной в последней инстанции)))). Для этого и есть разные клиники, разные врачи, с разным подходом, чтобы каждый мог выбрать для себя...
Alisа писал(а):

Точно знаю, что во всем мире в ведущих клиниках не подсаживают много эмбрионов , если пациентке меньше 35 или 40 лет. Это даже законодательно закреплено - в США например больше 2 не подсадят за один раз до 35 лет.

Согласна,поэтому и едут многие делать в Украину и Россию.Там и с ДЯ не делают во многих странах,а для многих это единственный шанс стать мамой!
Alisа писал(а):

Я бы выбрала другие методы, другого, врача, клинику и т.д. ПГД бы сделала в конце-концов. Но это я. Это лично мое мнение, я не считаю его истиной в последней инстанции)))). Для этого и есть разные клиники, разные врачи, с разным подходом, чтобы каждый мог выбрать для себя...

Когда нет показаний,то понятно что это лишнее,да никто из врачей на это не пойдёт,а если извини человек сделал уже всё возможное и невозможное,тогда многие на всё готовы идти лишь бы получилось,даже и на 10 эмбрионов.Ты прости я не знаю твою историю в ЭКО.У тебя с какого раза получилось?Просто те,кто прошёл по 5-7 протоколов(и я в том числе)не так категоричны в таких суждениях,"что я бы выбрала другие методы".Никогда не говори никогда!
Натусе4ка
извини, но эта тема для отзывов о клиниках, а не для дискуссий, не хочу бубликов от модераторов подмигиваю
Перечитала пару страниц, и нашла только 1 пост про клинику "Неомед" врач Котлик ВВ. Кто что может сказать, какие есть отзывы?
Cvitlana писал(а):

Перечитала пару страниц, и нашла только 1 пост про клинику "Неомед" врач Котлик ВВ. Кто что может сказать, какие есть отзывы?

Мало отзывов, потому что клиника новая. Я сама у Котлика не была, но отзывы слышала о нем хорошие.
Alisа
те которые я читала (их мало) тоже хорошие я тут не причем
Cvitlana писал(а):

Alisа
те которые я читала (их мало) тоже хорошие я тут не причем

ну это не удивительно, клиника ж недавно открылась. Вернее, она раньше была, под другим названием "Пани-пани", и врачи там другие были. В той предыдущей я была, и мне очень не понравилось (и не только мне, очень многие ругали ее). Но потом там все поменялось, и я слышала, что сейчас у них хорошие результаты.
Alisа
на что стоит смотреть при выборе клиники? Какие вопросы задавать врачу? Оборудование? Цена? что важно?
Natalisha
Долго думала к кому пойти, куда пойти? К Стрелко или в Исиду, либо все таки выбрать ИГР. Стрелко перешла в ИРГ ..и я за ней. И вот уже 4 дня я в протоколе.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3