Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Alisа
Ну я про Викторию не самые радужные слышала вещи. Считаю, что все зависит от того получилось или нет. Если нет - клиника плохая, если да - клиника супер. Вот и все. Очень сомневаюсь, что Надия плохая клиника

Согласна с Пухом - все зависит от результата....
Я делала первый раз ЭКО в Виктории у Стрелко (до протокола тоже сдали и иммунограмму и генетику) - пролет, криошек не осталось - врач сказала что были плохие эмбрионы...... Второй раз делала в ИСИДе - осталось 24 криошки хорошего качества.......
Не могу сказать ничего плохого о клинике Виктория или о враче - в общем-то мне все понравилось, кроме результата и их страсти капать всем подряд биовен (угробила иммунитет - пол-года почти болела потом)....
Svetkin
А мне как раз Биовен помог забеременеть, я очень благодарна врачам, которые проверили иммунограмму перед тем, как в протокол меня брать. Иммунитет мог угробиться не только из-за Биовена - препараты, которые в больших дозах принимают при ЭКО - могут иметь разные побочные действия, это сильный удар по организму.
Ну а то что все зависит от результата - никто ж не спорит, для этого и отзывы тут пишут, чтобы люди могли смотреть, какие у кого результаты. Но иногда описывают просто слухи какие-то, а не личный опыт, вот это меня удивляет. (это я не о тебе , конечно)
Alisа
Ты уже родила? я тут не причем
Натусе4ка
ну да ржу нимагу
вроде ж линейку сразу поставила и награду дали очень счастлива
Alisа
Во-первых, поздравляю мамаша! ржу нимагу
А во-вторых, тебе Биовен надо было капать, а Svetkin писала, что его капают всем вподряд. Я не знаю как его там капают просто хочу сказать, что не всем он необходим, а в некоторых случаях можно и Метипредом обойтись. Хм, это просто замечание типа ты не так поняла бееееее
Пух
Спасибоулыбаюсь))
Ну вот это и есть то, о чем я говорила - как можно рассуждать о "всех подряд"?? Я знаю как минимум 4 удачные ЭКО-беременности из Виктории, где Биовен НЕ капали))) бееееее
Это не говоря уже о том, что иммунология такая тонкая штука, что и сами врачи никогда точно не уверены, что надо, а что не надо. Не факт, что и без Биовена у меня бы не получилось заБ - эти показатели, из-за которых капали - прыгают сами по себе, неизвестно почему я тут не причем
Ilonka:) писал(а):

Я делала ЭКО в клинике "Виктория" у врача Стрелко Г.В. Результат - на линеечке! Мы ждем любимую доченьку! Еще вернемся туда за братиком, остались криошечки! )) У нас был МФ, до того безрезультатно лечились в Исиде, нам уже про ДС говорили..

А что конкретно делали в Исиде? Мы щас там - у нас тоже МФ.
Alisа писал(а):

вроде ж линейку сразу поставила и награду дали

Та я просто удивилась что ты на форуме делаешь,когда солнышку пару дней только! ржу нимагу Поздравляю от всей души!
Натусе4ка писал(а):

Alisа писал(а):

вроде ж линейку сразу поставила и награду дали

Та я просто удивилась что ты на форуме делаешь,когда солнышку пару дней только! ржу нимагу Поздравляю от всей души!

Спасибки улыбаюсь)
Так потому и время есть, что ему пару дней только)) Он когда не кушает, то спит)) А вообще мы еще в роддоме))
Девы, не делаем из темы болтушку пожалуйста.
Alisа писал(а):

Иммунитет мог угробиться не только из-за Биовена

в том-то и дело, что именно из-за него... во втором протоколе у меня количество лекарств было больше, а с иммунитетом все в порядке....
я потом уже консультировалась и в Надии и в ИСИДЕ и в ИГР такая же политика - они если завышены киллеры (тем боолее незначительно) или показатели цитотоксичности, назначают сначала метипред/дексаметазон, и уже если ХГЧ положительный только тогда могут назначить биовен, т.к. имплантации киллеры не помеха.......
Понятное дело, что если бы все закончилось беременностью, то я бы не обратила на это внимания..... а так пришлось вникнуть в этот вопрос, т.к. второй раз без толку подвергать свой организм такой нагрузке я не хочу...... и буду капать биовен только в случае положительного ХГЧ.....

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С РОЖДЕНИЕМ СЫНУЛЬКИ!!!!!!!
Svetkin
Цитата:

имплантации киллеры не помеха.......

а у меня как раз другая информация)) Из слов иммунолога)
Ну ладно, это такое дело, сколько людей, столько мнений, тем более врачей. Главное чтобы все получилось у вас! Чего искренне желаю! очень счастлива

Цитата:

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С РОЖДЕНИЕМ СЫНУЛЬКИ!!!!!!!

Спасибо!

АникА
сорри, я больше не буду, ухожу! честно хлюп хлюп чет засмущалась я
Alisа писал(а):

у меня как раз другая информация)) Из слов иммунолога)

я с иммунологом правда не консультировалась, только с репродуктологами.....
ты права, что даже у врачей нет единого мнения на этот счет....
но биовена я уже боюсь, буду в этот раз пробовать дексаметазон - он вроде помягче......
Спасибо за пожелание!!
наверное, мне сюда: девочки, кто был у Берестового на Зоологической, сколько приём стОит?
chipmunkyulia писал(а):

наверное, мне сюда: девочки, кто был у Берестового на Зоологической, сколько приём стОит?

так как и к любому другому врачу в ИГР. Первичный прием+УЗИ - 270 грн.
Девочки, у нас программа СМ+ ДЯ,мы в процессе выбора клиники и врача в Киеве,были попытки и со своими клетками и с донорскими,сейчас решили ехать в Киев,помогите с выбором между Веселовским ,Стрелко и Ильиным.Форум почитала,этих врачей очень хвалят,позвонила в клиники ,спросила про их базы доноров,сказали,что проблем с выбором не будет,кто проходил в этих клиниках программы с ДЯ ,посоветуйте куда лучше обратиться,где действительно большие базы ДЯ,где не будут предлагать по остаточному принципу,очень нужна ваша помощь!
Я сама прохожу сейчас протокол в Надии у Веселовского и хочу отзваться о нем и о клинике в целом положительно.
Девочки, я к вам за советом. Наблюдаюсь у доктора в ПАГе - очень ей довольна. Всесторонне обследовали меня и мужа. Мужской фактор грущу , решаемся на ЭКО, планирую на ноябрь Моя доктор советует Неомед, не знаю, почему не исиду или Надию. Сразу оговорьсь, что до того, как попасть к этому доктору, лечили мужа в Академической клинике - с 2008года. Результаты стали хуже, чем были, плачевный факт. Вот эта моя доктор направила мужа к своему коллеге, мужскому доктору зав отделением в госпитале мвд или военном, короче на Лукьяновке. Доктор этот мужу оооочень понравился - всё толково рассказал, объяснил, в общем, мы довольны. За консультацию муж сам оставил 200 грн, так сказала моя врач - 150-200, муж спросил, не мало ли это, доктор поблагодарил, и сказал, что более чем достаточно, и что плата не является обязательной у него, он даёт консультации всем, а оплачивает их тот, кто может себе это позволить и хочет, а вообще он за свою работу получает зарплату и никто ничего ему не должен, но за плату багодарен. Сказал, что как решимся лечиться - сразу или после ЭКО - будет рад помочь. Но тратить ещё год на лечение, а потом не известно что и как не хотим. Решили ЭКО, а потом муж будет лечиться, параллельно нельзя (из-за препаратов). В общем не доверять своему врачу и её рекоммендациям у меня оснований нет. Она НЕ хапуга - пока были в Академической, я узнала всё про анализы и цены - когда мы пришли в ПАГ (в конце февраля этого года) меня полностью обследовали по новой, т.к анализы себе я делала в начале 2008 года, всё обновляли +проверели трубы, чего в Академической почему то не сделали - всё делали в лабораториях ПАГа, МВД, кое-что в Неомеде. Мне и мужу. Обошлось ну оч на много дешевле. Короче, сумбурно пишу, но не знаю уже куда себя приткнуть и как объяснить - вроде доверяю ей, но почему НЕОМЕД???? Я вообще ничего про него не знаю и не слышала. Кто может что то знает, пожалуйста, поделитесь. Буду очень Вам благодарна.
oksana1982
Заходи в тему "Обсуждения ЭКО",там тебе быстрее ответят девочки,т.к мы все там тусуемся.
oksana1982
Кажется в Неомеде была Алька
Ее проще поймать в этой теме)
http://ovulation.org.ua/forum/topic25824-120.html
Девочки, спасибо! Пошла искать!
oksana1982
Я могу сказать однозначно с мужским фактором ЗИНЧЕНКО ИСИДА.
У нас есть девочки где МФ серьезный , но благодаря Зинченко - уже деткам годик.
ludmilka1012
Т.е. там делали ЭКО у этого доктора, или лечением повышали показатели, а потом беременнели?
oksana1982 писал(а):

ludmilka1012
Т.е. там делали ЭКО у этого доктора, или лечением повышали показатели, а потом беременнели?

Я отвечу чет засмущалась я Делали девочки у мужей которых МФ серьезный, ЭКО в Исиде у Зинченко. Он вообще считается лучшим андрологом-репродуктологом. Я бы советовала, перед тем как вам принять решение насчет клиники, а это архиважно, то сначала походите по консультациям. Да, вы заплатите деньги зато выберете то, что вам действительно нужно. Тем более с МФ.
А можно вопрос? Зачем лечить мужа еще и еще если вы на ЭКО решились? Если уже столько лечили и без толку то зачем и дальше париться? А если хотите лечить дальше то зачем на ЭКО тогда идти? Я вот этого не поняла чет засмущалась я
Пух
На ЭКО решились, потому, что уже нет сил бороться и ждать,ждать, ждать... И не известно, будет ли результат. Поэтому решились на ЭКО. А лечить мужа нужно будет всё равно - есть скрытая причина, которая изнутри мешает нормальному функционированию организма, и её желательно убрать. При подготовке к ЭКО лечением нельзя будет заняться, т.к. всё равно будут приниматься какие-то препараты, делаться какие-то процедуры, короче лишние медикоменты в организме, что не есть хорошо при заборе спермы для самой процедуры. Лечение вещь не быстрая, всяческие обследования могут занимать много времени, а слечением до года, а то и больше. Не хочу больше ждать, да не могу я больше! А, Даст Боже, после удачного ЭКО и появления малыша, можно будет второй раз беременеть самостоятельно, если уже так не получиться, то, новерно, опять ЭКО. Девочки, это конечно, сильно далекоидущие планы, но так хочеться, что б вс получилось, будем стараться!
И сразу такой вопрос - Вот, пришли мы, например, в Исиду - если я хочу Эко в следующем цикле, мне сделают процедуру? Или это долго ждать нужно? В принципе, все анализы у меня с февраля-марта есть. или по новой нужно будет сдавать? А если по новой - как много времени это займёт? Ну в смысле, с первого прихода в клинику и озвучивания желания - ЭКО - как долго до самой процедуры?
Я сама уже запуталась, ну, как быстро это можно сделать?

добавлено спустя 3 минуты:

Пух
А походим по консультациям обязательно, действительно - походим и решим! Спасибо!
oksana1982 писал(а):

ludmilka1012

делали в ЭКО+ИКСИ у Зинченко и Берестового там и сразу беременели улыбаюсь
повышать с единичными как у нас смысла нет опаньки ...
Пух
oksana1982
Девочки переходите в обсуждения, давайте там
Я из Санкт-Петербурга. У нас много клиник ЭКО и они разного уровня. После трёх попыток ЭКО и 1 Крио и в возрасте 38 лет я решила доехать до Киева. В клинику Киевгорстрой на Краснозвездной17. мне посоветовали знакомые. И вот у меня 19 недель беременности. Ждём девочку. очень счастлива Если смотреть на мою историю...не понятно, по каким причинам у меня не было беременностей. Здорова. Врачи голову ломали.Правда в возрасте 28 лет случилась 1 внем. беременность. И всё. И вот долгожданная беременность. Спасибо врачам клиники Планирования семьи на Краснозвёздной, 17. Видимо у меня проблемы были на уровне клетки. Или самой имплантации. Не знаю.Но мне у них всё понравилось. И отношение и уровень оборудования, а главное там работаю врачи с большим опытом работы.Индивидуально подходят к каждому случаю. Беременность ведут до 12 недель со всеми необходимыми исследованиями. Спасибо им. Мы очень рады. Мне конечно сложно было уехать одной в Киев. Жить 2 недели одной. На съёмной квартире. Правда первая поездка на консультацию была с мужем. А потом муж приехал на последние 4 дня. Пункция и подсадка. Киев очень красивый. И 2 недели я наслаждалась красотой города. Обязательно привезу свою девочку показать Киев. Если кому нужна будет информация по клинике или где можно остановитья обязательно всё расскажу.
Dgina
Dgina писал(а):

Если кому нужна будет информация по клинике или где можно остановитья обязательно всё расскажу.

здравствуйте!я планирую ЭКО в Киеве,подскажите,где вы останавливались и сколько это стоило?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3